Щека на приклад, для точной стрельбы с оптическим или коллиматорным прицелом. | СТРЕЛКОВЫЕ СТОЛЫ + СТУЛЬЯ (БР, ВАРМИНТИНГ, СНАЙПИНГ). ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА. (Москва + пересыл по РФ). | Столы, стулья, притиры, подставки под мишени | ОРИГИНАЛ! КОВРИКИ под СОШКИ от автора изобретения, КАВАRА, МАТ-КЕЙСЫ, МЕШКИ, РЕМЕНЬ БИАТЛОННОГО ТИПА, РЕКОМЕНДАЦИИ |
OLD2
|
цитата:WWR: Это базовая комплектация - т.е. пустой. Оснастка и резцы ещё столько же. Всю оснастку можно не брать, но основное, это ещё плюсом больше половины цены. Облин.. а можно вопрос не по теме? Чет хочу себе станочек домашний завести, т.к. надоели бегалки за токарем по мелочевке. Этот нормальный для мелких токарных работ по дому? Ну там .. болтик выточить,втулочку в размер +/ пять соток  Мож есть чето более качественное за схожие бабки? И какие там допы обязательны при покупке сразу? прошу прощения за оффтоп .
|
|
WWR
|
цитата:Этот нормальный для мелких токарных работ по дому? Ну там .. болтик выточить,втулочку в размер +/ пять соток Стальные болты не берёт. Может, конечно, и я виноват, точить резцы не умею. Но, вроде победит и точу на "алмазе".
|
|
Angor
|
Нет, Вадим, не ты виноват.. . Он не расчитан на сталь.. . Минимум - "дробить" будет.. . BD-7 и то трясёт, "как потерпевшего".. . Эти станочки для моделистов - пушечку латунную на кораблик, там, выточить.. . втулки/колёсики для элеронов.. . С ув.
|
|
WWR
|
цитата:Он не расчитан на сталь.. Максимум, что берёт, это гвозди. Болты уже нет. Даже резьбу не снимешь.
|
|
stefan2
|
Вадим Викторович , спрошу в вашей теме . Начал обжимать гильзы - бушинг не дожимает по длине 1,5 мм до скатов , что делать и нужно ли вообще что то делать?
|
|
WWR
|
цитата:stefan2: Вадим Викторович , спрошу в вашей теме . Начал обжимать гильзы - бушинг не дожимает по длине 1,5 мм до скатов , что делать и нужно ли вообще что то делать? forum.guns.ru 1. Какая матрица? 2. Можно ничего не делать.
|
|
Диссидент
|
13-4-2015 20:44
Диссидент
А сколько будет стоить только обточка шеи в 308?
|
|
WWR
|
цитата:А сколько будет стоить только обточка шеи в 308? Без обжима и эспанднра я за эту работу не возмусь. Почему? Да только потому что я не уверен в одинаковости длинн шеек. В случае её присутствия, элементарно отрезать шейку при заходе на плечи. Потом не расчитаюсь по рекламации.
|
|
Диссидент
|
13-4-2015 21:13
Диссидент
Да гильзач уже отмыт, отдраен, отфулен, снова отдраен, отпалирован как котовый яйца и отожжён и подрезан
|
|
Али-Баба
|
цитата:Originally posted by Диссидент:
... котовы яйца и отожжён и подрезан
Странная процедура.
|
|
Диссидент
|
13-4-2015 23:11
Диссидент
цитата:Странная процедура. странно отжигать и подрезать шеи?
|
|
Али-Баба
|
цитата:Originally posted by Диссидент:
странно отжигать и подрезать шеи?
