Guns.ru Talks
  Оружие в СМИ
  а чего про Кенессо никто не пишет? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   а чего про Кенессо никто не пишет?
  версия для печати
Коварский
написано 5-5-2014 16:13    

http://www.newsru.com/crime/30apr2014/shot6infedexusa.html

"Во вторник в городе Кеннесо штата Джорджия произошла бойня, в которой пострадали сотрудники почтовой компании FedEx. Злоумышленник, вооруженный до зубов, расстрелял на складе шесть человек. Потом он совершил самоубийство, сообщает издание 13WMAZ.com.

Пострадавшие доставлены в больницу WellStar Kennestone. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, а один - в критическом.

По предварительным данным, преступление совершил 19-летний Джедди Крамер из Экворта, работавший в компании FedEx укладчиком багажа. Злоумышленник был хорошо вооружен: на месте преступления нашли пистолеты, ружье и "коктейли Молотова", которые он не использовал.

Выстрелы зазвучали на складе, расположенном неподалеку от аэропорта, примерно в 5:45 вторника, рассказала сержант полиции округа Кобб Дана Пирс. Сначала Крамер расстрелял в сторожке охранника, а потом пошел на территорию склада в поисках других жертв.

По словам сотрудницы FedEx Лизы Эйкен, она занималась проверкой адресов на бандеролях, когда увидела коллегу, одетого в черное. На груди у него висел патронташ. Мужчина также нес нож и огнестрельное оружие, пишет The Chicago Tribune.

Женщина сравнила экипировку Джедди Крамера с амуницией одного из персонажей голливудских боевиков. Злоумышленник был похож на Рэмбо. "Он выглядел так, словно шел на войну", - добавила свидетельница.

После расстрела сослуживцев Крамер вышел со склада. Позднее тело подозреваемого с огнестрельным ранением в голову нашли на территории погрузочной площадки.

На место происшествия прибыли несколько сотен полицейских, которые оцепили склад и перекрыли ближайшие дороги. Для осмотра территории привлекались кинологи с собаками. В расследовании также участвуют сотрудники ФБР.

Наиболее тяжелые ранения получили двое мужчин в возрасте 22 и 28 лет, а также 52-летняя женщина. Состояние еще одного 28-летнего пострадавшего оценивается как стабильное. А 42-летняя женщина и 19-летний юноша получили легкие ранения и после оказания помощи были выписаны из больницы.

Город Кеннесо известен тем, что в 1982 году его муниципальный совет единогласно принял постановление, требующее от домовладельцев поголовного вооружения. Каждого из них обязали хранить по меньшей мере одну единицу огнестрельного оружия с боеприпасами..."

безобразие я считаю! замахнулись на святое!


 

 
AU-Ratnikov
написано 5-5-2014 21:38    

quote:
Originally posted by Коварский:

а чего про Кенессо никто не пишет?


А надоели уже США с этим, там если не каждый день то через день такие пострелушки. Приелось.

dEretik
написано 5-5-2014 22:51    

quote:
А надоели уже США с этим, там если не каждый день то через день такие пострелушки. Приелось.

А что про расстрел в Таймырском районе Красноярского края не кто не пишет? И про стрельбу в Хабаровске? Или не желают святые запреты дерьмом марать? Ведь не приедались они, а дерьмо запретов есть и свеженькое? ... У нас такое пореже чем в штатах. У нас всё больше хозбыт в ходу. Раза в четыре больше, вместе с когтями, ногтями, и ногами. Что на святые ноги никто не замахивается страшным вооружением?
AU-Ratnikov
написано 5-5-2014 23:39    

quote:
Originally posted by dEretik:
А что про расстрел в Таймырском районе Красноярского края не кто не пишет? И про стрельбу в Хабаровске?

Меня это только радует.
Тоже приелось значит. Меньше шума вокруг оружия, легче работать.

Вон автоаварии, народу гибнет и калечится - прорва, ан не вопят в СМИ, не интересно народу потому что, приелось давно.

dEretik
написано 5-5-2014 23:42    

quote:
Меня это только радует.
Тоже приелось значит. Меньше шума вокруг оружия, легче работать.


+ Но работа - настораживает.
AU-Ratnikov
написано 5-5-2014 23:49    

quote:
Originally posted by dEretik:

Но работа - настораживает.


AU-Ratnikov
написано 6-5-2014 02:20    

Скукотища ...


