Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Металлические ящики станут не обязательными для авиаперевозки оружия?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Металлические ящики станут не обязательными для авиаперевозки оружия?
opdo
22-1-2018 07:21 opdo
Оружие зашьют в холщовые мешки.
Металлические ящики станут не обязательными для его перевозки

Источник: iz.ru

quote:

В этом году в России планируют отменить требование о перевозке оружия на гражданских самолетах только в металлических ящиках. Сегодня эта процедура регулируется ведомственными инструкциями двадцатилетней давности. Нынешний порядок транспортировки приводит к существенному сокращению полезного пространства в багажных отсеках небольших самолетов. Ящики предлагается заменить холщовыми пломбируемыми мешками. Проект новых федеральных авиационных правил сейчас обсуждается Минтрансом, авиакомпаниями и силовыми ведомствами.

Как рассказали 'Известиям' в Минтрансе России, ведомство подготовило проект приказа об утверждении новых федеральных авиационных правил 'О порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации багажа, содержащего оружие, патроны к нему, специальные средства'. Планируемый срок вступления приказа в силу - март 2018 года.

- Проходит процедура публичного обсуждения данной инициативы. После ее завершения текст проекта будет размещен в открытом доступе, - отметили в пресс-службе Минтранса.

Изменить существующие правила транспортировки оружия просили российские авиакомпании. К примеру, S7 для развития региональных перевозок получила весной прошлого года 70-местный Embraer-170 - самый маленький представитель этого семейства, ранее не эксплуатировавшийся в нашей стране. Выяснилось, что установка в нем металлических ящиков значительно ограничивает возможности по загрузке багажа пассажиров.

В аэропорту Домодедово сообщили, что в международной практике такое требование отсутствует.

В авиакомпании 'Нордавиа' поддержали предполагаемые изменения. По словам представителя перевозчика, сейчас процедура оформления перевозки оружия усложнена.

По словам криминолога, руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, и пассажирам, и службе безопасности аэродромов спокойнее, когда оружие лежит в металлическом ящике.

- При погрузке или выгрузке самолета всегда есть опасность, что грузчики могут оказаться один на один с мешком, где лежит оружие, - отметил Михаил Виноградов. - Среди грузчиков попадаются люди с криминальными наклонностями, в этом сомневаться не приходится. О кражах, в том числе и крупногабаритного груза, СМИ сообщают постоянно. Разрезать мешок, особенно если он холщовый, - дело нескольких секунд. В итоге оружие может неожиданно оказаться в руках неизвестного человека, находящегося посреди аэропорта.

Источник 'Известий' в Минобороны отметил, что отказ от перевозки оружия в металлических ящиках вызывает опасения у военных специалистов.

В пресс-службе Росгвардии (в настоящее время это ведомство контролирует оборот оружия) 'Известиям' пояснили, что комментируют законодательные инициативы только после их вступления в силу.

Дог
27-1-2018 19:29 Дог
Вот послали, так послали. Инициатива вступившая в силу - это закон. А закон они обязаны не комментировать а исполнять.

----------
Lupus lupo homo est

opdo
27-1-2018 23:33 opdo
После подлой истории с 227-ФЗ (2016 г.) они вообще берегов не видят.
Def1985
28-1-2018 13:02 Def1985
quote:
Originally posted by opdo:

Среди грузчиков попадаются люди с криминальными наклонностями, в этом сомневаться не приходится. О кражах, в том числе и крупногабаритного груза, СМИ сообщают постоянно. Разрезать мешок, особенно если он холщовый, - дело нескольких секунд. В итоге оружие может неожиданно оказаться в руках неизвестного человека, находящегося посреди аэропорта.


О как! А что помешает этим же криминальным грузчикам заложить что-нибудь в багажник самолёту?!
Да и среди самой "гвардии" тоже полно криминальных э-э-э сотрудников, если верить новостям. Что им помешает зарядить оружие граждан при проведении регистрационных действий в ЛРО и устроить побоище?! Ничего, более того, они и так вооружены запрещённым для нормальных людей короткоствольным и даже полностью автоматическим оружием. А ведь граждане почему-то обязаны возить своё оружие за сотни километров каждые пять лет и даже передавать его в руки подозрительным лицам в странной форме. Как же жить-то дальше?

edit log