Guns.ru Talks
Всё для высокоточной стрельбы
УГОЛОК ОРУЖЕЙНИКА, СТОЛ ДЛЯ РЕЛОАДИНГА, ЧИСТКИ ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
амад
26-12-2015 14:45 амад
Добрый день, Андрей.
Шкаф сегодня получил, спасибо.
Как соберу, отпишусь.
С ув.
Bormix
8-1-2016 11:23 Bormix

click for enlarge 1920 X 1280 180.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 211.4 Kb
Nikola_spb
16-1-2016 20:59 Nikola_spb
Посмотрел тему. Замечательно: "мужской уголок" в квартире. Желаю новых идей и их реализации ТС!
Gleb_and
17-1-2016 00:26 Gleb_and
Добрый.. . Неужели сборка заняла столько времени?
Gleb_and
17-1-2016 00:39 Gleb_and
Несколько дней назад ко мне на производство приезжал один из клиентов.. У него было желание усовершенствовать изделие и использовать его для снаряжения гладкоствольных патронов.. Через 2 дня доработак и пару литров спиртного мы это сделали.. Теперь на дополнительную поворотную столешницу устанавливается пресс типа
.. Думаю, что через пару дней Игорь отпишется, что получилось. Данная функция будет внедрена и будет поставляться как опция.. .
Theodoruch
25-1-2016 17:00 Theodoruch
Привёз, собрал и потихонечку (с учётом отнимающей время работы) доукомплектовываю шкаф релодыря, предусматривающий возможность крутить патроны как для гладкоствольного, так и для нарезного.
Отличие - вторая столешница, смонтированная на поворотном устройстве, позволяющая как хранить станок с комплектующими, не разбирая его, так и использовать его. В моём случае это прессы Mec Sizemaster под 12 калибр, LeeLoad-II - под 16 калибр, ну и пресс RCBS - под нарезное.
Итак, как это выглядит. "Рабочее" положение - верхняя столешница повёрнута на 90 градусов, доступ к Mec'y:

click for enlarge 1071 X 1434 116.0 Kb

В этом положении собираются патроны 12 калибра. Работе ничего не мешает. Столешница опирается на тумбу, нагрузка равномерно передаётся на все опоры, коленкам ничего не мешает (это я про тумбочку).

Рабочее положение-2. Верхняя столешница повёрнута в положение "0 градусов". В этом положении крутятся патроны 16 калибра на станке Lee. Обратите внимание - тумбочка подвинута вправо:

click for enlarge 1071 X 1434 117.0 Kb

"Нерабочее положение" - в таком виде шкаф закрывается и запирается. Кроме того, в таком положении обслуживается станок Mec - регулировка обжимной цанги, перестройка на магнум и проч. Так же в этом положении можно снять банки с порохом и дробью:

click for enlarge 1920 X 1434 198.8 Kb

Положение для чистки оружия. Не стал устанавливать станок со стволами, тем более, что топикстартер эту процедуру показал качественно. Просто обратите внимание: верхняя столешница, отведённая в рабочее положение, спокойно выдерживает вес двух станков без опоры на тумбочку. Поворотный механизм это позволяет.

click for enlarge 1071 X 1434 132.7 Kb

В принципе, в рабочем положении можно установить и ноутбук, и работать на нём. Мне это без надобности, поэтому могу только сфотографировать. попробовал посидеть - прессы не мешают, хотя для мышки места маловато. Однако пасьянс для пробы разложил.

click for enlarge 1920 X 1434 221.4 Kb

Расходники для гладкоствола хранятся вместе с расходниками для нарезняка, хотя, конечно, при моих разнообразиях места впритык. Полки качественно продуманы, единственное "но" - из-за моего RCBS'ного пресса пришлось переделывать одну деталь - ту, на которой хранятся матрицы: рычаг смещён вправо, и эта полка не позволяет доводить рычаг до конца. Она снята, Андрей Николаевич (за свой счёт) её переделал. Пока она в пути, но обращаю внимание коллег - скорость реагирования автора темы очень высока, сразу после согласования деталь была сделана за несколько часов, и отправлена мне. Подводит, как обычно, "Почта России!"