Второй за сутки инцидент со стрельбой произошел на территории колледжа Пейна в городе Огаста. 108

05.05.2014, 23:47

стрельба
США

Днем в понедельник на территории колледжа Пейна в Огасте раздались выстрелы. Ранение получил один человек. Полиция пытается задержать стрелка, студентам предписано найти укрытие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что это уже второй инцидент со стрельбой в колледже Пейна за последние 24 часа. 4 мая на территории того же заведения также был открыт огонь, ранен был один из студентов. Кстати, полиции так и не удалось задержать виновников происшествия.

Стоит отметить, что несколькими часами ранее в штате Огайо также произошла стрельба. Мужчина открыл огонь в медицинском центре, ранение получил один человек. Нападавшего удалось задержать.
http://www.ntv.ru/novosti/951776/

PILOT_SVM
написано 6-5-2014 12:04    

quote:
а чего про Кенессо никто не пишет?

Неправильная постановка вопроса удаляет от ответа.
Вот Вы же написали.
Мы прочитали.
Что ещё надо?
dEretik
написано 6-5-2014 13:51    

quote:
Скукотища ...

У нас гораздо ярче: http://www.newstube.ru/tags/boeviki-v-dagestane
Сколько они постреляли - тишина. Сколько прирезали и забили тех, у кого не оказалось вовремя под рукой, из чего стрельнуть, - не вспоминают. Неловко видимо. Лучше пару психов, у нас не возможных в таких количествах (в силу системы) америкосовских вспомнить, чем несколько наших убийств показать. Которые (убийства) от разрешения действенной защиты - никак не увеличатся (опять же, в силу нашей системы). Это пляски на костях. Полицейские истерические пляски. Потому и слюни летят с закатыванием глаз, на различных телепередачах, что истерики срываются от самой мысли о возможности спокойного обсуждения. Им это не нужно никак. Ни единой позиции не отстоят и не опровергнут.
AU-Ratnikov
написано 6-5-2014 13:58    

quote:
Originally posted by dEretik:

Им это не нужно никак. Ни единой позиции не отстоят и не опровергнут.


Во главе угла стоят деньги, кто платит тот и заказывает, есть репортажи просто заказные - заплати и изобразят что угодно. Большинство же репортажей направлены на удовлетворение интересов массового их потребителя, что большинство аудитории интересует то им и подают. Еще есть некоторые ограничители, запреты закона, боязнь связываться с "крутыми" и/или властью и пр.

Коварский
написано 6-5-2014 17:09    

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Что ещё надо?



мне нужно объяснений

как так вышло именно в кенессо? столько раз на ганзе соловьем разливались что уж там-то преступность боится голову поднять и все граждане в безопасности

dEretik
написано 6-5-2014 22:35    

quote:
как так вышло именно в кенессо? столько раз на ганзе соловьем разливались что уж там-то преступность боится голову поднять и все граждане в безопасности

Ссылочку. На разливы. Сдаётся мне, что опять хоплофобскими враками смысл подменяется.
PILOT_SVM
написано 7-5-2014 00:06    

quote:
Originally posted by Коварский:
как так вышло именно в кенессо? столько раз на ганзе соловьем разливались что уж там-то

Истерика?
Успокойтесь, гражданин!
HW
написано 7-5-2014 13:17    

quote:
как так вышло именно в кенессо?

У Гиперпрапора в ЖЖ на эту тему пост был, сейчас чего-то с ходу не нашел, сижу с модема, кому интересно - могут поискать.
Отменили, г-рят, там закон, по которому каждый магазиновладелец обязан был при себе ствол иметь, под давлением, так сказать, "прогрессивной общественности", ну и результат не замедлил сказаться. Там на фотке с места событий четко видна была табличка "Ган-Фри Зоны"...

Каценеленбоген
написано 7-5-2014 13:44    

quote:
Originally posted by HW:

закон, по которому каждый магазиновладелец обязан был при себе ствол иметь


Вот тут непонятно.
Отменили обязанность иметь ствол в магазине или запретили иметь ствол в магазине?

dEretik
написано 7-5-2014 15:04    

quote:
Там на фотке с места событий четко видна была табличка "Ган-Фри Зоны"...
Это, разумеется, не доказательство безопасности при повальном владении оружием. И не доказательство безопасности при его отсутствии. Нормальные люди оперируют, в этом вопросе, соотношением. Но сам факт в этой теме... Очередной раз обкакались, хоплофобы... Или уже -хопломазохисты? (ряд смайликов.... длинный).
AU-Ratnikov
написано 7-5-2014 15:15    

quote:
Originally posted by dEretik:

Это, разумеется, не доказательство безопасности при повальном владении оружием. И не доказательство безопасности при его отсутствии. Нормальные люди оперируют, в этом вопросе, соотношением. Но сам факт в этой теме... Очередной раз ...


