вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
глухарь
20-1-2015 14:47 глухарь
цитата:
глухарь:
Вадик, купи мандрел с фрезой на конце и будет тебе счастье в борьбе с бубликами.Ап. такой.

WWR
20-1-2015 15:06 WWR
цитата:
глухарь:
Вадик, купи мандрел с фрезой на конце и будет тебе счастье в борьбе с бубликами.

У меня есть фрезы Вильсон. Но не на все калибры.

Читатель
22-1-2015 11:36 Читатель
Достаточно странный ответ. Какая разница до какого знака надо? Их видно уже на третьем. И после проточки я говорю они остаются видны на третьем знаке.
В этом посыл.
Не буду спорить про четвертый, но про то что "можно не обтачивать" это сильно опрометчиво. Стабилизация по толщине много значит, даже если не читать четвертый знак.
Микрометр кстати до четвертого знака измеряет, так что видно. Конечно дюйм. Не слышал о тысячных долях других единиц расстояния.
ovt
22-1-2015 17:17 ovt
Цена более чем гуманная. Для тех кто хочет понять за что он платит скажу, собрать правильный инструмент 200 тыс. и больше. Получить знания и навык - долгие бессонные ночи, поругаться с женой, короче время, упорство и усидчивость. Ну и "достать" знающих и умеющих людей Вам тоже будет нужно. Это факт. Спасибо Игорю НСК-И и многим другим за терпение.
Проверить качество работы тоже не сложно. Ну и самое главное, тому кто воспользуется этой замечательной услугой, открывается удивительный и увлекательный мир релоуда. Или ничего не открывается, что тоже вариант
Читатель
24-1-2015 16:33 Читатель
А каким диаметром обжимаете стрелянные 300-е калибры? Мой бушинг 331 дает после обжима 330, а после расширительного мандрелла точилки 331. Подозреваю что малый перепад продавливания, не могу расправить все впадины.
WWR
25-1-2015 12:20 WWR
цитата:
Читатель:
А каким диаметром обжимаете стрелянные 300-е калибры? Мой бушинг 331 дает после обжима 330, а после расширительного мандрелла точилки 331. Подозреваю что малый перепад продавливания, не могу расправить все впадины.

Ну так попробуйте другой бушинг.

Alexey_K88
25-1-2015 13:46 Alexey_K88
цитата:

Как вариант - попробовать прострелять на кучность варианты с разным усилием посадки и тогда сделать свой вывод.
Читатель
25-1-2015 16:12 Читатель
цитата:

В том и дело что нету. Этот самый малый. Скажите какой пользуете вы? Что б заказать наверняка
Andy512
25-1-2015 19:07 Andy512
Интересно,как и чем калибруете капсульное гнездо?
WWR
27-1-2015 09:42 WWR
цитата:
Читатель:

В том и дело что нету. Этот самый малый. Скажите какой пользуете вы? Что б заказать наверняка

Честно. Не помню. Стрелянные гильзы давно не обрабатывал. Всё как-то новьё. А там боди. Шейку не жму.

WWR
27-1-2015 09:43 WWR
цитата:
Интересно,как и чем калибруете капсульное гнездо?

Униформером на сверлильном станке. Гильза зажата в кесхолдер. Вертикаль выставляется по столику станка.
Читатель
27-1-2015 13:42 Читатель
А на новой 308й диаметр и толщина стенки шейки какие? Измерьте плз, если есть возможность. Станет ясно размер нужного натяга для бушинга.
WWR
27-1-2015 14:54 WWR
цитата:
Читатель:
А на новой диаметр шейки какой? Измерьте плз, если есть возможность.

Новой уже нету. А на обточенной толщина стенки получилось 0.0136". А диаметр 0.3288".
Читатель
28-1-2015 01:46 Читатель
Внутренний диаметр .3016? Там же на мандреле точилки ,307 вроде
dallas
28-1-2015 04:03 dallas
Это пять!
Читатель
28-1-2015 05:16 Читатель
Это шесть.
На моем мандреле (исправил позже- пилоте) ПМА 306 размер, до 4 знака не померить его.
Неужто так отыгрывает гильза.
dallas
28-1-2015 06:33 dallas
Вы все правильно написали, "пять" относится к размерам Вадима

Толщина стенки новой гильзы Lapua 0.015-0.0155 , диаметр знать вам не нужно, чтобы подобрать бушинг. Я протачиваю до 0.014" или до 0.0135" если остаются проплешины.
0.0135*2 + 0.308 (диаметр пули) = 0.335" , от этого диаметра и отталкиваетесь, для натяга 2 тысячных нужен 333 бушинг.

