Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Травматическому оружию готовят ограничения ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Травматическому оружию готовят ограничения
Stanley
7-7-2010 23:10 Stanley
Законопроект об ужесточении контроля в сфере оборота гражданского оружия поступил на рассмотрение депутатов Госдумы. Документ внес в парламент президент России Дмитрий Медведев.

Как сообщает РИА Новости, в законодательство предлагается внести изменения, в соответствии с которыми появятся новая категория оружия - травматическое. К этому виду будут официально относиться пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные устройства, способные поражать противника метаемым снаряжением, но не предназначенные для причинения смерти.

В соответствии с поправками будет использоваться единый порядок контроля в отношении оружия и патронов, обладающих высокими поражающими свойствами. При этом предполагается запретить продажу боеприпасов лицам, не имеющим в собственности гражданского оружия.

Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения или патронов к нему будут наказываться исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы до двух лет с возможность наложения штрафа в размере до 80 тысяч рублей. Такая же кара предусмотрена за нелегальную сборку газового, холодного или метательного оружия. Наказанием за незаконное изготовление боевого огнестрельного оружия будет лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Штраф при этом составит от 100 до 200 тысяч рублей.

Помимо этого предполагается установить запрет на ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что оно не предназначено для самообороны. В связи с этим будет запрещено использование пневматического оружия вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы.

http://www.dni.ru/society/2010/7/7/194965.html

edit log

Дог
8-7-2010 03:34 Дог
Тучи враждебные реют над нами, темные силы, нас злобно гнетут...

----------
Lupus lupo homo est

Pelmen1988
8-7-2010 12:55 Pelmen1988
А ужесточение где? Или я чего-то не понимаю?
Ю.Степаныч
8-7-2010 13:07 Ю.Степаныч
Опять мутят, мутят... Куплю Сайгу, ИЖ-79 в топку, мартен ему пухом... Достало
patriot_2007
8-7-2010 15:11 patriot_2007
quote:
Originally posted by Pelmen1988:

А ужесточение где? Или я чего-то не понимаю?


http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&3AFE47ED55B877D5C3257759004A2D38
человече
8-7-2010 16:42 человече
Ох, настигнет их волна народного гнева...
Demon 888
8-7-2010 16:50 Demon 888
quote:
Originally posted by человече:
Ох, настигнет их волна народного гнева...

Да ну. Ни фига не настигнет. Не первый десяток лет уже настигает. Народ побухтит немного на кухнях и в курилках, да по пиву или на диван перед любимым зомбоящиком, вот и весь гнев.

edit log

ТРАК
9-7-2010 16:00 ТРАК
Всего два травмата, запрет на использование пневмы вне тиров-ктож тогда их покупать-то будет??? Где же наше оружейое лобби?
VOKHA
9-7-2010 17:22 VOKHA
Какое нах лобби? Там все заняты вылизыванием венценосных анусов....

----------
Лучше переесть, чем недоспать

aaa
9-7-2010 17:35 aaa
А в чем смысл ограничения на два травмата? При трех травматах их поражающие свойства усиливаются?
ЮЮК
9-7-2010 20:14 ЮЮК
Госдебилизм крепчает:
Московский Комсомолец N 25396 от 9 июля 2010 г.
Обороняться можно будет только дома
От излюбленного многими россиянами развлечения - стрельбы из пневматического ружья по воронам или жестяным банкам - теперь придется отказаться. Любителям травматических "стволов" тоже предстоит поубавить свой пыл, поскольку контроль за ними будет усилен. Соответствующий законопроект Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы. "МК" выяснил, к чему могут привести новшества.
Первое и главное - законопроект вводит новую категорию: "огнестрельное оружие ограниченного поражения". Она включает в себя пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные стреляющие устройства отечественного производства, предназначенные для поражения живой цели, но не для причинения смерти человеку. По сути это и есть долгожданное юридическое определение травматического оружия. Одновременно законопроектом предлагается ввести новые понятия: "патрон травматического действия", "патрон газового действия", "патрон светозвукового действия" и "патрон сигнального действия".


Любопытно, что изначально предполагалось ввести запрет на гражданскую травматику с дульной энергией свыше 70 Дж и служебную свыше 100 Дж. В итоге автоматически вне закона становился популярный в народе "Макарыч" (он как раз 70-джоульный). Но в Правительстве РФ вовремя спохватились и предложили планку поднять до 91 и 150 Дж соответственно. Иначе, как сказали юристы Белого дома, будет невозможно в достаточной мере обеспечить самооборону защищающемуся лицу. Проще говоря, травматика может стать бесполезной штукой, наподобие рогатки, которой вряд ли какого хулигана остановишь или испугаешь. Другой момент связан с прохождением проверки знаний правил обращения с оружием. В первоначальном варианте законопроект предлагал сдавать такой экзамен всякий раз, как продлевается разрешение на хранение или ношение "ствола".


