Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
ВВС снова за старое... "Нужно ли запретить оружие в Германии?"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ВВС снова за старое... "Нужно ли запретить оружие в Германии?"
major
16-3-2009 01:17 major
В Германии в четверг проходит день траура в память о 15 жертвах вооруженного подростка, накануне открывшего стрельбу в школе.
17-летний Тим Кречмер расстрелял из пистолета учеников и учителей своей бывшей школы в городе Винненден, на юго-западе Германии неподалеку от Штутгарта, а позже покончил с собой.
Полиция установила, Тим Кречмер взял оружие в коллекции своего отца. В доме родителей юноши полицейские обнаружили 16 единиц законно хранящегося огнестрельного оружия.
Журналисты ВВС вопрошают: Как вы считаете, должны ли власти ужесточить законы, связанные с хранением гражданами оружия и поможет ли это избежать подобных трагедий? (Прежде чем задавать такой вопрос глянули бы что творится в Англии после запрета на хранение любого оружия - тамошние преступники перешли уже на перочинные ножи, которые тоже уже хотят запрещать).

ВВС-шники в надежде что их потдержит аудитория вывесили обсуждалку для развития начатой ими антиоружейной истерики... прошу поучавствовать в противодействии:
http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=8374

Станислав Олегович
В комментариях, как обычно, кошмар.
SkaaRj
19-3-2009 09:44 SkaaRj
Запретят стволы - будут бить молотками.
DM
19-3-2009 11:03 DM
Убивает не оружие убивают люди
Kristall78
19-3-2009 11:23 Kristall78
Сегодня снова Германия: бургер расстрелял из крупнокалиберного легального пистолета свою вторую жену, её детей, друзей и покончил с собой. Пощадил только свою 6ти летнюю дочь. Пистолет был легальный как у охотника. Пострадавшие в больнице: врачи делают всё возможное. Предрекли всплеск подобного у "больных голов" в связи с участившимися примерами для подражания.
Поют во всех новостях громко, чеканя фразы со слюной изо рта.
Кто то предлагал снимать своё видео... дык ничего не остаётся иначе ситуация станет слишком со смещённым центром тяжести. Посему ищем героев, оборонившихся с оружием и выкладывает на RuTube... по крайней мере будет чем компенсировать.

edit log

major
31-3-2009 18:14 major
Обратите внимание - в СМИ фактически идет рекламма подобных сумашествий... по всем телеканалам... ах какие бедные... аяяяяй!
В Бельгии псих тоже видать насмотрелся такого вот пиара и взяв ножик одев броник пошел резать детсад. И главное опять - слюни, слезы, рассусоливание над темой - ах какие все сволочи владельцы оружия, они опасны для общества.. и по новой - очередной псих посмотрев все это и вооружившись топориком идет пиарить свое эго.
А по сути нужно показывать примерно вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=1WOgjLvmVjM
И сразу героизация психопатов как то блекнет под взрывом гранаты...
Какой псих после этого пойдет на преступление? Китайцев убиенных ведь не показали и слюни над их трупами не пускали! А показали справделивое возмездие - чем не социальная реклама про доброго доктора с "ВИНТОРЕЗОМ" который пришел лечить вооруженного психопата?!
Sorcerer_one
2-4-2009 20:08 Sorcerer_one
quote:
В комментариях, как обычно, кошмар.

Вот и у меня что-то начинаются необъяснимые приступы лютой ненависти по отношению к существам женского пола.
TwoS
3-4-2009 03:07 TwoS
quote:
Поют во всех новостях громко, чеканя фразы со слюной изо рта

Это точно. Грядет чего-то нехорошее...
Причем, именно в Российских СМИ, целеноправленно мусолят это, ищут новости и случаи по всему миру именно с таким подтекстом. Я знакомых иностранцев спрашивал по поводу таких новостей - утверждают, что у них об этих "громких" случаях "не слышно и не видно, может и мелькало, но не заметил". А послушать наших - только об этом во всем мире и говорят.

Блин, даже кино крутят, как на подбор... Я "зомбиящик" редко смотрю (уж слишком "мути" много, смотреть невозможно. Лучше искать в инете именно интересующую инфу), в основном только хорошие фильмы с дисков и регулярно свежие новости, да и то фильтруя факты от их трактовок...
Так вот совсем недавно опять наткнулся случайно на очередной такой фильм, щелкал каналами: смотрю - люди на охоте, природа... стал смотреть: два друга, как я понял - любовный треугольник, один несколько раз подумывал застрелить второго, показали его нравственные мучения, потом после пары рюмашек разрядил-таки себе в грудь.
"Вот оно до чего это злое оружие бедных людей доводит"

TwoS
4-4-2009 17:24 TwoS
quote:
ищут новости и случаи по всему миру именно с таким подтекстом

