Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Сотрудник Росгвардии применил табельное оружие против "неуправляемой собаки" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
связанные темы
Автор
Тема: Сотрудник Росгвардии применил табельное оружие против "неуправляемой собаки"
hurik
30-3-2018 19:03 hurik
quote:
Изначально написано vlad_vv:
Если учеть только факты, то получается следующее

Максимум что может сделать собровец - привлечь хозяина собаки к административной ответственности за выгул без намордника, и то лишь в случае если для выгула данной породы намордник предусмотрен по закону.

Фигня какая Проверку будет проводить СКР по факту нападения на представителя власти, ибо (к гадалке не ходи) сотрудник представился участникам действа и предложил прекратить деструктивные действия. Однако собаковод, использовав блоховоза в качестве оружия, продолжил свою противоправную деятельность, за что должен быть сурово наказан нашим гуманным судом. Как минимум за посягательство на жизнь и здоровье сотрудника правоохранительного органа, однозначно.

Вот в таком ключе, граждане.

Дог
30-3-2018 20:34 Дог
Ещё скажите, что он в форме был и при удостоверении. А нет - так как он может показать что сотрудник? Вчера вон Иегова по району ходил, представлялся. Тоже верить?

----------
Lupus lupo homo est

hurik
30-3-2018 20:50 hurik
Да пофиг, он всегда считается при исполнении - даже когда сидит голый в гальюне или спит. У него железобетонные свидетели из числа родственников,с противоположные стороны - онли блоховоз. Хотя нет, он же скончался скоропостижно.

Так что все - совершенно однозначно, только массовый экоцид спасет общество от противоправных посягательств со стороны озверевших блоховозов и их владельцев. Существовать совместно с сапиенсами могут только приличные твари, вроде котов, попугаев и тараканов.


Дог
30-3-2018 21:42 Дог
По идее тогда надо экоцидить не четверолапого, а его противников. Со свидетелями.

----------
Lupus lupo homo est

hurik
31-3-2018 10:53 hurik
Идея неправильная - ибо это геноцид. Жизнь и здоровье сапиенсов - бесценно, а блоховозы суть пораженное гельминтами имущество,большей частью бесхозное.
Sobaka1970
31-3-2018 11:13 Sobaka1970
quote:
Изначально написано Дог:
А таких и стрелять не надо. Достаточно в лоб заехать хорошо.

Не, хозяев собак без ошейника и поводка-только расстреливать.

hurik
31-3-2018 11:47 hurik
quote:
Изначально написано Sobaka1970:

Не, хозяев собак без ошейника и поводка-только расстреливать.

...

edit log

Дог
31-3-2018 13:10 Дог
quote:
Жизнь и здоровье сапиенсов - бесценно

С какого это? Кстати у человеков глисты тоже бывают.

----------
Lupus lupo homo est

hurik
31-3-2018 13:25 hurik
Ну, так сложилось исторически. А эти глисты - у кого надо глисты. Такова селяви.
Дог
31-3-2018 14:18 Дог
Ну так историю делаем мы.

----------
Lupus lupo homo est

hurik
31-3-2018 15:13 hurik
Историю делают сапиенсы. Остальные - проходят мимо.

edit log

Дог
31-3-2018 15:15 Дог
Ну не скажите, даже вирусы и бактерии её делают.

----------
Lupus lupo homo est

vlad_vv
3-4-2018 09:53 vlad_vv
quote:
hurik
Проверку будет проводить СКР по факту нападения на представителя власти, ибо (к гадалке не ходи) сотрудник представился участникам действа и предложил прекратить деструктивные действия.
Предполагаю, что порядок исполнения служебных обязанностей работника собра изложен в соответствующем административном регламенте, который предусматривает обязательное ношение форменной одежды.
hurik
3-4-2018 12:07 hurik
Ну, раз знаете слово "регламент", понятие "закон" - слышали?

Откройте на досуге соответствующий нормативный акт о правах и полномочиях нацгадов в части охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, там про форменные труселя - нигде не упомянуто. Зато вменено в обязанность задерживать весь попадающийся на жизненном пути антиобщественный элемент, в том числе совершающий противоправные деяния посредством блоховозов.

Это имеет и обратную сторону: в некоторых случаях бездействующий сотрудник также подлежит каре. Ибо должон был пресекать - а бездействовал. Например, агрессивную собаку был обязан как минимум загрызть насмерть - СОБР он или так, прогуляться вышел. А он ее всего лишь живопыром потыкал, нехорошо-с. Надо повторно сдавать зачеты по физо и боевой подготовке,однозначно.

edit log

vlad_vv
3-4-2018 13:53 vlad_vv
Ч.2 ст.8 закона о войсках нацгвардии - полномочия реализуются сотрудниками в порядке, предусмотренном ФКЗ, ФЗ, НПА Президента, Правительства, а также НПА уполномоченного федерального органа исполнительной власти. То есть полномочия реализуются не как захочется, а в соответствии с административным регламентом, утверждённым приказом по Нацгвардии. Регламенты для сотрудников имеют силу закона. Об этом также говорится в ст.3 закона о войсках нацгвардии. Закон определяет общие права сотрудников и границы их полномочий, а регламенты уточняют порядок реализации прав, могут вводить дополнительные ограничения для сотрудников.
vlad_vv
3-4-2018 14:07 vlad_vv
quote:
hurik
вменено в обязанность задерживать весь попадающийся на жизненном пути антиобщественный элемент
Обоснуйте это утверждение ссылкой на конкретное положение закона.

Если почитаете закон внимательней, то обнаружите, что обязанностей у Нацгвардии нет, есть только права. Например у полиции обязанности имеются, наряду с правами, - статьи 12 и 13 закона о полиции соответственно. А у Нацгвардии - только права, перечисленные в главе 2 закона о войсках Нацгвардии.

edit log

hurik
3-4-2018 19:30 hurik
Для начала признайте в письменной форме, что бесхозные блоховозы - подлежат безусловному изъятию из мест обитания человеков и гражданинов, а владельцы собак - обязаны соблюдать правила социального общежития, проходить учебные курсы и экзамены на предмет получения разрешения от компетентных органов на содержание агрессивных пород, а также чипироваться вместе со своими питомцами. Во избежание.

Исключение может быть предоставлено только участнику Догу - человек живет в стае, опять же мега-ветеран и мем форума.

vlad_vv
3-4-2018 20:28 vlad_vv
Это всё лирика, а по факту имеем нападение работника собра на гражданина и убийство собаки, которую этот работник сам спровоцировал на агрессию. Видимо привык куражиться в чёрной маске с автоматом над безоружными, ни за что не отвечая. Проявил собровские замашки, но чёрной маски не было, поэтому может ответить за содеянное.

edit log

hurik
3-4-2018 21:08 hurik
quote:
Изначально написано vlad_vv:
Это всё лирика и убийство собаки

Пищу можно только забить - на предмет дальнейшей кулинарной обработки. Уточнял у корейцев - жареное оно не очень, нужно варить, бульон помогает от заболеваний органов дыхания у сапиенсов.
click for enlarge 640 X 443  82.2 Kb

vlad_vv
4-4-2018 07:06 vlad_vv
hurik

Гастрономические пристрастия это ваше личное дело, но перевирать цитаты моего сообщения нехорошо.

всего страниц: 3 : 123