Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Вести-FM - Максим Кононенко: ожидаю реакцию Государственной Думы

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вести-FM - Максим Кононенко: ожидаю реакцию Государственной Думы
gorobec
22-10-2012 23:28 gorobec персональное сообщение gorobec
За прошедшие выходные в Москве произошло несколько ЧП, в которых применялось оружие далеко не в целях защиты. Какая реакция будет у депутатов? Подробности - в рубрике у Максима Кононенко на радио "Вести ФМ".

Одним из основополагающих принципов работы Государственной Думы нынешнего созыва является строгое следование новостной повестке дня. Случился скандал с Pussy Riot, значит, надо ужесточить наказание за оскорбление чувств. Случилась авария с пьяным водителем, значит, надо ужесточить наказание пьяных водителей. Убежал водитель с места происшествия - ужесточить наказание убежавших водителей. Депутаты чутко реагируют на происходящее вокруг и стараются уберечь своего избирателя от повторения неприятностей. И я как избиратель с полным основанием ожидаю реакцию Государственной Думы на следующий блок новостей: в ночь на 20 октября в Зеленограде во время драки байкеров застрелили человека. Через несколько часов покупатели стреляли из травматического пистолета в охранника торгового центра "Европейский". В следующую ночь грабители застрелили оператора заправки на МКАД. Еще через несколько часов восемь человек пострадали в перестрелке в одном из кафе Домодедовского района. То есть за двое суток в Москве и ее окрестностях люди стреляли друг в друга как минимум четыре раза. Вот мне и интересно: будет ли ужесточена ответственность за незаконное владение оружием? Зайдет ли разговор о полном запрещении травматического оружия, которое, как мы видим, практически никогда не используется в целях самозащиты, зато в целях нападения - повсеместно? И вообще, не следовало ли бы ввести в Уголовный кодекс отдельную статью по поводу разговоров о легализации короткоствольного оружия? Потому что такие разговоры не только оскорбляют мои чувства, но и пугают: а ну как у нас все получат возможность стрелять? Они ведь начнут стрелять, даже не сомневайтесь! Конечно, у избирателей наверняка появятся и другие вопросы. Насчет байкеров, например. Насчет безумного количества всякого рода охранников в нашей стране. Да и по поводу торгового центра "Европейский", честно говоря, тоже будут вопросы. Уж больно часто там происходят разного рода неприятные вещи, и не следовало бы закрыть это криминогенное место. Да и уродливый он настолько, что может оскорбить очень многие чувства. В общем, я жду от депутатов Государственной Думы соответствующих инициатив. Можете считать это наказом избирателя. А то, кажется, избиратели заскучали. - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-22/fm/70572 там-же аудио.

edit log

gorobec
22-10-2012 23:43 gorobec персональное сообщение gorobec
и еще один эфир.

Быстренин Юрий, Владина Инна
Беззащитность приводит россиян к оружию - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-22/fm/70585

Разрешать или запрещать ношение огнестрельного оружия для самообороны? Этот вопрос Юрий Быстренин и Инна Владина обсудили со слушателями "Вестей ФМ". Быстренин: В этом часе вновь вернемся к вопросу об оружии. Поводом для беседы стала целая череда происшествий с использованием травматики. На фоне роста таких случаев продолжаются дискуссии о том, что в нашей стране необходимо легализовать огнестрельное короткоствольное оружие, проще говоря - пистолеты. Многие выступают за то, чтобы разрешить их ношение и применение для самообороны. Ждем вашего мнения - нужно ли разрешать огнестрел или лучше максимально ужесточить правила и запретить даже травматику, которую многие все чаще используют для нападения или хулиганства?

Владина: Мне кажется, нет темы в этой программе, к которой мы бы не возвращались, но жизнь заставляет нас делать это снова и снова. А почему? Стрельба вокруг нас, стрельба в Москве. Все началось несколько недель назад: свадебный кортеж на Ленинградском проспекте, на Тверской, а в эти выходные - три инцидента в Москве. Сразу три! Два - снова на свадьбе: один в Сокольниках, там в воздух, без жертв, просто на радостях, как говорится, а второй уже с ранениями и тоже на свадьбе - на Ленинском проспекте. В ресторане во время гуляний выпили: драка, полтора десятка человек, размахивающих кулаками, и вот один, доставший пистолет, выстрелил. Один из участников конфликта - в больнице. В эту же статистику добавим раненого охранника из торгового центра "Европейский". ЧП случилось в эти выходные. В Санкт-Петербурге неизвестный выстрелил из травматики в ответ на замечание посетителя кафе или ресторана. Он попытался не дать сесть за руль пьяному водителю. Что делать?

Быстренин: Да, создается ощущение, что мы живем на Диком Западе. Аргументов тут много, в общем-то, как с одной, так и с другой стороны: одни утверждают, что за огнестрельным короткоствольным оружием проще следить, всегда можно установить по баллистической экспертизе владельца. Кроме того, обладатель такого оружия относится к нему соответственно, не воспринимает его как игрушку и не будет по любому поводу его доставать и стрелять.

