Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Во Владивостоке фельдъегери устроили на дороге разборки в стиле Дикого Запада ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Во Владивостоке фельдъегери устроили на дороге разборки в стиле Дикого Запада
opdo
16-5-2017 20:28 opdo
В Приморье разыскивают сотрудников 'Спецсвязи', которые во время дорожного конфликта направили на оппонента табельное оружие.

quote:

Инцидент произошел на оживленном проспекте. Судя по всему, люди в форме сопровождали бронированный автомобиль. Шофер не поделил трассу с владельцем легковушки. Бытовая ситуация, но почему-то под прицелом оказались и водитель иномарки, и его пассажирка.

С какой стати сотрудники приморской спецсвязи взяли автомобилиста на мушку, сейчас выясняют полицейские. Проверка началась после появления в Сети любительского ролика. На кадрах видно, как двое фельдъегерей, угрожая табельным оружием, заблокировали иномарку прямо на проезжей части. После чего один из них, сняв пистолет с предохранителя и закурив сигарету, в стиле техасского рейнджера начал отсчет.

Судя по диалогу, водитель, что называется, подрезал бронированный автомобиль. Это сотрудникам спецсвязи показалось хамством высшей степени, поэтому они и устроили дорожную разборку в духе Дикого Запада. Это при том, что пистолетами оба размахивали, целясь не только в своего оппонента, но и в его пассажирку, которая судорожно вызывала полицейских.

Тем временем, видеоролик уже изучили специалисты. По их словам, такое бездумное обращение с оружием - это нарушение элементарных правил безопасности. К тому же нет в России такой организации, учреждения или службы, сотрудники которой имеют право безосновательно брать людей на прицел.

Источник: ntv.ru


Сотрудники 'Спецсвязи' во Владивостоке устроили дорожные разборки, потрясая боевым оружием

quote:

Пожилой мужчина в форме сотрудника Спецсвязи России угрожал пистолетом оппоненту в ходе возникшего дорожного конфликта. Телеканал '360' публикует видео инцидента, произошедшего на днях во Владивостоке.

'Короче, он меня подрезал, чуть аварии не было, я его остановил. Сейчас держу под прицелом, если дернется - я его застрелю', - импульсивно сообщил сотрудник в телефонную трубку своему собеседнику.

При этом представитель 'Спецсвязи' 'помахивал' пистолетом, периодически направляя оружие в сторону водителя и пассажирки, находившейся на переднем сидении.

Кроме того, мужчина информировал 'центр' о том, что его оппонент отказывается предъявлять документы, напрочь игнорируя встречные предложения представиться и заодно убрать пистолет.

В какой-то момент на помощь старшему товарищу пришел второй вооруженный фельдъегерь. Он потребовал от водителя сесть обратно в машину, предупредив, что 'считает до трех'. При этом мужчина нервно затягивался и водил своим 'ПМом' из стороны в стороны.

Размещенная в сети запись не позволяет составить представление о предпосылках и последствиях произошедшего, однако журналистам портала 'PrimaMedia.ru' удалось пообщаться с водителем легковушки, вступившем в конфликт с сотрудниками 'Спецсвязи'.

По словам Размика Тиграняна - именно так зовут мужчину, управлявшего легковым авто, он ехал 'в сторону путепровода под мост Молодежной, а с верхней Молодежной залетела машина 'Спецсвязи экспресс', ну и по тормозам, я догнал, подрезал их уже на Молодежной и поехал спокойно дальше. Уже на Некрасовской, в сторону Гоголя, ребята достали стволы и остановились, ну и я остановился'.

Также он поведал, что попытался выстроить диалог с водителем спецтранспорта, однако стороны так и не сумели достигнуть консенсуса в вопросе о том, кто кого подрезал.

'В этот момент пожилой сотрудник 'Спецсвязи' сообщил, что он вызвал полицию. Я ждать не стал. Сел в машину и уехал. Завтра пойду обращаться в прокуратуру', - приводит издание слова мужчины.

