Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Росгвардия предлагает ввести регистрацию и учет пневматического оружия ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Росгвардия предлагает ввести регистрацию и учет пневматического оружия
big62
27-9-2017 15:57 big62
А чего они фигнёй занимаются, или они уже сами не знают каких законов наиздавали?

До 3,5дж - игрушка.
Выше 3,5дж уже пневматическое оружие и стрелять из него можно только в тире, или имея на руках соответствующую охотничью лицензию, если по банкам в населённом пункте, или в лесу, то штраф до полтинника с конфискацией.

Им что мало этого?

edit log

Дог
27-9-2017 20:59 Дог
Конечно мало. Бурная типа деятельность.

----------
Lupus lupo homo est

Headcrab0594
28-9-2017 18:23 Headcrab0594
И продолжим:

Луки и арбалеты могут приравнять к огнестрельному оружию

В таком случае, оборот метательных устройств будет подвержен лицензированию

До конца этого года экспертная группа при Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, занимающаяся совершенствованием законодательства в сфере использования метательного оружия, должна определить, стоит ли вносить поправки в законодательство, меняющие статус и особенности применения такого оружия.

'Обходные пути' для охоты с луком
'Насколько оправданны ограничения по метательному оружию? И не являются ли они препятствием для развития оружейной промышленности и охотничьей инфраструктуры?' - эти вопросы член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от ЛДПР Андрей Луговой поставил перед участниками рабочей группы.

Охота с луками и арбалетами, по его словам, всё больше набирает популярность и в России, и за рубежом. Но если в США, Канаде, Германии арбалеты считаются охотничьим оружием с сезонными ограничениями в применении и по видам животных, то в России охотники вынуждены искать обходные пути, чтобы оправдать своё нахождение в лесу с арбалетом, говорит Луговой. В Интернете на сайтах для охотников есть советы, на что они могут ссылаться, применяя арбалеты и луки: якобы это фотосессия, тренировка или тестирование оружия перед выездом на охоту за границу.

В законодательстве относительно метательного оружия много парадоксов, считает Луговой. Так, лицу, не имеющему статуса спортсмена, позволяется хранить, покупать и продавать арбалеты и луки с ограниченной метательной силой. При превышении таких параметров требуется специальное разрешение. 'Но даже в том случае, когда разрешение на приобретение не требуется, охотиться с арбалетами и луками запрещено. Однако закон тем не менее не запрещает их переносить в разобранном виде, чем и пользуются владельцы луков и арбалетов', - поясняет он.

ВО ВРЕМЯ ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПРИ КОМИТЕТЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ. АВТОР ФОТО: МАРАТ АБУЛХАТИН/ФОТОСЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
Хотя охота с луком и арбалетом не разрешена, но покупать для такой охоты приспособления можно, равно как и охотиться в вольерных хозяйствах по договору с собственником на его искусственно выведенное поголовье животных. Это объясняется тем, что правила охоты распространяются только на официально отведённые охотничьи угодья и дикого зверя (в границах частной собственности и на домашнее поголовье они не распространяются).

Параметры метательного оружия - спорный вопрос
Статус метательного оружия как нельзя остро нуждается в регулировании, считает член экспертного совета Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Элина Сидоренко. 'Не ясна теоретическая и криминалистическая платформа, на которой строится запрет на использование арбалетов и луков на охоте', - говорит она. Сегодня в свободном обороте находятся арбалеты с натяжением до 43 кг/с и луки - до 27. Они отнесены к изделиям, конструктивно сходным с оружием, и их использование вызывает много вопросов. 'Оправдано ли то, что они не отнесены к оружию, если учесть, что скорость полёта стрелы может достигать 115 метров в секунду, что предполагает достаточно глубокое проникновение в тело и смертельный исход', - говорит Сидоренко. Сегодня, по её мнению, надо расширить перечень требований к метательному оружию, применяемому как спортивное. Эксперты, например, предлагают помимо силы натяжения арбалетов и луков учитывать характеристики метательного снаряда.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
В Госдуме предлагают определить правила использования луков и арбалетов

