Guns.ru Talks
  Оружие в СМИ
  Не то что бы СМИ... А не снять ли нам кино? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не то что бы СМИ... А не снять ли нам кино?    (просмотров: 884)
 версия для печати
ШИКО
posted 20-3-2009 00:43    
Один или несколько короткометражных фильмов посвещенных самообороне, правил безопасного поведения, возможно реконструкция каких либо событий и как можно было бы выйти из ситуаций с наименьшими потерями. В идеале должно получаится что-то вроде учебных фильмов а-ля советские фильмы ГО.

Что скажете, коллеги?

октябрь
posted 20-3-2009 11:12    
Хорошая идея! Я поддержу!
Shuriken2
posted 20-3-2009 15:14    
а-ля ГО? Мысльь зачотная!
А потом создадим ветку где все будут критиковать авторов и говорить про некомпетентность Ну в общем как всегда на ганзе
А ежели серьезно то я "ЗА"! Ролики не более 10мин. шоб на ютубе выкладывать!
Где, когда? Давайте тогда уж определяться!
ШИКО
posted 20-3-2009 16:05    
Давайте опрделяться. Главный затык в сценарии. Про чо фильма будет?
Shuriken2
posted 20-3-2009 17:15    
quote:
Давайте опрделяться. Главный затык в сценарии. Про чо фильма будет?

Предлагаю сделать что-то типа мини- сериала и начать с самого начала. Т.е. человек идет в ЛРО, получает лицензию и покупает например пистолет для самообороны. А мы расскажем как надо правильно купить его, кобуры, как хранить, заряжать, разряжать, смазывать, чистить и все такое подробно что бы чайникам было понятно до тошноты. Потом стрельба и т.д.. Думаю Вавилон-5 превзойдем количеством серий
А еже серьезно то многим на пользу пойдет ИМХО
ALex_Hyper
posted 20-3-2009 17:21    
Можете подойти с юмором, к некоторым вопросам - академическое изложение людей утомляет. Сценарием авось подсобим, полагаю.
Shuriken2
posted 20-3-2009 17:46    
Ну дык давайте начинать
Кто будет сценаристом? Я вот могу музычку подобрать, помочь в монтаже (словом к моему сожалению)...
А то ща все к флуду сведется и все.. Обидно! Тема прикольная!
ШИКО
posted 20-3-2009 19:26    
quote:
Originally posted by ALex_Hyper:
Можете подойти с юмором, к некоторым вопросам - академическое изложение людей утомляет. Сценарием авось подсобим, полагаю.

С юмором, это обязательно. И ждем Ваших предложений по сценарию.

ШИКО
posted 20-3-2009 19:32    
quote:
Originally posted by Shuriken2:

Предлагаю сделать что-то типа мини- сериала и начать с самого начала. Т.е. человек идет в ЛРО, получает лицензию и покупает например пистолет для самообороны. А мы расскажем как надо правильно купить его, кобуры, как хранить, заряжать, разряжать, смазывать, чистить и все такое подробно что бы чайникам было понятно до тошноты. Потом стрельба и т.д.. Думаю Вавилон-5 превзойдем количеством серий
А еже серьезно то многим на пользу пойдет ИМХО

Конечно по логике начинать надо с этого. И польза значительная. Вопрос только, а не утомит ли это зрителя, имеется ввиду повествование про сбор справок и проход в ОВД (кстати роль Инспектора ЛРО кто играть будет )? И будет ли возможность договориться с каким нибудь оружейным магазином, что бы наглядно показывать как выбирать оружие и кобуру?

ШИКО
posted 20-3-2009 19:34    
Да, и вопрос монтажа остается открытым. Я, к сожалению, не умею
ALex_Hyper
posted 20-3-2009 20:37    
Ребят, про сбор справок - я даже не знаю как, ну скажем, обыграть сценку, когда на оружие приходят проходить медосмотр три типа. Один - нервный и трясущийся, параноик - отсеяться должен на психиатре. Ну подумайте как это обыграть, чтобы и посмеялся человек, и дошло послание "психи не пройдут". Второй - засыплется на наркологе, архетип - классического бухарика. Ну и главный герой, сам собой. Ответы четкие, взгляд прямой. Если и на рожу будет посимпатишнее и речь внятная - самое то.
Таймер - уложиться в 10 минут. Не больше.

Далее, получение разрешения - опять же берете троих актеров. Один играет известного буяна и гопника, второй - желательно синий от наколок "типа бандит", а третий опять таки - наш ГГ. Если найдете хрестоматийного прапорщика, шоб кепка-аэродром, пузо через ремень - отлично. Можете его даже в звании повысить. Сценарий тот же. Причем первому - можете дать пневму, пусть выглядит как ПОЛНЫЙ идиот. Тут, правда есть проблема - сыграть идиота без перегибов - задача не из простых.

