Приветствую единомышленников! Для тех, кто пока не раскошелился на покупку, а также, у кого нет времени, возможности, желания, умения и т.д. помогу с отжигом гильз. Возможно кто-то еще размышляет о нужности такой покупки. Есть возможность проверить, насколько приятнее работать с гильзами после отжига. Отжиг на индукционной машине AMP Annealing Mark II.
Как говорит коллега из соседней темы: "На сегодняшний день - это самый точный и лучший способ".(с) На этот час есть пилоты для отжига следующих калибров:
Пилот #4: ................................................................. 20 Extreme (ex-222R) 222 Rem. 222 Rem Rimmed 270 Max 30 TNT Supermag 7.62 x 40 Wilson Tac 357 Maximum
Пилот #9: ................................................................. 22-6mm Rem. AI 6mm Rem. 6 mm AI 257 Roberts 6.5x55 Swedish 6.5x55 TRI 6.5 Addiction 6.5 GWI 6.5x57R 7x57 Mauser 30 - 40 Krag
Пилот #11: ................................................................. 22-243W 243 Win. 6 SLR 6.5 x 52 Carcano 260 Rem. 260 AI 6.5 x 308 Palma Imp. 6.5 SLR 7-08 Rem. 308 Win. 338 Federal 358 Win.
- Пилот - это вот такая гайка, которая, по хорошему ничего не делает, просто на определенной высоте от нагрева гильзу держит. А стоит 19,99$ там.
- Для отжига потребуется шелхолдер с ножкой. Какие-то есть у меня. Поэтому - лучше уточнять. Есть ТОЧНО: 308win, 8*68S, 223REM, 338LapuaMag, 6.5x55mm Swedish Mauser, и для 300WinMag. - Здесь можно глянуть, какой пилот подходит к вашему калибру: https://www.ampannealing.com/settings/ - Дорогонахи, апы и флуд, безусловно, приветствуются! Работаю в курьерской компании, поэтому никаких проблем нет, ни с отправкой, ни с получением посылок. Территориально - Екатеринбург (+2 часа к Москве).
Цена: 15 руб. за шт. Желательно приходить-присылать не по одной гильзе Постоянным клиентам - СКИДКА! Владельцам 8*68S - СКИДКА!
- Помыть гильзы в ультразвуковой мойке: договорная. - Почистить капсульное гнездо, снаружи-изнутри, договорная. - Подрезать все под определенный размер по длине, затем обработать фрезой края (снаружи-изнутри) - договорная.
AZTEC mode программа. В Mark II установлена по определению. Что она делает? А она позволяет, если известен пилот, МАКСИМАЛЬНО точно подобрать отжиг к конкретным гильзам. Минус только один. Умирает тестовая бутылка (она же гильза). Но это не те потери, которые нас заставят отступить.
Понятно , спасибо! Ну с матрицей и замерами разобрался давным давно, собираю 03- 04 это норма и меньше. Получается програмку попробуем стандартную под лапуа.
Originally posted by denwood: Интересно у нас получался недожег или наоборот пережигали?
Да сильные сомнения у меня, что ребята в америках кривую прогу прописали. Проверим скоро еще на другой машине. Моё мнение, что все как раз в порядке. Но тебе на бумаге виднее
Да сильные сомнения у меня, что ребята в америках кривую прогу прописали.
Прога у них отличная,просто гильзы все разные(партии,металл и т д)Доверяй,но проверяй машинка позволяет менять программу в разные стороны,этим надо воспользоваться и найти лучший вариант для конкретной партии гильз.Это логично на мой взгляд . Отжиг не должен ухудшать,он должен улучшать.С каждым циклом(отжигом) гильза должна становиться всё лучше и лучше,для этого и рекомендуют отжигать на каждом цикле.
Игорь, вы как-то писали что имели негативный опыт отжига газом. Можно узнать что не получилось? И можно ли газом испортить гильзу? Много американцев используют газовые горелки (грамотно настроенные с равномерной подачей газа) и вполне довольны результатом. Очень интересно
Всё не получилось,попросил старшего товарища отжечь гильзы,он как раз осваивал газовый вариант,он отжег и уже на посадке пули я почувствовал,что усилие стало другим,стало жестче.(6 BR,блазер) На мишени сразу все проявилось,появились отрывы каких быть не должно.В загашнике лежали не отожженные гильзы,сразу перешел на них и всё стабилизировалось.Дело было на соревнованиях.
А как вы думаете, возможно что именно в вашем случае что-то было сделанно неправильно и при правильной работе с газом можно сделать качественный отжиг? Или это возможно только на индукции?
Originally posted by AndreyR8: ты говорил что пилоты едут еще какието у тебя?
Ага. Едут. #65 Annealing Pilot для 7mm Blaser Magnum и #12 Annealing Pilot для 6 mm - 284 Winchester, 6.5 x 284 mm Winchester, 284 Winchester Легкие сомнения у меня, что они могут тебе, Андрей Сергеевич, пригодиться. Хотя ты человек увлекающийся!
Володенька! С Днем рождения! Удачных выстрелов поболе и не кашлять! Спасибо что не ленивый такой и помагаешь всем обратившмся! Сам я таким был недавно несмысленыш
Из приятного. Приехали пилоты #65 Annealing Pilot для 7mm Blaser Magnum и #12 Annealing Pilot для 6 mm - 284 Winchester, 6.5 x 284 mm Winchester, 284 Winchester
Обратился к Владимиру за помощью в отжиге гильз, понравилось абсолютно всё, если у вас возникла потребность или желание отжечь гильзы, смело обращайтесь к автору темы, очень ответственный, оперативный и приятный в общении человек. Спасибо ещё раз и с прошедшим Днём Рождения! С Уважением, Евгений.