Слонёнок Гобо
P.M.
|
18-5-2020 02:01
Слонёнок Гобо
superkex: кориолис включается и выключается просто - если вы ставите отличное значение широты и зенитного угла от 0 кориолис сразу включается.а вот с спин дрифтом я так и не разобрался, менял кривые между G7 и G1 он как-то сам привелся в порядок и значения стали 0,69.. . вобщем чувствую себя тупой Обезьяной, которой просто повезло... . осталось теперь с терапином сопряжение настроить...
Попробуйте использовать драг функцию (AB Custom Curve) вместо G1 или G7.
|
|
superkex
P.M.
|
Спасибо! Подключил терапинХ, только вот как показания терапина автоматически загнать в таргет не могу понять, не подскажете как?
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
19-5-2020 02:43
Слонёнок Гобо
superkex: Спасибо! Подключил терапинХ, только вот как показания терапина автоматически загнать в таргет не могу понять, не подскажете как?
Если Кестрел соединен с Террапином, каждый раз при замере цели лазером на Кестрел будут передаваться 4 параметра: абсолютная дистанция до цели, горизонтальная проекция, угол места цели (~ наклон) и направление (~ компас). При работе Кестрела в режиме баллистического калькулятора (Ballistic Mode), Кестрел будет отображать вертикальную и горизонтальную поправки для выбранного профиля с учётом введённого ветра.
|
|
superkex
P.M.
|
угу. спсб. все работает. просто я пробовал настраивать дома, а система не работает на малых расстояниях. в окно стрельнул, по моему начиная со 100м начинает все считать и передавать.
|
|
Р777ОР
P.M.
|
Добрый день!Есть в наличии метео станция?
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
26-5-2020 14:58
Слонёнок Гобо
Р777ОР: Добрый день!Есть в наличии метео станция?
Добрый день! Актуальная информация о наличии всегда в первом сообщении темы. Песчаные (Tan) ожидается поставка Тёмно-зелёные (OD Green) в наличии Тёмно-коричневые (Flat Dark Earth) ожидается поставка Цена $850
|
|
Р777ОР
P.M.
|
Как с вами можно связаться?
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
27-5-2020 10:24
Слонёнок Гобо
Р777ОР: Как с вами можно связаться?
Ответил в P.M.
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
1-6-2020 17:25
Слонёнок Гобо
Метеостанции приехали. На 01.06.2020 г.: Песчаные (Tan) в наличии Тёмно-зелёные (OD Green) в наличии Тёмно-коричневые (Flat Dark Earth) в наличии Цена $850
|
|
svl1
P.M.
|
Спасибо большоетавтору темы. Заказывал метеостанцию kestrel 5700 ballistics link цвет tan. Все пришло очень оператино.
|
|
Chib82
P.M.
|
Добрый день. Есть ли в наличии метеостанция с баллистический калькулятор Kestrel 5700 Elite Ballistics LiNK темно-зеленого цвета?
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
14-7-2020 15:44
Слонёнок Гобо
Chib82: Добрый день. Есть ли в наличии метеостанция с баллистический калькулятор Kestrel 5700 Elite Ballistics LiNK темно-зеленого цвета?
В наличии нет, ожидается поставка. Все данные по наличию в первом сообщении темы.
|
|
Borg14
P.M.