По утверждению портала, В Управлении специальной связи по Приморскому краю отказались прокомментировать произошедшее, сославшись на отсутствие лиц, которые могли бы это сделать

Источник: 360tv.ru

Водитель Subaru о конфликте со Спецсвязью во Владивостоке: Дуракам уступать и не подрезать

quote:

Сегодня мы снова связались с Размиком для небольшого интервью.

- Сегодня чувствую себя нормально, ничего такого не случилось. В прокуратуру, как говорил вчера, не обращался, думаю, достаточно им будет. Я просто не хочу, чтобы из-за меня люди садились на 20 лет. Оно не стоит того. Я не злой, уже успокоился в принципе, - поделился Тигранян.

По его словам, сотрудники "Спецсвязи" после конфликта к нему не обращались.

- Я сейчас отошел и понимаю, как это было опасно. Тогда, когда я ему по пистолету ударил, по руке, не осознавал, что это опасно, что у него рука может дрогнуть. Девушка моя была в опасности, она перепугалась, конечно, но сейчас все хорошо. Сотрудники "Спецсвязи" ко мне не обращались, не звонили. На этом случае я сделал выводы для себя. Спокойнее теперь буду. Подрезать не буду. Лучше дураку уступлю дорогу, да и все, - сказал Тигранян.

Источник: primamedia.ru

edit log

opdo
16-5-2017 20:33 opdo
В 'Спецсвязи' прокомментировали вооруженные разборки фельдъегерей на дороге

Cкандальная история из столицы Приморья, где сотрудники 'Спецсвязи' во время дорожного конфликта направили на оппонента табельное оружие, получила продолжение.

quote:

После того как конфликт получил огласку, фельдъегери заявили, что нападение было совершено на них самих. Спустя несколько часов ситуацию прокомментировали в самой службе 'Спецсвязи'. По словам представителя ведомства, фельдъегери перевозили крупную денежную сумму. Маневр шофера легковушки показался экипажу подозрительным, поэтому они и схватились за табельное оружие. А теперь требуют привлечь водителя Subaru к ответственности.

Из сообщения службы 'Спецсвязь': 'Опасные маневры водителя Subaru были расценены экипажем 'Спецсвязи' как провокация с целью нападения. Остановившись, водитель Subaru затеял словесную перепалку, используя ненормативную лексику, и был предупрежден о возможности применения оружия экипажем 'Спецсвязи'. Стоит отметить, что по итогам конфликта, который представлял собой угрозу перевозимому грузу, водитель Subaru с места происшествия скрылся'.

Станислав Рыбчинский, сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью: 'Непсредственно факта нападения на автомобиль не было, никаких действий угрозы жизни сотрудников не было. Это было излишне. Направлять ствол в граждан - это, по меньшей мере, неоправдано. Сотрудники полиции так крайне редко делают. Только в отношении преступников'.

Инцидент произошел на оживленном проспекте во Владивостоке. Экипаж 'Спецсвязи' не поделил трассу с владельцем легковушки. Фельдъегери заблокировали иномарку прямо на проезжей части и направили на водителя и его пассажирку табельное оружие.

Источник: ntv.ru

edit log

Дог
18-5-2017 05:24 Дог
Короче встретились долбодятлы. Много. Жаль что обошлось без выстрелов. Рамзик альтернативно одарен, зачем то решил "мстить" броневику, и не смог уехать от него на проспекте. Его бы еще в степи "блокировали". На субару то. Оппоненты совсем не на феррари. Противная сторона на мой взгляд еще более альтернативна, и заслуживает открывать двери в центральном офисе. Ну может еще польта в гардероб относить. Оба двое вылезли из своего бронехода забив на его содержимое, вытащили свои "настоящие боевые стреляла" и приняли позу мишеней в тире. Пусть возблагодарят всех богов, что это был дятел, а не действительно провокация. Оказывается элементарно - подрезаешь ходячий сейф, пока дятлы токуют с "подрезалой" не торопясь заходишь с тыла - вот тебе два доблестных кандидата в трупы. Хочешь - упокаивай, хочешь - просто попроси ключи, стреляла и телефон. И машинка с вожделенным содержимым гостеприимно откроет свои двери. Дарю рецепт ограбления всем желающим. Бесплатно.

