Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Калашников" столкнулся с проблемой сбыта гражданского оружия в РФ ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Калашников" столкнулся с проблемой сбыта гражданского оружия в РФ
zero7777
19-9-2019 10:23 zero7777
В этом году приобрел сайгу 17 года выпуска, помог разгрузить КК склады
но какой проблемой оказалось найти "прямую" сайгу. Изначально хотел определенного "калибру", потом начал рассматривать все кроме (308).
Удалось найти одну относительно прямую в соседнем городе. Остальные сайги долго будут ждать своих новых хозяев

Ихмо для разгрузки складов помогло бы снижение срока для стажа.
например как в соседней братской республике отвладел год гладким. и можешь становиться владельцем нарезного. Хотя тогда куда псевдонарезное сбывать

Или распредилить оружие по категориям. 1,2,3
Кривое третей категории подешевле. Первой прямая
Хотя может это по другому называется с улучшенными потребительскими свойствами модели профи и им подобные типа толстого хрома по сути тоже самое сделанное на том же оборудовании но с более конским ценником

Crew
19-9-2019 10:24 Crew
quote:
Изначально написано sas7777:

это никак не отразится на затоваренных магазинах. им надо скинуть то что уже у них валяется. а заводу нахерачить новое взамен чтобы опять заполнить склады магазинов. при чем здесь пекали?

Так цену снизить + КС начать продавать. И попрёт.
Кузьма Петрович
19-9-2019 10:28 Кузьма Петрович
quote:
Изначально написано Crew:
Рынок опять можно оживить разрешением короткоствола) Есть стаж 3-5 лет ОООП - бери КСку) И ПМ/ИЖ по 15-20 тыщ сделать.

Можно. но во первых сомнительно что власти на это пойдут.

А во вторых 15-20 тыщ ? Я думаю, что ни как не меньше 50-60 рублей за ржавый ПМ.

zero7777
19-9-2019 10:35 zero7777
quote:
Я думаю, что ни как не меньше 50-60 рублей за ржавый ПМ.

Он еще должен быть огражданен, а это + плюс еще дополнительно 10-20 тыщ рублёв

quote:
Есть стаж 3-5 лет ОООП - бери КСку

У кого нет стажа тому квазинарезной ПМ с патроном за 50 руб.


sas7777
19-9-2019 10:39 sas7777
quote:
Он еще должен быть огражданен, а 'то + плюс еще дополнительно 10-20 тыщ рублёв

здесь тоже возникает карамельное безумие, пример - сайга ак12 рекомендованная цена - 69 рублей, однако макет этого самого ак12 (на которое затрачено получается больше работ по превращению рабочего аппарата в макет) - стоит 20-25 рублей. тут либо надо было цену сайги опустить до реальных 35 рублей к примеру или же поступить по барски и нихера не продать ничего - поднять ценник макета выше стоимости сайги бггггг.
Товарищ Лавров, я про министра МИД, очень точно описал это самое, вышеизложенное, в двух словах, ну мы знаем как они звучат.
Кузьма Петрович
19-9-2019 10:45 Кузьма Петрович
quote:
однако макет этого самого ак12 (на которое затрачено получается больше работ по превращению рабочего аппарата в макет) - стоит 20-25 рублей

По факту его ценник в "купле-продаже" начинается с 16500, и очередей нет

NAL
19-9-2019 10:46 NAL
Тиры. Стрельбища. Десять лет лоббировали запреты и ужесточения (по два травмата в одни руки - Дорфу покойному спасибо). Запрет на импорт, запрет на стрельбу в карьерах. Планируемый запрет на ланкастеры, планируемое обязалово на сигнализацию при наличии более пяти единиц.

А теперь "ой, а чой-та у нас рынок внутренний как-то подох?!". Да плевать Концерну было на этот рынок всегда было. Госзаказ да дешёвый импорт в США, где "рынок не сопоставим по объёму и, конечно, является приоритетным".

Вместо того, чтобы лоббировать развитие внутреннего рынка - сидение на попе. Ровно. Досиделись, молодцы. Десять лет псу под хвост.

Соглашусь с мнением, что без развития "где стрелять" никаких покупок "из чего стрелять" - не будет.

Это не считая устранения "больше пяти в одни руки не давать", конечно, какой дурак так торгует, заранее обрубая себе спрос. Где поддержка оружейных магазинов, которые ежегодно терпят убытки, закрывая торговлю оружием на месяц-полтора при проведении очередного "спортивного праздника"? Олимпиады, чемпионаты, универсиады, спартакиады - прямые убытки торговле. Концерн хоть как-то принял участие, чтоб в высоком кабинете вежливо спросить: "а за чей счёт этот, простите, банкет и кто убытки оплатит"?

Ну вот и пусть теперь сидит с затоваренными складами. Ждёт очередной Венесуэльский заказ. Или Индийский. Или Сирийский. При получении которого тут же, моментально, забудет про "не перспективный внутренний рынок".

Танатос
19-9-2019 10:50 Танатос
quote:
Originally posted by NAL:

моментально, забудет


Судя по стартовому посту он про него и не вспоминал.
Кузьма Петрович
19-9-2019 10:56 Кузьма Петрович
quote:
Изначально написано Танатос:

Судя по стартовому посту он про него и не вспоминал.

Конечно не вспоминал...

Самый яркий пример - продажа зап. частей. Есть официальный магазин ? Нет. 5 лет разговоров, а воз и ныне там.

