Всем привет ! Хочу предложить тяжелые сошки F-class. Изготавливаются из нержавейки. Имеют регулировку по высоте и контроль завала pod-lock. Крепление Weaver quick release на планку вивер. Устраннены болячки ранних моделей. Толщина ножки 4мм. Высота 130-230мм,ширина 440-270мм. Рукоять регулировки нержавейка. 9000 рублей. Снова в продаже. Делаю по предоплате от 1500рублей. ВНИМАНИЕ!!!Были замечанны попытки мошенничества. Не пишите в теме свои координаты. Пишите в РМ , Вайбер,Ватсап. Мой номер 89046065282 Егор Готов к обсуждению конструкции. Также есть лёгкие сошки для пневматики Upd 28.03.21Продам сошки f-class, мишени, пристрелочный станок СПб+РФ upd 28.03.21
ES Mc Laud
13-11-2018 23:15
ES Mc Laud
патриот 161
15-11-2018 20:34
патриот 161
Монументальная конструкция, в качестве апа.
------ Честь охотника в том, что он защищает и охраняет свою добычу.
Дохтур22
16-11-2018 12:56
Дохтур22
Интересно
ES Mc Laud
5-12-2018 18:01
ES Mc Laud
владелец скоро отпишется. Вроде доволен)
EC8OR
5-12-2018 20:30
EC8OR
ES Mc Laud:
владелец скоро отпишется. Вроде доволен)
Владелец отписывается, да, сошками, очень доволен. За такую цену, вообще подарок!
Осталось привыкнуть малеха.. . Пока вот что настрелял.
v.dvoskin
10-12-2018 10:49
v.dvoskin
Доброго дня. Какие варианты конструкции возможны и есть ли покраска или оклейка? С уважением Виктор.
ES Mc Laud
10-12-2018 13:11
ES Mc Laud
Можно и покрасить +400р. Все конструкции в теме. Добавлю как опцию. Рукоять из нержи +600 рублей
ES Mc Laud
10-12-2018 13:14
ES Mc Laud
Оклейка плёнкой под карбон +200 рублей
Dering
16-12-2018 18:59
Dering
Как упор работает в отрицательных тнмпературах?
ES Mc Laud
17-12-2018 07:53
ES Mc Laud
Если честно, не проверял. Не думаю что может повлиять. Но на сильном морозе лучше не облизывать
ES Mc Laud
24-12-2018 16:11
ES Mc Laud
На Тигре даже лёгкие прижились
v.dvoskin
26-12-2018 20:18
v.dvoskin
Доброго времени Егор. Посылку получил, спасибо. Очень порадовало качество, монументальная конструкция без люфтов с плавным ходом регулировки. С уважением Виктор.
udavmkt
13-1-2019 22:51
udavmkt
Доброго дня, сегодня испытал полученные сошки. Мне понравилось.
ES Mc Laud
17-1-2019 14:05
ES Mc Laud
Фото заказчиков
delphin401
18-1-2019 14:48
delphin401
Как приобрести ваши сошки?
ES Mc Laud
19-1-2019 14:54
ES Mc Laud
Ответил в П. М.
Old Crocodile
21-1-2019 22:34
Old Crocodile
Ага, намёк ясен, как получу - надо будет со своим стволом сфотать)))
ES Mc Laud
25-1-2019 18:49
ES Mc Laud
Сошки для Old Crocodile
Old Crocodile
30-1-2019 12:41
Old Crocodile
Уже приехали) Первые впечатления - очень нравится, конструкция прочная, без люфтов. Должна выдержать хоть 12-й калибр, хоть .338LM ))) Из минусов - несколько удивило отсутствие какой-либо фиксации барашка регулировки высоты на резьбе.. . В итоге на сжатие/подъём работает нормально, а вот на обратном ходу - откручивается! Газовый упор, который, как я понимаю, должен бы эту проблему решать - не помогает. В итоге посадил на Локтайт, посмотрим, как оно будет жить.. . пока держится) Второй момент. Ножки откровенно скользкие. Напрашивается 3 решения: 1. приклеить снизу по полоске резины. 2. сотворить какие-то "калоши" 3. таскать с собой резиновый коврик. Пока что не определился, хотя склоняюсь к варианту ?2. В остальном - отстрел покажет, но думаю, что тут всё будет в порядке)
ES Mc Laud
30-1-2019 13:26
ES Mc Laud
Барашек просто забыл приклеить. Прошу прощения, торопился. Опоры и должны быть скользкие. Ф-класс вроде с коврика стреляют, свободным откатом.