Владина: На радостях, от хорошего настроения.

Быстренин: Да, якобы не будет. А с другой стороны, количество вот таких неуравновешенных людей вокруг, российская практика получения лицензий и всяких медицинских справок, да и вообще, сводка происшествий с применением травматического оружия заставляет задуматься: а не перестреляют ли вообще наши сограждане друг друга, если у них в руках окажутся пистолеты.

Владина: Дмитрий, здравствуйте, слушаем вас.

Дмитрий: Какой-то парадокс наблюдается у наших законодателей: как только 3 случая с пьяными водителями со смертельным исходом, так сразу по 15 лет давать, а как только тут начали шмалять, так давайте-ка разрешим еще оружие огнестрельное. И тут у нас сразу прекратят шмалять!

Владина: Дмитрий, давайте все-таки расставим точки над "и". Торшин говорил еще полгода назад, если я не ошибаюсь, об этом. Стреляли и постреливали и раньше тоже, но вот сейчас просто всплеск активности этих стрелков, который заставляет эту тему поднимать.

Дмитрий: Я считаю, что нужно все-таки завязать с этим делом и ужесточить наказание за применение, за ношение и тому подобное, потому что, действительно, превращаемся в Дикий Запад какой-то.

edit log

gorobec
22-10-2012 23:58 gorobec персональное сообщение gorobec
у меня вопрос: кто и "благодаря" кому останется с пистолетами?

edit log

andrey340
23-10-2012 10:33 andrey340 персональное сообщение andrey340
Близится рассмотрение очередных поправок в ЗоО (по поводу "300Дж"). И, как бы случайно, начинается очередная "волна" негатива.
Ну, так, чтобы уж наверняка...
Йоган Вайс
23-10-2012 10:51 Йоган Вайс персональное сообщение Йоган Вайс
Надо журналистам квоты выписывать.
Всего преступлений = 100%
с оружием - 1 %
с нарушением ПДД - 15%
воровство в ЖКХ -10%
и т.д. - пускай время в эфире уделяют соответственно статистике. Ну и по принадлежности к сословиям:
Всего ДТП = 100% (наезды на пешеходов), в 1% случаев в дтп попал сотрудник милиции. И чтобы в новостях не больше этого 1 сраного процента могло быть времени уделено. Заколебали дебилы: в России только два преступления совершается, стрельба из "оружия" и милиция пешеходов давит. Других проблем нет.

За нарушение квот - в Сибирь на 20 лет лес валить.

Саныч59
23-10-2012 11:06 Саныч59 персональное сообщение Саныч59
quote:
Originally posted by gorobec:

И вообще, не следовало ли бы ввести в Уголовный кодекс отдельную статью по поводу разговоров о легализации короткоствольного оружия?


Бегите отсюда, сейчас адепты секты лучезарного КС, запишут в еретики и закидают тапками! Это же их раздел!
sniper1139
23-10-2012 11:22 sniper1139 персональное сообщение sniper1139
Так это не он, это вести фм) а вообще конечно в мемориз)))))))
andrey340
23-10-2012 11:33 andrey340 персональное сообщение andrey340
quote:
Originally posted by Саныч59:
Бегите отсюда

Так Вы согласны, что в УК надо, таки, ввести статью по поводу разговоров о легализации короткоствольного оружия?

Саныч59
23-10-2012 11:45 Саныч59 персональное сообщение Саныч59
Я за раздачу бананов на форуме за пропаганду КС в посторонних разделах, а то уже и в гладкоствольных начали поднимать истерию.
А так пусть разговаривают.
Angel_1
23-10-2012 14:55 Angel_1 персональное сообщение Angel_1
quote:
Originally posted by Саныч59:

И вообще, не следовало ли бы ввести в Уголовный кодекс отдельную статью по поводу разговоров о легализации короткоствольного оружия?


ага, как за оскорбление религиозных чувств сразу к стене или на костер. Какую траву он курил? Что за истерия с визгом?
Дог
23-10-2012 15:01 Дог персональное сообщение Дог
Надо ввести в УК статью за препятствование народу вооружаться.

----------
Lupus lupo homo est

Punisher
30-10-2012 16:38 Punisher персональное сообщение Punisher
quote:
Одним из основополагающих принципов работы Государственной Думы нынешнего созыва является строгое следование новостной повестке дня. Случился скандал с Pussy Riot, значит, надо ужесточить наказание за оскорбление чувств. Случилась авария с пьяным водителем, значит, надо ужесточить наказание пьяных водителей. Убежал водитель с места происшествия - ужесточить наказание убежавших водителей. Депутаты чутко реагируют на происходящее вокруг и стараются уберечь своего избирателя от повторения неприятностей. И я как избиратель с полным основанием ожидаю реакцию Государственной Думы на следующий блок новостей: в ночь на 20 октября в Зеленограде во время драки байкеров застрелили человека. Через несколько часов покупатели стреляли из травматического пистолета в охранника торгового центра "Европейский". В следующую ночь грабители застрелили оператора заправки на МКАД. Еще через несколько часов восемь человек пострадали в перестрелке в одном из кафе Домодедовского района.