Все прессы установлены на "корончатые", или "мебельные" гайки. Это уже моя идея, и мои затраты - так как эти гайки стоят денег, и требуют нестандартных (5,2 мм, 6,2 мм и 8,2 мм) свёрел, которые заметно удорожают себестоимость шкафа в целом. У меня есть и свёрла, и гайки. Плюс огромен: снятие любого станка (кстати, в комплекте с Lee эти гайки идут) не создаёт сложностей: достаточно просто выкрутить болт, а затем - просто его вкрутить. Таким образом, убрав станок, получаем очень удобное рабочее место чтобы, например, заточить ножи на Tormek. Правда, для этого надо иметь место для хранения прессов и самого станка.

Вид нижней части, запасная мебельная гайка лежит как образец:

click for enlarge 1920 X 1434 233.6 Kb

Вид сверху. Остальные прессы установлены по такому же принципу: гайка впрессовывается в столешницу с нижней части, и никуда не денется ни в затянутом, ни в свободном положении.

click for enlarge 1920 X 1434 278.1 Kb

Ещё из моих доработок: отказался от магнитного держателя для инструмента. Повесил тряпичный оганайзер от LeroyMerlin (417 рублей или около того). На фото не видно, но он растянут на пяти саморезах: три сверху через люрексы (кажется, они так называются), снизу - притянут ещё двумя через шайбы. Меня более чем устраивает. На наполнение внимания не обращайте: пока покидал то, что лежало рядом, по мере работы будут вставлены реально нужные вещи.

click for enlarge 1920 X 1434 258.2 Kb

Здесь с установкой прессов для гладкого появилось небольшое неудобство - сидя достать нужный инструмент не всегда получится, так как мешает пресс. Однако по сути с началом работы нужный инструмент достаёшь и раскладываешь перед собой, а после окончания - убираешь в оганайзер. Так что считаю этот недостаток некритичным.
Хранение всего остального - в антресоли. Одежды там нет, только оружейные вещи, включая химию, коробки с патронами, ножи и прочее. Моя антресоль позволила полностью освободить два шкафа и значительно опустошить третий. В первую очередь - за счёт габаритных вещей.
Надо привыкнуть к тому, что потолок шкафа релодыря - низкий, 164 см от пола. То есть, вставая, можно приложиться затылком о лампу. Лично я ударился два раза, а потом - инстинкт сработал. Третьего пока не было.

О качестве стола - только восторженные слова! все до одной детали встали ровно, без зазоров, после утяжки эксцентриков - насмерть. Продумано абсолютно всё, для каждой штатной вещи предусмотрено специальное место. Отлично сделана электрика: все короба встают идеально, никаких сложностей не вызывают.

Резюме: покупкой шкафа очень доволен, удалось решить несколько сложных задач, связанных с хранением и размещением потребного. Правда, родились несколько новых хотелок: теперь в старом шкафу освободилось место для ультразвуковой чистки, и жаба получила серьёзный удар. Но пока держится: именно отсутствие места для УЗ-ванны удерживало семейный бюджет в рамках.. . Ну и ещё кое-что по мелочи...

Андрею Николаевичу и его мастерам - СПАСИБО!

perstkov
25-1-2016 20:36 perstkov
Красиво получилось, главное чтобы вам понравилось.
SergeySSP
4-2-2016 23:32 SergeySSP
Андрей, огромное спасибо за Вашу разработку!
Недавно получил полный комплект с антресолью в цвете орех.
Сборка по инструкции проходит легко, каких либо неточностей не заметил.
В собранном виде все оказалось еще эргономичнее, чем если судить по фото.
Покупкой и общением с автором очень доволен.

С Уважением,
Сергей.

Gleb_and
7-2-2016 01:01 Gleb_and
Спасибо за отзыв. На фото сложно увидеть то, что получается вживую.. Я рад, что вам понравилось.
Dimas70
17-2-2016 20:34 Dimas70
Originally posted by Gleb_and:

У меня для тебя есть проект с твоими размерами.

Можно глянуть? В моей норе тоже глубина 618 мм - критична.. . А слюни все равно текут на клавиатуру.. .

С уважением.. .