delphin401
30-1-2019 13:33
delphin401
И мне приехали. Скажу сразу - сошки понравились. Примерил их и на рем700 и на h7k sl8 (все на фото). Стоят твердо, на вид и по ощущениям прочные. Есть замечания-дополнения: 1. согласен, что ножки скользкие. Предложил бы делать сразу и с резиновыми наконечниками и с упорами для грунта (чтобы в грунт вонзались и держали). Мне актуально, потому как использовать буду в основном именно на разл. грунте. Скорее всего, действительно придется изобретать и то и другое. 2. сошки сделаны с возможностью изменения наклона винтовки в верт. оси, хорошо бы еще поворотную по горизонтали площадку сделать, т. к. по идее сошки должны стоять "мертво", а винтовка крутиться вокруг них. 3. крепление быстросъемное, думаю, что это лишнее, все равно второй винт придется подкручивать для прочного удержания. 4. длинный винт слегка погнут, на работу не влияет, но "осадочек остался" )))) 5. по барашку пластиковому - ну это откровенный ляп мастера. сделайте его из металла (как на старых кранах) и присобачьте насмерть. Потому как в обратную сторону на опускание сразу раскручивается. 6. пересылайте его сдэком Услуга 'СДЭК Посылочка', потому как за пересыл я заплатил 1200 руб. Поэтому цена сошек от низкой перешла в почти обычную для норм. сошек. Вывод: сошки слегка сыроваты, но потенциал огромный и не только для ф-класса. Планирую прикупить еще одни, когда устраните недостатки.
delphin401
30-1-2019 13:42
delphin401
по п. 1 можно снизу сделать отверстие, нарезать резьбу и сделать два вида доп. ног - с резинками и со штырями. Можно будет вкручивать такие, какие нужны на данный момент. Сам попробую так и сделать.
Old Crocodile
30-1-2019 13:59
Old Crocodile
2. сошки сделаны с возможностью изменения наклона винтовки в верт. оси, хорошо бы еще поворотную по горизонтали площадку сделать, т. к. по идее сошки должны стоять "мертво", а винтовка крутиться вокруг них.
Есть готовое решение, идёт как доп к сошкам Харрис. Тут, на форуме, видел. В этой теме forummes... -m56296727.html Ставится на вивер-маму данной конструкции - и вуаля, можно вести цель по горизонту! ))
delphin401
30-1-2019 16:17
delphin401
можно докупить много чего ))), но я говорю про модернизацию именно этих сошек. Развитие так сказать )) Там и Атласы с двумя типами упоров есть
Old Crocodile
30-1-2019 20:32
Old Crocodile
можно докупить много чего ))), но я говорю про модернизацию именно этих сошек. Развитие так сказать ))
Нуу, не думаю, что эти приблуды нужно обязательно интегрировать в конструкцию, не всем оно нужно, а вот ценник возрастёт обязательно. В отличие от ног - вот их точно нужно дорабатывать, кмк. Благо, это несложно.
delphin401
31-1-2019 09:59
delphin401
Просто будет несколько ценников. Один просто за "голые" сошки, другой + поворотный механизм, третий + ноги разные.
ES Mc Laud
31-1-2019 18:12
ES Mc Laud
Притензии принимаю. Барашек обычно приклеиваю, а тут забыл. Торопился. По поводу опор готов рассмотреть варианты конструкций. Кмк коврик с песком решает многие проблемы. Поворотный зажим закажу на пробу, один. Посмотрим. Барашек можно из нержи сделать, но немного дороже.
Вообще, хотел провести опрос. Стоит ли делать сошки из стали с порошковой окраской? Конструктив тот-же. Опоры нержавейка, блестящие Надо узнать, почём покраска выйдет.
