Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Нужно ли ужесточить контроль за оборотом гражданского оружия? ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
связанные темы
Автор
Тема: Нужно ли ужесточить контроль за оборотом гражданского оружия?
Conquistador777
24-6-2017 20:13 Conquistador777
Справедливости ради, на демотиваторе - два разных человека.
samrat
25-6-2017 16:53 samrat
Conquistador777: вот если бы оба были повёрнуты одним ухом к зрителю...а косоглазие можно поправить.

----------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

woland
25-6-2017 19:39 woland
quote:
Изначально написано Conquistador777:

Хорошая статья. За исключением одного факта - президента дискредитирует он сам.

Согласен, статья разумная. Но, обычный журналистский ляп присутствует: "Выяснилось, что из-за перестрелки..." - а где "перестрелка"? Стреляла вроде только одна сторона. Ну а президент - чекисты бывшими не бывают А из-за этого дурацкого указа, хоть меня он и не коснулся, футбол я стал ненавидеть ещё больше

----------
Чтобы мало получать, надо много работать!

opdo
26-6-2017 07:27 opdo
В ходе опроса сумма мнений 32677 проголосовавших вновь потеряла частичку от 100%.
Теперь:
сторонников ужесточения контроля и лицензирования гражданского оружия - 50,2%
противников ужесточения, считающих, что требования и так строги - 49,7%.
Таким образом, разрыв мнений участников опроса составляет 0,5%
.

Тем временем,
Шестилетний мальчик в Саратовской области случайно застрелил из ружья младшую сестру

quote:

Ружье, из которого, предположительно, шестилетний мальчик застрелил младшую сестру в городе Вольск Саратовской области, могло храниться с нарушением установленных правил, полагает уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

Ранее СУСК сообщило, что, по предварительным данным, шестилетний мальчик нашел хранившееся дома ружье, из которого в ходе игры выстрелил, попав в четырехлетнюю сестру, которая от полученных травм скончалась на месте. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

"Нормальная семья тружеников. Хорошие дети. Безалаберность с хранением оружия. Или все же преступность? Малыш никогда бы не смог сам вставить патроны в ружье. Значит, оно было заряжено", - написала Загородняя в воскресенье в своем аккаунте в Facebook.


Детский омбудсмен отметила, что правила хранения оружия "написаны на вот таких вот смертях".

"Согласно ФЗ "Об оружии", нарезное и гладкоствольное оружие в обязательном порядке хранится в сейфе: Патроны хранятся отдельно от оружия в отдельной части сейфа под замком: По закону установку сигнализации на жилое помещение, где хранится оружие не могут требовать, но в Саратове "обязывают" выводить на вневедомственную охрану в качестве контроля и профилактики", - отметила она.

Источник: ria.ru
sledcom.ru

Вот, похоже, и трагические последствия упомянутого Загородней незаконного "обязывания" хранить оружие под сигнализацией.

edit log

Fat.373
26-6-2017 07:39 Fat.373
Дисциплина во всех вопросах достигается сознанием неотвратимости наказания за нарушение. Следовательно, проверки соблюдения правил хранения д.б.частыми и внезапными, наказание за неправильное хранение-жестким.
Fat.373
26-6-2017 07:45 Fat.373
Вдогонку: оплата информации о противозаконных действия(любых) очень способствует. Однакож захлебнутся в доносах, как в 37-м.
ag111
26-6-2017 07:57 ag111
quote:
Изначально написано Fat.373:
Дисциплина во всех вопросах достигается сознанием неотвратимости наказания за нарушение. Следовательно, проверки соблюдения правил хранения д.б.частыми и внезапными, наказание за неправильное хранение-жестким.

И кто проверять будет?

Fat.373
26-6-2017 09:16 Fat.373
quote:
Изначально написано ag111:

И кто проверять будет?

Вы правы, некому. Один нюанс: у человека стоит на учете 100 владельцев. В идеале он должен их знать и понимать, кто из них потенциально опасен, соответственно и внимание уделять им.Увы. В случае с кратовским-ОБЯЗАНЫ были знать, человек не один день по лесам лазил.

ag111
26-6-2017 10:43 ag111
Участковые опаснее бандитов. Опишите их мотивацию для деятельности.

edit log

ag111
26-6-2017 10:47 ag111
Почему автомобилисты за последнее время задавили до миллиона людей и это нормально. Сколько людей убито из законного оружия?
bars36
26-6-2017 13:47 bars36
Сейфы, ужесточения... А чего проще - за кражу, хищение(как угодно) "сверхмощного автоматического 12-ти калиберного карабина Тайга"- 10-ку, за кражу служебного - 15-шку. Чем не проект для повышения безопасности?
Хотя, о чём я, у нас до сих пор кражу с угоном путают.
mihail.v.n34
26-6-2017 14:46 mihail.v.n34
quote:
Originally posted by Детский омбудсмен Татьяна Загородняя:
Согласно ФЗ "Об оружии"...
Патроны хранятся отдельно от оружия в отдельной части сейфа под замком
ПДД у нас многие знают примерно на том же уровне.
quote:
Originally posted by Детский омбудсмен Татьяна Загородняя:
По закону установку сигнализации на жилое помещение, где хранится оружие не могут требовать, но в Саратове "обязывают"
Открытое подтверждение, того, что один чиновник в курсе нарушения закона другим чиновником. У них там ОПГ, наверное.
samrat
26-6-2017 15:28 samrat
opdo: а тем временем все остальные шестилетние мальчики вели себя хорошо! Вот я этого не понимаю, почему политические проституты из-за единичных случаев делают глубочайшие и широчайшие обобщения!
opdo
26-6-2017 23:25 opdo
quote:
samrat:
а тем временем все остальные шестилетние мальчики вели себя хорошо! Вот я этого не понимаю, почему политические проституты из-за единичных случаев делают глубочайшие и широчайшие обобщения!

