Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Житель Москвы застрелил из охотничьего ружья 9 человек в Тверской области ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Житель Москвы застрелил из охотничьего ружья 9 человек в Тверской области
cbapog
7-6-2017 12:59 cbapog
меня тут дополняют: "Ты этому челу все правильно говоришь только выводы то какие - что будь у тебя ружье один хрен тюрьма и п***ц жизни. Поэтому я и считаю что сейчас в РФ лучше не выеживаться если ты не состоишь в каком нибудь мощном клане. Да да же если и состоишь то выеживаться надо умеючи, имея превосходящую подготовку и вооружение.
Вот вилка возможностей
-если ты никто и без оружия - вые**улся пи***ц
-если ты никто но с оружием (ну и подготовкой) вые**улся и тюрьма
-если сын прокурора и без оружия - вые**улся и пи**ц(имеется ввиду отморозок и примера которому на базары по**й)
-если ты сын прокурора и с оружием (и навыками) - то у тебя только здесь все благополучно получается
Т.е. само оружие не решает много, а вот невые****ость таки в 99 процентах случаев в РФ все же спасает и выгодней

я дополняю:
это всё понятно, не выё****ться на ровном месте. сводить все конфликты на нет и избегать их осознано, я же общие простые выводы человеку написал без распедаливания, не буду же я ему тут 5 лет блога (и 32 года личного опыта) фишера пересказывать про кастовые войны, не товарищеские встречи и ресурс стоящий за каждым из людей.

в неписанном пдд есть правило - дай дураку дорогу.
у меня за 5 лет владения оружием не возникало ещё ни одной ситуации где пришлось бы его прям вот пи***ц как применять, да даже просто повышать голос и переходить к рукоприкладству, я избегаю всяких тупейших ситуации и просчитываю всё на много ходов в перёд где могло бы что нибудь начаться.

стратегический тут выход - свалить из этого мордора в Канаду и жить как белый человек.

dEretik
7-6-2017 13:03 dEretik
Если некто проникнет в детсад и порежет детей ножом - это трагедия и психическая аномалия. Если некто проникнет в детсад и перестреляет детей, в том же количестве или менее - это трагедия и ПСИХИЧЕСКАЯ ИСТЕРИКА пе.иков в Госдуре и Совете Федераций. Просто потому, что с ножичками нельзя противостоять управлению. А с ружьями - можно, на первом этапе. Дети, перебитые (а равно офисные работники, отдыхающие туристы или дачники, студенты), просто разменная монета правительственно-силовых, законодательно-судейских, прокурорско-лгбтэшных и прочих жирующих группировок, в обеспечении себе любимым спокойствия 'на века'. Это обычная сословная реакция, на уровне рефлекса, у сословий, которые чувствуют свой нездоровый отрыв об общества. В США тоже самое: оплот фриковых граждан, демократы, точно так же возбуждаются при подобном. Только у них честнее, там конституцией обоснована необходимость оружия. У нас же: всякая ссыкливая падаль, используя горе от проишествий (большинство которых возникает как последствия, от результата деятельности этой падали на уровне управления) начинает подсознательно уродовать реальность под своё паразитическое существование.
cbapog
7-6-2017 13:06 cbapog
quote:
Originally posted by dEretik:

Дети, перебитые (а равно офисные работники, отдыхающие туристы или дачники, студенты), просто разменная монета правительственно-силовых


я не удивлюсь что этот отморозок сексот, или это всё вообще постанова очередная, которые так любят на 911tb разбирать, с целью закрутить ещё гаечки на крышке парового котла.
dEretik
7-6-2017 13:11 dEretik
Заговор не в том, что людей стреляют, на это не пойдёт ни какой заинтересованный орган или структура (кроме ситуаций переворотов и революций). Заговор в том: что готовые пи.орские заготовки ужесточения дожидаются НЕИЗБЕЖНЫХ событий. И волну возмущения преступлением и горем, используют для своих извращённых целей.
cbapog
7-6-2017 13:17 cbapog
quote:
Изначально написано dEretik:
Заговор не в том, что людей стреляют

а никто и не говорит что их реально стреляют или взрывают как недавно в питере, вполне возможно что всё это постановки изначально.

SBZ
7-6-2017 13:40 SBZ

cbapog
Просьба воздержаться от мата, даже завуалированного. Любую мысль можно выразить на нормальном русском языке
Саныч59
7-6-2017 13:52 Саныч59
quote:
Изначально написано cbapog:
мне в вк оставили вот такой коммент

на что я разразился таким вот текстом

по пунктам:
самозащита - забудь такое слово и ни когда его не произноси.

огнестрельное оружие бывает нескольких видов, например полноценное гладкое и нарезное и не слишком полноценное огнестрельное ограниченного поражения.
газовое не эффективно от слова совсем.
пневматическое - оружием не является, кроме охот. вариантов с мощностью ;3дж.

