Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Владельцев оружия возьмут под медицинский контроль ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Владельцев оружия возьмут под медицинский контроль
FIN981
7-1-2018 11:11 FIN981
quote:
Изначально написано Headcrab0594:

Руководство Росгвардии подготовило законопроект, ужесточающий контроль за владельцами оружия,

Давно пора. А то дают лицензии кому ни попадя, а потом - там стреляют, здесь стреляют...

opdo
7-1-2018 11:18 opdo
quote:
FIN981:
А то дают лицензии кому ни попадя, а потом - там стреляют, здесь стреляют...[/B]

Если запретители "дают лицензии кому ни попадя", т.е. нарушают закон, то с них - запретителей - и нужно за это спрашивать! Не так ли?!

Но почему-то эти же самые запретители приписывают себе право за свои, мягко говоря, ошибки усложнять жизнь законопослушным владельцам оружия...

FIN981
7-1-2018 11:37 FIN981
quote:
Изначально написано opdo:

Если запретители "дают лицензии кому ни попадя", т.е. нарушают закон, то с них - запретителей - и нужно за это спрашивать! Не так ли?!

А при чем тут разрешители? Они соблюдают закон, а пишут его выше. Но в целом, мысль об ужесточении контроля над состоянием здоровья владельцев оружия очень правильная.

opdo
7-1-2018 11:45 opdo
quote:
FIN981:
А при чем тут разрешители? Они соблюдают закон, а пишут его выше.

Неужели?!
Или "на ганзе постов не читают":

quote:
Руководство Росгвардии с маниакальной настойчивостью занимается переписыванием собственной правовой основы деятельности, подстраивая законодательство под свои личные хотелки.

При этом в федеральном законодательстве (в частности, в ФЗ от 03.07.2016 N 226-ФЗ) отсутствуют нормы, устанавливающие полномочия нацыков на подготовку законопроектов.

FIN981
7-1-2018 12:05 FIN981
quote:
opdo
[/B]

лайф.ру без сомнения очень достоверный источник информации...

dEretik
7-1-2018 12:16 dEretik
quote:
При этом в федеральном законодательстве (в частности, в ФЗ от 03.07.2016 N 226-ФЗ) отсутствуют нормы, устанавливающие полномочия нацыков на подготовку законопроектов.

Запросить на основании чего они этим занимаются. Указ президента постановлял 'до принятия соответствующего федерального закона'. Если есть штатная структура, которая эту х.йню клепает, но нет полномочий по клепанию, то куда прокурор смотрит? Попробую на следующей неделе.
quote:
Но в целом, мысль об ужесточении контроля над состоянием здоровья владельцев оружия очень правильная.

Ужесточение контроля над состоянием здоровья - вообще мысль очень правильная. Для Минздрава. Особенно над депутатами. Ещё особее, над особями в погонах, которые долезли до написания законодательства. Если они долезут до сбора мед.сведений, то начнётся новый виток армейского маразма. Любой гражданин отравившийся за столом, если употреблял спиртное - будет лишён оружия. Никакой нацик не будет разбираться в причине отравления. Сведения уйдут о отравлении в состоянии алкогольного опьянения. Я на своём примере знаю, в год пару-тройку бутылок спиртного (в сумме) набираю, а травился именно вином на гулянке (фальсификат скорее всего). Отговорки о том, что это мизер - дурь несусветная. Самые свежие примеры при прохождении наркотеста, из-за приёма мед.препаратов некоторые не сдают с первого раза. Эти сведения сразу уйдут придуркам. Учёт не учёт, на это будет наплевать. Если хоть один нарик, не сдавший сразу тест, грохнет кого то, то нацики начнут визжать, что МЕХАНИЗМ постановки не учёт несовершенен и сведения должны улетать мгновенно. До выяснения. А вернуть оружие после приёма каких либо обезболивающих - будет очень непросто. Это только малая часть ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, которые всегда СБЫВАЛИСЬ, когда деятельность осуществляется с армейским маразмом. Надо сразу понимать, что вылезет ещё то, о чём и не думали, и будет хуже раза в два-три, чем предполагали. Вал бумажек, запросов, сведений, анализа, контроля за сдачей сведений и анализом контроля за контролем за сдачей сведений... Это мечта любого чиновника и генерала. Бумага - это питательная среда паразитов. Они на ней неконтролируемо размножаются.
Вот при объяснении этой х.йни гвардейской, приводят случаи расстрелов при пьянках. Как передача сведений о любом стрелке могло это предотвратить? Они на наркоучёте состояли? А как тогда справку получили? Они состояли на учёте как психбольные? Или кто то обращался к психиатру (Виноградов вроде)? Ну и что? Обратился, болен или нет? Нет? Какие сведения передавать? Не передали о депрессии, человек положил других человеков.., что начнут визжать у нациков? Что МЕХАНИЗМ выявления опасных граждан несовершенен. А он и не может быть таким. Это невозможно вообще. Никак. Только когда наступает реальное заболевание. Не учёт, не жалобы, а реальный диагноз. Не подозрение и наблюдение. А настоящая болезнь. Иначе гражданин с расшатанными нервами, просто не станет обращаться за помощью, зная что сразу налетят, как мухи на говно, любители изъять оружие. Чем обстановку с безопасностью, этот гражданин будет подрывать гораздо активнее, чем до принятия Х.УНИ гвардейской. Что ещё более спровоцирует ИСТЕРИКИ, как нациков, как общества в целом, как съехавших с катушек граждан. И в основе всей этой хрени лежит ПРОСТОЕ ЖЕЛАНИЕ погонной плесени организовать себе побольше бумажной работы и контроля. Так как это благоприятно сказывается на величине и количестве звёзд.
FIN981
7-1-2018 14:54 FIN981
quote:
Изначально написано dEretik:

