Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Хинштейн рассказал, какой тип оружия могут приравнять к нарезному

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Хинштейн рассказал, какой тип оружия могут приравнять к нарезному
Headcrab0594
13-3-2019 21:56 Headcrab0594
В Росгвардии и МВД предлагают законодательно отнести гладкоствольные ружья модели Ланкастер к типу нарезного оружия. Об этом «Парламентской газете» рассказал зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, глава рабочей группы по анализу и совершенствованию законодательства в сфере деятельности частных охранных организаций и контроля за оборотом оружия Александр Хинштейн.

В ходе заседания рабочей группы 13 марта представители Росгвардии и МВД поддержали предложение об ужесточении оборота так называемых ланкастеров — гладкоствольных ружей с особой сверловкой ствола, названной так по имени своего изобретателя в XIX веке.

Суть идеи сверловки Ланкастера заключается в том, что профиль ствола остается гладким, но имеет овальное сечение, причём этот овал закручивается вокруг своей оси. Такое устройство даёт возможность, с одной стороны, закрутить снаряд, а с другой — уменьшает сопротивление, которое оказывает стандартный нарезной ствол.

«Ланкастер у нас де-юре проходит как гладкоствол, но при этом из-за особой сверловки ствола, имеет убойные характеристики, сравнимые с винтовкой Мосина», — пояснил Александр Хинштейн.

Сегодня, по словам парламентария, этот тип оружия достаточно активно производится, так как позволяет его владельцам обходить достаточно жёсткие требования закона «Об оружии». Это, по сути, полноценное нарезное ружьё, но поскольку ствол гладкий, то установленный законом 5-летний стаж для получения разрешения на его приобретение уже не нужен.

Депутат уверен, что такой тип оружия нужно обязательно приравнять к нарезному. По этому вопросу МВД и Росгвардия также пришли к согласию.

Рабочая группа была сформирована после трагических событий в Керчи в октябре 2018 года, когда в результате нападения вооружённого подростка на колледж были убиты 20 человек из числа учащихся и персонала учебного заведения, еще 67 человек получили ранения.

Цель рабочей группы — проанализировать законодательство, определить его слабые места с тем, чтобы максимально обезопасить и образовательные учреждения и вообще места массового пребывания граждан, а также сделать оборот оружия как можно более защищённым. В состав рабочей группы вошли представители Росгвардии, МВД, других заинтересованных ведомств и Общественной палаты.

https://www.pnp.ru/social/khin...-nareznomu.html

Jumangy
13-3-2019 22:36 Jumangy
Хинштейна срочно наградить Орденом за заслуги перед Отечеством Первой степени, установить его бюст на родине Героя, назвать пароход его именем, государственную дачу ему и наградное оружие, ибо доказал что, бдит, крепит и не щадя живота своего не дремлет на посту !!! Молодец !!! Истый патриот и государственник каких ещё поискать !!!

С пламенеющим большевистским приветом, председатель домкома товарищ Швондер.

edit log

tricky
13-3-2019 22:36 tricky
Причем тут керчинская стрельба, если там была гладкая помпа. Нечем же им заняться. Как будто это что-то поменяет. И, кстати, предыдущих писак, допустивших ланкастер в гладкоствольное, надо бы тогда к ответу. Накосарезили,пусть не отработанную зарплату возвращают.

edit log

Nazar_Cowax
14-3-2019 08:27 Nazar_Cowax
quote:
Originally posted by tricky:

Причем тут керчинская стрельба, если там была гладкая помпа

Вот именно, я чета тоже не догнал...

quote:
Originally posted by Headcrab0594:

Это, по сути, полноценное нарезное ружьё, но поскольку ствол гладкий

И вот такие вот "специалисты" у нас законы принимают...

BANZAI1970
14-3-2019 08:52 BANZAI1970
quote:
Originally posted by Jumangy:

Хинштейна срочно наградить Орденом за заслуги перед Отечеством Первой степени


Согласен, но мало, ещё дать премию "Золотой язык" за мастерство владения этим органом в царствующих анусах.
dEretik
14-3-2019 09:01 dEretik
У меня во дворе туалет, типа сортир. Наверное пару бюстов, очень похожих на яровых и хинштейнов установлю прямо под очко. Авось сработают, как куклы в вуду.
Интересно, что выберет Хинштейн, если ему безальтернативно предложить принять метров с 50-ти выстрел, от пояса (типа, съехавший с катушек стрелок): Ланкастера или картечь из гладкоствола?
tricky
14-3-2019 21:57 tricky
Дозвуковой ланкастер с глушителем-оружие современного киллера и браконьера .
Директор 2012
15-3-2019 06:56 Директор 2012
Куда смотрят производители? Уж могли бы оплатить шизофренику путевку в травматологию...Он же им в карман лезет...

edit log

dEretik
15-3-2019 22:45 dEretik
quote:
Изначально написано tricky:
Дозвуковой ланкастер с глушителем-оружие современного киллера и браконьера .

А дозвуковой нарезной, не оружие браконьера?

Дог
16-3-2019 10:31 Дог
В мавзолей надо товарища. Достоин, заслужил. И немедленно!

----------
Lupus lupo homo est

ТожеКот
18-3-2019 21:45 ТожеКот
quote:
Он же им в карман лезет...

Думаете, рэкет такой ?
Директор 2012
19-3-2019 02:33 Директор 2012
Пуркуа бы и не па? Фамилия говорящая...
ТожеКот
19-3-2019 15:36 ТожеКот
У господина много ценных идей и деяний:
https://www.rbc.ru/society/18/..._medium=desktop