BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
12-11-2018 08:08
BoBaH uH qa Xay3
Originally posted by валерьян24:
Мне удобней было бы сначала отправить на отжиг.
Без проблем. Как вам удобно. На отжиг отмывка и декапсюлирование - не влияют. Только на внешний вид. ------ С Уважением, Владимир!
|
|
UraPel73
P.M.
|
19-11-2018 18:46
UraPel73
Отмечусь, с уважением Юрий
|
|
валерьян24
P.M.
|
20-11-2018 13:47
валерьян24
Отправил 145 лапуа и 170 нормы. Все 223.
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
20-11-2018 15:54
BoBaH uH qa Xay3
Номер трэка в ПМ отправьте. Или в ватсап. Или смс. Как удобнее.  ------ С Уважением, Владимир!
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
28-11-2018 10:20
BoBaH uH qa Xay3
Готово. Это ваши коды: ------ С Уважением, Владимир!
|
|
AndreichS
P.M.
|
3-12-2018 07:34
AndreichS
Отмечусь.
|
|
pawal
P.M.
|
Отмечусь. Возможно скоро понадобится. Тем более, что в моем любимом Свердловске-Екатеринбурге где провел 20 лучших лет жизни. Плотинку не смыло?
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
10-12-2018 08:08
BoBaH uH qa Xay3
Originally posted by pawal:
Плотинку не смыло?
Пока на месте. Ждём! ------ С Уважением, Владимир!
|
|
AndreyR8
P.M.
|
11-12-2018 08:58
AndreyR8
Originally posted by BoBaH uH qa Xay3: Плотинку не смыло? Пока на месте. Ждём!
Ждеш Володенька когда смоет плотинку? Злой ты
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
13-12-2018 10:16
BoBaH uH qa Xay3
Originally posted by AndreyR8:
Ждеш Володенька когда смоет плотинку? Злой ты
Повеселил ты меня, Андрей Сергеевич!  Твои готовы, кстати, бутылки. Когда заедешь? ------ С Уважением, Владимир!
|
|
AndreyR8
P.M.
|
19-12-2018 08:26
AndreyR8
Originally posted by BoBaH uH qa Xay3:
Твои готовы, кстати, бутылки. Когда заедешь?
Заеду к выходным ближе На охоте был добрым словом тебя вспоминал Володенька! Как приятно стрелять надалеко и ПОПАДАТЬ!!! 
|
|
shkalik52
P.M.
|
23-12-2018 01:38
shkalik52
__
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
28-12-2018 08:55
BoBaH uH qa Xay3
Как приятно стрелять надалеко и ПОПАДАТЬ!!!
Всё еще ждут тебя бутылки. Где пропал, Андрей Сергеевич? ------ С Уважением, Владимир!
|
|
vass83
P.M.
|
С наступаюшим. Сегодня прислали ответ на пост#77 Возросла скорость +10 мысов при не изменных остальных
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
29-12-2018 11:11
BoBaH uH qa Xay3
Originally posted by vass83:
Возросла скорость +10 мысов при не изменных остальных
Правильно ли я понял, что только отжиг поднял скорость? Как это возможно, интересно? На точность повлиял отжиг? Стабильнее стало? ------ С Уважением, Владимир!
|
|
Sanya-niger
P.M.
|
5-1-2019 11:37
Sanya-niger
До отжига, куча такаяже была?
|
|
Sanya-niger
P.M.
|
5-1-2019 19:30
Sanya-niger
Возможно инфа была ранее, отжиг нужен после каждого отстрела?
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
7-1-2019 09:26
BoBaH uH qa Xay3
Originally posted by Sanya-niger:
Возможно инфа была ранее, отжиг нужен после каждого отстрела?