Выбор оружия уже дело десятое - оставьте на личные предпочтения.

Примерно так. Подробнее сценарий уже надо расписывать.

TwoS
posted 20-3-2009 23:51    
Imho не обязательно использовать в сьемках "великих актеров", вообще не обязательно им "играть", не обязательно придумывать "интересный, закрученный сюжет", не надо делать из него тупой рекламы, не обязательно добиваться, что-бы он "агитировал" всех домохозяек, привыкших к мыльным операм. Мы во всем этом не сильны и выглядеть, с большой долей вероятности, это будет слабо - "не верю". Нам не АГИТИРОВАТЬ надо (в этом другие поднаторели и нам их не перегнать), а ГОВОРИТЬ ПРАВДУ. В этом наша сила.
quote:
что-то вроде учебных фильмов

В "Снаряжение патронов гладкоствольного оружия" гуляли ссылки на хороший учебный фильм, по теме самокрута. Кажется, кто-то из форумчан и снимал, вроде-бы работающий в каком-то оружейном магазине, хотя в этом я могу и ошибаться.
В нем ничего "сногсшибательного", никаких высокомудрых извратов - одни прописные истины. Спокойно, без показухи и бравады, раскладываются по полочкам ОСНОВНЫЕ знания и навыки. Которые вроде-бы "всем известны и везде описаны", однако, думаю, что и знатоки получили некоторую пользу и удовольствие от просмотра. Возможно - фильм не без недостатков, возможно - некоторые моменты спорны (ну любим мы попридираться к чужим imho) но, беспорно, ПОЛЕЗНЫЙ фильм. НУЖНЫЙ, особенно учитывая "цену ошибок" в освещаемом вопросе.
Хотелось-бы видеть что-то подобное, но по вопросам оружейной культуры, правилам безопасности, особенностям хранения\транспортировки\использования и возможным проблемам при этом. На примерах: как нам делать правильно и как неправильно, и доступным пояснением ПОЧЕМУ так неправильно и чем это грозит. Что-бы были видны "подводные камни": юридические ловушки и "тонкости в законе", которые могут быть использованы против нас, рассказано о самых "привычных" способах издевательств над нами чиновниками и наших ошибках при этом.

Эдакий "ВидеоFAQ" содержащий только полезную информацию в концентрированном виде. Ту информацию, про которую мы говорим, что она написана кровью.

edit log

Adanis
posted 21-3-2009 11:08    
quote:
Originally posted by TwoS:

Нам не АГИТИРОВАТЬ надо (в этом другие поднаторели и нам их не перегнать), а ГОВОРИТЬ ПРАВДУ. В этом наша сила



Во! Именно. Если делать, то каждая серия - руководство к действию или видеосправочник на тему "что делать если".
Готов всячески поддержать, если вдруг смогу чем-то пригодиться

quote:
Originally posted by Shuriken2:

Т.е. человек идет в ЛРО, получает лицензию и покупает например пистолет для самообороны



imho, ошибка. Начинать-то надо с того, что идет человек / пара по улице, а тут... (далее следуют всяческие закидоны не совсем зорового воображения). Можно со статистикой всяческих нападений и подобных преступлений, а также жертв (если такую статистику вообще реально собрать).
Как решение вышеописанной проблемы начинается рассказ о возможных мерах предупреждения или противодействия такой ситуации.
Т.е. описание правил "пассивной обороны", рассказ и статистика ГБ, Удара, польза от фонарей и прочее, прочее... Простые приемы рукобоя (ну там, напоминание, для дам, куда проще всего пнуть мужика и т.п.)
А дальше по нарастающей. Ножики, Травматы бесствольные, пистолетообразные, сравнение, получение разрешений и т.д.

Ну и ориентация на обывателя, прежде всего. Читая форум, наверняка найдутся те, кто будет изо всех сил критиковать, придераясь к мелочам. Дык вот нафиг такую практику, до народа надо основное донести.

ЗЫ: в идеале, в первой серии должны быть озвучены общие моменты, простейшие советы, а главное - все возможные способы и средства самообороны, а последующие серии описывают каждый отдельно.
Например, в первой говорится о том, что защищаться можно с помощью ...ГБ, резинострела, ножа, рук и ног (идет перечисление)...
Вторая рассматривает ГБ, их статистику, действие, советы по применению, юридическую часть, вывод об эффестивности и ситуациях, когда лучше всего применить ГБ (каждая серия должна все-таки заканчиваться выводом, косить под современных журналюг не надо ).

