Guns.ru Talks
  Оружие в СМИ
  Принятие изменений в оружейное законодательство. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Принятие изменений в оружейное законодательство.
  версия для печати
Йоган Вайс
20-7-2015 17:29    

КРАТКИЙ ОБЗОР
ИЗМЕНЕНИЙ В
ОРУЖЕЙНОМ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
ЗА ИЮНЬ 2015 ГОДА

click for enlarge 1920 X 2606 863.6 Kb

Государственная Дума и МВД 'не дремлют' и постоянно предлагают дополнения, изменения и поправки в оружейное законодательство. Как известно, 'знание - сила', поэтому представляем вниманию читателей небольшой обзор свежих предложений и изменений в законодательстве об оружии.

4 июня 2015 года Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) попросил Госдуму отложить рассмотрение законопроекта, расширяющего применение силы сотрудниками Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН). Напомним, что 27 мая 2015 года правительство внесло в Госдуму законопроект, регламентирующий применение сотрудниками ФСИН физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Согласно документу, допускается использовать против заключённых боевые приёмы борьбы, если несиловые способы не действуют. Также разрешено использование палок, газовых, световых, акустических средств, электрошоковых и светошоковых устройств, служебных собак и водометов.

6 июня 2015 года МВД предложило увеличить пошлину за приобретение оружия. Действующие ставки сборов были утверждены правительством России ещё в 1998 году. По расчётам чиновников, на сегодняшний день они занижены в среднем в 12 раз и не позволяют компенсировать расходы органов внутренних дел. Для решения этой задачи правоохранительное ведомство предлагает заменить сборы госпошлиной, прописав её ставки в Налоговом кодексе РФ. Причём размер платы будет фиксированным независимо от типа оружия и заявителя (частное лицо, охранное или иное предприятие). Так, за лицензию на приобретение, экспонирование, коллекционирование оружия или патронов планируется взимать 2 тысячи рублей, за выдачу или продление разрешения на хранение, ношение, использование, ввоз, транспортировку и иные действия с оружием и патронами - 500 рублей. Переоформление лицензий и разрешений обойдётся в 250 рублей. Больше всех от такой реформы пострадают частные лица, желающие приобрести газовые пистолеты или револьверы, - затраты на лицензию вырастут для них сразу в 66,7 раза (действующая ставка сбора составляет всего 30 рублей). В 20 раз подорожает лицензия на ОООП. За разрешение на хранение (ношение) гладкоствольных и пневматических ружей, в том числе спортивных, вместо 10 рублей придётся заплатить 500. По оценкам МВД РФ, повышение ставок позволит увеличить доходы федеральной казны на сумму до 2 млрд рублей в год. Проект находится на рассмотрении.
10 июня 2015 года Государственная Дума во втором и третьем чтении (читай - окончательно) приняла изменения в Уголовный кодекс РФ и Кодекс административных правонарушений РФ, согласно которому за незаконное изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия группой лиц устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет. Ранее за такое правонарушение предусматривался срок лишения свободы от двух до шести лет.


В июне Госдума планирует рассмотреть санкции за ношение оружия на территориях образовательных организаций, также во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию. За совершение указанного деяния граждан планируется наказывать штрафом в размере 3-10 тыс. руб. с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишением права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок до двух лет с конфискацией или без неё. Исключение будет сделано для образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, и случаев ношения оружия охранниками таких организаций.

Напомним, что в п. 5 ст. 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ 'Об оружии', в том числе предусмотрен запрет на ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций и во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию. Однако специальной административной ответственности за нарушение такого запрета не установлено.

МАСТЕРРУЖЬЁ N220 - ИЮЛЬ 2015

edit log


 

 
человече
24-7-2015 13:44    

http://super-orujie.ru/blog/43...ru&paid=1&pad=1
Когда по оружейным сайтам расползается хоплофобия.
Брович
24-7-2015 16:14    

quote:
Originally posted by Йоган Вайс:

осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.



а мысли обязать такие учреждения ставить охраняемые сейф-ячейки в верхнюю часть жопотуловища эти блестящим законотворцам не пришло?
Дог
25-7-2015 17:39    

Простите, как вы сказали? Мысль? Оксюмюрон, батенька.

