Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Копилка полезных советов,от всех понемногу. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 35 :  1  2  3  4  5  6 ... 32  33  34  35 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Копилка полезных советов,от всех понемногу. версия для печати
jim hokins
11-5-2012 13:03 jim hokins        первое сообщение в теме:

Решил создать долгоживущую(оптимистично так) тему,каждый может добавить какай-нить полезный совет по выживанию,лично от себя,или взятый откуда-то,на крайняк сгодятся и ссылки.Советы могут быть как для ситуации пост-БП,так и просто на трудные случаи в жизни,ведь для многих уже сейчас жизнь по большому счету превратилась в выживание.Большая просьба не флудить и не троллить,рубить буду нещадно.Ежели кому уж так в невмоготу,-велкам в http://forum.guns.ru/forummessage/151/991686.html там сие дело зело в почете.Поехали.
Polar13
21-5-2012 18:00 Polar13    

quote:
Originally posted by jim hokins:
таблетки ацетилсалациловой кислоты(вроде аспирин из той-же оперы).

Лучше лимонной кислотой - той что для кулинарии и заготовок.

Nuxa
21-5-2012 19:36 Nuxa    

Как правильно ходить в сортир.
Значится, просыпаемся мы в темноте - зрение довольно быстро адаптируется и пы идем в сортир. Дабы не промахнуться надо всеж включать свет, но предварительно закрываем правый глаз. Делаем своё грязное дело, тушим свет.Левый глаз после светлого сортира ничего-то и не видит, как теперь назад идти? Закрываем левый и открываем заранее припасенный правый - он видит в темноте гораздо лучше, топаем обратно.
Профит!
CTPAHHIK
22-5-2012 12:00 CTPAHHIK    

Чтобы в погребке было всегда сухо и радостно, ставим туда короб не гашенной извести, килограмм на 5, меняем известь раз в 2 месяца.
Zerberr
22-5-2012 12:25 Zerberr    

quote:
Левый глаз после светлого сортира ничего-то и не видит, как теперь назад идти? Закрываем левый и открываем заранее припасенный правый - он видит в темноте гораздо лучше, топаем обратно

Способ подходит и для руления в темноте. Прет на нас мудень с дальним светом - глаз один прикрываем, мудень проезжает - открываем.

Non-union
22-5-2012 15:02 Non-union    

Купил пару фонариков(на солнечной батарее) садовых китайских - стоят в саду светят нормально . А тут недавно гроза была - электричество отключили , так эти фонарики очень замечательно дома светят . Теперь думаю по одной штуке на помещение в доме купить - пусть пока на улице будут , а если что -домой занесем .
VK3542
24-5-2012 19:46 VK3542    

Куй железо, не отходя от кассы
Уходя - гасите всех
"Заплати сначала себе" - совет экономиста
Полезно путешествовать, или просто менять место жительства время от времени - расширяет кругозор
Стоит решать многие вопросы по-доброму, по-человечески. Часто не получается, но от многих проблем избавляет.
Не запивай анашу пивом..
Не спорь с грузовиками
Знающий не говорит, а говорящий не знает
Правда всегда одна, но точек зрения множество
Садясь на мотоциклы, начинай с четырёхсотки
Сдохнуть всегда успеешь, как и побыть сволочью
Пеленая ребенка, лучше стоять сбоку от столика, особенно мужику
jim hokins
27-5-2012 18:08 jim hokins    

Если у вас есть "сухая" ручная пила(при попытке развести зубья,те мгновенно с хрустом отваливаются),не спешите её выбрасывать.Из ее плотна получится классная заготовка на лезвия кухонных ножей.Ручку снимаем и выбрасываем,полотно режем болгаркой на нужные полосы,сверлим дырки на ручку,набиваем онную,затачиваем на наждаке лезвие и,вуаля,мы владелец весьма неплохого кухонного ножа,тонкого и весьма вострого.Единственная проблема,-дырки на ручку придется сверлить рапитовым или победитовым сверлом,обычное сразу "садится" и его придется выбросить(либо сверлить только дерево).Подобные ножи из пил долго держат заточку режущей кромки и радуют остротой своих хозяев.
jim hokins
27-5-2012 22:29 jim hokins    

Еще один совет из ножевой темы.Наверняка у многих есть сломанные ножи маде ин Чина,под торговыми наименованиями TRAMONTINA Brasil или FRUIT KNIVES England .Это фруктово-овощные ножи с сирейторной накаткой,очень удобные и крайне недорогие.Но есть одно но,очень часто(практически всегда)отламывается лезвие возле ручки:подлые узкоглазые братья специально делают часть лезвия в ручке длиной около 1 см. и еще СПЕЦИАЛЬНО ее подпиливают,чтобы быстрее сломалась.Не спешите выбрасывать столь полезный девайс:берете пластину из нержавейки(можно и углеродки,если на внешний вид положить) по толщине лезвия,вырезаете из нее полоску длиной 10 см. по ширине лезвия возле отломаного конца,идете к знакомому сварщику и просите его приварить полуавтоматом пластину к лезвию(излишки сварки сошлифовываются на наждаке).Потом сверлите в приваренной пластине два отверстия под заклепки,набиваете накладную ручку и,вуаля,у вас новый фруктовый ножик,который обладает весьма полезным новым свойством,ОН УЖЕ НЕ СЛОМАЕТСЯ!Уже отреставрировано данным способом 4 штуки,нарекание одно,-новый нож уже не купишь,старые уже не ломаются.Удачи.
арсенюк22
28-5-2012 12:29 арсенюк22    

