Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Инициативы Росгвардии: алкоголь, списанное оружие, места хранения, блокираторы УСМ ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Инициативы Росгвардии: алкоголь, списанное оружие, места хранения, блокираторы УСМ
vlad_vv
16-7-2017 13:37 vlad_vv
quote:
Слушайте, Вы издеваетесь что ли? Я уже не спрашиваю о том знаете ли Вы что такое ТГП, но определение преступления и правонарушения прочитать можете?

Судя по тому, как быстро вы переходите на истерику, игнорируя вопрос о ссылках на НПА, общение с вами вряд получится, но тем не менее ... Разумеется УК и КоАП читал, подтверждение вашей классификации (административное правонарушение - вред, преступление - опасность) не нашёл. Да, в ст. 14 УК (Преступление) есть слова про общественную опасность, не исключающую кстати и вред. А в ст. 2.1 КоАП (Административное правонарушение) про вред ни слова. По моему, различие между УК и КоАП не в делении на опасность и вред, а в величине этой опасности или вреда. Например, есть ст. 19.1 КоАП и ст. 330 УК, обе предусматривают наказание за самоуправство, как правило заключающееся в нанесении вреда. Если вред незначителен, то применяется ст. 19.1. КоАП, если значительный, то ст. 330 УК. Аналогично с опасностью - например незаконное хранение оружия, это ст. 20.8 КоАП (для гладкоствола) или ст. 222 УК (для нарезного). Поскольку незаконное хранение гладкоствола считается менее опасным деянием по сравнению с хранением нарезного, то в первом случае ответственность административная, во втором - уголовная.

edit log

dEretik
16-7-2017 17:55 dEretik
quote:
Изначально написано bars36:

Интересно, каков процент судимых, и по каким статьям среди законных владельцев гражданского оружия? Также, интересно, каким образом судимые по тяжким статьям с применением огнестрельного оружия получают лицннзии и разрешения на гладкое и нарезное? Насколько знаю, у этих категорий граждан своё, весьма своеобразное и устойчивое трактование ст.37 о самообороне. По сему, рано или поздно- за всё нужно расплачиваться.

Процент точно такой же, как процент судимых относительно не судимых, вообще. Может чуть меньше, так как рецидивисты не успевают избавиться от судимости. Лицензии они получают как и все, а у кого преступления связанные с использованием оружия и предметов в качестве оружия - не получают. Охотников из этой категории перевели в непримиримые враги. Они никому не мешали, процент их преступлений НИКТО не высчитывал, и никакого обоснования НИКТО не предоставлял. Истерически трусливая падаль придумала, Дума тупорыло нажала кнопки... Под стабильность общественного порядка заложили очередную мину, на пустом месте организовав контингент вешателей при бунте. Это самая обычная властная истерика. Их, кстати, не собираются лишать оружия. Гвардейский шизофреник молвит о запрете ношения. Видимо, имея в виду ОООП. Получится как всегда у всех трусливых неадекватов: под запрет попадёт охота, т.е. нормальная жизнь. Людям запрещают нормально, по человечески, жить. Оборзевшая от ненависти к населению власть. Массовые расстрелы - это, В ОСНОВНОМ, следствие обстановки в государстве. Т.е. прямое следствие действий власти, разумеется без снятия ответственности со слабых и злобных стрелков. Сначала власть гадит опосредовано, затем напрямую, без обоснования. Потому что КС не рассматривает жалобы опирающиеся на разумность ограничений, вернее, на её отсутствие. И у шизиков 'на должностях', руки развязаны.

edit log

dEretik
16-7-2017 18:07 dEretik
quote:
Изначально написано bars36:

Руководство к действию, призыв, не?


Не сказать, что это прямой призыв. Это организация хаоса путём создания определённых условий. Оружие дисциплинирует. Кто не поддаётся дисциплине - тот оружия лишается. На время, как наказание. Лишить совсем - значит перечеркнуть нормальное и разумное право. Наплодить лишенцев, ЧАСТЬ которых, совершенно предсказуемо будет нарушать эту гавённую пакость. Человек будет стремиться к человеческому, нарушая скотское ограничение. Мало кто нормально воспримет пожизненный запрет, при жизни без нарушений и после полного искупления вины. А гнилые гвардейские националисты будут приводить совершенно предсказуемую спровоцированную статистику нарушений бывших уголовников, и ликовать: - мы же предупреждали!
vlad_vv
16-7-2017 21:04 vlad_vv
quote:
Человек будет стремиться к человеческому, нарушая скотское ограничение.