----------
Lupus lupo homo est

edit log

Def1985
18-5-2017 07:11 Def1985
Эта отморозь из СС водит хуже чем джамшуты-маршрутчики и быдло-автобусники. Летают по тротуарам, сигналя пешеходам, гоняют на красный свет, разворачиваются через разделительную полосу не включая даже поворотников. Каждый день наблюдаю это всё.
medved 73
18-5-2017 10:11 medved 73
quote:
Короче встретились долбодятлы. Много. Жаль что обошлось без выстрелов. Рамзик альтернативно одарен, зачем то решил "мстить" броневику,
сам по работе знаю что этих альтернативно одарённых хоть пруд запруживай! ну если в организациях приближённых к государству может и прокатить без последствий то в частных структурах из за этих долбойобов могут запросто уволить за такие стычки, а нервы иногда сдают, так и хочется кого нибуть припечатать бампером!
quote:
Эта отморозь из СС водит хуже чем джамшуты-маршрутчики и быдло-автобусники. Летают по тротуарам, сигналя пешеходам, гоняют на красный свет, разворачиваются через разделительную полосу не включая даже поворотников. Каждый день наблюдаю это всё.

видимо надо пойти туда поработать что бы прочувствовать все это самому и понять а не 3.14здить здесь!
а ещё знаешь подобные службы гаишники не останавливают для проверок так что смотри не подавись слюной и совет держись по дальше от бронивиков что бы не стать очередным альтернативно одарённым и друзьям своим передай
надо в вас по чаще стволами тыкать а то вы уже куй за мясо не считаете !

edit log

Def1985
18-5-2017 12:07 Def1985
quote:
Originally posted by medved 73:

и совет держись по дальше от бронивиков что бы не стать очередным альтернативно одарённым и друзьям своим передай надо в вас по чаще стволами тыкать а то вы уже куй за мясо не считаете !


Желаю медленно гореть в своём БЧД намотанном на столб, вместе со всей семейкой "что бы прочувствовать все это самому и понять а не 3.14здить здесь".
medved 73
18-5-2017 12:19 medved 73
quote:
Желаю медленно гореть в своём БЧД намотанном на столб, вместе со всей семейкой "что бы прочувствовать все это самому и понять а не 3.14здить здесь".

да мне покуй что ты там себе навыдумывал. утрись!!!
Дог
18-5-2017 18:13 Дог
quote:
так и хочется кого нибуть припечатать бампером!

А что и не припечатать? Главное - вежливо и в рамках ПДД. Забавно когда такое "спец" лезет лезет... Когда понимает, что его таки припечатают и ржавый борт не пожалеют - уходят в туман. И ничем не тыкают. Опять же, припечатают в полном соответствии с пдд, я по своей полосе еду.

----------
Lupus lupo homo est

medved 73
18-5-2017 21:39 medved 73
quote:
А что и не припечатать?

здравый смысл мешает
opdo
19-5-2017 07:10 opdo
Во Владивостоке сотрудников Спецсвязи отстранили после инцидента на дороге
quote:

На время проверки после инцидента на дороге во Владивостоке члены экипажа автомобиля Спецсвязи, угрожавшие оружием водителю, временно отстранены от работы.

"В отношении правомерности действий экипажа управления специальной связи по Приморскому краю проводится служебная проверка, на время которой члены экипажа временно отстранены от исполнения служебных обязанностей", - сообщает Федеральное государственное унитарное предприятие "Главный центр специальной связи".

Также проверку проводят прокуратура и УМВД по Приморскому краю.

Источники: mk.ru
ren.tv

Росгвардия проверяет инцидент между сотрудниками спецсвязи и автолюбителем во Владивостоке

quote:

Росгвардия устанавливает обстоятельства дорожного конфликта с сотрудниками спецсвязи, угрожавшими водителю оружием во Владивостоке. Об этом сообщили в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

'16 мая в сети интернет опубликовано видео дорожного конфликта, на котором люди в форме работников службы специальной связи угрожают оружием автолюбителю на одном из перекрестков Владивостока. В связи с данным инцидентом Главное управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии приступило к выяснению обстоятельств произошедшего', - сказали в ведомстве, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Сотрудники Росгвардии установят законность действий работников организации в части соблюдения законодательства в сфере оборота оружия и охранной деятельности. 'Росгвардия примет исчерпывающие меры с целью адекватного реагирования и недопустимости подобных происшествий', - добавили в департаменте.