Если убийца с оружием в руках угрожает лично тебе - есть шанс 0.01% что будет отказ в возбуждении уголовного дела против тебя, ещё 0.001% что ты будешь оправдан в суде если дело таки возбудили, и 99,9% что повесят на тебя превышение пределов необходимой обороны. Но ты будешь живой хоть и в тюрьме, и мама твои с папой и женой не будут носить тебе на кладбище крашенные яйца на пасху. Пистолеты выпускающие провода с током (tazer) в РФ не сертифицированы как гражданское оружие и не продаются гражданам, да и не на всех он действует, как и гб.

попасть из тейзера в бегающего с ножом чувака - удачи, твои похороны будут пышными.

для защиты дома - только гладкое/нарезное.
из оооп что бы убить кого то - надо попасть чётко в голову/глаз/пробить лёгкое с короткой дистанции.
пневматика - только стальным шариком в упор попадание в глаз. пластиковые - мимо кассы.

за описанную тобой "самооборону" всё равно будет 99% что нибудь, прикопаются что ты не так его бил (наносил ему тяжкие телесные повреждения путём физического воздействия руками ногами и подручными средствами) и вообще он по букве закона уже был обезврежен твоим гипотетический тайзером и связан - т.ё. не оказывает сопротивления и быть ты его уже права не имеешь, против тебя уже прекращено его преступное посягательство в виду непосредственной тебе угрозе жизни и здоровью, ещё если ты его таки ранил - ты должен вызвать скорую и оказать ему первую медицинскую помощь! и конечно же вызвать сотрудников полиции (только молчи до приезда своего адвоката вообще)

Бронежилеты разные бывают, с разными зонами покрытия. Центр масс защитил - уже лучше чем ничего.

Gans Akm меня дополняет: С проводами...С х**дами!Картечь 8.5 мм продырявит любителей электрооружия на расстоянии 30м. Будете носить бухты кабеля?

я продолжаю:
Денис, спасти этих дачников могло:
1) не конфликтность, не надо общаться с незнакомыми тебе людьми.
2) нахождение в трезвом виде, ну не верю я в то что они там просто чай пили, как рассказывает выжившая у малахова.
3) будь у владельца дачи такая же сайга и навыки и готовность её применять, но это убивается повышенной конфликностью (выяснение кто служил, а кто не мужик) и употреблением алкоголя.

так что как в той песне - не ныряй в незнакомых местах.

ну и калитку на даче на ночь надо закрывать на цепь с палец толщиной как минимум для начала.

Gans, люди просто никогда картечью 8.5мм не стреляли, вот и мыслят про тайзеры против сайги. Вот для них я видео даже снял, тут даже не картечь, а дробь 0000 из 20-к. это жопа. понасмотрятся своих фильмов и видео из США с ручп про копов с тайзерами, они их применяют только против безоружных нарушителей. вот выстрел в толстую советскую кондовую деревянную прочную дверь метров с 10 дробью 0000. на вылет на**й.

Достаточно посмотреть что 0000 делает с металлической пластиной 3мм толщиной, какие искры вылетают и как её ложит на землю вкопанную. 1 такое попадание в человека с такой дистанции - 99% летальный исход тут же. Если ты видишь маньяка с сайгой а у тебя нет ничего - тут либо тихориться как баба та под одеялкой, либо бежать спринт зигзагами в надежде что маньяк мало в свой жизни стрелял и по бегущей хаотично цели не попадёт. в закрытом помещении (на беседке/в домике) без шансов вообще, и вообще 99% что парализует жертву-кузьмича нон-адреналин и замочат тебя, пока ты в ступоре. для этого надо тренировать стрессоустойчивость специальными тренингами.


Двери и доски это конечно хорошо, но попробуйте хоть бродячую собаку что ли пристрелить.

Oves
7-6-2017 17:06 Oves
quote:
Originally posted by Саныч59:

но попробуйте хоть бродячую собаку что ли пристрелить.

...тазером!

ag111
7-6-2017 22:56 ag111
http://old.fishki.net/auto/230...krasnodare.html

Чего вы к оружию прицепились? Автомобилисты убивают по 100 +- человек в день, и тишина.

ag111
7-6-2017 22:57 ag111
quote:
Изначально написано Саныч59:

Двери и доски это конечно хорошо, но попробуйте хоть бродячую собаку что ли пристрелить.

Я Вас задавлю. Это психологически комфортно.

edit log

Maksim V
7-6-2017 23:07 Maksim V
quote:
но попробуйте хоть бродячую собаку что ли пристрелить.