------------------
Lupus lupo homo est

medved 73
25-7-2015 18:23    

quote:
Изначально написано человече:
http://super-orujie.ru/blog/43...ru&paid=1&pad=1
Когда по оружейным сайтам расползается хоплофобия.

опять он про свободную продажу!!!


21 x 26

Йоган Вайс
27-7-2015 18:16    

quote:
Изначально написано Брович:

а мысли ...

Мысли?!...©

Бабла с народа надо побольше стрясать
Не спят ночами - думы думают, как сделать жизнь трудового народа проще и счастливей. ВсЁ для человека!!

Ну и поводы придумывают с конфискацией безвозмездной. Священная частная собственность даёт трещину С ограничением в 2 резиновых ствола на руки плохо получилось - нарезают круги

edit log

Пристрелыч
6-10-2015 18:09    

Можете попрощаться с мечтами о короткостволе да и по длинностволу скоро наверно закрутят гайки.

По этому старому агенту при власть имущих и пропагандисту, по тому в каком направлении он получил задание промывать мозги общественности я часто сужу о том что реально задумали и в каком направлении будут действовать наши Российские, захватившие власть и деньги, шкурники.
Тут не в побольше содрать с народу денег а опасаютя за свои шкуры и закрытые вип поселения и виллы с горемами. Они же они тут бабло качают им приходится, хоть и неохота, но время от времени прибывать в России.


А так же Правительственная комиссия одобрила законопроект по защите прав законных интересов правообладателей недвижимого имущества. Это законопроект фактически отрезает обычных граждан от информации о дорогой недвижимости, которой владеют госчиновники.

http://echo.msk.ru/news/1635572-echo.html

Паралельно Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала идею засекретить данные о владельцах недвижимости, частных самолётов и яхт. Обновлённый документ готовится к рассмотрению на заседании кабинета министров.

http://echo.msk.ru/news/1635600-echo.html


edit log

Йоган Вайс
6-10-2015 19:03    

Сдаётся мне Доренко не самый главный в нашей песочнице...
Пристрелыч
6-10-2015 20:35    

quote:
Originally posted by Йоган Вайс:

Сдаётся мне Доренко не самый главный в нашей песочнице...



В каком смысле?
Йоган Вайс
7-10-2015 15:58    

В прямом. Решать не ему.
Пристрелыч
8-10-2015 08:26    

quote:
В прямом. Решать не ему.

МММда Йоган Вайс. Для меня конечно загадка где в моих сообщениях я написал или намекал что Даренко что то решает.
Но ещё раз повторюсь. За вас уже всё решили и об этом можно понять по косьвенным признакам, например тому что данному известному дядьке дали задание подготавливать мозги масс к предстоящим изменениям в законодательстве что бы когда вас поставят перед фактом вам было не так больно и было по больше тявкающих сабачёнок которые одобрят эти меры.

edit log

Йоган Вайс
8-10-2015 18:57    

Я ранее в России такой корреляции не наблюдал. Мы не в Англии или США. Там да - всё на подобной основе. А у нас каждый 3,14здит что захочет. На жизни оно мало отражается (если только речь не про разборки в каком-нибудь резонансном деле).
Хотя как показывает практика и в резонансных делах бздёжь не помогает (это я про товарища Сердюкова и компанию).

Так что Доренко пусть 3,14здит чего хочет.

Nikiton
8-10-2015 19:16    

quote:
Originally posted by Йоган Вайс:

Так что Доренко пусть 3,14здит чего хочет.


+1
Тем более, что он опять про "свободную" продажу оружия. Никто никогда этого не предлагал. Оружиефобы специально подменяют понятия, дабы застращать толпу.
Даже комментировать его ересь не хочется. Лучше б он себе в бошку, а не в стену выстрелил в детстве.

Саныч59
8-10-2015 23:21    

Толпу ни кто не стращает, клала она и на оружие и на короткоствол в частности. 140 миллионов россиян живут спокойно и не знают , что где там в интернетах идут клавиатурные баталии за либерализацию или ужесточение.
dEretik
13-10-2015 00:05    

quote:
Изначально написано Саныч59:
Толпу ни кто не стращает, клала она и на оружие и на короткоствол в частности. 140 миллионов россиян живут спокойно и не знают , что где там в интернетах идут клавиатурные баталии за либерализацию или ужесточение.

