Приветствую единомышленников! Для тех, кто пока не раскошелился на покупку, а также, у кого нет времени, возможности, желания, умения и т.д. помогу с отжигом гильз. Возможно кто-то еще размышляет о нужности такой покупки. Есть возможность проверить, насколько приятнее работать с гильзами после отжига. Отжиг на индукционной машине AMP Annealing Mark II.
Как говорит коллега из соседней темы: "На сегодняшний день - это самый точный и лучший способ".(с) На этот час есть пилоты для отжига следующих калибров:
Пилот #4: ................................................................. 20 Extreme (ex-222R) 222 Rem. 222 Rem Rimmed 270 Max 30 TNT Supermag 7.62 x 40 Wilson Tac 357 Maximum
Пилот #9: ................................................................. 22-6mm Rem. AI 6mm Rem. 6 mm AI 257 Roberts 6.5x55 Swedish 6.5x55 TRI 6.5 Addiction 6.5 GWI 6.5x57R 7x57 Mauser 30 - 40 Krag
Пилот #11: ................................................................. 22-243W 243 Win. 6 SLR 6.5 x 52 Carcano 260 Rem. 260 AI 6.5 x 308 Palma Imp. 6.5 SLR 7-08 Rem. 308 Win. 338 Federal 358 Win.
- Пилот - это вот такая гайка, которая, по хорошему ничего не делает, просто на определенной высоте от нагрева гильзу держит. А стоит 19,99$ там.
- Для отжига потребуется шелхолдер с ножкой. Какие-то есть у меня. Поэтому - лучше уточнять. Есть ТОЧНО: 308win, 8*68S, 223REM, 338LapuaMag, 6.5x55mm Swedish Mauser, и для 300WinMag. - Здесь можно глянуть, какой пилот подходит к вашему калибру: https://www.ampannealing.com/settings/ - Дорогонахи, апы и флуд, безусловно, приветствуются! Работаю в курьерской компании, поэтому никаких проблем нет, ни с отправкой, ни с получением посылок. Территориально - Екатеринбург (+2 часа к Москве).
Цена: 15 руб. за шт. Желательно приходить-присылать не по одной гильзе Постоянным клиентам - СКИДКА! Владельцам 8*68S - СКИДКА!
- Помыть гильзы в ультразвуковой мойке: договорная. - Почистить капсульное гнездо, снаружи-изнутри, договорная. - Подрезать все под определенный размер по длине, затем обработать фрезой края (снаружи-изнутри) - договорная.
AZTEC mode программа. В Mark II установлена по определению. Что она делает? А она позволяет, если известен пилот, МАКСИМАЛЬНО точно подобрать отжиг к конкретным гильзам. Минус только один. Умирает тестовая бутылка (она же гильза). Но это не те потери, которые нас заставят отступить.
Старый стал непомнить стал По телефону же сразу вспомнил что предупреждал меня ты. На 2 тысячных ниже стали плечи у всех. Плохо это? Но все одинковые стали Раньше мучелся подгонял всех а тут - такая радость. вот в панике сейчас все же прогнал. Испортил? на 3 тысячных меньше обжал чем самый большой размер у гильз.
Отфуллсайзил три гильзы на пробу... Тоже на 0,003 ниже опустились плечи. Это нормально. Просто перенастроил матрицу на эти три тысячные.
Originally posted by Gap: Отфуллсайзил три гильзы на пробу... Тоже на 0,003 ниже опустились плечи. Это нормально. Просто перенастроил матрицу на эти три тысячные.
Вот так и собирается потихоньку статистика. Спасибо, что отписались!
Originally posted by AndreyR8: Я нихера не понял. А как потом? Одну гильзу пережегаем и потом что? Ее выкинуть а остальные что? Ты же мне первыую партию отжег ниче не постродало?
Андрей Сергеевич! Все в порядке у тебя с первой партией. Ее мы отожгли по рекомендации производителя. По ОБЩЕЙ рекомендации. А можно отжигать прямо так, "как лучше не бывает" для ТВОИХ гильз. Но как их протестировать? (твои гильзы). Для этого и приобрел я программу. При помощи программы от производителя этой можно протестировать гильзу конкретную. Но, после такого тестирования гильза умрет. Т.е. выбираем среднюю по все параметрам гильзу и "тестируем" ее. Что с ней происходит - смотри фото выше. Но машина генерирует код отжига для таких гильз. Его запоминаем (записываем) и все остальные - жжем по этой программе. Так понятно или опять мудрёно? Чего-то я засомневался даже.
Добавили видео по сортировке. Трещат непонятно, но, вроде то, что делают - понятно. Кстати, обточил бутылки на равностенность - и разница совсем никакая стала почти. Это если крутить их там, как на этом видео. Неточеные - давали расхождение от -16 до +15. Обточеные: из 49 штук - 29 в "нуле", т.е одинаковые от слова "совсем". Штук 15-17 +-1 и штук 5 +-2.
Originally posted by BoBaH uH qa Xay3: Это 222rem. Ветер был на стрельбище, вот и отрывы.
точно подкараулю. Где мой 223 пилот? И отрывы. Бля, я так в вакуме не стрелоьну. хвастается еще гад. 222 это такой же почти что и 223? в старопышминске был? откуда там ветер? там же идиальное стрельбище На сто м5етров хоть а то скажешь еще на 200 точно убью
Originally posted by AndreyR8: точно подкараулю. Где мой 223 пилот? И отрывы. Бля, я так в вакуме не стрелоьну. хвастается еще гад. 222 это такой же почти что и 223? в старопышминске был? откуда там ветер? там же идиальное стрельбище На сто м5етров хоть а то скажешь еще на 200 точно убью
Ты хоть смайлики ставь, Андрей Сергеевич! А то страшно становится уже . В 222rem бутылка покороче. Бульки те же. На 100 метров запускали, так что поживу еще видимо. И на идеальном стрельбище, оказывается, бывает ветер.
Originally posted by Антон 7071: когда свои мишени на отожженных бутылках покажешь?
Случилось наконец-то везение! Товарищ отправил посылку из америки. А там, кроме пилотов нужных едут еще кое-какие приблуды для моего калибра. Но приедут уже во время футбола, мать его. Так что мишени мои не раньше июля. И то, если попаду.
quote:
Originally posted by vass83: Не успел на тех днях, заберу на этих