Позволю себе несколько комментариев и немного фото.
Столами занимаюсь уже несколько лет. Сначала это было баловство, затем хобби, теперь - это практически профессиональное направление.
По свому опыту скажу так - нормальный МОБИЛЬНЫЙ стрелковый стол не должен весть менее 20 кг. Просто по определению - НЕ ДОЛЖЕН. Если стол легче - это уже МИНУС. ОСОБЕННО для огнестрела - это проверенно многократно.
Я хоть завтра могу поставить на поток ЛЁГКИЙ стол - три "воздушные" ножки на "гайках-барашках", столешка из ламинированного ДСП, для понта дам задание сшить брезентовый чехольчик ) .
Цену поставлю 3500-4000 р. Внешне столик будет "блястеть и переливаться" и будет "дёшего, шо писец" ))) .
ВОПРОС - кому это нужно ??
- Стрелкам с качественным оружием , знающим, что такое "угловые минуты", "полевой варминтинг, или снайпинг", "стрельба на кучность от 100 до 1000 метров" - это не нужно.
- Увлечённым БР-стрелкам (как с пневмы, так и с огнестрела) - тоже не нужно.
- Мне, как производителю - это тоже не нужно. Моя задача выпускать КАЧЕСТВО. А КАЧЕСТВО не может стоить копейки, ибо это и ТРУД, и ЗНАНИЯ, и ОБОРУДОВАНИЕ, и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. За КАЖДЫЙ свой стол - я отвечаю ЛИЧНО перед каждым заказчиком.
---
Теперь про размеры столешниц:
Сначала мои столы шли только со столешницей 1000Х700Х21 - для большинства винтовок абсолютно нормальный размер.
Однако, как показала полевая практика - кому-то нужны столы "подлинее и потяжелее".
ДЛЯ ДЕТАЛЬНОГО СРАВНЕНИЯ (с моими столами), снова покажу АВТОРСКИЙ стол с сайта 6PPC.ru :
6ppc.ru
Размеры столешницы у него - 1000Х600 ! И люди пишут, что этой столешки хватает даже для Тики Т3 . Вес стола - всего-то около 25кг (а столешка - "СДВОЙКА" !)....
Но цена 10000 тыр. Хм... .
А вот видео-отчёт со столом моего производства: youtube.com
ОСОБО ОТМЕЧУ - это САМЫЙ лёгкий и САМЫЙ компактный стол из предлагаемой мной линейки (Вариант 1) . И с ЭТОТОГО "компакта" уверенно работает ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ стрелок с ОРСИСОМ Т-5000. Вес стола - 21 кг, столешка одинарная 1000х700х21. Цена 6500 р.
Есть над чем подумать и с чем сравнить, правда?
---
Однако - мной было принято решение расширить ассортимент по размерам столешниц.
Сейчас варианты моих столов, можно условно разделить на три категории:
- ВАРИАНТ 1 (КОМПАКТ)- столешница 1000Х700х21 мм , вес 21-22 кг. Стол расчитан под спортивно-охотничьи винтовки и карабины, малых и средних калибров.
- ВАРИАНТ 2 (СТАНДАРТ)- столешница 1100Х700х21 мм , вес 24-25 кг. Стол расчитан под винтовки типа ОРСИС Т-5000 и Tikka T3 Tactical .
- ВАРИАНТ 3 (ТЯЖ) - сдвоенная столешница 1200х700х40 мм, усиленный подрамник, вес стола 30-31 кг. Тяжёлый и мощный БР-стол для высокоточки (огнестрел) .
По ценам:
- ВАРИАНТ 1 (компакт) - 6500 рублей.
- ВАРИАНТ 2 (стандарт) - 7000 рублей.
- ВАРИАНТ 3 (тяж) - 8000 рублей.
Теперь стрелки могут более детально подбирать себе стол "под свои задачи и под свой кошелёк". Но перестраховываться тоже не нужно. Если у Вас в арсенале только ПНЕВМА и "лёгкий" огнестрел - для Вас ВАРИАНТ 1 , или ВАРИАНТ 2.
ВАРИАНТ 3 - заказывают люди, постоянно практикующие огнестрельную "высокоточку" в полях.
Один из вариантов каркаса моего производства, под стрелковый стол для серьёзной ВЫСОКОТОЧКИ (спец-заказ).
ФОТО СОЗНАТЕЛЬНО УРЕЗАНЫ.
Изменены точки и схема сварки, усилены важные УЗЛЫ, заменены некоторы детали.
ИТОГ - порадовал !!! Возросла жёсткость, и ... .
Внимание: общий вес ГОЛОГО каркаса доведён до 14 кг :
При этом - габариты каркаса, его развесовка, удобство сборки-переноски стола ПОЛНОСТЬЮ сохранены.
При условии сдвоенной столешницы 1200х700Х40 мм - вес стола приблизится к 35 кг. Как заказывали, как грится...
Стол НЕ ДЛЯ ПНЕВМЫ, ессно. Аналогичный вариант стола уже отправлен на тестовые отстрелы (спец-полигон).
Название вариантов столов ( компакт, стандарт, тяж) - пока рабочие (но суть уже определена).