quote:
Еще один совет из ножевой темы.Наверняка у многих есть сломанные ножи маде ин Чина,под торговыми наименованиями TRAMONTINA Brasil или FRUIT KNIVES England .Это фруктово-овощные ножи с сирейторной накаткой,очень удобные и крайне недорогие.Но есть одно но,очень часто(практически всегда)отламывается лезвие возле ручки:подлые узкоглазые братья специально делают часть лезвия в ручке длиной около 1 см. и еще СПЕЦИАЛЬНО ее подпиливают,чтобы быстрее сломалась.Не спешите выбрасывать столь полезный девайс:берете пластину из нержавейки(можно и углеродки,если на внешний вид положить) по толщине лезвия,вырезаете из нее полоску длиной 10 см. по ширине лезвия возле отломаного конца,идете к знакомому сварщику и просите его приварить полуавтоматом пластину к лезвию(излишки сварки сошлифовываются на наждаке).Потом сверлите в приваренной пластине два отверстия под заклепки,набиваете накладную ручку и,вуаля,у вас новый фруктовый ножик,который обладает весьма полезным новым свойством,ОН УЖЕ НЕ СЛОМАЕТСЯ!Уже отреставрировано данным способом 4 штуки,нарекание одно,-новый нож уже не купишь,старые уже не ломаются.Удачи.

А около шва не отломится?
CTPAHHIK
28-5-2012 14:29 CTPAHHIK    

quote:
Originally posted by jim hokins:

Если у вас есть "сухая" ручная пила(при попытке развести зубья,те мгновенно с хрустом отваливаются),не спешите её выбрасывать.Из ее плотна получится классная заготовка на лезвия кухонных ножей.Ручку снимаем и выбрасываем,полотно режем болгаркой на нужные полосы,сверлим дырки на ручку,набиваем онную,затачиваем на наждаке лезвие и,вуаля,мы владелец весьма неплохого кухонного ножа,тонкого и весьма вострого.Единственная проблема,-дырки на ручку придется сверлить рапитовым или победитовым сверлом,обычное сразу "садится" и его придется выбросить(либо сверлить только дерево).Подобные ножи из пил долго держат заточку режущей кромки и радуют остротой своих хозяев.



Из полотен пилорамы маятниковой, вообще супер ножики получаются. Один минус ржавеют со свистом!
plombir
28-5-2012 15:42 plombir    

quote:
Еще один совет из ножевой темы.Наверняка у многих есть сломанные ножи маде ин Чина,под торговыми наименованиями TRAMONTINA Brasil или FRUIT KNIVES England .Это фруктово-овощные ножи с сирейторной накаткой,очень удобные и крайне недорогие.Но есть одно но,очень часто(практически всегда)отламывается лезвие возле ручки:подлые узкоглазые братья специально делают часть лезвия в ручке длиной около 1 см. и еще СПЕЦИАЛЬНО ее подпиливают,чтобы быстрее сломалась.Не спешите выбрасывать столь полезный девайс:берете пластину из нержавейки(можно и углеродки,если на внешний вид положить) по толщине лезвия,вырезаете из нее полоску длиной 10 см. по ширине лезвия возле отломаного конца,идете к знакомому сварщику и просите его приварить полуавтоматом пластину к лезвию(излишки сварки сошлифовываются на наждаке).Потом сверлите в приваренной пластине два отверстия под заклепки,набиваете накладную ручку и,вуаля,у вас новый фруктовый ножик,который обладает весьма полезным новым свойством,ОН УЖЕ НЕ СЛОМАЕТСЯ!Уже отреставрировано данным способом 4 штуки,нарекание одно,-новый нож уже не купишь,старые уже не ломаются.Удачи.

Фигня полная.
- варить нельзя - по сварке обязательно при нагрузке отломится. У меня так было с дорогим охотничьим, - всадной монтаж, а как-то кинули его в стену - сломался. Оказалось в рукоятке был варёный хвостовик.
- сама еботня с наваркой-шлифовкой-сверлением и тд - не стОит того. Ножики стоят копейки

Другой вопрос, что выбрасывать не стоит. Если сталь хорошая и вообще нравится.
Минута на наждаке или болгаркой - и делаете новую рукоять, нож просто станет короче (лучше не на клёпках, а наплавкой, или пластиком, формовочным - я давал инфу как-то в теме.

jim hokins
28-5-2012 15:48 jim hokins    

quote:
Originally posted by арсенюк22:

А около шва не отломится?