Самые свежие примеры при прохождении наркотеста, из-за приёма мед.препаратов некоторые не сдают с первого раза.

Дурачка-то не включайте, есть список веществ, влияющих на результаты теста. Например, если вы больны эпилепсией и принимаете барбитураты или бензодиазепины то, естественно, тест их покажет. На то, собственно говоря, и направлен. Это так, для примера.

dEretik
7-1-2018 15:09 dEretik
quote:
Изначально написано FIN981:

Дурачка-то не включайте, есть список веществ, влияющих на результаты теста. Например, если вы больны эпилепсией и принимаете барбитураты или бензодиазепины то, естественно, тест их покажет. На то, собственно говоря, и направлен. Это так, для примера.

Вы глупеньким не прикидывайтесь. Уже тут полно было примеров, когда таблетки показывают тоже, что и наркота по тестам. И совет врачи дают один: ждите пока 'проветриться'. Направлен тест на выявление запрещённых в-ст, а если эти вещества попали в организм легально, но никто не разбирается, как они попали.
Брутальность 'ЗДОРОВЫХ' быстро закончится, когда их это само заденет. Или тем тут не было, как с отравлением человека ставили на учёт, и возникали проблемы с продлением разрешений?
А сама суть в том, что как умный* сможет привязать проект к стрельбе? Ну вот завалил 9 человек обидевшийся десантник. Нацики решили это предотвратить на будущее. Допустим, изменения приняты до расстрела. Как эти изменения остановят обидевшегося десантника? Кучу граждан, эти изменения, оставят без оружия, заставят бегать по судам и башлять госпошлинами за бумажки. Как они остановят десантника?

edit log

FIN981
7-1-2018 15:16 FIN981
quote:
Изначально написано dEretik:

Уже тут полно было примеров, когда таблетки показывают тоже, что и наркота по тестам.

Вы странный какой-то. Тест направлен на выявление нескольких основных групп наркотических и психотропных препаратов. Если даже вы принимаете их легально, они назначаются при определенных нозологиях - тех, когда владеть оружием вам противопоказано в принципе. Что непонятного?

dEretik
7-1-2018 15:25 dEretik
quote:
Если даже вы принимаете их легально, они назначаются при определенных нозологиях - тех, когда владеть оружием вам противопоказано в принципе. Что непонятного?

Это полное незнание предмета. С этим не в законодательство об оружии, а в здравоохранение.
У меня есть пример аллергии на укус осы, у одной дамы, когда после больницы она не могла сдать тест на наркоту. Причём, врачи говорили, что ничего похожего на такую реакцию не капали и не кололи. Тест она сдала, но позже.
Теперь ещё вопрос дополнительный: кто это определил, что противопоказанно владеть оружием, при приёме препаратов, которые запрещены здоровым, но прямо предписаны больным, а сама болезнь не является противопоказанием для владения оружием?
И вопрос основной: как десантника то остановить? Как это может помочь против десантника? Эту х.йню тащат прикрываясь стрельбой десантника. Какая взаимосвязь?
FIN981
7-1-2018 15:28 FIN981
quote:
Изначально написано dEretik:
[B]
Это полное незнание предмета /B]

Вы как в воду смотрите... вопросов больше не имею.

dEretik
7-1-2018 15:43 dEretik
quote:
Изначально написано FIN981:

Вы как в воду смотрите... вопросов больше не имею.

Почитайте форумы автомобилистов. Мож пробьёт.
Но не сливайтесь, ведь это только небольшая часть назревающих проблем, не будем за них цепляться.
Но суть то важна? Объяснения для обоснования - это суть, или нацики в воду пёрнули? Как это ОСТАНОВИТ ДЕСАНТНИКА? Каким образом? На каком этапе эта глобальная бумажная каша с нарушением медицинской тайны и последующим затратным механизмом существования остановит ДЕСАНТНИКА?

samrat
7-1-2018 15:51 samrat
Ерундой занимается Росгвардия и её руководство. А давайте справки каждый год собирать! А давайте каждый месяц! А давайте каждый день! Дважды в день утром и вечером! Статистика показывает, что данный фактор имеет долю ниже погрешности измерения в общей статистике происшествий с оружием в том, числе законно зарегистрированным. ИБД в чистейшем виде!
samrat
7-1-2018 15:56 samrat
dEretik: я вообще предлагаю: собрать весь комплект депутатов, под благовидным предлогом, резко оцепить здание и провести экспресс исследование на наркотики. А процесс в прямом эфире транслировать на ютубе и первом канале. А результаты выложить в открытый доступ в интернете и опубликовать в РГ. Поскольку у депов неприкосновенность - оргвыводы ... не производить.

