M_HORNET
P.M.
|
Предлагаю обсудить вопрос укомплектования вашего разгрузочного жилета карманами/ подсумками Как мне представляется: Нижний ряд 4х2 подсумками под магазины, карман под карту с фонариком ( навешен на магазинный под сумок) Верх - карман под рацию, два кармана под магазины СВД/ мелочевки и карман под обычный магазин Бок - средний утилитарный Другой бок - 2 кармана под магазины ( одинарные) Зад - по бокам два утилитарных в центре гидратор На поясе сбоку карман под сброс
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Разгрузка вещь очень индивидуальная. То что подходит вам, может категорически не подойти мне, например. Не говоря уже о том, что разгрузки имеют очень отдалённое отношение к тематике раздела.
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by M_HORNET:
Предлагаю обсудить вопрос укомплектования вашего разгрузочного жилета карманами/ подсумкамиКак мне представляется:
Я столько не выпъю. ))) Судя по прочитанному, собираетсь одновременно таскать СВД и ещё один автомат или полуавтомат. Простой вопрос. Как?
|
|
M_HORNET
P.M.
|
Так в том то все и дело, что каждый подбирает под себя - мы не идеальную выбираем, а подсказываем на что можно обратить внимание И отношение к тематике раздела самое прямое - это ж будет основным носимым снаряжением по наступлении дня П
|
|
M_HORNET
P.M.
|
Большой подсумок " наверх " не войдет, подсумок под магазин М16 уже некомфортен, особенно если магазин вставить, поэтому подсумок под магазин СВД - просто по удобству, при этом он таки вмещает магазин СВД  - основной распространенной винтовки И комплект СВД+АКСУ носится без таких уж больших проблем, понятно, неудобно, но носить можно.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
30-4-2012 22:30
Михаил HORNET
ну и выглядит все это вот так 
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Originally posted by Михаил HORNET: ну и выглядит все это вот так
.
|
|
kot-obormot
P.M.
|
30-4-2012 22:49
kot-obormot
"А теперь, со всей этой чухнёй на борту, мы попробуем взлететь" (с) Всем пациентам палаты, не отягощающим себя физическими нагрузками, но бредящим пешим драпом с тревожным чемоданом за спиною и прочими ништяками наперевес, советую хоть раз нагрузить в рюкзак 25 кг балласта, и подняться с ним на 9-ый этаж пешком. Все пустопорожние мечты отвалятся сами собою. Вместе с со спиною, ногами, и прочим ливером. Мне по роду деятельности иногда приходиться совершать подобные экзерсисы. Ояебу, скажу я вам..
|
|
Zerberr
P.M.
|
Мне по роду деятельности иногда приходиться совершать подобные экзерсисы. Ояебу, скажу я вам..
Угу. Пару раз на снегоступах в горку (через метровый снег), волоча рюкзак с рабочими добряками и очень негабаритных запчастей килограмм 15 развеяли все "лилюзии"
|
|
plombir
P.M.
|
у и выглядит все это вот так
Всегда интересовало: кто-нибудь пробовал с такой-то вот сумкой НА БЕДРЕ идти на дальняк? Или быстро и часто перебегать.
|
|
M_HORNET
P.M.
|
А тут есть люди, свободно понимающие русский язык??? Где в теме есть про то, что " как максимально нагрузить"? Оптимальная конфигурация, не более, поэтому количество магазинов - по вкусу, но есть много нужных ништяков, которые было бы желательно иметь с собой, и их куда- то нужно класть
|
|
M_HORNET
P.M.
|
Я ходил 48 часов  Это смотря что в нее класть Я ее использую под сброс и еще там тканевая мелочевки Так что ничего сложного
|
|
plombir
P.M.
|
А у меня нет автомата -штурмовой винтовки, стало быть и магазины не надо?.. А я ту4да конфет, сникерсов.. !  Короч, тема настолько расплывчато-индивидуальныя, ни скока не выживальщецкая, что ну её нах.. . Выживальщик.. . Обвешанный магазинами и автоматами.. . Ояебу - правильно сказано
|
|
НР-43
P.M.
|
Глупый вопрос задам: а какова цель жилетоносителя - страйк/дальний выход в лес/прохождение категорийного маршрута, или боевые действия? Арсенал и срок выхода опять же. На Северном Кавказе на фото и в видеоматериалах часто отчего-то не разгрузки даже, а РПС мелькают.. .
|
|
kot-obormot
P.M.
|
30-4-2012 23:21
kot-obormot
Где в теме есть про то, что " как максимально нагрузить"?
