Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Самооборона наградным КС

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Самооборона наградным КС
superoleggg
22-2-2017 20:57 superoleggg
В Петербурге офицер запаса застрелил налетчика из наградного пистолета

Офицер запаса застрелил одного из налетчиков, атаковавших его на парковке возле торгового центра в Санкт-Петербурге. Об этом в среду, 22 февраля, «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел около 14:15 мск на улице Савушкина. В ведомстве рассказали, что незадолго до нападения мужчина получил деньги. Когда он вышел на парковку, группа злоумышленников уже поджидала его. Один из них выстрелил в офицера, предположительно, из травматического оружия. Пуля попала в его портфель. После этого потерпевший открыл ответный огонь из наградного пистолета, который был у него с собой.

«Один из нападавших был убит. Предположительно, второй (...) ранен. После этого преступники скрылись с места происшествия. В настоящий момент по городу полицией объявлен план "Перехват", направленный на их задержание», — добавили в пресс-службе, не указав, сколько человек участвовали в нападении.

В полиции также отметили, что рассматривается вопрос о награждении офицера.

«Росбалт» со ссылкой на собственные источники сообщает, что в нападении участвовали граждане Абхазии. По информации издания, они скрылись на машине серого цвета. Автомобиль имеет повреждения от сбитого шлагбаума.


http://www.fontanka.ru/2017/02/22/116/

edit log

Саныч59
23-2-2017 23:20 Саныч59
По последней информации
пистолет не наградной, а похищенный в 94 году
документы поддельные
Стрелку светит 222

Пистолет Макарова, из которого ветеран Минобороны Мещеряков днем 22 февраля застрелил одного нападавшего на него и ранил второго, - не является наградным. Теперь полиции надо выяснить, откуда у петербуржца оружие, украденное еще в начале 90-х. Эксперт дал заключение, что этот пистолет Макарова был украден в Казахстане в 1994 году из воинской части и с того времени находится в розыске. Таким образом, стало понятно, что и разрешение на ношение этого пистолета Мещеряковым также не выдерживает критики.

aust
24-2-2017 10:49 aust
https://lenta.ru/news/2017/02/23/mescheryakov/
Делаем выводы:
Отставной сотрудник ФСБ промышлял обналичкой. В качестве защиты использовал наградной пистолет. Судя по тому, что пистолет ранее был украден в другой стране, изначально пистолет был приобретен незаконно и - либо наградное удостоверение "левое", либо процесс награждения в соответствующей структуре поставлен на поток и не контролируется руководством.
Йоган Вайс
24-2-2017 13:21 Йоган Вайс
В криминальных сводках тема тоже висит:

https://forum.guns.ru/forummessage/103/2034724.html