... стрельба, стрельба и снова стрельба в США и всяческие фантазии, вот если бы там не было таблички или если бы там была табличка или если бы там ... а стрельба там просто обыденность, везде и постоянно - вне зависимости от табличек,запретов, разрешений и пр.
Если вооружать каждого встречного и поперечного то естественно некоторые из них будут постреливать в кого придется время от времени.
Просто ж все.

Коварский
написано 7-5-2014 16:42    

quote:
Originally posted by dEretik:

Ссылочку.



нее, все таки панцер был душевнее.
а это - душнее

quote:
Originally posted by dEretik:

Очередной раз обкакались, хоплофобы..



брутален, брутален...
можно одного выставить в поле - и вся НАТА капитулирует
любитель оружия же
HW
написано 7-5-2014 16:51    

quote:
Отменили обязанность иметь ствол в магазине или запретили иметь ствол в магазине?

Как я понял, отменили обязанность. А поскольку компания FedEx известна своим негативным отношением к оружию у сотрудников, то местное отделение после отмены местного же обязывающего закона стало работать по внутреннему уставу компании - т.е. разоружились и повесили пригласительную предупреждающую об этом табличку.

quote:
а стрельба там просто обыденность, везде и постоянно - вне зависимости от табличек,запретов, разрешений и пр.

Только почему-то стрельба в таком стиле:

quote:
Сначала Крамер расстрелял в сторожке охранника, а потом пошел на территорию склада в поисках других жертв.
,

- проходит всё больше там, где такая табличка есть или ее заменяет соответствующий внутренний распорядок (как на приснопамятной военной базе) или местное законодательство. Некая закономерность всё ж таки вырисовывается, как ни крути...
Да и со статистической точки зрения число погибших от огнестрела у них там (в США в целом) сейчас наименьшее с 1992 года, по данным ФБР.
На прецедентность и резонанс от каждого случая прошу не ссылаться, т.к. тут имеет место забавный парадокс - как Вы указывали ранее, отечественное МВД стремится максимально сократить количество гражданского оружия, в связи с тем, что их дрючат за каждое ЧП с ним, хотя прецедентного права у нас-то и нет. В США напротив, оно есть, но как мне видится отсюда, при попытках принятия всяческого рода глобальных ужесточающих поправок там опираются не на прецеденты, а на статистику и в какой-то степени на волеизъявление граждан (вспомним зимнюю кампанию после Сэнди-Хук, в ходе которой нескольких особо рьяных запретителей должностных лиц прокатили с перевыборами, а у остальных пар в гудок ушел). Может, оно, конечно, и зловещее оружейное лобби там поработало, а не простые граждане с кипами жалоб по инстанциям, ну так оно ж не на пустом месте существует, свой гражданский рынок для них, в отличие от российских производителей, очень даже много значит...

edit log

AU-Ratnikov
написано 7-5-2014 17:05    

quote:
Originally posted by HW:
Только почему-то стрельба в таком стиле:
quote:Сначала Крамер расстрелял в сторожке охранника, а потом пошел на территорию склада в поисках других жертв.
- проходит всё больше там, где такая табличка есть или ее заменяет соответствующий внутренний распорядок (как на приснопамятной военной базе) или местное законодательство. Некая закономерность всё ж таки вырисовывается, как ни крути...


Закономерность известна: ток всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Ну изменится путь - не похрен ли?


quote:
Originally posted by HW:
Да и со статистической точки зрения число погибших от огнестрела у них там (в США в целом) сейчас наименьшее с 1992 года, по данным ФБР.


Нас в России их статистика крайне мало затрагивает.

quote:
Originally posted by HW:
... хотя прецедентного права у нас-то и нет. В США напротив, оно есть

"Прецедентное право" это совершенно из иной оперы. Это термин означающий систему права. Замените этот термин на тождественный - "островное право" и не забивайте голову поиском связи со словом "прецедент". В России в отличие - "континентальное право".

quote:
Originally posted by HW:
... при попытках принятия всяческого рода глобальных ужесточающих поправок там опираются не на прецеденты, а на статистику ...


На деньги там опираются, силу, возможности. Голоса избирателей имеют вполне конкретную цену. Лоббирование оружейное имеет очень большое влияние. Джинн выпущен из бутылки и взад хрен загонишь, нам такой джинн нахрен не нужен.


quote:
Originally posted by HW:
... простые граждане с кипами жалоб по инстанциям,


Давно уже и в России существуют фирмы которые Вам за Ваши деньги выведут на митинг, демонстрацию или с кучей жалоб по инстанциям - потребное Вам количество граждан. Весь вопрос в Вашей возможности/готовности оплатить.

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие в СМИ
  а чего про Кенессо никто не пишет? ( 1 )
guns.ru home