Вот что пишут, в корявом переводе от Google производитель машинки про частоту отжига: Когда отжигать? Какова правильная последовательность - отжиг / изменение размера или изменение размера / отжиг? Если отжиг латуни имел несколько повторных загрузок или неизвестна история, мы настоятельно рекомендуем сначала отжиг с последующим изменением размера. Это связано с тем, что чем тверже латунь, тем больше вероятность того, что она будет сопротивляться изменению размера матрицы и "отскок назад". Наши настройки нацелены на твердость отожженной шейки, соответствующую девственной латуни (некоторые картриджи немного выше или ниже). Поскольку этот процесс отжигает как шею, так и плечо, соответствие размеров будет правильным при изменении размеров. Примечание: мы обнаружили, что целевая отожженная твердость достигается надежно независимо от начальной твердости, т.е. не имеет значения, начинается ли она на 20% тяжелее или даже на 70% тяжелее, она все равно будет возвращаться к той же твердости. Если, как мы рекомендуем, отжиг проводится при каждой перезагрузке, латунь всегда достаточно мягкая на шее и плече, чтобы точно изменить ее размер до или после отжига. Однако мы зафиксировали более стабильные результаты испытаний на твердость путем отжига до изменения размера, и поэтому мы рекомендуем эту последовательность. Мы находим, что лучшие результаты получены с этой последовательностью: De-Prime - опционально в зависимости от вашей последовательности очистки) Чистота - в стиральной или ультразвуковой и т. Д. - опять необязательно Очистка не повлияет на отжиг отжигать Смазка - это жизненно важно даже с азотированными штампами. (Императорский воск или спрей, такие как Hornady One Shot) - примечание: графит сухой среды имеет тенденцию не прилипать, если используется сразу после отжига. Это нормально, если использовать несколько дней спустя. Изменить размер -после отжига размерная матрица, возможно, должна быть отрегулирована как для плечевого удара, так и для наружного диаметра шейки, чтобы учесть нулевой возврат пружины. См. Часто задаваемые вопросы 3, 5 и 6. Удаление грунтовки может быть выполнено как часть процесса изменения размера. ------ С Уважением, Владимир!
|
|
AndreyR8
P.M.
|
отжиг нужен после каждого отстрела?
стал отжигать после каждого отстрела - проблемы ушли
|
|
Sanya-niger
P.M.
|
9-1-2019 14:36
Sanya-niger
Originally posted by AndreyR8: проблемы ушли
Андрей, а по подробней можно. Тоже задумываюсь просто.
|
|
AndreyR8
P.M.
|
Originally posted by Sanya-niger: Андрей, а по подробней можно. Тоже задумываюсь просто.
а что рассказать то? купил случайно винтовку в этом калибре. в теме про 8*68 увидел посты BoBaH uH qa Xay3. Списались а потом созвонились. Он совершенно увлеченный и адекватный дядька. Все подсказал и рассказал. И я из полутора минут пришел почти к полминуте но стрилок еще тот. Отжёг на пробу и стало стаибильно и плечи и стрельба и скорость. набери ему - он лучше расскажет я теперь просто слепо верю тому что он полсказывает
|
|
Sanya-niger
P.M.
|
11-1-2019 11:18
Sanya-niger
Андрей, спасибо. Но все таки, как часто нужен ожиг? Так понимаю, после каждого фул сайза, для снятия напряжения с метала?
|
|
AndreyR8
P.M.
|
Originally posted by Sanya-niger: Андрей, спасибо.Но все таки, как часто нужен ожиг? Так понимаю, после каждого фул сайза, для снятия напряжения с метала?
Да нема за шо! Я каждый раз отжигаю. Пропустил раз - сразу 2 раза промахнулся может и не связано но не стал более эксперементировать Большие гильзы точно каждый раз нужно. Один товарищ у Володеньки жжот через раз 223. У мнея есть 223 ноя мало из него стреляю почти без дела лежит по нему не подскажу
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
23-1-2019 09:38
BoBaH uH qa Xay3
Но все таки, как часто нужен ожиг?
Надо ли говорить, что я тоже КАЖДЫЙ раз отжигаю? Для эксперимента попробовал запустить 3 пульки после отжига и 3 без отжига. В первом случае- 0,4 минуты, во втором - почти минута. Один непонятный отрыв. Ошибка стрелка имеет место быть очень большая. Поэтому пока эксперименты не продолжаю. ------ С Уважением, Владимир!
|
|
Koss34
P.M.
|
Сколько машинка ваша уже прошла? Интересно очень
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
28-1-2019 08:06
BoBaH uH qa Xay3
Originally posted by Koss34:
Сколько машинка ваша уже прошла? Интересно очень
Очень немного. Январь практически без дела простояла. ------ С Уважением, Владимир!
|
|
Koss34
P.M.
|
BoBaH uH qa Xay3: Очень немного. Январь практически без дела простояла.
Число то какое нибудь есть, 1000, 2000, 3000?
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
31-1-2019 10:26
BoBaH uH qa Xay3
Originally posted by Koss34:
Число то какое нибудь есть, 1000, 2000, 3000?