- Но ведь согласно законопроекту у россиянина может быть одновременно до 12 единиц оружия (5 с нарезным стволом, 5 гладкоствольных длинноствольных и 2 ограниченного поражения), - говорят в аппарате Белого дома. - И срок действия разрешений на них разный. Так вот, чтобы человек не проходил проверку по два раза в год, мы устанавливаем обязанность сдавать "экзамен" не чаще 1 раза в 5 лет. А еще мы предлагаем, чтобы правилам безопасного обращения с травматикой обучали на базе центров, которые осуществляют профессиональную подготовку частных охранников.


Законопроект впервые предлагает запретить ношение пневматического оружия вне дома и спортивных площадок. Нельзя его будет также держать в заряженном виде и использовать вне специально оборудованных для спортивной стрельбы помещений и участков местности. Авторы документа поясняют: дескать, это потому, что пневматика по российскому законодательству не предназначена для самообороны.


Еще одно важное новшество: будет запрещена продажа патронов людям, у которых нет разрешения на ношение травматики. Такие россияне, как гласит проект, не будут иметь права и хранить их. А еще будут внесены изменения в УК и КоАП, в соответствии с которыми теперь за незаконный оборот гражданского огнестрельного оружия может грозить тюремный срок. Плюс если человек нарушил правила ношения, хранения или использования "ствола", его могут лишить права владения им на долгий срок.


- Вводятся единые меры контроля за оборотом оружия, среди прочего позволяющего идентифицировать "ствол", из которого проведен выстрел, - говорит эксперт в области оборота оружия Светлана Тернова. - До сих пор травматику часто применяли в криминальных конфликтах, и определить стрелявшего было непросто. Теперь преступникам, чтобы чувствовать себя в безопасности, придется убирать с места инцидента все гильзы. Это нереально, особенно в темноте. И киллерам, умело и активно использовавшим травматику и пневматику, придется от них отказаться, поскольку до момента рокового выстрела и "ствол", и его владелец будут слишком сильно "засвечены" перед милицией. Потому можно ожидать резкого снижения количества преступлений, совершаемых с использованием стволов ограниченного поражения.


- Этот законопроект наконец-то наведет порядок на рынке травматики, - говорит депутат Госдумы Александр Гуров. - У нас ведь зарегистрировано около 1700 фактов незаконного применения этого оружия. Смертельных из них единицы, но у многих людей выбиты глаза, переломаны ребра: И я не знаю ни одного официально зарегистрированного факта, чтобы травматика помогла предотвратить нападение. Что касается пневматики, из нее ведь легко можно убить зайца (особенно если переделать пружину - а умельцев у нас хватает) и даже смертельно ранить человека. Знаю случаи, когда пневматику использовали при заказных убийствах. И то, что теперь стрелять из нее можно будет только в тирах, - одно из главных достижений законопроекта. А благодаря тому, что документ внес сам президент, исключено его лоббирование со стороны оружейников.
............................................................................
А Гуров то, тот ещё козёл, оказывается, я был о нём лучшего мнения. Сам, гад, с макаркой ходит.

edit log

Дог
9-7-2010 20:22 Дог
quote:
в чем смысл ограничения

Смысл? Вы ищете в их действиях смысл?

----------
Lupus lupo homo est

VOKHA
9-7-2010 21:57 VOKHA
quote:
Теперь преступникам, чтобы чувствовать себя в безопасности, придется убирать с места инцидента все гильзы. Это нереально, особенно в темноте. И киллерам, умело и активно использовавшим травматику и пневматику, придется от них отказаться,

quote:
Знаю случаи, когда пневматику использовали при заказных убийствах.

Я рыдаю под столом!!!!! Эксперты мля.... Какие специалисты во власти, такая и страна!!!
Говнюки.
ЗЫ. Видимо надо серьёзно думать и готовится к переезду в нормальную страну.
----------
Лучше переесть, чем недоспать

edit log

StrightShooter
10-7-2010 07:35 StrightShooter
quote:
Да ну. Ни фига не настигнет. Не первый десяток лет уже настигает. Народ побухтит немного на кухнях и в курилках, да по пиву или на диван перед любимым зомбоящиком, вот и весь гнев.