Конъюнктурщица с навыками журнашлюхи, которая недавно "слышала звон" и пытается, вывихнув мозг, быть в тренде: к сведениям об убийстве ребенка и попытке причастных к преступлению лиц избавиться от криминального орудия - незарегистрированного ствола, "детская омбудсменша" вместо исполнения своих прямых обязанностей по защите прав детей, надуманно, но звучно и эмоционально приплетает, как ей представляется, более резонансную тему, связанную с нарушениями правил хранения оружия, одновременно фактически оправдывая незаконные требования запретителей (а итог всё равно плачевный!) своего региона к законопослушным владельцам оружия.
Во истину: с больной головы - на здоровую!

Подробности:

quote:

http://sarnovosti.ru/news.php?ID=71236
Отец избавился от незарегистрированного ружья после убийства 4-летней девочки
25.06.2017 10:47
В г. Вольске Саратовской области продолжается разбирательство по делу об убийстве 4-летней девочки в многодетной семье.

Напомним, 24 июня в частном секторе на ул. Брянской прогремел выстрел, в результате которого погиб ребенок. Выяснилось, что накануне вечером в доме отпраздновали юбилей бабушки. Старшая 18-летняя дочь помогала родителям убирать со стола после ухода гостей, когда услышала во дворе хлопок.

Как сообщает портал 'Вольск.ру' со ссылкой на компетентный источник, выйдя, девушка увидела, что на пороге лежит ее маленькая сестра с огнестрельным ранением груди. Девочка скончалась на месте. Прибывшая бригада 'неотложки' констатировала ее смерть.

В этот же вечер супруги изначально сказали сотрудникам правоохранительных органов, что в их дочь попал из ружья кто-то из местных при отстреле бездомных собак.

'Потом 6-летний брат признался, что случайно выстрелил в сестру из охотничьего ружья, которое взял в коридоре. Это незарегистрированный ствол, глава семейства из него стрелял по животным. После происшествия многодетный отец выбросил улику в ближайший овраг', - рассказал порталу источник.

Территориальный следственный отдел СУ СКР по Саратовской области по факту насильственной смерти несовершеннолетней возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В данный момент продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в котором погиб малолетний ребенок.

quote:

http://sarnovosti.ru/news.php?ID=71242
Смерть 4-летней девочки омбудсмен назвала самым страшным наказанием для семьи
25.06.2017 15:00
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя на своей странице в Facebook прокомментировала убийство 4-летней девочки в г. Вольске.
...
'Страшнее ничего быть не может. Нормальная семья тружеников. Хорошие дети. Безалаберность с хранением оружия. Или все же преступность? Малыш никогда бы не смог сам вставить патроны в ружье. Значит, оно было заряжено.

Со вчерашнего вечера, когда поступил звонок, было уже не до 'Розы ветров'. До ночи на телефонах.

Как теперь жить семье? Наказание самое страшное произошло, что бы сейчас не предъявили правоохранители.

Мужики! Правила хранения написаны на вот таких вот смертях. Страшных смертях!' - заявила омбудсмен.

Она напомнила, что, согласно законодательству, нарезное и гладкоствольное оружие в обязательном порядке хранится в сейфе, который должен быть зафиксирован к стене и полу специальным креплением. Сейф при этом обязательно находится в отдельной комнате, в коридоре хранение не допускается. Патроны - отдельно от оружия в другой части сейфа под замком. Нельзя иметь доступ к оружию и патронам одновременно. Ключи от сейфа требуется держать в недоступном месте для посторонних лиц, к которым относятся и члены семьи.

Оружие при этом не заряжено. Собственник обязан иметь разрешение на его использование.

'По закону установку сигнализации на жилое помещение, где хранится огнестрел, не могут требовать, но в Саратове 'обязывают' выводить на вневедомственную охрану в качестве контроля и профилактики. Участковый должен раз в год проверять правила хранения и оформлять документально выход', - отмечает Загородняя.

Так и подмывает спросить: Ау, Загородняя! ( https://vk.com/tati282828 )
Где был контролер, который должен выявить и пресечь правонарушения, связанные с хранением и использованием незарегистрированного оружия?
Почему "нормальный труженик" предпочел незаконно владеть и использовать огнестрельное оружие?

edit log

bars36
27-6-2017 09:27 bars36
Предлагаю дополнить КОАП статьёй за разжигание ненависти и оскорбление чувств законопослушных владельцев гражданского оружия.
mihail.v.n34
27-6-2017 10:08 mihail.v.n34
Она либо некомпетентна в вопросе, по которому смело высказывает своё мнение. Либо сознательно использует смерть ребенка для направления общественного мнения в "нужное" русло. Глупость или корысть - невеселый выбор...
mihail.v.n34
29-6-2017 17:11 mihail.v.n34
Всё, 50 на 50. Из почти 33 тысяч голосов.
Не знаю, уж кто там голосует, но результат куда лучше, чем можно было ожидать.
opdo
30-6-2017 21:04 opdo
Результаты опроса отражают качественно изменившуюся структуру ответов, вопреки наветам Росгвардии,
противников ужесточения контроля за оборотом гражданского оружия, считающих, что требования и так строги - БОЛЬШИНСТВО (50,1%).


click for enlarge 655 X 419  44.0 Kb

Дог
5-7-2017 13:24 Дог
Нет чтобы сетовать на то, что дети НЕ ЗНАЮТ как обращаться с оружием.

----------
Lupus lupo homo est

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6