Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Новая инициатива ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Новая инициатива
Директор 2012
31-5-2018 06:13 Директор 2012
Размещаю тут, потому как формулировки понравились.

https://www.roi.ru/38041/

Scarabey01
4-6-2018 15:42 Scarabey01
С Вашего разрешения, повторюсь.
Инициатива частично моя. А частично взял формулировки из уже публиковавшейся ранее чьей-то. На том кудрявом ресурсе не пасусь, специально зарегистрировался здесь сегодня, так как форум читаю давно, но старый аккаунт восстановить не смог - напрочь утрачены пароли.
Конечно, там много спорных предложений, но,как и автор темы, считаю, что нужно привлекать максимум внимания к этому вопросу. И не через - "давайте раздадим всем пистолеты", а разумно и взвешено.
Одним словом, поддержка нужна.
Antiquearms
5-6-2018 14:26 Antiquearms
Прочитал, понравилась тема. Действительно, последнее время все рассуждения на тему законодательства об оружии и самообороне сводятся к сентенциям типа "даешь короткоствол!/нельзя давать короткоствол!". Мало кто при этом вспоминает, какое ущербное у нас законодательство в области самообороны, а его практическое применение - вообще никуда не годится. Я тоже считаю, что вопрос короткоствола далеко не первоочередной, к нему можно вернуться после того, как будет закреплено безусловное право на самооборону и презумпция невиновности обороняющегося - и тогда, возможно, этот самый пистолет не многим понадобится, ведь на самом деле арсенал для самооборонщиков и сейчас неплох (травматика - зло! ИМХО). Короче, подписал эту петицию.
Scarabey01
5-6-2018 15:47 Scarabey01
quote:
Изначально написано Antiquearms:
(травматика - зло! ИМХО). Короче, подписал эту петицию.

Спасибо! А травматика, скорее, от безысходности

Директор 2012
6-6-2018 06:28 Директор 2012
quote:
вопрос короткоствола далеко не первоочередной, к нему можно вернуться после того, как будет закреплено безусловное право на самооборону и презумпция невиновности обороняющегося

Научитесь плавать - нальем воды. Так, что ли?

quote:
на самом деле арсенал для самооборонщиков и сейчас неплох

Гхм....а из чего он состоит?

Antiquearms
6-6-2018 09:41 Antiquearms
"Научиться плавать" должны не мы, а система. Сейчас людей сажают за ссадину, нанесенную из резиноплюя при очевидном случае самообороны. Лично я тоже считаю право на оружие (в т.ч. к/с) и самозащиту нормой для вменяемого законопослушного человека. Но система порочна, и её надо менять.
Antiquearms
6-6-2018 09:50 Antiquearms
По поводу арсенала для самообороны - дробовик годится для большинства задач, а во многих случаях он гораздо эффективнее пистолета. Не во всех, да. А таскать постоянно с собой пистолет, занятие на ооочень большого любителя. Повторюсь, я сторонник легального к/с, но не считаю что это то, без чего нельзя обойтись, пока не приведены в порядок законы и их служители.
proflamer
6-6-2018 10:13 proflamer
Просто топить надо за пистолеты в спортивно-коллекционно-охотничьих целях. Например, в законе об оружии Молдовы в частной собственности может находиться оружие: а) самообороны; ... ; d) револьверы и пистолеты. Где специализированное оружие самообороны - это газовики, баллончики и шокеры. КС к нему не относится. Другое дело, что пистолет может оказаться в нужное время в нужном месте в состоянии НО ...
Директор 2012
6-6-2018 12:59 Директор 2012
quote:
"Научиться плавать" должны не мы, а система.

Что такое "система"?
Из чего или кого она состоит?
Зачем "системе" чему-то учиться?

quote:
я сторонник легального к/с, но не считаю что это то, без чего нельзя обойтись, пока не приведены в порядок законы и их служители.

В иной интерпретации: научитесь плавать - нальем воды.
Вы ходите зимой без одежды, веря что так быстрее настанет лето? Иными словами, верите в обратную зависимость явлений?

quote:
специализированное оружие самообороны - это газовики, баллончики и шокеры. КС к нему не относится.

Пистолеты и револьверы придуманы для самообороны. То, что молдавские законотворцы не относят их к оружию самообороны, свидетельствует об их интеллектуальном уровне и не более того.

edit log

Antiquearms
6-6-2018 16:07 Antiquearms
quote:
Originally posted by Директор 2012:

Что такое "система"? Из чего или кого она состоит?Зачем "системе" чему-то учиться?


То, что я назвал здесь системой - совокупность органов, регулирующих вопросы оборота и применения оружия, а также суды. Они действуют в соответствии с имеющимися законами, руководствуясь своим их пониманием и традициями применения. Зачем "системе чему-то учиться" - незачем. Это нам нужно, чтобы она "училась".
quote:
Originally posted by Директор 2012:

В иной интерпретации: научитесь плавать - нальем воды. Вы ходите зимой без одежды, веря что так быстрее настанет лето? Иными словами, верите в обратную зависимость явлений?


Я верю в то, во что верю. Например в то, что не бывает простых решений сложных задач.
Директор 2012
6-6-2018 17:49 Директор 2012
quote:
То, что я назвал здесь системой - совокупность органов, регулирующих вопросы оборота и применения оружия, а также суды.