+1000... Греческий сценарий России не грозит. Гнева никакого нет и не будет. Все довольны, верят в улучшение жизни трудящихся.

Angel_1
10-7-2010 08:51 Angel_1
quote:
Originally posted by ЮЮК:

Теперь преступникам, чтобы чувствовать себя в безопасности, придется убирать с места инцидента все гильзы.


е...ца!!! а че из револьверов они тоже выпрыгивают??? гильзы эти при стрельбе??? ну не знал ну спасибо просветили
Demon 888
10-7-2010 09:53 Demon 888
quote:
Originally posted by ЮЮК:
И киллерам, умело и активно использовавшим травматику и пневматику, придется от них отказаться

Ой, ё, акадэмики... Обосраться и не жить.
STARGATE SG-1
10-7-2010 11:36 STARGATE SG-1
1.народного гнева не будет-все думают что они умнее других и по этому когда нибуть разбогатеют и им будет всё можно.
2.револверы- а ну как запретят.
.......
Народ -
Это что же пневматику по разрешению будут продовать?
А патроны опять по 35 Дж будут или только газовые?
Дог
10-7-2010 12:00 Дог
Да шоб на них... киллеры с пневматикой.

----------
Lupus lupo homo est

Аураегзеб333
10-7-2010 12:14 Аураегзеб333
quote:
Еще одно важное новшество: будет запрещена продажа патронов людям, у которых нет разрешения на ношение травматики. Такие россияне, как гласит проект, не будут иметь права и хранить их.

Господа я что то не понимаю, а разве сейчас можно купить патроны для травматики без лицензии? Покупаешь патроны для Осы лицензию продавцы берут внимательно изучают патроны вписывают в журнал, лицензию возвращают. Сейчас пойду в Кольчугу на Ленинском попрошу продать патроны к Осе ПБ-4-1 без лицензии. Интересно продадут или пошлют?
Angel_1
10-7-2010 12:19 Angel_1
quote:
Originally posted by Аураегзеб333:

Интересно продадут или пошлют?


зачем из за дураков себя глупо выставлять?
Аураегзеб333
10-7-2010 12:21 Аураегзеб333
quote:
зачем из за дураков себя глупо выставлять?

Чего не сделаешь для выяснения истины.
StrightShooter
10-7-2010 12:27 StrightShooter
Почти весь текст поправок напоминает судорогу. Может и есть здравые моменты, но под таким соусом, что тошнота подкатывает. Не продумано, наспех всё. Впулить и отчитаться о принятых мерах. А как потом? Потом и разгребаться будем. Мы конечно, не они.
Demon 888
10-7-2010 13:56 Demon 888
quote:
Originally posted by Аураегзеб333:
Чего не сделаешь для выяснения истины.

Тогда и травмат по паспорту продать попросите. Если что - скажете: "как нельзя?! Медведев же сказал, что продают!"

edit log

Аураегзеб333
10-7-2010 19:20 Аураегзеб333
Попробывал, послали, но культурно. Потом достал лицензию и объяснил почему просил продать без лицензии. Услышал еще раз мнение, что в интернете ничего путного не напишут, и лучше туда по оружейным вопросам не обращаться.
Angel_1
11-7-2010 09:00 Angel_1
Все последние потуги нашего руководства напоминают советский "одобрям", Медведь сказал надо сделать ТАК, и все кинулись делать, но ума обдумать указание не хватило. что за дебилизм, ну при царском единовластии хоть руководство было Образованное, а щас полный писец.
Аураегзеб333
11-7-2010 09:32 Аураегзеб333
quote:
Все последние потуги нашего руководства напоминают советский "одобрям", Медведь сказал надо сделать ТАК, и все кинулись делать, но ума обдумать указание не хватило. что за дебилизм, ну при царском единовластии хоть руководство было Образованное, а щас полный писец.

Как в фильме "Доживем до понедельгика", как там парень сказал:
"России после Петра I на царей не везет, но это мое личное мнение".
StrightShooter
11-7-2010 09:48 StrightShooter
quote:
"России после Петра I на царей не везет, но это мое личное мнение".

Ну это ещё как сказать! Последующие цари и то по умней были любого из всех нынешних. Как никак и думали и делать глобально могли. И преумножали государство российское.

edit log

Аураегзеб333
11-7-2010 09:53 Аураегзеб333
quote:
Ну это ещё как сказать! Последующие цари и то по умней были любого из всех нынешних. Как никак и думали и делать глобально могли. И преумножали государство российское.

