Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Владельцев огнестрельного оружия могут обязать носить опознавательные знаки ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Владельцев огнестрельного оружия могут обязать носить опознавательные знаки
opdo
29-1-2018 07:39 opdo
Замруководителя фракции 'Справедливая Россия' Олег Нилов рассказал 'Парламентской газете', что в Госдуме разрабатывается законопроект, обязывающий владельцев огнестрельного оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов.

Выступающий соавтором этой инициативы депутат отметил, что вероятные нововведения коснутся примерно 8 млн владельцев огнестрельного оружия. 'Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям',- сказал господин Нилов.

Помимо этого парламентарий работает над законопроектом, запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 сантиметров.

'Ножи, которыми осуществляется большинство преступлений, это опасное холодное оружие. Но ношение такого оружия не является преступлением, а отсюда вседозволенность, которая сегодня и является основной причиной поножовщины', - пояснил Олег Нилов.

В советское время ношение холодного оружия уже было уголовной статьёй, можно было носить с собой только перочинные ножики с минимальным размером лезвия, напомнил парламентарий.

Законопроект, который коснётся миллионов владельцев холодного оружия, будет внесён в пакете с инициативами об идентификации владельцев оружия и о видеофиксации применения огнестрельного оружия. Перед этим новеллы вынесут на экспертное обсуждение.

Источник: Парламентская газета

opdo
29-1-2018 07:40 opdo
Февраль близко: у некоторых пациентов обострение не загорами!
anonim221
29-1-2018 07:42 anonim221
Гон, что они там курят?
Def1985
29-1-2018 09:12 Def1985
Этот законопроект, по моему мнению, направлен на снижение издержек различных ОПГ на приобретение оружия. При чём сразу до нуля.
Насчёт другого, о "холодном оружии", я даже затрудняюсь комментировать. Тут требуется заключение сертифицированного психиатра по поводу дееспособности автора.
anonim221
29-1-2018 10:07 anonim221
Каждый гражданин право конфиденциальность и частную жизнь.Сотрудники силовых структур и так знают у кого из законопослушных граждан имеется оружие и количество. А получить нож в спину из за значка ( если кому то понадобится оружие быстро - для того же гоп стопа) я не хочу. Да и мало кто захочет что кто то влезает в их частную жизнь.
Stepanov_D
29-1-2018 10:41 Stepanov_D
Да уж, как говориться " В Росии дураков на 100 лет вперед припасено" Одно не понятно, почему такая большая концентрация психически не здоровых граждан, именно среди "народных" избранников
Stepanov_D
29-1-2018 10:45 Stepanov_D
Но это еще не все , болезнь прогрессирует:

https://www.pnp.ru/social/v-ro...a-oruzhiya.html

Partagas
29-1-2018 15:16 Partagas
Есть вот такая информация о фигуранте:


"Ленинградская правда"
06.09.2002г.
"Бывший рэкетир Нилов на службе у Смольного"
http://www.lenpravda.ru/today/251399.html

Особенно вот это радует:
"Имеется информация, что 20 июля 1993 года О. А. Нилов, являвшийся тогда управляющим делами "Афганвета" вместе с директором предприятия "Владимир" Н.Г. Рамазановым, контролером АО "Афганвет" И.С. Мамедовым, директором мини-рынка станции метро "Пионерская" Горнаком Н.Н., охранником Шахмагомедовым Р.С. были задержаны сотрудниками РУБОП в офисе АО "Афганвет". Указанные лица были изобличены в том, что 15 июля 1993 года захватили частного предпринимателя Трофимова А.В., 1962 года рождения и незаконно удерживали его в офисе АОТ "Афганвет", требуя выплатить 10 миллионов рублей. По это факту было возбуждено уголовное дело ?827124, по ст. 125 ч.2 УК РФ. Судебной перспективы оно тогда не имело по определению."

P.S.Но это всё конечно же неправда и поклёп! Это всё враги России вредят!

Shelton
29-1-2018 15:42 Shelton
А шестиконечные звёзды на груди и спине ещё не надо носить?

Следовало бы за два отклоненных законопроекта лишать депутатов права подавать законопроекты на год, а за три - лишать мандата.

