Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
ФБР: Количество перестрелок и массовых убийств в США выросло почти втрое с 2006 года

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ФБР: Количество перестрелок и массовых убийств в США выросло почти втрое с 2006 года
Саныч59
26-9-2014 07:09 Саныч59
Доклад, опубликованный на днях ведомством, гласит, что с 2000 по 2013 год на территории США произошло 160 инцидентов с участием стрелков, приведших к смерти более чем 1 тыс. человек - в том числе печально известные случаи в начальной школе Сэнди Хук и на базе ВМС Нэйви Ярд в Вашингтоне. Трагедии в этот период случались почти ежегодно.
26.09.2014, 06:33
фото: © РИА Новости
Согласно докладу, опубликованному на официальном сайте ФБР, 'ситуации активной стрельбы' в большинстве своём были инициированы мужчинами. Лишь в шести случаях из 160 за убийствами стояли женщины, в двух случаях стрелков было несколько.

90% перестрелок заканчивались по инициативе нападающего, и лишь в 21 случае безоружные свидетели уговаривали стрелков прекратить огонь. 40% стрелков после трагедий кончали с собой.

Всего за 13 лет в результате перестрелок было убито 1043 человека, еще 557 получили ранения разной степени тяжести.

Почти половина - 45.6% - инцидентов произошли в коммерческих учреждениях, и еще четверть - в образовательных. Остальные имели место на открытых пространствам, военных или правительственных объектах, в жилых домах, церквях или больницах.

По мнению аналитиков ведомства, подобная информация необходима для 'предупреждения, подготовки, реагирования и облегчения последствий этих инцидентов'. Она поможет спецслужбам улучшить степень подготовки к такого рода случаям, а тем, кто так или иначе может оказаться вовлечен в перестрелки - медикам, сотрудникам на месте, учителям и ученикам - понять, почему такое случается и как реагировать, если ты оказался в центре событий.

Специалисты по анализу поведения из ФБР теперь намерены также исследовать основные мотивы, которые двигали стрелками. Согласно альтернативному исследованию организации Everytown for Gun Safety, которое вышло в свет ранее в этом году, между январем 2009 года и июлем 2014 произошло по меньше мере 110 массовых перестрелок, то есть один-два случая в месяц в течение последних шести лет.

По статистике, в США насчитывается наибольшее среди других развитых стран количество оружия - 89 стволов на 100 человек - и происходит больше всего смертей в результате огнестрельных ранений. В последнее время администрация президента Барака Обамы вновь подняла вопрос о регулировании продажи оружия в стране, так как в прошлом году поправки к законодательству, предусматривающие жесткие проверки владельцев оружия, были отвергнуты Конгрессом США.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51623#ixzz3EO5aplAW

Maksim V
26-9-2014 07:49 Maksim V
цитата:
массовых убийств в США выросло почти втрое с 2006 года

То есть президентство Буша и Обамы - негативно повлияло на психику жителей США ...
А в России - за этот период - количество тяжких преступлений снизилось ....

edit log

Саныч59
26-9-2014 11:58 Саныч59
У них же либерализм и права человека, хочешь стреляй-хочешь не стреляй
HW
26-9-2014 16:00 HW
Наши журналисты такие журналисты - даже перевести нормально не могут (не хотят?). В оригинале 1043 человека - это общее число пострадавших, а убитых из них 486: http://www.fbi.gov/news/storie...ooter-incidents . Делим на 13 лет, получаем 37,4 человека в год (в среднем).
Официальной статистики по смертности от ударов молнией в США, к сожалению, не нашел, но в этой статейке http://russian-bazaar.com/ru/mnews/139115.htm - пишут, что, в среднем, 52 человека в год, в 2013 - 23. Причем с 1940-х годов это число резко снизилось: "В конце 40-х г.г. прошлого века наблюдался пик смертей от молний: в одном лишь 1943 году от разрядов погибли 432 человека".
Соответственно, риск попасть ТАМ под пулю "массового стрелка" и под удар молнией - на сегодня примерно сопоставим, где-то с годами убыло, где-то прибыло, закон сохранения энергии, однако

edit log

Дог
26-9-2014 22:39 Дог
Однако интересно, вот
цитата:
администрация президента Барака Обамы вновь подняла вопрос

И тут же
цитата:
докладу, опубликованному на официальном сайте ФБР

Как то это вызывает сомнения.