Не я сказал.
Angel_1
11-7-2010 13:42 Angel_1
просто у нас не логика правит государством а эмоции и мнения одного-двух перцов, а это в политике недопустимо, а по данному вопросу ну нет логики, только одно хочу-не хочу, ну уж тогда и разрешать не надо было вообще.
ЮЮК
11-7-2010 20:11 ЮЮК
От человека, сказавшего "мои слова нужно отливать в граните" трудно ожидать продуманных поступков. Получив волею случая так сказать "корону", ему мнится собственная непогрешимость и знание абсолютных истин. Гоподи, когда же народ российский поумнеет и станет хотя бы ходить на выборы?
Максим52
11-7-2010 20:23 Максим52
quote:
России после Петра I на царей не везет, но это мое личное мнение

да что ДО Петра I,что ПОСЛЕ Петра I,что во время Петра I в России были такие цари, что нынешним Краббе и Шмеле по беспределу до них ещё как до Луны.
Крымская война, русско-японская война, крепостное право, фаворитизм,крестьянские восстания-это о чём-нибудь вам говорит, господа монархисты?
Angel_1
11-7-2010 21:01 Angel_1
мы не о факте монархии, а о уме нашего руководства при принятии решений, просто в те времена народ правящий куда образованнее был
Максим52
11-7-2010 21:18 Максим52
угу... а откуда такая вот уверенность?
если "народ правящий куда образованней",то откуда революция 1917 взялась?
Demon 888
12-7-2010 02:51 Demon 888
Откуда-откуда.... от Талмуда
ЮЮК
12-7-2010 08:24 ЮЮК
quote:
если "народ правящий куда образованней",то откуда революция 1917 взялась?

прочтите, поможет
http://scepsis.ru/library/id_1466.html
если не лень прочесть, станет понятно, почему сейчас пока затишье, параллели видны сразу.

edit log

STARGATE SG-1
12-7-2010 12:20 STARGATE SG-1
Лично я думаю что события будут развиваться сл. образом:
1.При регистрации и перерегистрации будут сдавать экзамены- ВСЕ!-не исключая даже милиционеров. Сейчас им нужна только справка с место работы. Привет с_ Евсюкову!
2.Будут владельцы вынуждены съездить на отстрел с целью сдачи гильз в пули гильз отеку.
3.В связи с пунктом 2-повыситься в цене : 1.<Оса> ; <Эгида> итд;2.оружие типа <Наган>. Причина- <А нука пальну?!Нафиг гильзу оставлять>
4.Патроны сделают малой Джольностью или вовсе будут только одни газовые.
5.Пневматику будут в магазинах продавать по паспорту и гм.. не хотелось бы так ещё и возможно и по разрешению. Естественно и запчасти и пульки. В ларьках пневматику и запчасти к ней больше не встретишь.
6.Уберут из свободной продаже также и <макетирование оружие>.
7.Постепенно в ведут лицензирование на электрошоковое и газовые баллончики а также молотки ,шило и др подсобный инструмент. Пошутил в пункте N7 а потом подумалось- <А вдруг?!!Свят, свят!!!>
noise1
12-7-2010 15:18 noise1
http://forum-msk.org/material/power/3588453.html
Статья Делягина. Кто видел выступление Жирика? Предсказывает народное восстание. Выступал в думе. Оказывается у одного из приморских партизан убили отца, брата и его самого избили (менты). Жирик предсказывает, что тарпение народа кончается. Вот и отсюда все судороги.

edit log

STARGATE SG-1
13-7-2010 16:03 STARGATE SG-1
Вопрос -?:
-1.как Вы думаете примут или нет заккон и скакими ограничениями и поправками?
-2.оринтеровочно какой месяц ,ну и в каком году?
Demon 888
13-7-2010 17:01 Demon 888
quote:
Originally posted by STARGATE SG-1:
Вопрос -?

Это всем участникам?
1. Обязательно примут.
quote:
Originally posted by STARGATE SG-1:
скакими ограничениями и поправками?

Непредсказуемо совершенно. На какие глупости хватит - с такими и примут. Вплоть до лицензирования рогаток и резинок от трусов, которыми от скуки бьют мух гаишники.
2. Да постараются не затягивать. Пометка гаранта "срочно" не даст тянуть резину. Это ж получится Самого через *** кидать, если ослушаться.
Так что - сколько там времени потребуется для принятия чисто технически? Вот за такое время и примут.

edit log

Аурангзеб2
14-7-2010 15:53 Аурангзеб2
САмое наприятное это то, что могут ослабить энергию патрона, и тем самым сделают травматику бесполезной.

Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Травматическому оружию готовят ограничения ( 1 )