Gleb_and
19-2-2016 05:24 Gleb_and
Напишите Ваши приемлемые размеры. Подумаю как помочь.
Dimas70
20-2-2016 19:45 Dimas70
Напишите Ваши приемлемые размеры. Подумаю как помочь.

Конечный размер шкафа + антресоль: 1610x1300x500 + 850x1300x500

С уважением...

Николай 48
24-2-2016 07:51 Николай 48
Андрей здравствуйте. Цвет "ольха" для уголка оружейника больше не делаете?
Gleb_and
24-2-2016 08:41 Gleb_and
Добрый день. Цвет "Ольха" не в складской программе.. Это значит что его можно заказать по спецзаказу. Получается немного дороже если заказывать только стол.. Это из за остатков листовых материалов при неэкономичном раскрое. Если заказ стол + антресоль, то все по базовым ценам..
MM1508
24-2-2016 10:53 MM1508
Здравствуйте Андрей!
Шкаф получил и собрал, все понравилось, спасибо!

С уважением,
ММ1508

Космонавт78
6-3-2016 23:44 Космонавт78
Скоро получу квартиру, обращусь!
Gleb_and
7-3-2016 01:05 Gleb_and
Приветствую.. Звони, пиши, все сделаем.. Если 27 Марта будешь в Питере, обсудим.
Николай 48
17-3-2016 13:02 Николай 48
Здравствуйте, Андрей. Уголок получил и собрал. Очень нравится, большое спасибо. С уважением Николай.
bigman30
27-3-2016 21:02 bigman30
Антресоль в полный комплект не входит?
Gleb_and
27-3-2016 21:44 Gleb_and
Если вы имеете ввиду входит ли он в стоимость 25900, то нет. Это дополнительная позиция.
Vampire27
2-4-2016 21:37 Vampire27
Подпишусь на супер-шкаф!
Вдруг после ремонта понадобится.
Gleb_and
2-4-2016 22:35 Gleb_and
Подписка принята.. Ждём ремонта.,
Космонавт78
3-4-2016 08:14 Космонавт78

Ждём ремонта.,

Андрей, здорова!
Я тоже жду своего часа, когда будет новая квартира, обязательно обращусь!

------
С уважением, Виталий.

Gleb_and
3-4-2016 09:12 Gleb_and
Привет Виталий. Пока ждёте квартир и ремонтов можете каких нибудь новых идей накидать..
Космонавт78
3-4-2016 10:38 Космонавт78

можете каких нибудь новых идей накидать..

Я так, обычно на месте всё подгоняю под свои хотелки. Но раз ты предложил, то я обязательно подумаю над этим.
Если не сложно, вышли мне на почту все фото последних модернизаций твоего изделия с антресолью.

------
С уважением, Виталий.

Arnold1972
3-4-2016 16:26 Arnold1972
А чего на почту, тута ждём
haski
21-4-2016 23:28 haski
Андрей большое спасибо за шкаф и антресоль, всё собрал и установил.
Всё очень понравилась, всё своё барахло растолкал ещё и место осталось!
Спасибо.
DOVLET
27-4-2016 22:11 DOVLET
Ап. Для квартиры очень удобная вещь!
Gleb_and
27-4-2016 23:01 Gleb_and
Вещь получилась и вправду очень удобная. Сам юзаю уже около года.. На боковину шкафа крючков для одежды не хватает.. На этой неделе прикручу, выложу.. Все что было в доме с надписью "Охота", "Оружие" все с одном месте..
bigman30
28-4-2016 20:05 bigman30
Уголок в полной комплектации(?3) с антресолью , высота 240см. Цвет сосна Лоредо .... . (первая\. или вторая расцветка). Какие сроки и условия?
По почте не получается, письма не доходят. Писал в личку нет ответа... .
AlAl
27-5-2016 23:27 AlAl
послежу
Gleb_and
30-5-2016 21:58 Gleb_and
Следить особо не за чем.. Все заказы идут через почту.. Покупатели мало пишут в форуме.. Все хорошие отзывы.. В этом и есть специфика психологии русского человека.. Когда все хорошо - молчим.. Но если хоть, что то не понравится - пишем на пять страниц и звоним во все колокола.. ,
Космонавт78
30-5-2016 22:28 Космонавт78
Следить особо не за чем..