Купить ту же пластину блокировки приклада - проблема (хотя казалось бы ... самая законная часть во всей Сайге ). Зато маечки есть ...

sas7777
19-9-2019 11:07 sas7777
по зипу да, печаль тоска, полностью согласен. вечно надо через каких то левых барыг/несунов/доставал искать. раньше ижмЕха зип валялся во всех магазинах, а теперь что то даже его хрен найдешь.

В этот плане Молот рулит с недавнего времени, можно в том же онлайнмагазе у них зип прикупить или на внутреннем форуме обратится с претензией, фоточки предоставить с поломкой и вышлют деталюху на замену или в магазине поменяют

sergey-man
19-9-2019 11:32 sergey-man
чтоб продать, надо демпинговать цены и упрощать законодательство, но люди не особо жаждят покупать по экономическим причинам, а завод не готов лоббировать свои интересы в законотворчестве. Эпоха эффективных менеджеров заходит в тупик со своей эффективной политикой.
sas7777
19-9-2019 11:35 sas7777
quote:
Эпоха эффективных менеджеров заходит в тупик со своей эффективной политикой.

с чего ты взял,что они в тупике? а постоянное повышение цен для нас после "импортозамещения"? И они банально начнут сокращать сначала ФОТ (фонд оплаты труда), затыкая дыры в расходах/доходах- уменьшать количество работяг на производстве или количество смен рабочих, а если цеха пустуют- можно и их распродать (оборудование), а затем сдавать освободившееся в аренду. потом производство постепенно ужмется до компактным размеров или вообще развалится (типичный пример- тот же Молот, ща они помещения распродают, ужавшись максимально). КоКа в этом плане больше везет- они ГОЗы выполняют, да и являются одним из основных поставшщиков вооружения армии. Так шта эффективные все еще у руля и будут там пока не высосут все денежки и не оставят после себя разруху и голод бгггг оптимизаторЫЫЫ.

Но сейчас речь не о эффективных, а о том что склады, магазы затоварены, а покупашки вредные не покупают бгггг. и с этим чета надо делать. Ставлю на чОрное - будут просить денег у государства. и хер цены в магазинах опустят.

AndreyK1994
19-9-2019 12:19 AndreyK1994
quote:
Originally posted by sas7777:

будут просить денег у государства


Еще один гениальный ход забыли: попробовать нагадить импорту через ограничения.
Gengrigoryev
19-9-2019 12:36 Gengrigoryev
Да не может такого быть(с)
Танатос
19-9-2019 12:52 Танатос
quote:
Originally posted by sas7777:

будут просить денег у государства. и хер цены в магазинах опустят


А железки то куда девать? Деньги-деньгами, а склады то куда. Имхуется мне по дружественным республикам будут распихивать по себестоимости+логистика+чуть-чуть. Потому как резкий обвал цен сподвигнет массовый рост увеличения количества единиц оружия на руках у населения. На что РГ и иже с ними задаст закономерный вопрос: -"ДА ВЫ ОХ..ЛИ?!"
sas7777
19-9-2019 12:58 sas7777
quote:
На что РГ и иже с ними задаст закономерный вопрос: -"ДА ВЫ ОХ..ЛИ?!"

у РГ своя тема- они тоже хотят бабла. а как получить бабло- да просто- расширить штат свой, раздуть непомерно кадры. а как раздуть- правильно, надо увеличить себе в размерах работу, а как ее увеличить? бггггг. вот и ответ на все- а давайте мы че нибудь новое придумаем, увеличим себе задачи в размерах, шобы нам государство больше денег выделяло.
Тема освоения бюджета раскрыта .
на самом деле все, вообще всЁ вокруг бабла крутится. всем похер сколько будет продано оружия и сколько будет на руках. кроме производителей и потребителей. так шта все просто - снижают цену, количество стволов продаваемых резко возрастает, нацисты рапортуют на верх- о май гад- у нас увеличилось в разы вооруженное население какое нам надо контролировать стопятидесятью милионами гвардейцев, давайте бабла. все в профите - дохера хомяков с оружием, завод херачит во всю, гвардейцы пилят бюджет и увеличивают штат . По идее это должно работать так в капитализме. Однако он у нас феодальный, я про капитализм и как дело пойдет дальше- хз.
Танатос
19-9-2019 13:03 Танатос
quote:
Originally posted by sas7777:

так шта все просто - снижают цену, количество стволов продаваемых реско возростает, нацисты рапортуют на верх- о май гад- у нас увеличилось в разы вооруженное население какое нам надо контролировать стопятидесятью милионами гвардейцев, давайте бабла. все в профите


Я так чувствую если мы с вами продолжим, то тему снесут, а нас с вами забанят с формулировкой -"Он слишком много знал..."(с)
Танатос
19-9-2019 13:05 Танатос
quote:
Originally posted by sas7777:

надо увеличить себе в размерах работу, а как ее увеличить?


П-ф-ф! Для этого вовсе не нужно увеличивать количество оружия на руках. Достаточно лишь дополнить ФЗ-150 и ПП 814 парочкой новых формулировок.
NAL
19-9-2019 13:22 NAL
quote:
Изначально написано AndreyK1994:

Еще один гениальный ход забыли: попробовать нагадить импорту через ограничения.

Санкции прекрасно работают в обе стороны. Что Калашников сидит без внешних рынков, что нам везут окольными путями и задорого.
arhitektor39
19-9-2019 13:42 arhitektor39
quote:

П-ф-ф! Для этого вовсе не нужно увеличивать количество оружия на руках. Достаточно лишь дополнить ФЗ-150 и ПП 814 парочкой новых формулировок.
#


Поясните пожалуйста..
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Калашников" столкнулся с проблемой сбыта гражданского оружия в РФ ( 2 )