edit log

Shuriken2
posted 21-3-2009 15:21    
Хм.. Вот смотрю, посты читаю.. А чо то никто не хочет ни в операторы записаться, ни в режиссеры- сценаристы... Монтажеры еще нужны!
Катимсо во флуд браты? Нехорошо зафлуживать такое начинание! ИМХО торопиться надо а то совсем сползем до обсуждения проекта в сотню страниц а дело будет на месте..
Итак кто сможет быть:
Сценаристом
Режиссером
Оператором (могу я )
Монтажером
Вот примерно вот такие люди сейчас нужны... С массовкой полагаю проблем не будет.
Кстати где снимать будем? Теже эпизоды со стрельбой надо где-то в нормальных местах что-бы СМ не приехали невовремя
TwoS
posted 21-3-2009 18:53    
Думаю, надо разделить задачи:
1) фильм "популярно-познавательный" и "обличительный" - показывающий необходимость оружия (хм, точнее его "допустимость" в законопослушных руках и явную вредность полного запрета); доводы противников - в чем именно они неправы, как они "передергивают" факты, как формируют негативное отношение к оружию, как создают ложные мифы и стереотипы, как делают из обычного инструмента: либо "идол", либо "воплощенное в металле мировое зло"; в чем заключаются ошибки начинающих владельцев оружия, воспитанных на этих ложных стереотипах; как наживаются на нас коррумпированные чиновники, какие уловки используют, что-бы "непущать" и вымогать взятки.
2) фильм "учебный" - для тех, кто УЖЕ имеет желание приобщиться к оружейной культуре, либо повысить у себя ее уровень; тех, кто стремится получить ПРАКТИЧЕСКИЕ знания и навыки, подсказки о том, как ПРАВИЛЬНО вести себя в той или иной РАСПРОСТРАНЕННОЙ ситуации; тех, кто справедливо опасается совершить по незнанию или неумению какую-либо ошибку, какие ошибки начинающих наиболее распространены и как их избежать; тех, кто возможно и не купит себе оружие, но кому эта тема ИНТЕРЕСНА и нужны достоверные данные: без бравады, агитации и лозунгов.

В чем-то эти фильмы будут пересекаться, но форма подачи материала совсем разная. Да и показывать они будут принципиально разное: первый то, так в действительности обстоят дела, а второй - к чему надо стремиться и чего избегать.
Предполагаю, что создание второго фильма будет интересно и правоохранительным органам, как средство для предотвращения правонарушений совершаемых по незнанию или неосторожности.

Еще момент: сколько людей, столько и мнений. Даже в "своем" кругу мы постоянно спорим. И это правильно Но во втором фильме надо постараться избежать субьективности в спорных вопросах. Т.е. не вставать на чью-то позицию, а честно говорить, что, к примеру: по этому вопросу, среди специалистов, распространены два таких-то мнения, сторонники первого приводят такие-то серьезные доводы, сторонники второго - такие-то. Думайте сами, что считаете правильным для себя, но недостатки первого в том-то, а второго в том-то.

edit log

Журналист
posted 22-3-2009 13:59    
Господа, если хотите снять что-то подобное, и что бы это было похоже на нормальный фильм, то все-таки желательно найти форумчан, обладающих хотя бы навыками подобной работы. Потому что, скажу, как человек, имеющий прямое отношение к ТВ ), если снять любителю, а монтировать будет профи, то он очень сильно будет ругаться. А в целом алгоритм понятен -
С чисто технической точки зрения:
Сначала пишется сценарий, желательно с раскадровкой, но это уже изыски. Потом организуется съемка со сценарием в руках и каждый его пункт пошагово снимается. Если будет режиссер - это совсем замечательно. Поменьше панорам, отъездов-наездов. Планы больше статичные, разной крупности
Да, еще. Камеру желательно иметь или снимающую на цифровую кассету, или на жесткий диск НО! без аппаратного сжатия, ибо монтировать потом будет не очень удобно.
Да. Закадровый текст тоже желательно читать кому-то, имеющему такой опыт, ибо так только кажется, что это легко. Бубнеж в микрофон среднестатистического гражданина на самом деле тяжело на слух воспринимается.

edit log

Shuriken2
posted 22-3-2009 14:46    
Ув. Журналист а не хотите помочь организовать енто дело?
Журналист
posted 22-3-2009 15:05    
Я в Самаре нахожусь, а большинство желающих в Москве Ну если что-то могу, то помогу. Текст, в принципе, написать можно. Во всяком случае обработать ибо, честно признаюсь, всех тонкостей, которые бы многим хотелось осветить попросту могу не знать. Могу начитать, если до этого все-таки дойдет. записать звуковой файл и скинуть по почте - не проблема.
Shuriken2
posted 22-3-2009 15:08    
Ну и отлично! А то дальше слов дело никак не идет к сожалению! Уже на размер войны и мира написали а толку никакого! Никто не спешит вызваться добровольцем и начать хоть что-то делать..
Видимо придется все делать самому на базе клуба. Иначе так и будем писать и писать
Журналист
posted 22-3-2009 18:22    
ВЫ хотя бы для начала определитесь, с чего начать

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие в СМИ
  Не то что бы СМИ... А не снять ли нам кино? ( 1 )
guns.ru home