Сидоренко не видит препятствий для того, чтобы луки и арбалеты были включены в перечень охотничьего оружия. Это позволит устанавливать обязанность их владельцев проходить специальное обучение, считает она. 'Кроме того, если мы распространим правила охоты на это оружие, его нельзя будет перезаряжать вблизи детских площадок, школ и так далее', - продолжает Сидоренко. Развивать инфраструктуру применения и обслуживания метательного оружия важно для экономики и безопасности государства, полагает она. Сегодня арбалеты, луки и их составляющие фактически бесконтрольно ввозятся из Китая и Малайзии, как игрушки и прочие предметы, через страны ЕАЭС, с которыми у нас беспошлинная торговля, говорит эксперт.

Владельцам арбалетов предлагают амнистию
Провести своеобразную амнистию для владельцев арбалетов и луков предлагает главный научный сотрудник ФСИН РФ Сергей Колотушкин. Сегодня, по его словам, на руках у населения 1 миллион 200 тысяч арбалетов спортивного назначения. 'Амнистия позволила бы их владельцам легализоваться и провести регистрацию такого оружия', - сказал Колотушкин.

Нужно запретить применение охотничьих арбалетов вне охотохозяйств и специализированных тиров. Ни о каких улицах, перелесках и опушках не должно быть и речи!

При этом торговые сети должны чётко разграничивать, что продаётся по лицензии, а что нет, считает он. Также нужно маркирование и нумерация всех конструктивных элементов луков и арбалетов, используемых на всех объектах и для развлечения, и для охоты. 'Нужно запретить применение охотничьих арбалетов вне охотохозяйств и специализированных тиров. Ни о каких улицах, перелесках и опушках не должно быть и речи!' - предупреждает эксперт.
А вот председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин отнесение луков и арбалетов к охотничьему оружию не приветствует. 'Эта техника, особенно арбалеты, вещь опасная, если речь не идёт о её применении на спортивных состязаниях. У нас и так достаточно другого оружия для охоты, - говорит депутат. - Может быть, стоит разрешить охоту с луком и арбалетом как экзотику в частных охотохозяйствах, но не более того", - считает он.

Для справки
Законодательно на территории РФ запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других предметов ударно-дробящего и метательного действия.

В Уголовном кодексе установлена ответственность за незаконный сбыт метательного оружия вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Такая же ответственность установлена и за незаконное изготовление метательного оружия.


В Госдуме предлагают определить правила использования луков и арбалетов

Текст: https://www.pnp.ru/social/2017...u-oruzhiyu.html

Млядь, а у меня в подвале 1 основная, и две составные части к луку лежат Всё, теперь 222?

Koner
28-9-2017 19:37 Koner
quote:
Originally posted by Headcrab0594:

Млядь, а у меня в подвале 1 основная, и две составные части к луку лежат Всё, теперь 222?

А у меня на тетиве бельё сохнет ....
Ваще надо бы зарыть в огороде все вилки и столовые ножи... до лучших времен, пока все ссыкуны не передохнут.

big62
28-9-2017 19:47 big62
Рогатки забыли.
Дог
29-9-2017 07:31 Дог
quote:
запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия

А в качестве брелка, аксессуара или предмета обстановки?

----------
Lupus lupo homo est

puukko_97rus
29-9-2017 13:39 puukko_97rus
http://www.ntv.ru/novosti/1934503/
Росгвардия планирует разработать поправки в законодательство, чтобы ужесточить контроль за пневматическим оружием.
Об этом сообщил начальник лицензионно-разрешительного главка ведомства Леонид Веденов.
Леонид Веденов: 'Мы начали работу над тем, чтобы завести оборот пневматического оружия в управляемый режим. Такой режим, какой близок к оружию огнестрельному'.

Веденов отметил, что в связи с широкой доступностью пневматического оружия, Росгвардия вместе с органами исполнительной власти прорабатывает вопрос его обязательной регистрации.