Цифры нет. Крайне пустой месяц был январь, например. 450 штук отжег. ------ С Уважением, Владимир!
|
|
AndreyR8
P.M.
|
Крайне пустой месяц был январь,
Ну в фервале поболе будет! завезу сегодня
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
13-2-2019 08:25
BoBaH uH qa Xay3
Вот, Денис, фото новых твоих. ------ С Уважением, Владимир!
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
18-2-2019 08:57
BoBaH uH qa Xay3
Есть вопросы еще по новой пуле
Что ты там себе прикупил? Даже интересно!
------ С Уважением, Владимир!
|
|
Mr.Fisherman
P.M.
|
2-3-2019 22:00
Mr.Fisherman
Владимир Валерьевич, для 222 Рем ты получил пилот?
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
4-3-2019 07:56
BoBaH uH qa Xay3
Пилот #4: ... 20 Extreme (ex-222R) 222 Rem. 222 Rem Rimmed 270 Max 30 TNT Supermag 7.62 x 40 Wilson Tac 357 Maximum
Так давненько уже, Александр Владимирович. Ты только решиться все не можешь на сборку.  ------ С Уважением, Владимир!
|
|
НСК-И
P.M.
|
Но все таки, как часто нужен ожиг?
После каждого цикла Так понимаю, после каждого фул сайза, для снятия напряжения с метала?#226 P.M. Ц
Сначала отжиг,потом фулсайз.
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
5-3-2019 08:10
BoBaH uH qa Xay3
Originally posted by НСК-И:
После каждого цикла
Игорь, у меня товарищ отжигает через 2 цикла в 308win. Утверждает, что на втором цикле летят лучше. Нет повода ему не верить. Но теории мозг мой не выдает никакой. Были случаи? ------ С Уважением, Владимир!
|
|
НСК-И
P.M.
|
Игорь, у меня товарищ отжигает через 2 цикла в 308win. Утверждает, что на втором цикле летят лучше. Нет повода ему не верить. Но теории мозг мой не выдает никакой. Были случаи?
Я не настаиваю,просто мысли в слух  Задача стрелка сделать максимально одинаковую гильзу по всем пунктам.Отжиг на каждом цикле приводит в чувства гильзу и гильза становится одинаковой,отжиг через несколько циклов приводит к тому,что гильзы становятся чуть разными относительно друг друга и это логично.Гильзы не могут меняться все и одинаково,изменения будут разными,зависит от структуры металла каждой гильзы.Отжиг на каждом цикле как бы выравнивает этот процесс и облегчает задачу стрелку. Мой выбор ,отжиг на каждом цикле. Разговаривал с ребятами на Бисли,они все отжигают на каждом цикле.Мы там тоже отжигали на каждом цикле,процедура простая,стреляные гильзы почистил дульце ватой снаружи и внутри ершом пластиковым и сразу отжиг.После отжига,гильзы остыли,опять почистил дульце ершом и ватой и можно делать фулсайз,фулсайз получается очень мягким и по ощущениям одинаковый. А если делать через раз или как то по другому,одинаковости при фулсайзе не видать даже на ощущениях
|
|
denwood
P.M.
|
Это про меня Володя пишет, через раз. Почему-то получается так: после первого цикла отжига плечи отсаживаются по разному и ощущения при фулсайзе разные, на второй цикл без отжига , эти же гильзы плечи осаживаются глубже примерно на тысячную и однообразны по ощущениям и замерам тоже. Соответственно и кучность на втором цикле улучшается. Также и биение на дульце после второго фулсайза уменьшается. Игорь подскажи пожалуйста где собака порылась? Гильза 308 лапуа, отжигаем по подобранной программе под эти гильзы .
|
|
НСК-И
P.M.
|
Игорь подскажи пожалуйста где собака порылась?
Точного ответа нет  Разобраться с матрицей,замерами и самой программой.Возможно она не совсем подходит к этим гильза.
|
|
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
|
6-3-2019 16:53
BoBaH uH qa Xay3
Originally posted by НСК-И:
Разобраться с матрицей,замерами и самой программой.Возможно она не совсем подходит к этим гильза.
На отжигайке у меня стоит AZTEC mode. На пробу отжигаю одну гильзу - выдает программу. На моем калибре 8*68S - все ОЧЕНЬ удачно с таким подбором. Причем пробовал на гильзах и разных партий и разных производителей. А вот в 308win - непонятно. Попробуем на стандартной еще. Но, внешне стандартная жжет сильно больше, чем подобранная. ------ С Уважением, Владимир!
|
|
|