Стремиться может и к большему. Ставя на людях пожизненное клеймо, государство создаёт себе врагов которым нечего терять.
habl71
16-7-2017 22:51 habl71
Вроде свежая статья о пресс-конференции с россгвардией

https://sobesednik.ru/obshches...Fzen.yandex.com

Смутили три момента:
1)Преступность с использованием легального оружия повторяет колебания преступности с использованием оружия вообще. По мнению Светланы Терновой, среди владельцев оружия велик процент тех, кто ориентирован на уголовные ценности. И как только возрастает процент преступности, владельцы перенимают эту модель. Но если раньше вооруженная преступность имела скорее бандитский облик, то сегодня характер преступности скорее экстремистский. Так Терновая объясняет переход контроля за оружием в ведомство Росгварии.

- как-то неприятно жить осознавя, что тебя априори считают потенциальным бандитом с экстримистскими наклонностями, и что я перенимаю бандитскую модель поведени.

2)
Журналист: Когда я еду в путевку, у меня есть маршрут, и он известен. Но когда я еду с семьей на машине, да еще и с детьми, маршрут может меняться спонтанно. Очень неудобно – не зная маршрут, уведомлять о перемещении. И тогда зачем нам лицензия на ношение, если это обычное хранение?

Россгвардия: – Идея непредсказуемости ношения оружия не нова. Но если мы встанем на эту точку зрения, мы рискуем упразднить идею контроля государства над хранением оружия. Все просто обессмысливается. Какой смысл контролировать, что у человека есть какой-то правильный сейф, ключи в недоступном месте, если человек берет свое оружие и перемещается в непредсказуемом направлении.

Журналист: – Вы хотите контролировать любое перемещение? На метр, на два? Или перемещение, когда человек уезжает на месяц?

Россгвардия: – Когда вы выносите оружие за пределы своей квартиры, в таком случае вы будете уведомлять. И планируется введение административной ответственности за несоблюдение порядка уведомления. Иначе сама идея контроля обессмысливается. Мы учтём многолетний опыт организации разрешения на транспортирование и при создании института уведомления учтём все нюансы.

Ну а это мой вопрос: - как уведомлять, что я буду в тайге Иркутской области, в 80 км от ближайшего жилья, при том, что я не знаю заранее, это будет восточнее, западнее, севернее или южнее того места, где я временно остановился, а самое главное - как меня контролировать, если только чип в ухо.

3)Кроме того, планируется ввести запрет на оружие для тех граждан, в отношении которых получено заключение о том, что своими действиями они создают повышенную опасность нарушения прав и свобод граждан.

- вот это вообще не понятно, что имеется ввиду, может кто прокомментирует?

edit log

дезерт игл
16-7-2017 23:04 дезерт игл
quote:
если раньше вооруженная преступность имела скорее бандитский облик, то сегодня характер преступности скорее экстремистский.

Бред какой то, т.е.если по СевКаву бегают вооруженные АК бородачи, то надо у владельцев отбирать ружья, чтоб они не отрастили бороду и не бегали по Подмосковью? Чушь и шизофрения

edit log

bars36
16-7-2017 23:06 bars36
quote:
Изначально написано dEretik:

Не могу не согласиться. Спасибо за ответ.

dEretik
16-7-2017 23:28 dEretik
quote:
'В любом обществе есть и экстремисты, и сумасшедшие. Преступления всегда были и всегда будут, в том числе и с табельным оружием. Чтобы принять оптимальные меры, нужно понять, почему растет преступность', - заявила Светлана Терновая. При этом внятного ответа на вопрос о причинах преступности полковник полиции так и не дала.
Источник:
]https://sobesednik.ru/obshches...com[/QUOTE]

Загадка только в том, почему этих экстремистов и сумашедших непреодолимо тянет в Росгвардию? ЛРС настолько переформатировали, и мозги полностью промыты, за столь короткий срок? Натуральная идиотка, т.е. классический образец женской глупости (да простят меня бабы), усугублённый армейской дерявянностью и безапелляционностью. Оружие граждан, для контроля этому дурдому, досталось довеском к баблоёмкой теме ЧОПов. Лучше бы уведомительный порядок оправления естественных надобностей ввели. Вот это тема чисто армейского порядка. И телефон этой полкашки опубликовали. А то подъезды и лифты зассаны. Я бы пиво начал пить специально, ради уведомления.
И ведь это озвучивается БЕЗО ВСЯКОГО СТРАХА ОТВЕТА ЗА КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ ПРОДВИЖЕНИЯ ОЛИГОФРЕНОВ! Как же они с террористами борются? С таким уровнем ниже канализации?

edit log

vlad_vv
16-7-2017 23:49 vlad_vv
quote:
По мнению Светланы Терновой, среди владельцев оружия велик процент тех, кто ориентирован на уголовные ценности.

