Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Бессмысленные запреты: почему ограничения на оружие не спасут от шутингов

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: Бессмысленные запреты: почему ограничения на оружие не спасут от шутингов
opdo
21-1-2019 07:39 opdo
После массового убийства в Керчи, где студент политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей, представители власти предложили максимально ужесточить контроль за продажей и оборотом оружия. Так, предлагается поднять минимальный возраст для его приобретения до 25 лет. Росгвардия посоветовала обязать владельцев оружия в течение не более 3-х суток уведомлять "любым доступным способом" о своих перемещениях с оружием.

Юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло анализирует все инициативы и объясняет, к чему приведет новое нагромождение законов.

Разговор о том, надо ужесточать регулирование оборота оружия в России или нет, следует начать с анализа уже действующих правил. Россия сейчас - страна с большим количеством ограничений на оружие, абсолютное большинство стран имеют более либеральный оружейный режим.

Эффективны ли эти ограничения, улучшат ли ситуацию новые? Обычно в пример любят приводить США, в которых массовые шутинги стали нерешаемой проблемой. Однако мало кто знает, что оружие (вплоть до армейского) максимально легализовано и в таких странах, как Финляндия, Эстония, Латвия, Швейцария, Молдавия - и там постоянных массовых расстрелов не наблюдается.

click for enlarge 1029 X 595 48.1 Kb

Вообще, когда начинают обсуждать оружие, идет не дискуссия, а обмен абсурдными идеями и стереотипами от "раздать оружие школьникам, пусть себя защищают" до "давайте все запретим, никому не надо владеть оружием".

click for enlarge 1133 X 651 90.1 Kb

Складывается впечатление, что все предложения "борцов с оружием" не имеют никакого отношения к реальным проблемам, а являются обычной кампанейщиной и желанием "отчитаться".

Подробности: ruposters.ru

edit log

Nikiton
21-1-2019 08:18 Nikiton
IMHO хорошо написано.
Коротко и по делу .
ТохеКот
21-1-2019 22:50 ТохеКот
Самая ценная мысль там - обсуждение темы безопасности и темы оружия тут вторичны.
Первичны са-а-авсем другие мотивы .
Snufik
26-1-2019 11:53 Snufik
quote:
Самая ценная мысль там

Снижать уровень напряженности в обществе - поднять пенсионный возраст, увеличить ндс, ввести нормы расхода электроэнергии, увеличить плату за жкх и т.д - как то так?
AlexandrDok
26-1-2019 23:39 AlexandrDok
quote:
как то так

Если Создатель хочет наказать - он лишает разума,
а остальное человек делает сам...
opdo
26-9-2019 09:31 opdo
Кировские полицейские предотвратили массовое убийство в одной из школ

Полиция пресекла массовое убийство с использованием холодного оружия и взрывчатки в одной из школ Кирова, сообщает 'Интерфакс' со ссылкой на заместителя начальника 'антиэкстремистского' главка МВД РФ Владимира Макарова.

'На днях в Кирове установлен несовершеннолетний, интересовавшийся темой школьного насилия и планировавший совершить массовое убийство в одной из школ города с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства', - сказал Макаров.

С начала года несовершеннолетние, которые причисляют себя к движению 'колумбайнеров' - название взято в честь школы в США, где двое подростков в 1999 году совершили массовое убийство детей и педагогов - выявлены в Адыгее, Татарстане, Забайкальском, Красноярском и Хабаровском краях, Ненецком автономном округе, Кировской, Свердловской и Смоленской областях.

Источники: otr-online.ru

lenta.ru

edit log

Дог
12-10-2019 09:34 Дог
И главное все это не выходя из кабинета!

----------
Lupus lupo homo est

Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Бессмысленные запреты: почему ограничения на оружие не спасут от шутингов