И что в этом такого ? Я ежегодно режу ножом и баранов и поросят , про птицу просто нечего говорить - 100-200 голов топором ежегодно ....
Так что там с собакой-то не так ?
opdo
7-6-2017 23:54 opdo
rosgvard.ru сообщает
07 июня 2017
quote:

В связи с публикацией в некоторых СМИ сообщений о том, что по распоряжению директора Росгвардии генерала армии В.В. Золотова проводятся массовые внеплановые проверки владельцев оружия, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности.

Проверки носят точечный характер и проводятся по информации о конкретных фактах нарушения правил хранения и использования оружия, поступившей от граждан.

Подчеркиваем, что приведенные в подобных материалах комментарии должностными лицами Росгвардии не предоставлялись.

Также информируем, что в полномочия Росгвардии не входят функции проверки медицинских учреждений на предмет их деятельности, в частности правомерности выдачи ими справок, необходимых для оформления лицензии на оружие.

Вместе с тем, в целях предупреждения преступлений и правонарушений с использованием огнестрельного оружия, просим сообщать обо всех фактах нарушений законодательства в области оборота оружия в уполномоченные подразделения Росгвардии для своевременного реагирования.

Источник: rosgvard.ru

Саныч59
8-6-2017 06:13 Саныч59
quote:
Originally posted by Maksim V:

И что в этом такого ? Я ежегодно режу ножом и баранов и поросят , про птицу просто нечего говорить - 100-200 голов топором ежегодно .... Так что там с собакой-то не так ?


С собакой все так. Человек оценивает поражающую способность гладкоствола только по дверям и доскам. Это не правильно.
cbapog
10-6-2017 06:23 cbapog
quote:
Изначально написано Саныч59:
Двери и доски это конечно хорошо, но попробуйте хоть бродячую собаку что ли пристрелить.

к чему такой сарказм, 5 лет охот стажа со стрельбой по дичи
человеку 0000 хватит в путь что бы помереть.
Саныч59
10-6-2017 09:15 Саныч59
quote:
Originally posted by cbapog:

к чему такой сарказм, 5 лет охот стажа со стрельбой по дичи


видать маловато у вас стажа, если эффективность дробового выстрела оцениваете в дверях и досках
ag111
10-6-2017 09:57 ag111
quote:
Изначально написано Саныч59:

видать маловато у вас стажа, если эффективность дробового выстрела оцениваете в дверях и досках

Методика стандартной экспертизы и военного дела. НСД читать приходилось?

Дэмьен
10-6-2017 10:26 Дэмьен
quote:
Originally posted by cbapog:

человеку 0000 хватит в путь что бы помереть.

Испокон веку известно, что в условиях тесноты замкнутых помещений для отстрела человеков из ружья - оптимальна мелкая дробь. Если же собираетесь поохотиться в зелёнке - тогда готовьте нолик. А если подозреваете что супротив Вас выйдут в бронежилетах - тогда есть смысл приготовить пульки


quote:
Originally posted by Maksim V:

Я ежегодно режу ножом и баранов и поросят , про птицу просто нечего говорить - 100-200 голов топором ежегодно ....

Какая у Вас йаркая и насыщенная событиями жизнь, оказывается! И когда только на Ганзе писать успеваете


----------
Ни богатство, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов Любить нас. Это сделает только Страх перед нашим оружием.;BR;Вегетий

edit log

Саныч59
10-6-2017 14:26 Саныч59
quote:
Originally posted by ag111:

Методика стандартной экспертизы и военного дела. НСД читать приходилось?


Еще что сюда приплетете?
FIN981
10-6-2017 15:40 FIN981
quote:
Изначально написано Дэмьен:

Испокон веку известно, что в условиях тесноты замкнутых помещений для отстрела человеков из ружья - оптимальна мелкая дробь. Если же собираетесь поохотиться в зелёнке - тогда готовьте нолик.

ссася, это заявление из разряда той оперы, где ты уверял всех, что у пистолета Глок есть курок...

opdo
5-1-2018 09:04 opdo
Из выступления Веденова на совещании в г.Ярославле (июнь 2017 г.)
quote:

...анализируя все эти случаи, приходится признать, что положение дел с обращением и хранением оружия было далеко от идеального.

К примеру, расследование массового расстрела людей в Тверской области владельцем охотничьего ружья выявило вопиющую халатность в работе отдельных сотрудников местных подразделений лицензионно-разрешительной работы.

В частности, документ на право приобретения охотничьего оружия был выдан убийце не там, где он живёт, а по месту временного пребывания.

Также установлено, что проверочные мероприятия в отношении этого человека фактически не проводились.

Справки, предоставленные им, оказались подложными, а условия хранения оружия в его доме не соответствовали нормам законодательства.

Вы только вдумайтесь: за время владения гладкоствольным оружием этот человек трижды нарушал сроки перерегистрации, но ни разу не был привлечён за это к ответственности.

Источник: журнал 'На боевом посту', N8, 2017

всего страниц: 6 : 123456