Ну, кабэ глядя на фотку, по моим ощущениям, там как раз килограмм 20 и есть. Что, возможно, не мешает ЛИЧНО ВАМ свободно перемещаться. Тирада была обращена к людям, которые НЕ ОТЯГОЩАЮТ СЕБЯ ФИЗИЧЕСКИМИ НАГРУЗКАМИ.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Max-Rite:
Не говоря уже о том, что разгрузки имеют очень отдалённое отношение к тематике раздела.
Смотря для чего использовать разгрузку. Я, например, в своей, достаточно "штатной", EDC таскаю (в том числе и в городе), когда у меня основной летний жилет в стирке. Единственная серьёзная "модификация" - выпороты швы на сдвоеных нагрудных карманах под магазины для АК-74 (исключительно под "бытовое" содержимое). При необходимости - легко делается на месте шва "перемычка", буквально из 3 английских булавок на каждый сдвоеный карман. Originally posted by Max-Rite:
Разгрузка вещь очень индивидуальная.
Предпочту, скорее, куртку-разгрузку (есди именно под боевые действия). Напихать в неё можно сравнительно много, особенно при магазинах для СВД или "Тигра", а не РПК или чего-то посерьёзнее. Причём - скорее где-то в районе 5 магазинов по штатным карманам для магазинов, остальные патроны уже пачками, в рюкзак или боковые карманы. Носить с собой коробки с лентами для ПК, на пол-часа интенсивного боя - не стану, даже если мне этот ПК вместе с лентами просто подарят  .
|
|
M_HORNET
P.M.
|
Originally posted by kot-obormot:
Ну, кабэ глядя на фотку, по моим ощущениям, там как раз килограмм 20 и есть. Что, возможно, не мешает ЛИЧНО ВАМ свободно перемещаться. Тирада была обращена к людям, которые НЕ ОТЯГОЩАЮТ СЕБЯ ФИЗИЧЕСКИМИ НАГРУЗКАМИ.
Так у дрищей шансов выжить нет, что их обсуждать  Полностью укомплектованный разгрузки действительно весит порядка 12-15 и до 20 кг в зависимости от жадности, тяжело, но что делать? Можно одеть самодельный легкий жилет- разгрузку на 4 магазина от вашей Сайги или тигра, такой с остальными вещами будет весить порядка 5 кг Разгрузка, повторю, будет основной одеждой после БП и заменять ее куртками и тактическими штанами неудобно и сильно уменьшает количества полезных вещей с собой
|
|
Zerberr
P.M.
|
Разгрузка, повторю, будет основной одеждой после БП
Исторические примеры? Аргентина и Босния, если верить описаниям, обошлись без разгрузок.
|
|
Пашаня
P.M.
|
Originally posted by Zerberr:
Исторические примеры? Аргентина и Босния, если верить описаниям, обошлись без разгрузок.
Аргентина это просто кризис. Не БП не разу. Как 90-е на територии бывш. СССР. Тяжко и местами с кровопролитием, но не БП. Бывш. Югославия (Босния и т.д.) с разгрузками не так однозначно. Где то обошлись без разгрузок, где то нет. Фотоматериалов по войне в Югославии хренова туча.
|
|
ShtroffRus
P.M.
|
1-5-2012 13:11
ShtroffRus
ТС, Вассермана спроси про жилет, он знает всё
|
|
Mayhuhan
P.M.
|
Значит так: На спину- Хлеба-7мякушек и Молока-7кадушек Передние корманы-Бабка с прялкой(в сдвоенный), Дедка с клюшкой(2й сдвоенный) Сухарная сумка- Бык с рогами, лесорубы с топорами.
|
|
Дядя Ганс
P.M.
|
Ну а как к такой "жилетки с карманами" отнесутся солдаты оккупационных войск, к примеру. Вот увидит доблестный боец НОАК такого дяденьку, пытающегося стороной их блокпост обойти, да ещё с чем нить за спиной, больно на карамультук похожее, висящем... Не хорошо получится может.
|
|
RusoMax
P.M.
|
есть более хорошее фото разгрузки? смысл затачивать разгруз под то оружие, которого у вас нет?