Груднички, древние старички, дети и юноши, бабы разновозрастные... Мож процент логичнее указывать? От тех кого реально может касаться, а не от всех ишаков аула.

Саныч59
13-10-2015 04:50    

Он давно известен и равен 3% , то есть числу владельцев гражданского ооужия . Остальным не надо, да и половину из этих трёх все устраивает. Если рассматривать хотелки , в порядке возрастания колличества хотящих, то либерализация оружейного законодательства будет стоять после, введения шариата, легализации наркотиков, отмены акцизов на дешевое пойло и однополых браков для пидорасов.
Nikiton
13-10-2015 08:47    

quote:
Originally posted by Саныч59:

Он давно известен и равен 3% , то есть числу владельцев гражданского ооужия . Остальным не надо, да и половину из этих трёх все устраивает.


Т.е. регулярные страшилки про стрельбу в американских школах в прайм-тайм по федеральным каналам рассчитаны на исчезающе маленькую часть населения, которая выбор уже сделала?
Неувязочка тут у вас...

Саныч59
13-10-2015 09:17    

quote:
Originally posted by Nikiton:

Т.е. регулярные страшилки про стрельбу в американских школах в прайм-тайм по федеральным каналам рассчитаны на исчезающе маленькую часть населения, которая выбор уже сделала?



вы их смотрите, значит на Вас и рассчитаны.
Страшилки всех направлений рассчитаны для поднятия рейтинга и увеличения стоимости рекламы.
Вопреки бурления говн в интернетах, Российское общество клало на оружейное законодательство. Стоимость бензина, гречки и водки, а также запрет на курение в общественных местах и продажи пойла ночью, для наших людей гораздо важнее.
Как работает государственная пропаганда по промытию мозгов, хорошо видно по Крыму, Новоросии и Сирии, оружейный вопрос по освещению и влиянию на массы рядом не стоял.

edit log

dEretik
13-10-2015 10:02    

quote:
Изначально написано Саныч59:
Он давно известен и равен 3% , то есть числу владельцев гражданского ооужия . Остальным не надо...

Очень слабая математика. Любые вопросы, даже запрет на продажу ночью пойла, затрагивают малое количество народа. Вот информацию доводят так, чтобы промыть мозги, перед изменением законодательства, как можно большему количеству, которому в принципе по.ую. Тут абсолютные величины в расчёт принимать бестолку. Процент надо считать от потенциала. Это совсем другая величина. И рассчитывать надо, на потенциал этого процента, при влиянии на шайку запретителей. Антипропаганда оружия доказывает, что шайке требуется противопоставление тех, кому по.ую, против тех, кто способен оценить скотство и брехню 'илиты'.

Nikiton
13-10-2015 10:51    

quote:
Originally posted by Саныч59:

для поднятия рейтинга и увеличения стоимости рекламы


Опять неувязочка. То, что никому не интересно никак не поднимает ни рейтинг, ни стоимость рекламы.
Кроме того, у нас, типа, демократия, и массам как раз усиленно внушают, что оружие - зло.
А вот тем, у кого оружие есть, внушить что-то сложно, ибо начать преодолевать нашу систему можно только при наличии однозначной и прочной точки зрения по вопросу.

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Оценка работ журналистов в оружейной тематике. 
 Изменения в охотничьем и оружейном законодательстве Охота
 Таможенный союз и возможные изменения оружейного законодательства. Законодательство об оружии
 Молдавское оружейное законодательство Молдова
 В России может появиться национальный оружейный союз, члены которого будут <поддержив 
 В России может появиться национальный оружейный союз 
 "К вопросу о реформировании российского оружейного законодательства". 
 В СовФеде пройдет обсуждение "оружейного" доклада 
 Поговорим о новых оружейных инициативах "Область доверия" 
 Изменения в законы которые могут пройти (осторожно флуд) 

  Guns.ru Talks
  Оружие в СМИ
  Принятие изменений в оружейное законодательство. ( 1 )
guns.ru home