Если набрать в поисковике "полковник светлана тернова", будет выдано много ссылок, повествующих о криминальных наклонностях гражданки с таким именем.

Запись телефонного разговора, где женщина, представившаяся как "полковник полиции тернова светлана васильевна" угрожает политической расправой общественному деятелю.

https://www.youtube.com/watch?v=Sw8u6xl2KkI

Разговаривает напористо, видимо чувствует силу и безнаказанность.

edit log

Flann OBrien
17-7-2017 03:17 Flann OBrien
quote:
Изначально написано habl71:
Россгвардия: - Когда вы выносите оружие за пределы своей квартиры, в таком случае вы будете уведомлять. И планируется введение административной ответственности за несоблюдение порядка уведомления. Иначе сама идея контроля обессмысливается. Мы учтём многолетний опыт организации разрешения на транспортирование и при создании института уведомления учтём все нюансы.

Ну а это мой вопрос: - как уведомлять, что я буду в тайге Иркутской области, в 80 км от ближайшего жилья, при том, что я не знаю заранее, это будет восточнее, западнее, севернее или южнее того места, где я временно остановился, а самое главное - как меня контролировать, если только чип в ухо.

И ведь неужели люди не понимают бессмысленности этого уведомления? Ну ок, сообщил, что поеду куда-то. А сам взял и поехал в другое место. Или вообще передумал и дома остался. И что гвардейцы с этой информацией делать будут?

Про владельцев ООП вообще веселуха начнётся. Они каждое утро гвардейцев будут должны оповещать, что мол еду на работу?

Кроме как ё#@ный стыд других слов в голову не приходит...

vlad_vv
17-7-2017 07:47 vlad_vv
quote:
Они каждое утро гвардейцев будут должны оповещать, что мол еду на работу?

Конечно, должны являться в ОЛРР, уведомлять о маршруте передвижений, места остановок, их продолжительность. Иначе о каком контроле может идти речь? (с т.з. чинов нацгвардии) Если при себе не окажется путевого листа, то привлечение к административной ответственности - поначалу это штраф, потом будет изъятие, затем конфискация как за незаконное ношение. Уведомительный характер предполагаемого маршрута сменится на разрешительный. Нужно будет подать заявку на маршрут, которая рассматривается в течение недели (потом вероятно увеличится до месяца), после чего явиться за разрешением на маршрут. На тех кто захочет отвертеться от контроля, будет устроена охота - все владельцы оружия самообороны учтены и будут даны ориентировки на них, разрешающие проверку документов и досмотр. На этом ограничусь, но предугадывать вероятный ход событий можно дальше - полёт мысли "правоохранителей" не ограничен.
bars36
17-7-2017 09:12 bars36
quote:
Изначально написано vlad_vv:

Конечно, должны являться в ОЛРР, уведомлять о маршруте передвижений, места остановок, их продолжительность. ...

Проще говоря, стучать на самого себя. А ежели, к примеру, что случись по маршруту вашего следования, так и виновных легче будет назначить. Нет уж, увольте. Грезится им, как было бы, хорошо иметь безоружное население. Не граждан своей страны, а именно население. Напрашивается вывод, - поливайте грядки машинным маслом, ежели, конечно, огородик имеется

Дог
17-7-2017 09:54 Дог
Интересно, а как подробно хотят уведомляться? Вот мой возможный маршрут - планета Земля. Уведомляю. На Марс точно не поеду.

