quote:Originally posted by Илья екат96:
Посылка ушла.
Трек сббросил в РМ.
наконец то дождался)))). Как получу - отпишусь.
А вообще, сидим мы на Ганзе и пишем только когда нелады, косяки и т.п., и как правило, если все ок, то или не пишем вовсе, или кратко.
Если сообщество не против, поделюсь своим опытом по отжигу и выбору машинки. Думаю полезно будет тем, кто в раздумьях).
Стреляю много и часто, иногда 5 дней в неделю на стрельбище бываю, а то и на двух в день), отжигать приходится часто (хотя несколько лет хихикал над необходимостью отжига, пока не пришлось настраивать 223 и 300-ый "в дырку", а не как обычно - 0,7-0,8 угла и хватит). Теперь отжигаю и буду отжигать абсолютно все свои калибры. Просто аксиома.
Рассматривать я начал сразу проверенные и технологичные варианты (слабость у меня к механизации процесса) - америкосовской - диск с двумя горелками, индукцию, но... жаба сука свое взяла))). Хоть и не бедствую, но дороговато.
Потом нашел попроще - одну из Украины и вторую от Ильи. Заказал обе.
Первая приехала быстро, но на тестовых испытаниях в первый же вечер было решено отправить ее в зад. Она оказалась непригодна к использованию от слова "совсем". Кому интересно - в РМ расскажу подробнее, так как тему автор снес, после того, как парировать доводы и видео нечем стало. Сейчас кстати новую завел).
Пока ждал, что бы не "встать", спасибо товарищу из этой темы, с которым дружим еще с пневмы, дал мне попользоваться на время своей от Ильи за ненадобностью, отжигал 223, 300-ый и .308.
Поэтому могу сказать по собственному опыту пользования. Не смотря на "колхозный" вид (сорри, Илья, это по доброму), отрабатывает она на 200%. Настраивается (особенно если видео посмотреть) легко, конструктив продуман очень грамотно. Самое главное - в зоне высоких температур находится только металл аппарата и отжигаемая гильза. Регулировка - не перемещением горелки (они минимальны, иначе заипесся настраивать, сорри за мой французский), а задней стенкой барабана и настройкой пламени. Отсюда абсолютно однообразный результат отжига и соответствующий результат на мишенях.
К сожалению не могу ничего сказать про рантовые - не жег.
Если же заморачиваться прогрессом и минимальными допусками, да жаба не задавит - тогда наверное индукцию - лучше не пока придумано, но там и цена другая, если совсем просто, можно на баллончике отжигать, но ИМХО, для домашнего использования эта машинка - самое то и ценник человеческий, абсолютно самодостаточный вариант.
Как то так).
Да! Предупреждая дурные мысли, я лицо абсолютно не заинтересованное, машинку оплатил по полной стоимости и в очереди отстоял честно. Просто почему бы не облегчить выбор тем, кто еще думает).
edit log