Old Crocodile
2-2-2019 20:57
Old Crocodile
Сегодня первый раз опробовал сошки, правда, не на огнестреле (пока), а на РСР-пневматике. Вивера там нет, пришлось в срочном порядке прикупить вот эту приблуду.. . к сожалению, короткая она, но уж что было. static-eu.insales.ru Отработали сошки с этим довеском отлично, подтвердив первое впечатление - "калоши" опор должны быть съёмными/опциональными. В тёплом тире, где столы застелены ковролином, калоши не нужны, а вот на холоде, да если стол из лакированной фанеры - просто необходимы! На очереди 12-й калибр.. .
Old Crocodile
2-2-2019 21:05
Old Crocodile
Стоит ли делать сошки из стали с порошковой окраской? Конструктив тот-же. Опоры нержавейка, блестящие Надо узнать, почём покраска выйдет
Думаю, в этом есть смысл. Если будет выход на качественную покраску - наверняка найдутся желающие не только на чёрный цвет, но и на всяческий камуфляж)
delphin401
5-2-2019 09:26
delphin401
1. сдаю наработку по барашку))) В любом строительном магазине продается. Правда на эту резьбу больше не было. Зажимается двумя гайками с двух сторон (в принципе можно и одну, но двумя надежнее). 2. переделал себе быстросъем (ну не люблю я их после того, как у меня прицел слетел). 3. Покраску нужно просчитать и предлагать как опцию. Хотя мне нравится и без покраски. 4. Стрелял на выходных. Впечатление - очень хорошо. Регулировка высоты под себя буквально по миллиметру, но быстро. Очень хорошо. На большом расстоянии в принципе поворотная платформа вверху не нужно, хватает люфта. Всем доволен.
ES Mc Laud
8-2-2019 14:01
ES Mc Laud
Неужели рымгайка удобнее? Ну дело хозяйское. Есть возможность крутилку сделать из нержи, добавлю как отдельную опцию. Нержавейку красить не собирался. Чуть позже разузнаю по поводу покраски стали, порошковой краской.
delphin401
8-2-2019 21:19
delphin401
1. реально удобнее, к тому же барашек сломался почти сразу ))) 2. вообще слегка усовершенствовал вашу конструкцию под себя )))
Old Crocodile
8-2-2019 23:01
Old Crocodile
Мдя.. . ноги, как у фрезерного станка))) Вот тут уж точно никакого свободного отката не предусмотрено) А ко мне едет коврик-демпфер, попробую ещё и с ним.. . может, тогда задвину идею с калошами, кто знает)) Кстати, по поводу барашка.. . Если у меня сломается, попробую присобачить что-нибудь вроде штурвальчика от токарного станка.. . которым резец подают) рым-гайка что-то не впечатлила)))
ES Mc Laud
10-2-2019 15:40
ES Mc Laud
Коврик решает
ES Mc Laud
10-2-2019 15:40
ES Mc Laud
Old Crocodile
15-2-2019 09:37
Old Crocodile
Итак, по следам недавнего отстрела из 12-го калибра) 1. Конструкция целом держится молодцом, люфтов нет. 2. подлок нужно затягивать со всей дури, иначе плывёт, как хочет)) 3. На гладком столе ноги ОЧЕНЬ сильно скользят. Коврик-демпфер приехал, попробую ещё и с ним)
Hermit2018
19-2-2019 11:59
Hermit2018
Сошки получены, благодарю.
Old Crocodile
28-2-2019 12:14
Old Crocodile
Ну вот и с ковриком-демпфером сошки опробовал. Даже со столика для кафе, жутко скользкого и болтающегося во все стороны, что-то получилось!)) Сошки работают хорошо, хотя ещё один маленький косячок вылез - на ножках шпильки очень короткие, гайки держатся на паре ниток резьбы всего.. . на втором фото видно.. . итог - от вибрации одна открутилась и канула в снег.. . не нашёл((( Купил такую же и пару в запас. Шпильки нужно менять на более длинные обязательно - во избежание повторения. На днях займусь. А пока несколько фотографий)
LD100,0
8-3-2019 23:10
LD100,0
Понравился запас прочности. Заказал в тяжелом весе.