Леонид Веденов: 'Мы хотим, чтобы пневматическое оружие можно было приобрести без лицензии, но оно обязательно должно регистрироваться в органах Росгвардии'.

Представитель ведомства напомнил, о случаях, когда подростки приносили пневматику в школы и применяли против преподавателей и других детей.

Напомним, 5 сентября ученик школы ?1 в Ивантеевке напал на учительницу информатики. Он ударил ее по голове кухонным топориком и открыл стрельбу из пневматического оружия. Учительница попала в реанимацию в тяжелом состоянии. Также пострадали дети, которые прыгали из окон второго этажа. Трое учеников получили переломы.

Alexaboy
29-9-2017 22:50 Alexaboy
Headcrab0594
30-9-2017 00:14 Headcrab0594
quote:
Originally posted by Alexaboy:

https://www.kp.ru/daily/26738.7/3765403/


Ведь скоро они станут дороже, а более мощные иностранные образцы (выше 7,5 джоуля) могут и вовсе исчезнут из свободной продажи. Оно может просто не пройти сертификацию.

Единственное "оно", которого заслуживают Ведёнов и этот грамотей из КП:

click for enlarge 960 X 640  95.4 Kb

edit log

big62
30-9-2017 01:09 big62
Есть две пневмы, одна 3.5 другая до 7.5
Кроме как игрушки не интересны, даже 7.5 с вороной тягаться тяжело, голуби в детстве валились.
3.5 в упор пластиковую бутылку не пробивает и шарики на 15м. отклоняются, даже на глаз видно.
Как оружие никогда не воспринимал, с 12 лет нормальных пукалок хватало.
Хотя грешны, с пистолетика переломного друган пульку себе в мизинец загнал, когда сам заряжал и на спуск надавил, мимо костей пошло, в больничке вырезали и никто не возбудился.

Беспредел конечно идет, его нужно прекратить, но без перебора, в последнем сильно сомневаюсь.

ADF
30-9-2017 14:06 ADF
quote:
Изначально написано Alexaboy:
https://www.kp.ru/daily/26738.7/3765403/

Рыдал:

quote:
Эти ружья в качестве трофеев попало в огромном количестве во Францию, и перед войной с Россией Наполеон Бонапарт запретил под страхом смертной казни иметь французам подобные стволы. Причиной тому стали массовые расстрелы: французы безнаказанно стреляли из окон своих домов по прохожим. Найти преступника оказалось довольно сложно, так как звука выстрела слышно не было.

Скажите, а куда обращаться, чтобы для писателей новостей лицензирование ввели и ежегодную проверку на профпригодность?

Boris Hoff
2-10-2017 19:18 Boris Hoff
И еще что бы эти писаки сами тесты на наркотики сдавали и психушку проходили.
Gest1
2-10-2017 19:55 Gest1
А что принципиально изменит постановка пневмы на учет? Разве у нас свободная продаже огнестрела? а ведь дети с больной психикой как то их достают и стреляют из них людей, такое было уже не раз! Достать пневму по прежнему не будет большой проблемой. Это просто усложнит жизнь рядовым гражданам, и позволит пополнить казну дополнительными поборами и пошлинами с и так уже замученного народа. Следующий шаг запретить все вообще, камни - холодное \метательное, вилки, гвозди, отвертки, саморезы...... Да блин сейчас даже марганцовку для купания ребенка, купить невозможно в аптеке.
Дог
2-10-2017 20:30 Дог
Законодатели должны проверятся консилиумом психиатров ежедневно.

----------
Lupus lupo homo est

Boris Hoff
2-10-2017 21:14 Boris Hoff
https://www.youtube.com/watch?v=zFG-QMPUrT4 мне вот такие вещи нравятся интересно какая там энергия.
Headcrab0594
3-10-2017 16:35 Headcrab0594
Круглый стол, ещё один: http://vm.ru/tv/420808.html#player
ADF
3-10-2017 17:36 ADF
quote:
Изначально написано Headcrab0594:
Круглый стол, ещё од

До середины примерно посмотрел - как ни странно, аргументы вменяемые.