Попытка пошутить оказалась неудачной.  Не обращайте внимания.
|
|
WWR
|
цитата:Диссидент: Да гильзач уже отмыт, отдраен, отфулен, снова отдраен, отпалирован как котовый яйца и отожжён и подрезан  Осталось отэспандерить. Возму 3, но под Вашу ответственность.
|
|
kgs81
|
Тоже отмечусь на всякий случай
|
|
serg_ik
|
Сегодня первый раз пробовал отжечь гильзы. Гильзы норма, 3-4 цикла, после фулсайза, калибр 30-06. Скорее для интереса, чем по необходимости. Собственно вопрос: почему после отжига, предварительно отфулсайзенная гильза очень туго входит в матрицу для повторного фулсайза? Три гильзы с трудом обжал, четвертая застряла в матрице. Больше часа извлекал.Это нармально после отжига?
|
|
stefan2
|
Предположу - задубелая хуже прижимается к стенкам , "отпружинивает" ?
|
|
WWR
|
почему после отжига, предварительно отфулсайзенная гильза очень туго входит в матрицу для повторного фулсайза? Три гильзы с трудом обжал, четвертая застряла в матрице.
А Вы какой смазкой пользуетесь? Не все смазки адекватно работают. Ну и попробуйте после отжига почистить гильзы.
|
|
PriZrak900
|
8-3-2016 09:34
PriZrak900
Жаль не увидел раньше это предложение , ни за что не покупал бы кучу дорогого оборудования. От Игоря в шоке - 700 гильз по корефански сделал! Просто красавчик! Я 400 делал пол месяца, снились - это мало сказать!!! НЕНАВИДЕЛ я их !Сделал для себя вывод что больше 200 за один заход ( многодневный) делать никогда не буду , а то можно и отбить желание к стрельбе  Если вдруг подойдет корефан и скажет проточи - дам оборудование и сам пусть корячится , тяжко это!  Как вы 100 штук за день делаете не могу понять я 100 штук проточил на один заход за день и просто не мог больше смотреть на эту точилку. про замеры микрометром ( а у меня механический) в 4 точках каждой гильзы это отдельная история! (Кстати на палме 308 30% гильз были в каком то месте 0.0143. Как точат 0.015 или 0.0145 не пойму. Может партия конечно такая была, в итоге делал 0.0141 до полировки потом ту часть которая получилась 0.0139- 0.0140 продал по стоимости новой гильзы) Так что лично мое мнение - 5000 за 100 гильз с точностью 0.0001 -отдал бы не задумываясь!И всем начинающим точно рекомендую не страдать этой фигней- спец сделает качественнее и точнее без потерь!!! Повторюсь -это мое дилетантское мнение! Просто пока сам не поточишь не понимаешь какой это гемор. А когда купил все прибамбасы то уже мучаешься сам , денег жалко на оборудование потраченных.
|
|
stefan2
|
Согласен на 100% . Мне 100 гильз "на всю жизнь ствола". Специалист все сделает как надо , и деньги небольшие .
|
|
Слонёнок Гобо
|
8-3-2016 15:25
Слонёнок Гобо
PriZrak900: Как точат 0.015 или 0.0145 не пойму.
На фото новые гильзы Lapua 6.5x55, толщина стенки почти 0.016". При обточке на равностенность с двух сторон снимается 0.002-0.003", что соответствует стенке 0.015"-0.0145".
|
|
iochan Weiss
|
8-3-2016 16:56
iochan Weiss
Вадим, .223 точить не собираетесь? Думаю, тоже будут востребованы.
|
|
Aleksandr40rus
|
8-3-2016 22:31
Aleksandr40rus
А бу гильзы можно проточить?
|
|
OLEGAZOOM
|
Originally posted by PriZrak900:
Так что лично мое мнение - 5000 за 100 гильз с точностью 0.0001 -отдал бы не задумываясь!И всем начинающим точно рекомендую не страдать этой фигней- спец сделает качественнее и точнее без потерь!!!
Я дико извиняюсь, не кого не хотел огорчать, но поясните пожалуйста как можно резцом выдать стабильные размеры с допуском 0,0025 мм.  . Шлифовкой проблемно такой размер в жестком нулевом допуске получить, а тут резец да еще деталь консольно в станке, речь даже не о гильзе, любое тело вращения.
