Guns.ru Talks
Всё для высокоточной стрельбы
Нарезка резьбы под дтк ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
кулумнур
31-5-2017 03:55 кулумнур
quote:
Originally posted by doom-63:

Есть в КОАПе статья на предмет УСТАНОВКИ и ОБОРОТА.Штраф 5тр с конфискацией девайса


А можно конкретно про нормативно-правовые акты, статьи, регламент и практику которые запрещают резьбк и применение модератора? Или ссылку на обсуждение этой темы.
doom-63
31-5-2017 05:26 doom-63

КоАП РФ, Статья 20.9. Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения



Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения (за исключением прицелов для охоты), порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, -


влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)


Че то подешевело

Охотнегов
31-5-2017 06:44 Охотнегов
Так и было
кулумнур
31-5-2017 09:02 кулумнур
Комментарий к Статье 20.9 КоАП РФ 1. Объектом административного правонарушения, предусмотренного данной статьей, являются общественные отношения, складывающиеся в области оборота оружия. 2. Объективная сторона правонарушения выражается в установке на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения (за исключением прицелов для охоты), порядок использования которых устанавливается Правительством РФ. Состав административного правонарушения образует сам факт установки приспособления для бесшумной стрельбы или прицела ночного видения, если данные приспособления предусмотрены постановлением Правительства РФ. 3. Субъектом правонарушения являются граждане. 4. С субъективной стороны правонарушение является умышленным. 5. Протоколы об административном правонарушении уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел. 6. Дела об административных правонарушениях рассматриваются судьями.

В суде эта вся ботва должна отбиваться на ура. Про резьбу ни слова.

doom-63
31-5-2017 10:32 doom-63
quote:
В суде эта вся ботва должна отбиваться на ура

А это смотря что эксперт напишет,то судья и решит.Так что 50\50
А вообще,в "нарезном" недавно была тема,конкретно про резьбу,на очень много страниц,перешедшая,как водится в срач.
Поищите,мож ее и не убили..
кулумнур
31-5-2017 12:07 кулумнур
quote:
Originally posted by doom-63:

перешедшая,как водится в срач.


Бывает.
quote:
Originally posted by doom-63:

А это смотря что эксперт напишет,то судья и решит.


Не бывает такого, эксперт что угодно может написать, а судья должен опираться при выносе решения на результаты исследования относительно законности содеянного т.е. если есть сертификат у этой вещицы и как её квалифицировать. Если оного нет, то и эксперту очень тяжело доказать, что именно эта вещь вне закона. Если это чисто военный вариант или для специального использования сделанное по техническому заданию для спец.применения и человек это использовал, то другое дело.
Поверьте, судья из-за бреда эксперта не будет себе репутацию портить. Пока не распишут где нибудь и не дадут чёткого определения что является глушителем, что является модератором или ещё чем угодно, то и экспертам и судьям из пальца высосать трудно что-то будет. ДТК закрытого типа и всё, конструктивно они не схожи, а только внешне. Вообще в этой каше трудно разбираться и в противовес эксперту можно всегда нанять хорошего адвоката.
Всё ИМХО конечно.

edit log

stvol60
4-6-2017 13:26 stvol60
Отмониторил ситуацию. Направление на ремонт (даже в ОРсисе подтвердили), установка ДТК, ну а под нарезанную резьбу заказываешь модератор. При перерегистрации оружия накручиваешь ДТК и все. Как пройдет вся операция отпишусь.
jangle83
18-11-2017 12:37 jangle83
Ну и как результаты? А то подумываю о нарезке на своём охотварианте.
Sum
18-11-2017 20:15 Sum
Как раз недавно озадачился данным вопросом.
В теории: если оружие не сдаешь/отсылаешь для нарезки, то по идее направление на ремонт не нужно. Компания, нарезающая резьбу выдаст акт об этом действии и приложит копию свокй лицензии.
На практике: спросил в своем ЛРО по данному вопросу. Ответ: обязательно надо получить направление на ремонт, иначе административка со всем вытекающими. На мое возражение: я ведь сдавать не буду, при мне нарежут ЛРОшник ответил: мы административку выпишем, а там уж жалуйтесь, бегайте и т.д...
Я прикинул: получить направление- менее проблематично.
Получил за неделю без проблем. Нарезал в Мытищах у ФЭСа (очень качественно, кстати).
jangle83
19-11-2017 13:34 jangle83
Хмм. Да, интересно конечно рассуждения ЛРОшника, изучают конечно этот вопрос, но вот к чему все сводится, нарезка нарезкой, но если в целом покупать стойку мушки с резьбой и менять, то зачем направление? Ведь я не меняю основную часть оружия!!! Это исходит из наставления по оружию и любой человек посмотрев в основные части АК не увидит в этом списке мушки. Всё таки хромает наша правовая подготовка сотрудников ЛРО и это печально... По сути их логики тогда и замена цевья с накладкой газовой трубки является незаконной и должна производиться в мастерской.
А телефончик в ту мастерскую или ссылку не дадите?
P.R.V.77
19-11-2017 16:25 P.R.V.77
quote:
[/B]