Ежели специально(или по дурости)не насиловать,нет.Фрукты-овощи без проблем,а вот черствый хлебушек,мороженное мяско,-извините,режьте чем-то другим.
quote:
Originally posted by CTPAHHIK:

Один минус ржавеют со свистом!



Ну что-ж поделать,у медали всегда две стороны(ежели быть точным,три),за остроту и прочие полезные потребительские свойства приходится платить ускоренным ржавлением лезвия.Увы.Где-то на форуме найфоманов читал,что они ,чтобы не ржавели ножи из углеродки,опускают лезвие в КОКА-КОЛУ или ПЕПСИ-КОЛУ на сутки.Там оно покрывается прочной оксидной пленкой,и потом не ржавеет(либо ржавеет гораздо медленнее).Токмо не понял,удаляют ли газ(углекислоту) из раствора,али нет ?Может кто в курсе,отпишитесь.
Шухер
28-5-2012 20:07 Шухер    

quote:
ить ускоренным ржавлением лезвия.Увы.Где-то на форуме найфоманов читал,что они ,чтобы не ржавели ножи из углеродки,опускают лезвие в КОКА-КОЛУ или ПЕПСИ-КОЛУ на сутки.Там оно покрывается прочной оксидной пленкой,и потом не ржавеет(либо ржавеет гораздо медленнее).Токмо не понял,удаляют ли газ(углекислоту) из раствора,али нет ?Может кто в курсе,отпишитесь.

Всё не правильно! Надо ножик помыть с мылом и окунуть в тёплую какашку так быстрее получается прочная оксидная плёнка.
ScrewDriver78
28-5-2012 21:47 ScrewDriver78    

quote:
Originally posted by jim hokins:

опускают лезвие в КОКА-КОЛУ или ПЕПСИ-КОЛУ на сутки.Там оно покрывается прочной оксидной пленкой


Вот хернёй заниматься. Есть преобразователи ржавчины, там та же ортофосфорная кислота, только в нормальных количествах. Обработать по инструкции и обрести счастье.

jim hokins
28-5-2012 22:20 jim hokins    

quote:
Originally posted by Шухер:

и окунуть в тёплую какашку



Интиресно,автор сего совета воплотил его в жизни?
quote:
Originally posted by ScrewDriver78:

Вот хернёй заниматься



Идея не моя,говорю-же ,прочитал в ветке найфоманов,за что купил-зато и продал.
Шухер
29-5-2012 01:28 Шухер    

В тёплой какашке сталь самую сладость обретает. Только обязательно шоп тёплая была - реакция быстрее.

edit log

ЯНУС
29-5-2012 07:17 ЯНУС    

quote:
Originally posted by Шухер:

В тёплой какашке сталь самую сладость обретает. Только обязательно шоп тёплая была - реакция быстрее.



Тут есть парочка невыясненных тонкостей. Например чья какашка должна быть и что производитель какашки должен был съесть накануне
jim hokins
29-5-2012 07:44 jim hokins    

quote:
Originally posted by Шухер:

В тёплой какашке сталь самую сладость обретает



Автор так и не указал,ИСПОЛЬЗОВАЛ ли он В РЕАЛЕ данный рецепт?
Шухер
29-5-2012 08:41 Шухер    

Цвет на ваш вкус.
jim hokins
31-5-2012 17:54 jim hokins    

quote:
Originally posted by Шухер:

Цвет на ваш вкус.



Ну что-ж,с какашками так и не разобрались,но оставим это на совести автора "совета".
Наступил П,вы шляетесь где-то по маловодной(не дай бог совсем безводной)местности,и в силу ряда причин сурьезно навернулись о землю.И тут с ужасом Вы обнаружили,что ваша любимая алюминиевая советская армейская фляжка,получила вмятину,из-за которой стала вмещать на треть меньше жидкости.
-О горе мне!Аллах покарал меня и превратил в тупого осла!
Не стоит отчаиваться,равно как и выбрасывать столь полезный девайс.Берем довольно длинную(примерно в две высоты фляжки) деревяшку,до половины застругиваем по диаметру горлышка(деревяшка должна плотно входить в горлышко ,но,что-бы можно было потом извлечь),заливаем в фляжку воду по самое немогу,вставляем в горлышко деревяшку,стук-стук,и,ура у нас полноценный сосуд.При довольно сильной вмятине, возможно,придется процедуру повторить несколько раз.Способ неоднократно проверен ранее на мотоциклетных бензобаках.Служивые говорили,что делали еще проще.Вставляли ствол калаша в горлышко и стреляли холостым патроном.За данный способ ручаться не буду.За что купил,за то и продал.Удачи.
  всего страниц: 35 :  1  2  3  4  5  6 ... 32  33  34  35 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Копилка полезных советов,от всех понемногу. ( 3 )
guns.ru home