Читатель
28-1-2015 15:12 Читатель
Да не об том же я.
Я про то, до какого размера шейку стрелянной сжать. Сжал своим самым малым бушингом 331 и не проточил ровно. Остались утолщения. Поэтому и спрашиваю диаметр новой гильзы, дабы понять на сколько в тысячных ее расширяет мандрел ПМА.

ПС, если на взгляд ТС сей разговор не уместен тут, скажите - удалю.

oxotnik_KOT
1-2-2015 20:50 oxotnik_KOT
Вадим, а гильзы после каждого выстрела обтачиваются?
WWR
2-2-2015 08:40 WWR
цитата:
oxotnik_KOT:
Вадим, а гильзы после каждого выстрела обтачиваются?

Гильзы готовятся только один раз. В процессе эксплуатации можно делать только триминг со снятием фасок. А вот через сколько циклов его делать, каждый решает сам. Кто-то после каждого. Кто-то вообще его не делает.

oxotnik_KOT
10-3-2015 21:12 oxotnik_KOT
Вадим, благодарю!

Гильзы получил, все в полном великолепии!

С ув.

WWR
11-3-2015 07:26 WWR
цитата:
Вадим, благодарю!

Та нэма за шо.
WWR
11-3-2015 13:57 WWR
цитата:
Originally posted by Просто__Филя:

Вадим у меня к тебе вопрос. Какой допуск ты считаешь достаточным?

Саша! Я не мерю в микронах. У меня нет такого инструмента. Я мерю в дюймах. Точу с точностью до 0.0001". Считаю, что этого достаточно.
WWR
11-3-2015 14:05 WWR
цитата:
Originally posted by Просто__Филя:

но что он будет измерять? По моему мнению он будет измерять соотношение посадок цилиндрической поверхности штока и цилиндрической внутренней поверхности шейки гильзы, но не точный размер стенки.

Вот такой инструмент снимет все вопросы:
sinclairintl.com
Просто__Филя
11-3-2015 21:37 Просто__Филя
цитата:
WWR:

Вот такой инструмент снимет все вопросы:
sinclairintl.com

Это очень правильный прибор! Пожалуй самый лучший. Но в приложении к измерениям толщины стенок гильз он не очень производительный. Прокручивая гильзу на штоке за один оборот можно обнаружить неравностенность гильзы, тогда как микро метром надо сделать несколько замеров по периметру.
Просто__Филя
11-3-2015 22:52 Просто__Филя
цитата:
WWR:

Саша! Я не мерю в микронах. У меня нет такого инструмента. Я мерю в дюймах. Точу с точностью до 0.0001". Считаю, что этого достаточно.

Ну это и есть 2,5 микрона примерно. Это высокая точность. Вопрос нужна ли такая?

dallas
12-3-2015 08:48 dallas
Всем очень интересно! В общих чертах, если есть возможность.
WWR
14-3-2015 09:18 WWR
цитата:
dallas:
Всем очень интересно! В общих чертах, если есть возможность.

Я не думаю, что здесь стоит это обсуждать.

НСК-И
14-3-2015 15:05 НСК-И
Как-то все перемешалось обточка,замеры. Как может обточка влиять на замеры,и наоборот ? Это две разные процедуры не влияющие друг на друга. Если точилка качественная,ничто не может повлиять на качество реза,все гильзы будут одинаковые.А дальше уже проблемы с замерами,которые зависят только от инструмента и рук мастера и даже от температуры окружающей среды. По факту получается,что все гильзы проточено в один размер,а при замерах начинаются проблемы из-за озвученных выше проблем и можно просто запутаться в поисках истины.ИМХО
Из всех точилок которые использовал,самой качественной по всем показателям оказалась точилка от Дона Нильсона,это шедевр.ИМХО
WWR
15-3-2015 09:15 WWR
цитата:
Originally posted by НСК-И:

Если точилка качественная,ничто не может повлиять на качество реза,все гильзы будут одинаковые

Абсолютно согласен. Измерения нужны только тогда, когда точишь на заданную толщину шейки.
stefan2
15-3-2015 10:17 stefan2
Получил свои гильзы ,все сделано на высочайшем уровне.
click for enlarge 1920 X 1440 598.8 Kb
WWR
15-3-2015 12:18 WWR
цитата:
Originally posted by stefan2:

все сделано на высочайшем уровне.