----------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

пиротехник
7-1-2018 20:20 пиротехник
quote:
Originally posted by FIN981:

Тест направлен на выявление нескольких основных групп наркотических и психотропных препаратов. Если даже вы принимаете их легально, они назначаются при определенных нозологиях - тех, когда владеть оружием вам противопоказано в принципе. Что непонятного?


Ошибаетесь! Например, препарат от артериальной гипертензии Андипал в своём составе содержит Фенобарбитал. После, даже однократного, приёма таблетки Андипала нужно три-пять дней подождать прежде чем на ХТИ идти, а если неоднократно принимал, то и больше, чтоб барбитураты не обнаружились. При этом артериальная гипертония не является противопоказанием для владения оружием.
FIN981
7-1-2018 22:19 FIN981
quote:
Изначально написано пиротехник:

Ошибаетесь! Например, препарат от артериальной гипертензии Андипал в своём составе содержит Фенобарбитал.

Еще один очень умный...
Покажите мне врача, который от артериальной гипертензии андипал назначает? Так даже уже в Африке не лечат.
Ну а если сами принимаете - то ССЗБ.

ag111
7-1-2018 22:38 ag111
quote:
Изначально написано Headcrab0594:
https://life.ru/t/расследовани...sinskii_kontrol

[b]С юристом согласен и председатель Всероссийского общества владельцев гражданского оружия Александр Ратников.

- Здорового человека не должно это смущать. Я здесь вреда никакого не вижу, - говорит Ратников. - На практике это должно выглядеть так: нарколог создаст базу тех, у кого есть оружие. И если кто-то из них засветился у него на приёме, он просто снимает трубочку и звонит [в Росгвардию]. Вот, мол, ребят, у этого товарища надо изымать оружие.
[/B]

Ратников, совсем бошкой ебнулся? Зачем пидарасу алкоголику список владельцев оружия?

FIN981
7-1-2018 23:19 FIN981
quote:
Изначально написано ag111:

Зачем пидарасу

А вы, наверное, свечку держали?

dEretik
8-1-2018 00:04 dEretik
quote:
Изначально написано FIN981:

Еще один очень умный...
... Так даже уже в Африке не лечат.
Ну а если сами принимаете - то ССЗБ.

Вам правильнее, по контексту, сказать не 'умный', а 'дурачок'. Роль умного уже занята (жалко не мной). Препарат запрещён или нет? Но это, опять же дополнительный вопрос, каких нибудь пара тройка тысяч владельцев попадёт, и то не сразу. Основной вопрос: как десантуру перепившую это остановит? Или танкистов? Или совсем не служивших, обозлённых офисных хомяков? Не состоят на учёте, не пьют регулярно, наглотались случайно дряни, попали с отравлением, попали на учёт (это автоматически). Узнали, что ЛИШАЮТСЯ оружия силовиками сующими нос в медицину, вместо отлавливания производящих суррогаты. И перестреляли с горя гвардейцев, припёршихся за стволами! На работе нервы треплют, организм после отравления ослаб, зуб болит, недосып, антидепрессант, и тут раз: звонок, слетелись мухи за оружием...
Как эта дурь с учётом, остановила бы чувака, перебившего людей по пьяни?
Сколько уже приняли ужесточений, и на что эти ужесточения повлияли, коли нацикам ВСЁ МАЛО? Это что ж за меры, которые требуют после своего внедрения всё больше ужесточения? Т.е. с каждой мерой погружение всё глубже? А может копать хватит? Может надо наверх идти, брать пример со стран, где халявщикам в погонах не дают х.йнёй страдать?

пиротехник
8-1-2018 01:57 пиротехник
quote:
Originally posted by FIN981:

Еще один очень умный...
Покажите мне врача, который от артериальной гипертензии андипал назначает? Так даже уже в Африке не лечат.


Гипертоническую болезнь андипалом действительно не лечат, но при эпизодических подъёмах АД некоторые люди принимают андипал в виде однократного приёма. Корвалол и аналоги тоже содержат фенобарбитал. Здесь речь идёт о том, что эти препараты не имеют отношения к лечению психических нарушений, являющимися противопоказанием к владению оружием. Человек может просто забыть, что накануне принял валокордин или андипал, и пойти на ХТИ.
А чем что лечить- здесь не медицинский форум.

P.S. На счёт "очень умного" и Африки вы , коллега, язык придержите. Я 30 лет врачом работаю, и то не позволяют себе в таком тоне даже с младшими коллегами разговаривать.

edit log

всего страниц: 4 : 1234