В таком ключе, от депутатов, стоит ожидать:
- запрет/наказание за драки байкеров
- запрет/наказание за стрельбу в охранника
- запрет на расстрел операторов заправок
- запрет на вход в кафе с оружием

действия депутатов похожи на состояние безвыходности. т.е. что делать, чтобы решить проблему - не знают, но что-то делать надо, поэтому по-старинке все запрещают. Просто оттягивание конца (какого именно каждый сам решит ).

ШИКО
1-11-2012 02:01 ШИКО персональное сообщение ШИКО
quote:
Originally posted by Дог:

Надо ввести в УК статью за препятствование народу вооружаться.

Так статья есть.
Статья 33. Виды соучастников преступления
Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

Правоприменительная практика как обычно страдает.

Дог
13-11-2012 04:20 Дог персональное сообщение Дог
quote:
что такие разговоры не только оскорбляют мои чувства, но и пугают:

А мои чувства оскорбляют и пугают разговоры о запрете, и сами запреты на оружие. Где в конце концов толерантность? Верую, что томми-ган спасет меня и приведет в царствие небесное. Почему мне не дают возможности приобрести предмет релегиозного культа?

----------
Lupus lupo homo est

PILOT_SVM
14-11-2012 10:17 PILOT_SVM персональное сообщение PILOT_SVM
quote:
Originally posted by Punisher:
В таком ключе, от депутатов, стоит ожидать:
- запрет/наказание за драки байкеров
- запрет/наказание за стрельбу в охранника
- запрет на расстрел операторов заправок
- запрет на вход в кафе с оружием

действия депутатов похожи на состояние безвыходности. т.е. что делать, чтобы решить проблему - не знают, но что-то делать надо, поэтому по-старинке все запрещают. Просто оттягивание конца (какого именно каждый сам решит ).

И логично было бы продолжить:
- Проворовался глава администрации города/района - ужесточить отвт-ть для глав;
- Съездил чиновник во Францию по вопросах ЖКХ в Мулен-Руж - по прилёту, арестовать и держать в камере, пока жена не погасит весь долг;
- Постреляли даги на свадьбе в Москве - собрать всех дагов Москвы и определить на стройки Сибири;

В стране есть чем заняться. А то новости по ТВ: главный человек радуется - в страну пришло инвестиций на 50 млн.долл.
В это же самое время уход капиталов 50 млрд.долл.
Пусть дума по этому поводу примет хоть какое-то решение.
И т.д.

Shmel_99
15-11-2012 11:42 Shmel_99 персональное сообщение Shmel_99
quote:
Originally posted by Саныч59:

Я за раздачу бананов на форуме за пропаганду КС в посторонних разделах, а то уже и в гладкоствольных начали поднимать истерию.
А так пусть разговаривают.


Если пропаганда не по теме, то можно и банить, но если упомянуто в тему, то за что бан-то давать?
Если человек в охотничьей теме написал ,что в некоторых странах для добора подранков, добивания дичи и как резервное оружие используют крупнокалиберные револьверы и пистолеты - сразу бан за рекламу КНО?
make_sha
16-11-2012 17:36 make_sha персональное сообщение make_sha
quote:
Originally posted by gorobec:

Я считаю, что нужно все-таки завязать с этим делом и ужесточить наказание за применение, за ношение и тому подобное, потому что, действительно, превращаемся в Дикий Запад какой-то.


На диком западе все было честно, начал стрелять в городе, около делижанса или в магазине - будь готов получить по маслине 0.45 от окружающих.
сергей14
21-11-2012 16:59 сергей14 персональное сообщение сергей14
quote:
Зайдет ли разговор о полном запрещении травматического оружия, которое, как мы видим, практически никогда не используется в целях самозащиты, зато в целях нападения - повсеместно?

С современными патронами только камикадзе нападать может)))

kilmister
17-12-2012 16:22 kilmister персональное сообщение kilmister
quote:
Originally posted by Йоган Вайс:
Надо журналистам квоты выписывать.
Всего преступлений = 100%
с оружием - 1 %
с нарушением ПДД - 15%
воровство в ЖКХ -10%
и т.д. - пускай время в эфире уделяют соответственно статистике. Ну и по принадлежности к сословиям:
Всего ДТП = 100% (наезды на пешеходов), в 1% случаев в дтп попал сотрудник милиции. И чтобы в новостях не больше этого 1 сраного процента могло быть времени уделено. Заколебали дебилы: в России только два преступления совершается, стрельба из "оружия" и милиция пешеходов давит. Других проблем нет.

За нарушение квот - в Сибирь на 20 лет лес валить.


Проще. Запретить вообще писать о негативных явлениях.
Вроде как, их вообще не станет
Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Вести-FM - Максим Кононенко: ожидаю реакцию Государственной Думы