Андрей, скажи, а есть возможность крепления шкафа и антресоли к стенке?

И ещё один момент: возможно ли сделать верхнюю полку на всю глубину шкафа без выреза и сделать её из прозрачного поликарбоната (плекса), чтобы свет проходил!?

click for enlarge 956 X 1280 83.4 Kb

------
С уважением, Виталий.

Gleb_and
31-5-2016 07:53 Gleb_and
Приветствую.. Крепление к стенке - без проблем.. Анкерные болты через заднюю стенку. Только зачем? Конструкция тяжёлая, стоит как монолит.. А вот с прозрачной верхней полкой не совсем понял? Она является силовым элементом конструкции.. Поликарбонат точно не пойдёт.. Можно из стекла 10-15 мм сделать.. Но есть ли смысл? Света от лампы хватает..
Космонавт78
31-5-2016 09:03 Космонавт78

А вот с прозрачной верхней полкой не совсем понял?

Мне нужна широкая верхняя полка без выреза, при этом, чтобы через неё проходил свет и такое конструктивное решение не должно увеличивать цену изделия!
Конечно, я и сам могу в готовом шкафу нарастить верхнюю полку из пластика и т.д., но качество производителя ещё ни кто не оспорил, посему доверюсь тебе!

------
С уважением, Виталий.

Gleb_and
31-5-2016 09:41 Gleb_and
Вот теперь понял.. Стекло 5-8 мм вместо полки предложу.. Немного конструкцию переделаем.. По деньгам - на пару копеек больше будет.. Но распирает любопытство... . Зачем?
Космонавт78
31-5-2016 12:50 Космонавт78
Но распирает любопытство... . Зачем?

Зачем меня с новой квартирой мурыжат, вот где вопрос, но скоро я их раком поставлю, получу хату и закажу шкафчик с антресолью!

Просто с урезанной полкой в шкафу убирается много свободного места, куда можно положить снарягу - это раз.
Потом, по мне так освещение лучше сделать диодными лентами закреплёнными на этом стекле(верхней полке) по периметру. К примеру: с боков пусть будет освещение через стекло снизу вверх (можно применить матовую ленту для рассеивания света) для интимной подсветки находящегося на полке инвентаря, а по фронту и тылу сделать освещение для рабочего стола. Так же можно торец стекла подсветить во внутрь. Просто мне не совсем подходит твоя подсветка, потому, как стоит слишком высоко - это два.
А три - это то, что если верхняя полка будет увеличена по ширине, то некоторое содержимое будет скрываться у стенки, поэтому и нужно прозрачное стекло, чтобы размещение снаряги было информативным.
И дополнение: 1610мм - слишком низкая тумбочка, придётся нагибаться, чтобы стоя заглянуть в шкаф. Пусть антресоль будет пониже, но шкаф должен быть высоким, хотя бы добавить 15-20 см!!!

------
С уважением,
Виталий.

Gleb_and
2-6-2016 20:22 Gleb_and
Виталий.. Мне сложно спорить по инету и только в теории.. Приезжай в гости и попробуй поработать.. Приглашаю.. Думаю все что я продумал тебе подойдёт на все 100. Вечерком поездим Волков повабим..
perstkov
4-6-2016 21:32 perstkov
Приезжай в гости и попробуй поработать..

Андрей....это через всю страну ехать..... .
Космонавт78
9-6-2016 11:38 Космонавт78

Мне сложно спорить по инету и только в теории..

Сам говорил, мол можете каких нибудь новых идей накидать...

Вечерком поездим Волков повабим..

ОК!
Спасибо за приглашение на вечерку, обязательно буду, как только появится возможность!
Что нам кабанам полторы тысячи километров не расстояние, только разгонимся до первой космической и уже будем на месте, как говорится выход на цель!

------
С уважением,
Виталий.

>
Guns.ru Talks
Всё для высокоточной стрельбы
УГОЛОК ОРУЖЕЙНИКА, СТОЛ ДЛЯ РЕЛОАДИНГА, ЧИСТКИ ... ( 5 )