Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Готовятся новые поправки в ЗоО, запрет на ношение ООП, нет релоаду нарезному, прочее...! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4 ... 13  14  15  16 
Автор
Тема: Готовятся новые поправки в ЗоО, запрет на ношение ООП, нет релоаду нарезному, прочее...!
Андрей69-1
15-3-2016 19:24 Андрей69-1
Высшие чины от ЛРО в МВД,а также владелец известной сети ормагов в нерезиновой представляют...новые поправки в ЗоО...запрет на ношение ООП,запрет релоада на нарезное,повышение цен на услуги слуг народа на получение лицензии на приобретение и разрешения на хранение и ношение с хранением...вообщем всё для народа...: http://www.interfax.ru/interview/498078
FIN981
15-3-2016 20:14 FIN981
А ведь во многих моментах чертовски прав и Чекалин, и Хубутия, и Веденов...

edit log

ienmik
15-3-2016 20:16 ienmik
quote:
запрет релоада на нарезное

А сейчас разве можно?

FIN981
15-3-2016 20:20 FIN981
quote:
Изначально написано ienmik:

А сейчас разве можно?

"..И проблема не в нормативной базе - проблема в конкретном человеке. Что надо сделать, чтобы изменить легкомысленное, нередко нигилистическое отношение к правовому полю .."
Веденов прекрасно сказал.

Андрей69-1
15-3-2016 20:49 Андрей69-1
quote:
Изначально написано ienmik:

А сейчас разве можно?

Пока нет,но народ уже обнадёжили...ТК ДТО-это Директор ТехКрима,они производители патронов и оружия,так что он то должен быть в курсе перемен...:

ТК-ДКО

21-2-2016 13:33
Законопроект по изменениям в Закон ОО с узакониванием самоснаряжения гладкого и нарезного гражданского оружия уже прошел согласование с МВД, администрацией Правительства и Президента.
Сейчас дело за Госдумой.
Хотя и медленно, но движется.

Вот полностью его слова...а МВД оказывается против,ну да,проще ведь запретить и пофиг,что народ ищет какие то патроны к своим карабинам...легкой жизни ведь никто им не обещал...тут для спецназа и армии качественные патроны изготовить не могут...а мы просим их наладить выпуск в связи с санкциями гражданские импортные калибры...!!!

Андрей69-1
15-3-2016 21:03 Андрей69-1
quote:
Изначально написано FIN981:

"..И проблема не в нормативной базе - проблема в конкретном человеке. Что надо сделать, чтобы изменить легкомысленное, нередко нигилистическое отношение к правовому полю .."
Веденов прекрасно сказал.

Это Ведёнов то прекрасно там говорит...?!Вот здесь я с вами не соглашусь.а скорей буду согласен с комрадом под ником Егор1,вот что он написал об словах Ведёнова в этой статье:

Генерал-майор Веденов:
"В последние годы МВД совместно с субъектами законодательной инициативы внесло ряд предложений, которые призваны ограничить... " - То есть глава "разрешительной" системы признал, что все запретительные инициативы справедливороссов (Железняк и пр., Луговой) в Госдуме были инициированы МВД?
"Глубоко убежден, что если бы все положения законодательства, регулирующего оборот этого оружия, его использования и применения соблюдались его владельцами, то не было бы проблем от него, как и не было бы повода для нашего с Вами разговора." - Леонид Владимирович, объективного повода для разговора об этом нет и сейчас. Есть субъективный повод, обусловленный желанием МВД запретить гражданам защищаться от преступников. Это подтверждает продолжающаяся практика обвинений органами дознания и суда граждан, посмевших во время самозащиты причинить вред преступнику.
"На сегодня всё с нашей точки зрения нормативно урегулировано: условия хранения, ношения, применения и использования, установлены соответствующие ограничения и запреты. " Леонид Владимирович, не надо смешить участников раздела "Законодательство об оружии", может непричастные граждане Вам и поверят, но здесь-то знакомы с вопиющей непроработанностью оружейных НПА.
"И проблема не в нормативной базе - проблема в конкретном человеке. " Проблема действительна в конкретных людях, и эти люди - в основном сотрудники МВД.
"присутствует крайне негативное отношение общества к свободному ношению такого оружия." - может не стоит манипулировать обществом, а объяснить ему, что речь не идёт о СВОБОДНОМ ношении?
"И зарубежный опыт, на который нередко кивают защитники этой идеи, в последнее время имеющий исключительно негативный оттенок, не дает нам оснований оптимистично смотреть на вопрос легализации свободного оборота короткоствольного оружия." - то-то в США штаты в массовом порядке либерализуют оружейное законодательство на своих территориях...http://hyperprapor.livejournal.com/444492.html Лукавите Вы, Леонид Владимирович.
" Вместе с тем абсолютные значения этих параметров остаются очень высокими, в прошедшем году было утрачено и похищено более 10 000 единиц оружия." - то есть не в силах МВД, с помощью запретительных мер воспрепятствовать перетеканию оружия в нелегальный оборот. Причём, как указывалось в пояснительной записке к одному из законопроектов в Госдуме, поступление туда оружия от граждан составляет лишь малую долю. В основном же с заводов, со складов минобороны и МВД, контрабанда и из мест локальных конфликтов. Но как я понимаю, МВД видит решение в том, чтобы отобрать у граждан всё оружие. Сомнения возникают в адекватности руководства МВД.