----------
Lupus lupo homo est

proflamer
17-7-2017 15:25 proflamer
Единственная надежда - что ЛРР не заинтересована в снижении числа оруженосцев (что заведомо будет происходить по мере внедрения в жизнь дебильных указов). Так как тогда придётся сокращать саму ЛРР, что противоречит смыслу существования любой бюрократической системы.
гаврила 3
17-7-2017 16:03 гаврила 3
Руководство любой госструктуры совершенно оторвано от реальности они не знают и не хотят знать, что происходит "на земле" ну будет меньше владельцев оружия да и хрен с ними. Сотрудников и так сокращают. А владельцев будем ловить - палки рубить. Чего проще. рейд провели идет загонная охота уведомлений о перемещении оружия в базе нет - нарушение. Мы же предупреждали, что наш народ не готов к свободе надо еще гаечки закрутить. Нехрена барскую дичь пугать.
gamych
17-7-2017 17:36 gamych
quote:
Изначально написано proflamer:
Единственная надежда - что ЛРР не заинтересована в снижении числа оруженосцев (что заведомо будет происходить по мере внедрения в жизнь дебильных указов). Так как тогда придётся сокращать саму ЛРР, что противоречит смыслу существования любой бюрократической системы.

Снижение поголовья оруженосцев может быть компенсировано расширением номенклатуры возложенных на них повинностей, что позволит сохранить на прежнем уровне объём контролирующих мероприятий. А может быть даже и увеличить
proflamer
17-7-2017 21:12 proflamer
quote:
Изначально написано gamych:

Снижение поголовья оруженосцев может быть компенсировано расширением номенклатуры возложенных на них повинностей, что позволит сохранить на прежнем уровне объём контролирующих мероприятий. А может быть даже и увеличить
Ага, и чтоб оруженосец безбедную жизнь таких вот контролёров и оплачивал. Останутся богатые, и их что ли и будут шмонать за их же счёт? Чёй-то сомневаюсь...
vlad_vv
18-7-2017 04:03 vlad_vv
quote:
Не граждан своей страны, а именно население.

Граждане мы только на бумаге, а по факту - грязь под ногами у властьимущих.

quote:
огородик имеется

Скоро уже и это могут отнять

https://www.youtube.com/watch?v=TUsII3DF9MI

quote:
мой возможный маршрут - планета Земля

Не прокатит

quote:
Единственная надежда - что ЛРР не заинтересована в снижении числа оруженосцев

Если для вас это единственная надежда, то у вас всё плохо. Судя по всему, постепенное изъятие оружия у всех, кто не связан с госслужбой, это одна из целей поставленная перед Нацгвардией.

quote:
придётся сокращать саму ЛРР, что противоречит смыслу существования любой бюрократической системы

Лицензионно-разрешительная система существует не сама по себе, а исполняет установки, спущенные сверху. Если её можно сократить, для руководства государства это плюс, так как снижаются расходы. Начальство ЛРР, инициирующее новые запреты, не пострадает, под сокращение пойдут рядовые сотрудники. Полностью ЛРР всё равно не сократят, так как нужно ещё контролировать юридические лица - ЧОПы, магазины и т.п. В крайнем случае отличники ЛРР, проявившие служебное рвение, после получения новых звёзд и наград будут переведены в другое ведомство.

quote:
дебильных указов

Законы и указы разумны и логичны, просто цели руководителей государства не совпадают с вашими представлениями о них.

edit log

Дог
18-7-2017 06:54 Дог
quote:
Скоро уже и это могут отнять

Лес большой. До сих пор танки находят.

quote:
Не прокатит

А какие есть требования к детализации? Можно всю карту гугла отправить.
quote:
постепенное изъятие оружия у всех, кто не связан с госслужбой, это одна из целей поставленная перед Нацгвардией.

А вопрос надо ставить не о сдаче, а о выводе из под контроля.

----------
Lupus lupo homo est

proflamer
18-7-2017 07:37 proflamer
quote:
Если для вас это единственная надежда, то у вас всё плохо.
Не надежда вообще, а надежда, что это останется на словах. А так всё хорошо.
quote:
Лицензионно-разрешительная система существует не сама по себе, а исполняет установки, спущенные сверху. Если её можно сократить, для руководства государства это плюс, так как снижаются расходы.
А почему бы и нет? Было время, такого слова даже не знали. И не страдали от её отсутствия.
quote:
Судя по всему, постепенное изъятие оружия у всех, кто не связан с госслужбой, это одна из целей поставленная перед Нацгвардией.

А чем "постепенное" лучше? Тогда уж сразу запретить те железяки, которые опасны для жизни - это ж во сколько раз (в бесконечность?) долю убийств из легального огнестрела понизить можно. Вон как в Англии или сейчас в Казахстане. И расходы на ЛРР понизятся сразу.
всего страниц: 5 : 12345