Нарезал в Мытищах у ФЭСа (очень качественно, кстати).
quote:
[B]

Можно подробнее узнать, сколько стоит денег, время? У них лицензия на это дело есть?
Sum
20-11-2017 00:20 Sum
Лицензия есть. Находятся на Ярославке. Остальные вопросы туда. Мне удобно- в столицу заезжать не надо.
https://forum.guns.ru/forummessage/91/1621918.html
Рекомендую.

edit log

jangle83
20-11-2017 11:17 jangle83
Жаль, сайгой не занимаются. Есть хоть кто у нас на форуме специалист по саежкам, а то даже вопрос задать некому.
Болив@р
23-11-2017 14:53 Болив@р
Всем привет.
Я так думаю что эксперт сделает экспертизу модера или "глушака" а в этой экспертизе я так подозреваю будут измеряться дицибелы выдаваемые при стрельбе с оным.. и если они ниже определенного значения то это глушак а если выше то нет. Думаю где нибудь прописанные данные нормативы..

Это как при установке глушителя на автомобиль. Рычит значит с шумомером идут и мерят на техосмотре. Допустимый шум для легковых тс 96 дицебел все что ниже в допуске..
Там это регулируется межгосударственным стандартом по измерению шума тс.

С последним я сталкивался когда была Субару легаси. Стоял японый глушак и излучал 94,6 дБ. И стандарт у меня был.. и ёб...ли мозги мне все..

edit log

Болив@р
23-11-2017 15:06 Болив@р
А по поводу резьбы думаю следующее.

Основными частями оружия считаются ствол и затворная группа. На этих частях выбиты номера..замена этих частей или внесение изменений в эти части запрещено без соответствующей лицензии.. а нарезка резьбы на стволе как раз подподает под изменение...
Да оно баллистики и следов на пули для гильзотеки не меняет. Но это изменение основной части оружия..


Другой вопрос: где у лрошников отражено есть резьба на стволе или нет ее там (т.е в карте или деле о оружии и кому оно принадлежит когда заводят такую при регистрации новой единицы) там вот это отражено как то или нет?
Я вот думаю что нет. В паспорте на оружие (орсис) тоже не указанно что ствол имеет резьбу.

jangle83
23-11-2017 15:50 jangle83
Ну это не отражено у лро, если этого не указано в паспорте, но и ни один лрошник внятно на этот вопрос не ответит, а скажет что это нарушение, т.к. ствол это ОЧ, и руководитель любого подразделения ФСВНГ скажет также, но это их субъективное мнение. Вот когда будет разъяснение ВС РФ, или пояснения специалистов утвержденные правительственными службами, вот тогда и будет точный ответ, или 223 УК или выстраивается очередь в мастерские.
Болив@р
23-11-2017 16:24 Болив@р
Дак а как они тогда определят: я ее нарезал или она была с завода..
Зададут вопрос а я им: была и все.. купил такое.. и при регистрации она была когда я вам его принес и все.. на заводе нарезанна..

Как то так..

а вот если у них отражено это в деле.. что ствол такой то.. резьба такая то.. либо нет резьбы на дульном срезе.. то другое дело.

edit log

Vadichka
23-11-2017 16:58 Vadichka
quote:
Изначально написано Sum:
...
Я прикинул: получить направление- менее проблематично.
Получил за неделю без проблем. Нарезал в Мытищах у ФЭСа (очень качественно, кстати).

Кто/где выдает такое НАПРАВЛЕНИЕ?

gsw-hunter
23-11-2017 17:03 gsw-hunter
quote:
Изначально написано Болив@р:
Дак а как они тогда определят: я ее нарезал или она была с завода..
Зададут вопрос а я им: была и все.. купил такое.. и при регистрации она была когда я вам его принес и все.. на заводе нарезанна..

Как то так..

а вот если у них отражено это в деле.. что ствол такой то.. резьба такая то.. либо нет резьбы на дульном срезе.. то другое дело.

Не прокатит. При сертификации модели должно быть описание. Его и могут поднять....Если с рук брали ,то уже доугой разговор...

jangle83
23-11-2017 17:05 jangle83
Звонил ФЭСу, к сожалению с саежками не работают, я так понял что и не любое отечественное берут. А жаль.
  всего страниц: 3 :  1  2  3