|
Доброго времени! Заглянув на сайт производителя, обнаружил, что вышла обновленная версия - Kestrel 5700X Weather Meter with Applied Ballistics and Link: kestrelmeters.com Планируете ли заказ? Заранее благодарю. С уважением, Дмитрий
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
6-9-2020 19:12
Слонёнок Гобо
Borg14: Доброго времени! Заглянув на сайт производителя, обнаружил, что вышла обновленная версия - Kestrel 5700X Weather Meter with Applied Ballistics and Link:kestrelmeters.com Планируете ли заказ? Заранее благодарю. С уважением, Дмитрий
Дмитрий, добрый день! 5700X - это не обновлённая версия, а тот же Kestr. Видео со сравнением "обычного" Elite и 5700X можно увидеть по этой ссылке. Обратите внимание на дистанции. Разница в скорости расчёта поправок даже на очень больших дистанциях минимальна. 5700X предлагается к продаже только напрямую с сайте производителя по фиксированной розничной цене $849 + налог с продаж (в США). У дилеров его нет. Соответственно, дилерских скидок тоже не будет. Я могу привезти 5700X под заказ, цвета TAN или FDE, цена будет $1100, если брать 2 шт. $1080. С уважением, Александр
|
|
Borg14
P.M.
|
Слонёнок Гобо: Дмитрий, добрый день! 5700X - это не обновлённая версия, а тот же Kestr. Видео со сравнением "обычного" Elite и 5700X можно увидеть по этой ссылке. Обратите внимание на дистанции. Разница в скорости расчёта поправок даже на очень больших дистанциях минимальна. 5700X предлагается к продаже только напрямую с сайте производителя по фиксированной розничной цене $849 + налог с продаж (в США). У дилеров его нет. Соответственно, дилерских скидок тоже не будет. Я могу привезти 5700X под заказ, цвета TAN или FDE, цена будет $1100, если брать 2 шт. $1080. С уважением, Александр
Добрый вечер, Александр! Благодарю за пояснение. Обдумаю. С уважением, Дмитрий
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
5-10-2020 10:18
Слонёнок Гобо
Вышла новая прошивка 1.42.
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
16-11-2020 15:38
Слонёнок Гобо
Компания Vectronix переработала сайт https://www.terrapin-x.com. На сегодняшний день Террапин Х является рекордсменом по количеству совместимых устройств и приложений. Самым популярным устройством является Kestrel 5700. Приятно видеть, что среди программ - баллистических калькуляторов, совместимых с Террапином Х, появился и наш отечественный Стрелок: terrapin-x.com.
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
16-12-2020 15:24
Слонёнок Гобо
Вышла новая прошивка 1.43.
|
|
КЕСТОС
P.M.
|
Приветствую Александр. Прибор приехал в целости и сохранности, за что и благодарю. Нужно отметить что привыкать после стрелков про не очень комфортно так как язык только бусурманский а спец термины переводятся коряво переводчиком приходится додумывать самому. И кто бы что ни говорил это не просто. И конечно ни один из владельцев никогда не использовал весь потенциал этой метеостанции. А там очень много всего не только для стрелков. В целом прибор отличный и решает практически все задачи поставленные стрелком любого класса. Пока на практике не пробовал так как у нас -20 и валит снег. Так что пока внимательно изучаю прибор. С уважением Александр
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
21-12-2020 17:07
Слонёнок Гобо
КЕСТОС: Приветствую Александр. Прибор приехал в целости и сохранности, за что и благодарю. Нужно отметить что привыкать после стрелков про не очень комфортно так как язык только бусурманский а спец термины переводятся коряво переводчиком приходится додумывать самому. И кто бы что ни говорил это не просто. И конечно ни один из владельцев никогда не использовал весь потенциал этой метеостанции. А там очень много всего не только для стрелков. В целом прибор отличный и решает практически все задачи поставленные стрелком любого класса. Пока на практике не пробовал так как у нас -20 и валит снег. Так что пока внимательно изучаю прибор. С уважением Александр
Добрый день! Перевод инструкции на русский я Вам высылал? Если нет, черканите в Whatsapp - пришлю.
|
|
diamond_d
P.M.
|
26-1-2021 19:44
diamond_d
Слонёнок Гобо: Разобрался. Это опция для учебного курса Тодда Ходнетта из Accuracy 1st. Вот официальное разъяснение представителя Kestrel Ballistics на snipershide.com: Там же инфо, как включить: Turn on the device - Press options/exit button - Go to System and set on Accuracy 1st - Next go to ballistics solver and press Tgt - You will see A1st Quik Set and press Go - Go to Accurcacy 1st menu it's under Target Card and then we can calculate something.. A1st Quik Set - Automatically sets DoF, Ideg and Latitude to 0, Locks Environmentals, Turns Off Spin Drift and sets WD to 3:00, WS1 to 0mph and WS2 to 4mph. (Only shown when Accuracy 1st features are turned On in Settings menu.) Практической пользы нам от этого никакой нет.