Я рад, что Вам понравилось!
WWR
4-4-2015 14:47 WWR
Подготовив уже не одну тысячу гильз, я пришёл к выводу, что качество получается значительно выше, если готовит не новые гильзы, а уже обдутые по своему патроннику.
Дело в том, что на новых гильзах обязательно присутствуют различные биения. То на шейке, то на плечах, то на теле. И как ты эту гильзу не устанавливай, биения всё-равно остаются. Это особенно хорошо видно, если работать на станке, как на фото на первой странице в посте 17. Обдув предварительно гильзу по патроннику, эти биения в значительной степени убираются.
Минус этой процедуры лишь в том, что обдутием гильз мы палим ресурс ствола, который на многих калибрах и так не очень большой.
speculator
4-4-2015 20:28 speculator
цитата:
Originally posted by WWR:

обдутые по своему патроннику

т.е. три выстрела....
при тесном к примеру патроннике
SerVS
4-4-2015 21:41 SerVS
цитата:
WWR:
Подготовив уже не одну тысячу гильз, я пришёл к выводу, что качество получается значительно выше, если готовит не новые гильзы, а уже обдутые по своему патроннику.

Аминь!

сколько лет назад я это твердил и приводил доводы, но "ярые бенчрестеры" стояли на своем - "гуру из за океана точат новые"!

НСК-И
5-4-2015 04:17 НСК-И
цитата:
сколько лет назад я это твердил и приводил доводы, но "ярые бенчрестеры" стояли на своем - "гуру из за океана точат новые"!

Гуру из-за океана до которых нам ,как до Китая(по многим причинам),точат новые(по многим причинам).Одна из них,ТЕСНЫЙ ПАТРОННИК!Вторая из них,БУБЛИК!
Вот это доводы,а у тебя теория основанная непонятно на чем.
цитата:
Аминь!

WWR
5-4-2015 09:23 WWR
т.е. три выстрела...

Три не надо, иначе "бублик" вырастет. Достаточно одного. Можно даже без пули.
Мы не говорим о том, чтобы гильзу довести до полной кондиции и по ней заказывать матрицу. Мы говорим о том, чтобы убрать лишние неровности и биения.
Простой пример: небольшое биение на плечах и, как следствие, при заходе резцом на плечи получаем не равномерное снятие метала. Где-то больше, а где-то слегка захватывает. При дальнейшей эксплуатации гильзы, там, где немного хватает, будет нарастать больше металла. Он попрёт внутрь шейки и мы получим не бублик, а шишку.
Попадаются гильзы,которые бьют по шейке, но не бьют по телу. Бывет наеборот, но тут как раз проблем нет.
Читатель
5-4-2015 18:45 Читатель
Странный вывод, мне удалось проточить в размер новые и не удалось б.ушки как раз из за того что не чем было их обжать меньше 331 и продавить разностенн. Новые без проблем.
Неравномерность плечей убирается большим заходом на них, столкнулся тоже.
WWR
6-4-2015 07:42 WWR
цитата:
из за того что не чем было их обжать меньше 331

А почему это вызвало проблему? Только из-за отсутствия бушинга в данный момент?
Читатель
7-4-2015 02:40 Читатель
Да, именно. Покупать бушинг ради б/ушек взятых для тренировки??? Решил не стоит, тем более сомневался в результате - раз,точный размер буша не известен - два ( мои посты в начале темы ответ не получили), его (этого размера) бесполезность на новых гильзах - три, технологически "кривая" (для меня т.к. снятие ножницами) процедура пережима шеек - четыре.
Плюнул в общем.
А тут с удивлением узнаю что есть другой подход к вопросу.

>