Чтобы долго не разводить болото, сразу же сообщу, что абстрактные "органы" и "суды" состоят из людей. Точно таких же как все мы.

quote:
Они действуют в соответствии с имеющимися законами, руководствуясь своим их пониманием и традициями применения.

Это заблуждение. Все эти самые "они" действуют или бездействуют в своих собственных интересах. В подавляющем большинстве случаев - корыстных.

quote:
Зачем "системе чему-то учиться" - незачем. Это нам нужно, чтобы она "училась".

Ну хоть что-то...

quote:
Я верю в то, во что верю. Например в то, что не бывает простых решений сложных задач.

А другие верят, что человек глуп, если не может придумать простых вещей и принять простых решений.

Antiquearms
6-6-2018 18:49 Antiquearms
Да я с Вами и не спорю, по поводу корысти и бездеятельности чинуш, эти качества для них вполне традиционны. А насчёт того, кто во что верит, так это личное дело каждого, уж как есть.
Директор 2012
6-6-2018 19:09 Директор 2012
quote:
насчёт того, кто во что верит, так это личное дело каждого, уж как есть.

Неа. Вера - личное дело каждого, пока это не касается соседа. Басмачи вполне уверены, искренне, что резать головы кяфирам - богоугодное дело. Чинуши уверены, что вправе взятки брать.Педофилы убеждены и верят что любят детей. Гопота и воры верят, что вправе грабить и убивать. Вы верите, что мне не нужен пистолет. У вас весьма живописная компания, не находите?

Antiquearms
6-6-2018 19:18 Antiquearms
Ну вот, договорились, в басмачи меня записали. Где я сказал, что верю в то, что Вам не нужен пистолет? И что мне не нужен? При чем вообще тут верю-не верю? Басмачи, педофилы... Демагогия какая-то.
marafonec
6-6-2018 19:41 marafonec
quote:
Originally posted by Antiquearms:

А таскать постоянно с собой пистолет, занятие на ооочень большого любителя.


Я что-то подобное дирринжеру носил бы, и жене купил-бы и детям по достижении возраста. И тренироваться заставлял бы.
Директор 2012
6-6-2018 20:19 Директор 2012
quote:
Изначально написано Antiquearms:
Н Где я сказал, что верю в то, что Вам не нужен пистолет? И что мне не нужен?

А вот-с!

quote:
Изначально написано Antiquearms:
что вопрос короткоствола далеко не первоочередной, к нему можно вернуться после того, как будет закреплено безусловное право на самооборону и презумпция невиновности обороняющегося - и тогда, возможно, этот самый пистолет не многим понадобится, ведь на самом деле арсенал для самооборонщиков и сейчас неплох

Т.е. очередная до боли знакомая жвачка, что не надо вам пистолетов с револьверами, обходитесь тем что есть.А вот как приведут законы в соответствие, так и тем более не понадобиться. Самому разве не ясно, что полная чушь, упакованная в оболочку вроде бы правильных слов?
Для самообороны индивидуума должен быть инструмент, наиболее для этого приспособленный - т.к. скрытно носимый, компактный, самозарядный, с емким магазином и управляемый одной рукой.

quote:
Изначально написано Antiquearms:
Ну вот, договорились, в басмачи меня записали.

Ну куда вам в басмачи.Те настоящие убийцы и бандиты, а Вы всего лишь отстаиваете идею, что нинада людям инструмента для самозащиты, обходитесь тем, что есть или молча дохните. Юридический термин такого поведения - пособник.

quote:
Изначально написано Antiquearms:
При чем вообще тут верю-не верю? Басмачи, педофилы... Демагогия какая-то.

Неа, линейная логика. Вы верите в правоту своей позиции, тем самым поддерживаете уродов, мешающих жить нормальным людям. Логика вас и поставила с уродами в один ряд. Не я...

Antiquearms
6-6-2018 22:08 Antiquearms
Интересно, какое из моих суждений поддерживает уродов и мешает жить нормальным людям? То, что я ЗА улучшение законов и законоблюстителей? То, что я ЗА разрешение короткоствола нормальным людям (хотя и не считаю его предметом первой необходимости в нынешних условиях)? Или то, что я проголосовал ЗА анонсированную Вами в начале этой темы инициативу? Зачем все эти передергивания и срач на ровном месте?
Директор 2012
7-6-2018 02:13 Директор 2012
Да разве енто срач? Так, брюзжание под нос...
Scarabey01
8-6-2018 13:27 Scarabey01
quote:
Изначально написано Директор 2012:
Да разве енто срач? Так, брюзжание под нос...

Не, ну процесс идёт. Ещё б голосовали бы поактивнее на РОИ.

Antiquearms
8-6-2018 14:07 Antiquearms
quote:
Originally posted by Scarabey01:

Ещё б голосовали бы поактивнее на РОИ


Разослал ссылку друзьям и коллегам. Может малость веселее пойдет. А может и нет. Народ у нас пассивный, кто вообще госуслугами не пользуется, у кого-то и почты кроме рабочей нет, кому-то не интересно, кому-то некогда. А некоторые просто не верят что такими способами можно чего-то добиться.
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Новая инициатива ( 1 )