Источник: ДВ-РОСС

opdo
19-5-2017 07:13 opdo
Официальная позиция ФГУП ГЦСС по вопросу инцидента в г. Владивосток

quote:

Экипаж Управления специальной связи по Приморскому краю 16 мая находился на маршруте по доставке ценных отправлений. Бронеавтомобиль имел специальную цветографическую окраску и опознавательные знаки, позволявшие легко идентифицировать его как транспортное средство специального назначения.

По имеющимся предварительным данным, автомобиль 'Субару' черного цвета с сильно тонированными стеклами, не позволяющими определить, кто находится в салоне, неоднократно осуществлял опасное маневрирование перед бронеавтомобилем спецсвязи, а впоследствии полностью заблокировал его движение на восемь минут. Данные действия водителя 'Субару' были расценены экипажем спецсвязи как попытка провокации с целью остановки бронеавтомобиля и дальнейшего нападения.

Оценив сложившуюся ситуацию, сотрудники спецсвязи предприняли действия, направленные на защиту перевозимых ценностей - потребовали освободить проезд, предупредили водителя 'Субару' о возможности применения оружия и вызвали к месту происшествия представителей правоохранительных органов. Не дожидаясь прибытия полиции, водитель 'Субару' с места происшествия скрылся. Оружие экипажем спецсвязи не применялось, перевозимые ценные отправления в сохранности доставлены по назначению.

Отметим, что в последнее время участились случаи нападения на работников специальной связи, когда посредством опасного маневрирования, резкого торможения и блокировки дороги на автомобилях с 'глухой' тонировкой преступники пытаются остановить, а затем завладеть перевозимыми ценными отправлениями.

Кроме того, в феврале 2017 года в Москве в результате нападения вооруженной преступной группы на бронеавтомобиль спецсвязи, доставлявший в отделения почтовой связи наличные денежные средства, был тяжело ранен сотрудник специальной связи. Благодаря хорошей боевой и тактической подготовке экипаж спецсвязи отразил нападение (один из нападавших убит, другой - ранен, а третий позднее был задержан сотрудниками полиции и Росгвардии) и не позволил преступникам завладеть перевозимыми денежными средствами, предназначавшимися для выплаты пенсий и пособий. Экипаж спецсвязи был представлен к государственным наградам. По итогам данного происшествия с личным составом были проведены внеплановые учебные мероприятия и дополнительные инструктажи о мерах по пресечению провокационного поведения со стороны третьих лиц.

В отношении правомерности действий экипажа Управления специальной связи по Приморскому краю проводится служебная проверка, на время которой члены экипажа временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.

По факту происшествия Управлением специальной связи по Приморскому краю 16 мая поданы заявления в УМВД и УГИБДД УМВД по Приморскому краю. О случившемся также проинформировано УФСБ по Приморскому краю.

Источник: www.cccb.ru

medved 73
19-5-2017 09:48 medved 73
ну вот и спец связь отписалась и весьма не плохо, так что альтернативно одарённые вперёд под танки
Omnicide
20-5-2017 13:31 Omnicide
Альтернативная версия, от спецсвязи придумана мастерски.
Этих лохозавров в спецсвязи, что ли не учат с оружием обращаться?
medved 73
20-5-2017 15:50 medved 73
Ну что не так у него с оружием?
SBZ
23-5-2017 17:06 SBZ
quote:
Изначально написано Def1985:

Желаю медленно гореть в своём БЧД намотанном на столб, вместе со всей семейкой "что бы прочувствовать все это самому и понять а не 3.14здить здесь".

Предупреждение- еще одно подобное пожелание и в бан. Лучше извинитесь перед оппонентом.

medved 73
23-5-2017 17:44 medved 73
quote:
Предупреждение- еще одно подобное пожелание и в бан. Лучше извинитесь перед оппонентом.