Можно подробнее? Почему нам практической пользы от функции A1st нет? Заранее благодарю за ответ.
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
26-1-2021 22:14
Слонёнок Гобо
diamond_d: Можно подробнее? Почему нам практической пользы от функции A1st нет? Заранее благодарю за ответ.
Потому что границы закрыты. А так, без проблем. Как откроют, можно слетать в США на курс к уважаемому мистеру Тодду. Вот он, слева. Справа Брайян Литц. И вот тогда на Кестреле понадобится эта функция.  Ещё раз, это функция для учебного курса. Если включить её, на Кестреле включатся нужные настройки. Чтобы все слушатели курса не тратили время, ползая по меню и отключали/включали всё вручную.
|
|
diamond_d
P.M.
|
27-1-2021 09:48
diamond_d
Originally posted by Слонёнок Гобо: это функция для учебного курса. Если включить её, на Кестреле включатся нужные настройки. Чтобы все слушатели курса не тратили время, ползая по меню и отключали/включали всё вручную.
Спасибо за подробный ответ.
|
|
diamond_d
P.M.
|
27-1-2021 11:44
diamond_d
есть еще вопросик. Будет ли показывать поправки в приложении на телефоне, если кестрел на флюгере находится чуть в стороне и он соединен через BT с дальномером Terrapin X ?
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
28-1-2021 08:35
Слонёнок Гобо
diamond_d: есть еще вопросик. Будет ли показывать поправки в приложении на телефоне, если кестрел на флюгере находится чуть в стороне и он соединен через BT с дальномером Terrapin X ?
Кестрел использует два стандарта беспроводной связи Bluetooth, один для мобильных устройств (смартфонов), другой для дальномеров. То есть, если Террапин Х соединен с Кестрелом, не будет работать соединение со смартфоном - и наоборот. Стрелкам, кому нужен Кестрел на флюгере и поправки перед глазами, производитель предлагает выносной дисплей Heads Up Display (HUD). С ним можно организовать два беспроводных соединения - с дальномером и с Кестрелом. Дальномер будет отправлять данные на Кестрел, Кестрел считать поправки, которые будут отображаться на выносном дисплее.
|
|
diamond_d
P.M.
|
28-1-2021 10:00
diamond_d
Originally posted by Слонёнок Гобо:
Кестрел использует два стандарта беспроводной связи Bluetooth, один для мобильных устройств (смартфонов), другой для дальномеров. То есть, если Террапин Х соединен с Кестрелом, не будет работать соединение со смартфоном - и наоборот.
Спасибо. Мне очень нравятся ваши ответы. Всегда четкие и по делу.
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
28-1-2021 14:51
Слонёнок Гобо
diamond_d: Спасибо. Мне очень нравятся ваши ответы. Всегда четкие и по делу.
Сам такой
|
|
diamond_d
P.M.