Сарынь
15-3-2016 21:07 Сарынь
Какой смысл хранить ОООП дома без права выноса из него.
medved 73
15-3-2016 21:31 medved 73
quote:
Какой смысл хранить ОООП дома без права выноса из него.

думаю транспортировку никто не отменит!
ocherednoy
15-3-2016 22:40 ocherednoy
Ну нету кроме мата других слов! Суки! Мрази @баные!... Чтоб они передохли!...

----------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)

Conquistador777
15-3-2016 22:46 Conquistador777
Продублирую свой пост из другой темы:
Ничего хорошего не надо ждать от представителей силовых структур, которые боятся оружия. Вместо того, чтобы вооружаться самим, а не ходить с антиквариатом середины прошлого века, евнухи пытаются разоружить остальных. Прямо назвав большинство из граждан страны, получивших законно лицензию на оружие, потенциальными преступниками.
Такие трусы не могут защитить даже себя, не то что других.
Сколько полицейских, не готовых тактически и психологически, погибли уже от животных с ножами? Ситуация только ухудшится с таким подходом.
И бомж-мигрант тоже мнение имеет. Не смог устроить жизнь в своей стране, попрошайка земли, приехал к нам, и нас еще жить здесь учит.
Как и дотационный Кадыров.
При этом сами вооружены.
Вспомним Сагру - там были нелюди - мигранты, полицейские, преступники-наркотроговцы в одном лице. И только русский мужик с ружьем смог остановить нелюдей.
Так вот, те, кто хочет забрать у русского мужика ружье - и есть нелюди, главные враги России.
Дог
15-3-2016 22:58 Дог
quote:
Что надо сделать, чтобы изменить легкомысленное, нередко нигилистическое отношение к правовому полю .

Отменить идиотские ограничения. И только.

----------
Lupus lupo homo est

FIN981
16-3-2016 00:46 FIN981
quote:
Изначально написано ocherednoy:
Ну нету кроме мата других слов! Суки! Мрази @баные!... Чтоб они передохли!...

Отчего столько экспрессии, гражданин? Эдак и справку психическую следующий раз не дадут..

Андрей69-1
16-3-2016 06:24 Андрей69-1
quote:
Изначально написано medved 73:

думаю транспортировку никто не отменит!

Для транспортировки нужно будет обращаться в своё ЛРО для получения спецразрешения в каждом случае транспортировки-в статье Веденовым это так и сказано...хотят запретить ООП вообще,смысл только в хранении его дома в сейфе никакого,зачем оно тогда нужно???!!!

Дог
16-3-2016 06:47 Дог
Ну при необходимости там можно поменять ствол.

----------
Lupus lupo homo est

Кириллыч
16-3-2016 11:38 Кириллыч
При необходимости поменять ствол СХП есть.Но можно и место жительства поменять.
sniper1139
16-3-2016 11:59 sniper1139
Прочитал часть, дальше не хочу. Вывод из прочитанного такой ( нужно заменить ОООП на что то другое )

- У нас к сожалению продолжаются несчастные случаи на воде. Часто бывает что люди тонут, как правило находять в состоянии опьянения.

- Да, давно настала пора запретить купание в реках и озёрах. К сожалению вода из друга становиться врагом, она входить даже в состав всех, задумайтесь над этим словом, ВСЕХ алкогольных напитков. Я думаю что рано или поздно мы придём к полному запрету воды.

Андрей69-1
16-3-2016 13:51 Андрей69-1
quote:
Изначально написано sniper1139:
Прочитал часть, дальше не хочу. Вывод из прочитанного такой ( нужно заменить ОООП на что то другое )

- У нас к сожалению продолжаются несчастные случаи на воде. Часто бывает что люди тонут, как правило находят в состоянии опьянения.

- Да, давно настала пора запретить купание в реках и озёрах. К сожалению вода из друга становиться врагом, она входить даже в состав всех, задумайтесь над этим словом, ВСЕХ алкогольных напитков. Я думаю что рано или поздно мы придём к полному запрету воды.

Речь не о замене,ибо запрет права ношения ООП,в то же время не разрешат КС,в статье сказано,что даже КС в качестве охотничьего оружия добора не разрешат,о какой замене может идти речь...???!!!В статье сказано,что по мнению чиновников от ЛРО МВД,гражданам нашей страны не нравиться открытое и свободное ношение ООП,а вот здесь статья с мнением Президента РФ Путина В.В. о том,что гражданам нравятся репрессивные действия по отношению к определённому контенденту граждан,а согласно мнению чиновников ЛРО МВД в вышеприведённой статье получается,что все владельцы оружия автоматически относятся к этому контенденту: http://www.interfax.ru/russia/498547

sniper1139
16-3-2016 14:17 sniper1139
quote:
Originally posted by Андрей69-1:

Речь не о замене


господи, ребята, не замена ОООП на что то другое а в статье заненить слова ОООП на что то другое, на воду, на воздух, на Солнце. Вы чего, простейший приём.
Директор 2012
16-3-2016 14:31 Директор 2012
Что Чекалин, что Веденов - оба конченные козлы.
Саныч59
16-3-2016 14:34 Саныч59
ТС, вы как не честный журналист написали громкий заголовок. Где эти ваши поправки в ЗоО, кем они готовятся?
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4 ... 13  14  15  16