да не нужно мне его извинение такие сами находят на свою жопу приключения потом ноют!!
То охранники в ТЦ у них виноваты то ещё чего, возомнили себя эдакими пупами земли!!!
он даже не понимает что за езду по тротуарам этим службам ничего не будет да и въехать они могут туда куда далеко не всех пускают или штрафуют за это может его это задевает потому что ему то нельзя

edit log

opdo
25-5-2017 20:32 opdo
Сотрудников Спецсвязи уволили после инцидента на дороге во Владивостоке

В Росгвардии рассказали об итогах проверки "фельдъегерей с пистолетами"

quote:

Проведённая по инициативе главкома войск Национальной гвардии Виктора Золотова проверка действий сотрудников владивостокского управления спецсвязи выявила многочисленные нарушения как в хранении огнестрельного оружия, так и в вопросах его выдачи сотрудникам.

Ранее в социальных сетях огромный резонанс получил инцидент с угрозами огнестрельным оружием пассажирам автомобиля во Владивостоке, который предположительно подрезал машину Спецсвязи. На ролике, появившемся в Сети, отчётливо видно, как сотрудник спецподразделения Главного центра специальной связи стоит около автомобиля и через открытое окно направляет пистолет на водителя, угрожая "застрелить, если он дёрнется".

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн отметил, что в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Так, к примеру, согласно должностным инструкциям, сотрудники Спецсвязи вообще не имели права выходить из автомобиля и оставлять перевозимый груз. А непосредственно угрожавший пистолетом фельдъегерь, как оказалось, не прошёл ежегодную обязательную проверку на пригодность к действиям в условиях применения огнестрельного оружия, и с марта 2017 года ему не имели права даже выдавать служебное оружие. Аналогичные факты выявлены и по 12 другим сотрудникам.

Вместе с тем, оружие не полагалось участвовавшим в эпизоде сотрудникам Спецсвязи и по другой причине: по должности они являлись фельдъегерями по особым поручениям, которым табельные пистолеты вообще не положены. Также проверка выявила 13 нарушений условий хранения оружия.

Оба сотрудника Спецсвязи сегодня были уволены из структур Спецсвязи, а уже Россвязь, в свою очередь, обязалась устранить нарушения в месячный срок. При этом итоговые материалы проверки Росгвардии передадут в краевую прокуратуру, которая проводит собственное разбирательство - по его итогам может быть инициировано также и уголовное преследование.

Источник: life.ru

click for enlarge 965 X 548  93.7 Kb

medved 73
26-5-2017 02:27 medved 73
quote:

Сотрудников Спецсвязи уволили после инцидента на дороге во Владивостоке

ну собственно это я уже предполагал ранее!у меня на прошлой работе охранник как то тоже ствол достал перед толпой инициативная девица написала жалобу в милицию заипались писать всем экипажем в итоге от охранника отстали а бабе сказали что охранника накажут
opdo
26-5-2017 06:43 opdo
По неофициальной информации, на текущий момент водитель Subaru не был привлечен к какому-либо виду ответственности.
quote:

Напомним, конфликт с участием фельдъегерей и водителя Subaru Forester произошел на Некрасовском путепроводе 16 мая, когда двое вооруженных сотрудников Управления специальной связи грозились застрелить автовладельца, который подрезал, резко тормозил и не давал проехать их автомобилю.

В рамках проверки по данному факту у всех работников государственного предприятия было изъято оружие. Десятки пистолетов, автоматы и патроны были доставлены на хранение в полицию.

Источник: newsvl.ru


panzerhaubitz
24-7-2017 18:42 panzerhaubitz
quote:
Изначально написано SBZ:

Предупреждение- еще одно подобное пожелание и в бан. Лучше извинитесь перед оппонентом.

А вот это - Вам, борцу за нравственность и за порядочность радетелю (и за чью такую принципиальность я готов перед ним снять свой головной убор, будь оный на мне, при этом): https://forum.guns.ru/forummessage/335/2128106-7.html

Вот так-то.

edit log

всего страниц: 2 : 12