----------
Lupus lupo homo est

Алмин
1-10-2014 22:25 Алмин
За 13 лет в США убито из огнестрела 1043 человека. В России за один год на дорогах гибнет не менее 30000 человек.
ВЫВОД: АААА ЗАПРЕТИТЕ ОРУЖИЕ ОНО ТАКОЕ ПЛОХОЕ ВОН СКОКО МНОГО ЛЮДЕЙ ГИБНЕТ!!!111
HW
1-10-2014 23:20 HW
Не, ну справедливости ради, 1043 человека - это пострадавшие только в "масс-шутингах", а не общее число убитых из огнестрела за эти годы. Впрочем, среди общих причин смертности в США убийства всё равно плетутся далеко в хвосте за сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией, непредумышленными травмами, пневмонией, сепсисом и даже болезнью Альцгеймера http://www.cdc.gov/nchs/data/nvsr/nvsr62/nvsr62_06.pdf
Саныч59
3-10-2014 09:38 Саныч59
Часто привожу пример, лидирующая причина не естественных смертей у мужчин это травмы головы, исходя из этого носить строительную каску гораздо полезнее чем пистолет, ибо она спасет жизнь и здоровье с большей вероятностью. А если она еще будет со светоотражаюшими полосками, то шанс попасть под машину сократится в 2-3 раза. Но почему то многие хотят носить пистолеты, но не хотят носить более полезные строительные каски.
HW
3-10-2014 11:19 HW
200 x 150

А учитывая, что лидирующая роль среди ненасильственных смертей у сердечно-сосудистых заболеваний, то насколь полезно было бы не жрать жирного, не курить, не пить водку, делать зарядку по утрам, следить за артериальным давлением, уровнем сахара и холестерина! - так ведь и этого никто не делает... Видимо, перспектива насильственной смерти пугает людей больше, чем намного более вероятная ненасильственная...

edit log

AU-Ratnikov
3-10-2014 14:08 AU-Ratnikov
цитата:
Originally posted by HW:

Видимо, перспектива насильственной смерти пугает людей больше, чем намного более вероятная ненасильственная...

Под колесами - это НЕ насильственная?
Будучи водителем постоянно наблюдаю как массово рисуют жизнью бегая по проезжей части не интересуюсь переходами, движением, не глядя вообще по сторонам. Везде. На скоростных ... заграждения от этих обезьян не помогают ... Постоянно гибнут, но продолжают скакать.

Саныч59
3-10-2014 14:11 Саныч59
цитата:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Постоянно гибнут, но продолжают скакать.


продолжают скакать только те, кто не погиб Как говорится пешеход всегда прав, но не всегда жив.
uzga
3-10-2014 15:16 uzga
цитата:

Под колесами - это НЕ насильственная?
Будучи водителем постоянно наблюдаю как массово рисуют жизнью бегая по проезжей части не интересуюсь переходами, движением, не глядя вообще по сторонам. Везде. На скоростных ... заграждения от этих обезьян не помогают ... Постоянно гибнут, но продолжают скакать.

нада авто запретить накуй!... , а КыСы - разрешить

AU-Ratnikov
3-10-2014 15:38 AU-Ratnikov
цитата:
Originally posted by uzga:

нада авто запретить накуй!..

Чей то? Лучше поставить на авто кенгурятники и выдавать премии за сбитых на дороге придурков шарящихся там где не надо.

HW
3-10-2014 15:45 HW
цитата:
Под колесами - это НЕ насильственная?

цитата:
наблюдаю как массово рисуют жизнью бегая по проезжей части не интересуюсь переходами, движением, не глядя вообще по сторонам. Везде.

