Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Сотрудник ДПС случайно выстрелил в себя, проверяя документы у полицейского

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: Сотрудник ДПС случайно выстрелил в себя, проверяя документы у полицейского
opdo
3-12-2018 07:21 opdo
Инцидент произошел в ночь на 2 декабря в подмосковном Пушкино. Оперативник одного из подразделений мытищинской полиции Олег возвращался со своей женой на 'Инфинити' из ресторана домой. Пара была подшофе, и иномарка явно нарушала скоростной режим.

На трассе сотрудники ДПС попытались остановить несущуюся машину, но автомобиль проехал мимо, даже не снизив скорость. Тогда экипаж из двух инспекторов под вой сирены и блики мигалок устремился за иномаркой в погоню. Олег попытался скрыться в городе и зарулил во дворы. Иномарка уже вот-вот была готова заехать на подземный паркинг и потушить все огни, но местные стражи порядка заблокировали его автомобиль недалеко от парковки.

Два инспектора окружили авто и потребовали водителя и пассажиров выйти. Агрессивная пара стала пререкаться с дорожными полицейскими, а женщина и вовсе начала бросаться на них. Чтобы охладить пыл оппонентов, один их правоохранителей - лейтенант ГИБДД Дмитрий, расстегнул кабуру с табельным оружием, но его тут же толкнула пассажирка 'Инфинити'. От удара дэпээсник отшатнулся, 'ствол' упал на землю и самопроизвольно выстрелил. Пуля попала хозяину оружия в правое бедро, и он согнулся от боли. Напарник вызвал подкрепление и 'скорую'. Прибывшие на место медики госпитализировали раненого в больницу, где ему сделали операцию.

Двоих автохулиганов доставили в отдел, где на водителя составили целых пять административных протоколов за различные нарушения. Олег с супругой отказались от медосвидетельствования и от дачи каких-либо показаний. Как сообщили 'МК' в пресс-службе ГСУ СК по Московской области, в отношении пассажирки иномарки возбуждено уголовное дело по статье 'Применение насилия в отношении представителя власти'.

Источники: mk.ru
tass.ru
mskagency.ru

edit log

diamond_d
3-12-2018 18:08 diamond_d
нечего пальчик на спуске держать если не собираешься стрелять.

Идиоты млять.

Def1985
4-12-2018 06:15 Def1985
То есть он таскал свой пм с патроном в патроннике, со взведённым курком не на предохранителе? Вот это оружейная культура, вот это специальное обучение особых людей! Не то что эти никчёмные россияне, которые не готовы иметь оружие, да, Золотов?
Snufik
6-12-2018 01:19 Snufik
quote:
дэпээсник отшатнулся, 'ствол' упал на землю

Ствол должен находиться на тренчике, который имеет длину примерно 0,7м.
Повиснув на нем выстрела быть не должно. Что-то короткие ноги у ДПС-ка.
черрикес
8-12-2018 11:11 черрикес
Да ничего там не падало, просто он тупо сам себя подстрелил, в панике. Своей собственной рукой. Просто в объяснении так не напишешь, не поймут.