Кстати, смешно, что в Парламентской газете статья проиллюстрирована пистолетом Форт-12Р, которого в России вообще быть не должно, что говорит не только о безумии некоторых депутатов ГД, но и о глупости парламентских журналистов. Может, их там облучают? Или сами такие всплывают?

edit log

QXQ
29-1-2018 16:04 QXQ
Сегодня утром услышал эту инициативу по радио. Надо срочно зашить дырку из которой они лезут на свет.
То есть с одной стороны, запрещается демонстрация оружия при повседневной носке, но с другой разрешается информирование населения о наличии оружия. Это случаем не одно и тоже?
По большому счету, чего бы там эти пид..сы не придумывали, мой ответ будет одним, пошли они на х.... со своими инициативами. Хотят сделать жизнь владельцев гражданского оружия невыносимой, не проблема, сдам все и возьму КС, срок один и тот же, за нарушение закона, а вот эффект самозащиты разный. Хер с ним, отложу деньгу на откуп в случае если найдут, но буду уверен в защите дома и семьи на 100%.
QXQ
29-1-2018 16:08 QXQ
Да, что касается "депутатов". К сожалению при этой системе, когда во власть попали все кто угодно, кроме грамотных и умных людей, хотя конечно есть там и нормальные люди, но процент их столь мал что нам его и не увидеть, придется мириться с этим мракобесием.
woland
29-1-2018 17:57 woland
quote:
Изначально написано QXQ:
Да, что касается "депутатов". К сожалению при этой системе, когда во власть попали все кто угодно, кроме грамотных и умных людей, хотя конечно есть там и нормальные люди, но процент их столь мал что нам его и не увидеть, придется мириться с этим мракобесием.

А кто голосует за таких депутатов, президентов... губернаторов и т.д. Иностранцы? Марсиане?

Жаль, я не депутат. А то бы в развитие темы заботы о грабителях и прочих жуликах, предложил обязать граждан носить деньги и ценности в прозрачных пакетах в руке. Карманы запретить!

----------
Чтобы мало получать, надо много работать!

Schmit
29-1-2018 20:06 Schmit
quote:
Originally posted by woland:
Жаль, я не депутат. А то бы в развитие темы заботы о грабителях и прочих жуликах, предложил обязать граждан носить деньги и ценности в прозрачных пакетах в руке. Карманы запретить!

Берите выше - сажать надо потерпевших граждан ...
Вот, уже всё к тому идёт, к депутатам и судьи подтягиваются:
Автомобилист признан виновным ДТП, после того, как он в рамках ПДД по своей крайней правой полосе двигался направо, а ему в правый бок врезалась ехавшая по обочине легковушка.
https://www.gazeta.ru/auto/201...7.shtml?updated

edit log

Alexaboy
29-1-2018 21:18 Alexaboy
bars36
30-1-2018 19:09 bars36
quote:


...депутат отметил, что вероятные нововведения коснутся примерно 8 млн владельцев огнестрельного оружия.


О как ... им уже видится, что нас в разы больше. Да и о патроне своём инициатор, как то не подумал - это ж сколько жилеток собирателю камней нужно напялить, не запарится?
Father Mahno
31-1-2018 07:08 Father Mahno
Как евреям в гетто, звезду на одежду? Ну таки, депутат
должен крепко-накрепко вбить в свою очень умную голову что ТЕ законодатели/нашиватели/запретители быстро закончились

edit log

Директор 2012
1-2-2018 15:33 Директор 2012
quote:
кто голосует за таких депутатов, президентов

С тех пор, как введен электронный подсчет голосов, абсолютно пох..й, кто как голосует, это во первых. А во вторых, выдвижение кандидатов в думу по партийным спискам вообще опускает институт выборов в России до уровня канализации. Так кто там кого выбирает?

Дог
1-2-2018 23:03 Дог
Вы лучше скажите, как узнают, что владелец пистолета не одел знак?

----------
Lupus lupo homo est

Директор 2012
2-2-2018 01:35 Директор 2012
Когда он его достанет и применит.
Серёга-сибиряк
2-2-2018 01:47 Серёга-сибиряк
И девушек с низкой социальной ответственностью тож надо жилетки одевать. Ну вдруг сотрудникам полиции захочется проверить у них документы, что он будет бегать искать их. Или вдруг эти же девушки захотят применить свои возможности. Как сотрудники выщитают их в толпе.
всего страниц: 2 : 12