Таки да, для таких это получается естественная

ЗЫ: А автомобиль, кстати, для находящихся вне его чисто подсознательно воспринимается как некое единое целое с его водителем, некое животное, фактически, такое же явление природы, как и молния .
В отличие от некого гипотетического агрессивно настроенного по отношению к индивидууму живого организма, который уже представляется как непосредственная угроза.
И то, кстати, степень угрозы от чужих людей, имеющая место в "скользких" ситуациях, реально оценивается не всеми и не всегда (точнее, не только лишь всеми, мало кто может это делать ) - как пример, недавняя тема про изнасилование в Новосибирске, где молодая ледя, ничтоже сумняшеся, идет "на вписку" в компании 6 парней и употребляет с ними психоактивные вещества, при этом вообще не думая ни о чем, по ходу дела.
А вы говорите - носить каску, переходить улицу в положенном месте на зеленый сигнал светофора... Уж если человек к чужим людям не имеет настороженности, какая уж там осторожность в отношении "стихий природы" (автомобилей в том числе )...

edit log

Erosion
13-10-2014 18:11 Erosion
цитата:
Originally posted by HW:

оригинале 1043 человека - это общее число пострадавших, а убитых из них 486


Выходит, что на каждого из 160 стрелков, в среднем получается по 3 смерти. И это называется масс-шутинг?
Интересно, почему СМИ привлекает смерть многих людей одновременно в одном месте? Обычно это называют трагедией, иногда даже объявляют траур. Но при этом погибают сотни людей в разных районах страны, и по этому поводу нет никакой шумихи.
AU-Ratnikov
13-10-2014 19:38 AU-Ratnikov
цитата:
Originally posted by Erosion:

Интересно, почему СМИ привлекает смерть многих людей одновременно в одном месте?

Потому что массовый читатель желает об этом читать и смотреть картинки.

Йоган Вайс
15-10-2014 17:48 Йоган Вайс
цитата:
Изначально написано AU-Ratnikov:

Чей то? Лучше поставить на авто кенгурятники и выдавать премии за сбитых на дороге придурков шарящихся там где не надо.

С какого перепугу? Пешеходов у нас больше чем водителей (и некоторые водители тоже пешеходами часто топают). Поэтому проще авто запретить. А то если всё быдло скачущее посбивают, кто будет для солнцеликих производить машины, ремонтировать их, мыть...?

AU-Ratnikov
15-10-2014 17:59 AU-Ratnikov
цитата:
Originally posted by Йоган Вайс:
А то если всё быдло скачущее посбивают, кто будет для солнцеликих производить машины, ремонтировать их, мыть...?

Меня это не касается, а вот почему Вас это беспокоит?

edit log

Дог
16-10-2014 15:14 Дог
цитата:
Пешеходов у нас больше чем водителей

Зато водители как правило лучше вооружены.

----------
Lupus lupo homo est

Йоган Вайс
22-10-2014 19:32 Йоган Вайс
цитата:
Изначально написано AU-Ratnikov:

Меня это не касается, а вот почему Вас это беспокоит?

Это касается всех. И меня это не беспокоит.
Так, слегка пугают неадекватно ведущие себя владельцы авто, но это мелочи. Намного реже и среди пешеходов дегенераты попадаются.


цитата:
Изначально написано Дог:

Зато водители как правило лучше вооружены.

Ню-ню Я так понимаю, что Вы пешком не ходите никогда?

edit log

Vadim14
11-11-2014 12:20 Vadim14
Ну да. 100 перестрелок в год в прыжке. Все как у нас с травматами. И это все чем нас пугали казеныши? Всех перестреляют? Зато урки по лесам охотой на людей не занимаются.

edit log

Тот самый Дуб
11-11-2014 12:35 Тот самый Дуб
Радует в сабже ссылка на российский прокремлёвский ресурс.
Министерство Правды - оно такое, ага.
AU-Ratnikov
11-11-2014 14:07 AU-Ratnikov
цитата:
Originally posted by Тот самый Дуб:

Радует в сабже ссылка на российский прокремлёвский ресурс.
Министерство Правды - оно такое, ага.

Предпочитаете вашингтонский ресурс?

Тот самый Дуб
11-11-2014 14:37 Тот самый Дуб
цитата:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Предпочитаете вашингтонский ресурс?


Предпочитаю первоисточники (если это возможно). Желательно - несколько.
И при этом желательно иметь свою голову. Желательно - работающую.
Как-то так.
AU-Ratnikov
11-11-2014 15:39 AU-Ratnikov
цитата:
Originally posted by Тот самый Дуб:

Предпочитаю первоисточники (если это возможно). Желательно - несколько.
И при этом желательно иметь свою голову. Желательно - работающую.