|
|
PriZrak900
|
9-3-2016 06:54
PriZrak900
Слонёнок Гобо Я про 308 палма писал, может ваши идут с более толстой шейкой. вот одна из новых гильз  
|
|
PriZrak900
|
9-3-2016 07:07
PriZrak900
OLEGAZOOM Я обтачивал первый раз в жизни сразу 400 штук перемерял в 4 местах каждую гильзу и до и после обточки 230 штук получились со стенкой 0.0141 170 штук со стенкой 0.0139-0.0140 . Точил точилкой PMA . Так что думаю вполне реально имея навык делать не напрягаясь с точностью 0.0001 . Кстати к слову , оставил себе вот эти 230 штук ( после полировки стали все 0.0140) , после 4 циклов стрельбы решил перемерить после чистки и фула само собой и был в некотором шоке практически все гильзы перестали быть идеально равностенными в одной точке замера ( так же замерял в 4 точках) были 0.0139 в трех так и остались 0.0140. С чем это связано не знаю, задал вопрос Игорю НСКИ он сказал не парься , замер делается один раз после проточки. Вот такие пироги. Если есть идеи у кого пишите интересно будет разобраться в этом. Возвращаясь к теме - 5000 за 100 штук просто подарок!  А если задуматься о том что на ресурс ствола ( ну 8000 пусть будет) надо всего 400 гильз то экономия на оборудовании будет очень приличной. Думаю стволов 5 надо сжечь что бы окупить
|
|
WWR
|
А бу гильзы можно проточить?
Можно. Но не нужно. Максимум - однострел. .223 точить не собираетесь?
Точу. Присылайте.
|
|
OLEGAZOOM
|
Originally posted by PriZrak900: PriZrak900
Все может быть, специальность у меня "обработка металлов резанием" по этому не укладывается у меня в голове такой жесткий размер без допусков и из под резца. Все точат, 0.0001 наверное так оно и есть
|
|
WWR
|
не укладывается у меня в голове такой жесткий размер без допусков и из под резца.
Это не сложно, когда выбирается фиксированная величина между мандрелом и резцом. Даже биения не мешают.
|
|
Слонёнок Гобо
|
10-3-2016 01:39
Слонёнок Гобо
PriZrak900: Слонёнок Гобо Я про 308 палма писал, может ваши идут с более толстой шейкой. вот одна из новых гильз
Партия такая, мне Palma встречалась с более толстой шеей: 15,0-15,5. Вывод: работать гильзами из одной партии.
|
|
валюшень
|
Уважемый Вадим Викторович,возметесь ли Вы подготовить новые гильзы сильвер беллоут,в калибре 6,5*52R в колличестве 59 штук( дольше у меня нет),обточить шейку,обжечь,ну и что посчитаете нужным.Если возьметесь можно ли Ваш телефон в рм,или смс на номер 89202602633,а я Вам перезвоню.Зарание спасибо.
|
|
WWR
|
6,5*52R
Тут всё правильно? Я не знаю такого патрона. Знаю 6.5х53R. Но не это главное. Мне нужно знать угол наклона плечиков.
|
|
Али-Баба
|
Originally posted by WWR:
Я не знаю такого патрона.
Лови..  И угол плеч тебе вплоть до секунды..
|
|
WWR
|
И угол плеч тебе вплоть до секунды..
Нисебефига, "уголок" для выхода на плечи! Я и не встречал резцов с углом в 12 градусов. Вадим, смотри, какую индукционную печь, для отжига гильз, американцы придумали
Да видел. Хорошо, но долго.
|
|
huntsv
|
Да видел. Хорошо, но долго.
Так быстрее youtube.com ? ------ С уважением, Сергей
|
|
WWR
|
Этот по скорости почти такой же, как и мой (пост 109).
|
|
orsis viks
|
9-9-2016 21:07
orsis viks
У меня два цикла, т.е. купил чешские патроны, отстрелял, зарядил(без проточки), отстрелял. Что делать?Если Нельзя протачивать.
|
|
Просто__Филя
|
9-9-2016 21:49
Просто__Филя
orsis viks: У меня два цикла, т.е. купил чешские патроны, отстрелял, зарядил(без проточки), отстрелял. Что делать?Если Нельзя протачивать.
Я выбрасываю сильвер белот. Дур ебать - хер тупить.
|
|
orsis viks
|
9-9-2016 22:19
orsis viks
Я выбрасывают сильвер белот. Дур ебать - хер тупить.[/B][/QUOTE] Почему?что все так плохо
|
|
|