Сейчас включил телевизор на Вестях и вот, пожалуйста, не совсем дословно, но смысл такой:
При прохождении экзамена на получение гражданства в США, какой-то вьетнамец открыл стрельбу по группе своих соотечественников. 13 погибших. Заранее готовился, перекрыл второй выход своим автомобилем. Застрелился сам.
И льется текст на мозги: "все американцы теперь задумываются, а не надо-ли запретить продажу оружия, но оружейное лобби в Америке очень сильное и из-за своих доходов не хочет остановить регулярные бойни"
В этот момент идет картинка: мужчина в тире спокойненько стреляет из нарезного длинноствола, а за ним стоит ребенок и при каждом выстреле дергается и корчится, картинно закатывая глаза и извиваясь.
XRR
4-4-2009 18:43 XRR
И еще там же: "может стоит запретить ношение оружия?" Это в штате Нью-Йорк. А мальчик, кажется, инвалид. И конечно жирный текст "расстрел... 13 убитых" под новостями. Печально.
Walenok
4-4-2009 19:12 Walenok
Оружие можно запретить либо " совсем " как в Японии либо никак. Так в Японии с успехом режут ножами. Несмотря на то насколько я знаю там и нож приличный не купишь без гемороя. Ну запретили ножи есть топоры , дубинку можно сделать , рессоры от автомобилей нужно нумеровать и утилизировать как боеприпасы , есть еще о ужас бензопилы и циркулярки.
Вопрос сложный но противники оружия аргументированно спор вести не хотят. Это такая же плата общества как и за автомобили , за электричество , за отравления лекарствами , за авикатастрофы и прочее и прочее и прочее.
XRR
4-4-2009 23:27 XRR
Уже настолько задолбали эти антиоружейные визги, что хочется поскорее увидить как какой-нибудь псих догадается взять бензопилу и пойти в метро, школу, торговый центр устраивать бойню .
kilmister
5-4-2009 01:17 kilmister
Чего я никак не пойму:
Почему, чуть что, сразу разговор о запрете?
Ведь многих из этих случаев не было бы, если бы оружие просто держалось под замком!
Достаточно того, чтобы владельцы ответственно относились к вопросу хранения его дома.
Так нет же, лучшее средство от перхоти - гильотина!
TwoS
5-4-2009 06:45 TwoS
quote:
Это в штате Нью-Йорк.

Угу. Т.е. там, где и так насчет оружия слишком много ограничений. По сравнению с другими Штатами. И психов из-за этих запретов у них меньше не стало А вот преступники (судя по уровню преступлений) там чувствуют себя гораздо комфортнее, чем, например, в Техасе, где старушка-"божий одуванчик", от которой не ожидаешь сопротивления, может спокойно продержать громилу-"поперек себя шире" по дулом пистолетика как раз до приезда радостной полиции.
В Нью-Йорке вообще власти тщательно заботятся о психах, создают им все условия, что-бы им было удобнее массовые растрелы устраивать, посудите сами:
1. в любой школе ГАРАНТИРОВАННО никто не сможет оказать сопротивление и сорвать "великие планы" (оружие учителям запрещено) Якобы для предотвращения этих-же самых растрелов.
2. даже сотовые в Нью-Йоркских школах запрещены, что-бы жертвы не смогли подольше вызвать полицию (не верите? а это так!) Якобы они "отвлекают от учебы."
3. Все выходы, кроме основных, перекрыты, что-бы жертвы не смогли убежать. Якобы для того, что-бы контролировать, что в школу проносят.

edit log

TwoS
5-4-2009 07:03 TwoS
quote:
Почему, чуть что, сразу разговор о запрете?

Потому, что от властей требуют и ждут ДЕЙСТВИЙ. Сложные проблемы возможно решать только КОМПЛЕКСНО, на это надо приложить много усилий, в проблеме нужно разбираться, и даже при совершенно правильных методах решения - результат проявится не сразу. А действия - нужны СЕЙЧАС, причем требуют с них именно действия, а вовсе не результат действий Поэтому им проще сделать "реальное действие" т.е. написать бумажку с запретом (и считать на этом свою работу выполненой), чем долго и трудно добиваться настоящего результата и огребать все это время лай со всех сторон от полуграмотных Мосек, всегда желающих потявкать на слона. А когда-нибудь потом, выяснится, что результата от запрета нет (или он обратный от ожидаемого), то можно будет еще что-нибудь запретить...

edit log

TwoS
10-4-2009 22:40 TwoS
quote:
В Нью-Йорке вообще власти тщательно заботятся о психах

quote:
По мнению представителя общества "Жители Нью-Йорка против насилия с использованием оружия" Джеки Хилли, во избежание повторения подобных случаев цена патронов должна быть повышена. "Имейте все пистолеты которые вы хотите, но платите по тысяче долларов за каждую пулю", - заявила Хилли.

Маразм крепчает.

rawmeathunter
3-5-2009 11:36 rawmeathunter
quote:
Originally posted by TwoS:

платите по тысяче долларов за каждую пулю

Прям почти как у нас с резинострельными патронами

Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
ВВС снова за старое... "Нужно ли запретить оружие в Германии?"