Аналогично.

Соответственно сомнений в том что нужно следовать по идиотскому пути США в опистолечивании населения и быть не может.

Тот самый Дуб
11-11-2014 16:38 Тот самый Дуб
цитата:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Соответственно сомнений в том что нужно следовать по идиотскому пути США в опистолечивании населения и быть не может.


Кто о чём...
Хотя конструкция фразы способна вогнать в ступор. "Нельзя не упомянуть о недопустимости отсутствия"
AU-Ratnikov
11-11-2014 20:49 AU-Ratnikov
цитата:
Originally posted by Тот самый Дуб:

Хотя конструкция фразы способна вогнать в ступор. "Нельзя не упомянуть о недопустимости отсутствия"

Читал многое Маркса, Ленина, ЕСПЧ, нашего Конституционного и т.п., деформация произошла ...

edit log

Vadim14
11-11-2014 23:14 Vadim14
цитата:
Originally posted by Тот самый Дуб:

Радует в сабже ссылка на российский прокремлёвский ресурс.
Министерство Правды - оно такое, ага.


Радует ссылка на американские круги, ранее их называвшиеся Мировой Закулисой. От людей косящих под государственников, а на деле радужных леваков.

цитата:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Читал многое Маркса, Ленина, ЕСПЧ, нашего Конституционного и т.п., деформация произошла ...


Вот-вот. Леваки всегда самую гадость сюда тащили. Кивая, то так на западе принято(отбирать оружие у смердов) , значит и нам надо.
AU-Ratnikov
11-11-2014 23:39 AU-Ratnikov
цитата:
Originally posted by Vadim14:

Леваки

Вы похоже палец с другой частью тела путаете ... философия, право, - ни к каким левакам или правакам ни малейшего отношения не имеет.

Vadim14
12-11-2014 13:15 Vadim14
цитата:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Вы похоже палец с другой частью тела путаете ... философия, право, - ни к каким левакам или правакам ни малейшего отношения не имеет.


Да ладно. Философия, история и право неотделимо от господствующей идеологии и всю жизнь было под колпаком спецслужб. Как скажут туда флюгера и повернутся. Разделяющие мировоззрение правящего клана делают карьеру и в философии и праве и в СССР и в США и везде, иначе идут в таксисты, а то и на костерок.. Только то, что конституцию США писали гении и настоящие патриоты не дают обамкам оставить американцев безоружными против мексиканских банд.Ну и в правоприменительстве не все скурвились еще. И права извращенцев и прочих собак, вампиров, роботов и закручивание гаек с оружием толкают одни и те, же, вполне конкретные круги с вековыми традициями гадить России. И в унисон с ними российские казеныши, кричащие, что они якобы враги выше упомянутым.
AU-Ratnikov
12-11-2014 14:20 AU-Ratnikov
цитата:
Originally posted by Vadim14:
Да ладно. Философия, история и право неотделимо от господствующей идеологии и всю жизнь было под колпаком спецслужб. Как скажут туда флюгера и повернутся. Разделяющие мировоззрение правящего клана делают карьеру и в философии и праве и в СССР и в США и везде, иначе идут в таксисты, а то и на костерок.. Только то, что конституцию США писали гении и настоящие патриоты не дают обамкам оставить американцев безоружными против мексиканских банд.Ну и в правоприменительстве не все скурвились еще. И права извращенцев и прочих собак, вампиров, роботов и закручивание гаек с оружием толкают одни и те, же, вполне конкретные круги с вековыми традициями гадить России. И в унисон с ними российские казеныши, кричащие, что они якобы враги выше упомянутым.


Вы таки точно - путаете.

Философия и право, как именно и только строго наука, в основе имеют логику.
А идеологи - путем передергивания вопреки правил логики, выдают за философию и право фальсификаты. А Вы - путаете сфабрикованные идеологами фальсификаты с подлинниками.


цитата:
Originally posted by Vadim14:
конституцию США писали гении и настоящие патриоты


Ага. Америка, ооо ...

Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
ФБР: Количество перестрелок и массовых убийств в США выросло почти втрое с 2006 года