|
28-1-2021 18:03
diamond_d
Есть ли возможность провести калибровку и проверку Кестрелов в России? Вдруг начнет показывать неправильно. Мой старый кестрел 4000 немного подвирает. Да и устарел он морально уже. Вот присматриваюсь к 5700 elitе. Пытаюсь объяснить жабе, что он мне необходим)))
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
28-1-2021 20:04
Слонёнок Гобо
diamond_d: Есть ли возможность провести калибровку и проверку Кестрелов в России? Вдруг начнет показывать неправильно. Мой старый кестрел 4000 немного подвирает. Да и устарел он морально уже. Вот присматриваюсь к 5700 elitе. Пытаюсь объяснить жабе, что он мне необходим)))
1. Вы можете самостоятельно откалибровать датчик влажности, купив набор для калибровки (подходит для моделей 3000, 3500 и 4000): eurooptic.com. Для всего остального - отправлять в США. Гарантия реально работает, калибровка бесплатная. На сайте есть форма, которую нужно заполнить: kestrelballistics.com 2. 5700 Elite Ballistics LiNK - это, в первую очередь, топовый баллистический калькулятор, с множеством драг-функций для всех современных пуль. Лично меня очень впечатлило, когда я три года назад привёз себе из Штатов новую, только тогда вышедшую пулю Sierra Match King 6.5 mm 150 gr, загрузил её драг-функцию, обнулил прицел на 100 м и прострелял по данным Кестрела все гонги у Гуся до 1460 м, с первого выстрела.
|
|
diamond_d
P.M.
|
29-1-2021 09:46
diamond_d
Originally posted by Слонёнок Гобо: Лично меня очень впечатлило, когда я три года назад привёз себе из Штатов новую, только тогда вышедшую пулю Sierra Match King 6.5 mm 150 gr, загрузил её драг-функцию, обнулил прицел на 100 м и прострелял по данным Кестрела все гонги у Гуся до 1460 м, с первого выстрела.
хороший показатель. Поообщавшись с несколькими реальными владельцами 5700 elite , говорят , что (при вводе одинаковых исходных данных) баллистика и поправки не совпадают с поправками в программе Applied Ballistic в телефоне. Очень странно если честно. Вы можете подтвердить или опровергнуть эту информацию. Если это так, то почему?
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
29-1-2021 10:34
Слонёнок Гобо
diamond_d: хороший показатель. Поообщавшись с несколькими реальными владельцами 5700 elite , говорят , что (при вводе одинаковых исходных данных) баллистика и поправки не совпадают с поправками в программе Applied Ballistic в телефоне. Очень странно если честно. Вы можете подтвердить или опровергнуть эту информацию. Если это так, то почему?
Первый раз слышу. Программой Applied Ballistic в телефоне не пользуюсь.
|
|
Vasileus
P.M.
|
Здравствуйте , ищу крышку батарейного отсека по причине поломки язычка защелки, на NV4000 модель, случайно у вас нет в наличии?
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
9-2-2021 08:15
Слонёнок Гобо
Vasileus: Здравствуйте , ищу крышку батарейного отсека по причине поломки язычка защелки, на NV4000 модель, случайно у вас нет в наличии?
Добрый день! В наличии нет. Напишите в сервис Nielsen-Kellerman.
|
|
ranger1972
P.M.
|
4-4-2021 06:07
ranger1972
Добрый день Александр! Сообщите пожалуйста, какие метеостанции есть в наличии и по какой цене. Спасибо.
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
4-4-2021 06:14
Слонёнок Гобо
ranger1972: Добрый день Александр! Сообщите пожалуйста, какие метеостанции есть в наличии и по какой цене. Спасибо.
Сейчас свободных метеостанций в наличии нет. Обновляемый статус по наличию в первом сообщении темы.
|
|
bulun
P.M.
|
Александр,добрый день. Подскажи,а подсумки для этих приборов сейчас делают ребята? По старой ссылке тишина... уже год.
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
18-4-2021 09:11
Слонёнок Гобо
bulun: Александр,добрый день. Подскажи,а подсумки для этих приборов сейчас делают ребята? По старой ссылке тишина... уже год.
Подсумки делают разные подрядчики, можно посмотреть на сайте Кестрел Баллистикс kestrelballistics.com. У нас удачные подсумки для Террапина Х и Кестрела делает Стас из Тулы: Подсумок для калькулятор Kestrel + дальномеры Vectronix Terrapin X.
|
|
bulun
P.M.
|
Александр спасибо!
|
|
|