Правда смысл - ведь это просто ППР.

edit log

opdo
5-10-2017 07:27 opdo
2 октября в Лас-Вегасе 64-летний американец Стивен Пэддок открыл огонь по гостям кантри-фестиваля, в результате которого погибли 59 человек и несколько сотен - ранены. В это время в эфире сетевого вещания 'Вечерней Москвы' эксперты обсудили инициативу Росгвардии полностью запретить свободную продажу пневматического оружия.

Председатель Общественной организации 'Гражданская безопасность' Сергей Гринин считает, что проблемы не решаются при помощи запретов.

- Закон нарушают люди, а наказать мы почему-то пытаемся предмет. Запрет и ограничения на все на свете не дают результатов. По сути это тот же принцип, как потерять ключи и искать их под фонарем, а не там, где потерял, - отметил эксперт, - Человек, который хочет совершить преступление, не пойдет легально приобретать оружие, поэтому такие ограничения бьют только по законопослушным людям.

Заместитель председателя Комиссии по безопасности Московской городской Думы, депутат Московской городской Думы Андрей Шибаев выразил мнение, что пневматическое оружие воспринимается обществом не достаточно серьезно.

- Главная опасность состоит в том, что пневматика может нанести не шуточный вред, а отношение к ней зачастую, как к игрушке, и со стороны детей, и со стороны родителей, - сказал Шибаев.

Заместитель председателя правления общероссийской общественной организации 'Право на оружие' Вячеслав Ванеев считает, что в первую очередь необходимо проработать законодательную базу.

-Надо сделать прозрачный закон понятного действия. В существующем законодательстве много двусмысленностей, сам закон не прямого действия, в нем есть много отсылочных актов, некоторые из которых уже даже не действуют, - подчеркнул эксперт.

Психолог и конфликтолог Константин Рязанцев выразил мнение, что в нашей стране отсутствует культура обращения с оружием.

- За такие пробелы отвечает воспитание. В нашей стране не существует свободной продажи оружия, поэтому и культуры обращения с ним нет, - сказал Рязанцев, - Любая запретительная мера вызывает противодействие, поэтому необходимо просто научить людей обращаться с оружием, а ограничения смысла не имеют.

Заместитель председателя снайперского клуба 'Атаман' Михаил Горелик отметил, что пневматику покупают в основном для того, чтобы научиться стрелять.

- Не оружие стреляет, а человек. Те, кто покупает пневматическое ружье, в 99 процентах случаев ничего не замышляют, а делают это всего лишь для развлечения, например, по банкам учиться стрелять, - сказал эксперт.

Криминалист, бывший оперативный сотрудник МВД РФ Михаил Игнатов считает, что этот вопрос уже давно требует решения, а использование пневматики определенных ограничений.

- В советское время такого в продаже не было, встретить оружие можно было только в тире. Сейчас родители покупают детям такие игрушки, но никто не объясняет, как с ними обращаться. Необходимо запретить распространение таких игрушек среди несовершеннолетних детей. Да и в общем и целом наше общество не готово к разрешению оружия. У нас не тот менталитет, - выразил свое мнение криминалист.

Источник: Вечерняя Москва

Добрый Ээх
5-10-2017 08:24 Добрый Ээх
quote:
Изначально написано Дог:
Законодатели должны проверятся консилиумом психиатров ежедневно.

И в банку писать два раза в день. Хотя нет, не надо...эти ж бляди, под это дело, тендер на серебряные банки проведут, а кому и золотые, да еще и попилят. А после еще в одном городе весь асфальт провалится, по причине того, что " несознательные граждане ходят в дешевой китайской обуви".

edit log

сергей14
5-10-2017 08:38 сергей14
Посмотрите что в Вегасе произошло. Кто даст гарантию что такое не повторится в России? Росгвардия должна взять всё оружие на учёт.
всего страниц: 3 : 123