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
1-5-2012 15:27
ScrewDriver78
Originally posted by Михаил HORNET:
ну и выглядит все это вот так
Такого красавца на улице грохнут через три-пять минут. Просто ради интереса, посмотреть, что у него внутри. Originally posted by M_HORNET:
Разгрузка, повторю, будет основной одеждой после БП
Основной одеждой после БП будет костюм "я бомж, у меня ничего нет кроме блох, не трогайте меня, зря патрон истратите". А для переноски ништяков будет использоваться мешок из-под сахара, замаскированный под "набит хворостом и пустыми бутылками". Впрочем, скорей всего ништяками как раз и будут хворост и пустые бутылки. Иначе смерть через три минуты экспозиции на солнце.
|
|
ЯНУС
P.M.
|
Originally posted by kot-obormot:
Всем пациентам палаты, не отягощающим себя физическими нагрузками, но бредящим пешим драпом с тревожным чемоданом за спиною и прочими ништяками наперевес, советую хоть раз нагрузить в рюкзак 25 кг балласта, и подняться с ним на 9-ый этаж пешком. Все пустопорожние мечты отвалятся сами собою. Вместе с со спиною, ногами, и прочим ливером.
Как-то раз стукнуло нам в голову пешком два-три дня погуляться, на пару сопок подняться. Засунул я в 80-литровый рюкзачок палатку, воду, то-сё, вепря туда-же засунул. Собрался в общем, одел рюкзак и.. . и передумал. Плохая мысль с этаким грузом за спиной по холмам лазить.
|
|
Infinitiz
P.M.
|
Сегодня я пробежал 8 км трусцой без нагрузки (на пути 4 крутых подъёма). Кто так сможет в мои годы?
|
|
Дядя Ганс
P.M.
|
Все эти разгрузки, для выполнение конкретных и достаточно узких задач созданы и таскать такую хрень, если "в решительный бой" не собрался, на мой взгляд не особо осмотрительно.
|
|
Shizakroid
P.M.
|
1-5-2012 16:09
Shizakroid
Originally posted by Calex:
обираетсь одновременно таскать СВД и ещё один автомат или полуавтомат
месье переиграл в сталкера. Originally posted by Zerberr:
килограмм 15 развеяли
Тащил 15 кг рюкзачок по колено (местами по яйки) в снегу. Иллюзии улетучились моментально. Осталась одна- драп только на "колесах". Originally posted by M_HORNET:
Оптимальная конфигурация
Как говорилось в оджном фильме: "пойдем на легке, как индейцы"(с) Это самая опримальная конфигурация.
|
|
Taraz999
P.M.
|
В защиту ТС скажу, что камрады как то не разделяют драп и разгрузку зачем в разгрузке то драпать? разгрузка выжывальщику нужна для специфических задач, чаще кратковременных, ну назовем рейдом там на склад Росрезерва  или разведкой окрестностей Джокервиля... оптимальной конфигурации нет и не будет, никогда это так мне кэп говорил.. .
|
|
M_HORNET
P.M.
|
Originally posted by Shizakroid:
Как говорилось в оджном фильме: "пойдем на легке, как индейцы"(с) Это самая опримальная конфигурация.
Разгрузка не на по стоянку же, как уже сказано. Разгрузка я режима боя Режим драпа подразумевает совсем другой прикид Голову никто не отменял А жилет иметь нужно
|
|
M_HORNET
P.M.
|
По поводу фоток - обычный Ciras, все подсумки стандартные
|
|
plombir
P.M.
|
Originally posted by Infinitiz: Сегодня я пробежал 8 км трусцой без нагрузки (на пути 4 крутых подъёма). Кто так сможет в мои годы?
С ума сошёл?? В 37 лет 8 км!! Только за ОЧЕНЬ большие деньги! И штоб скорая следом ехала!
|
|
sova555
P.M.
|
Согласен с ТС, сам имею две разгрузки - одна для игры, вторая дежурная. Дежурная - 4 подсумка под 12 калибр, подсумки для р/с, навигатора, очков и пара универсальных. Ну и ножны привесил, как же без большого ножа? Правильно, никак. Ну и рюкзачок с НЗ собран, и лежит под руками. На всякий. На нем тоже с боков привешены 4 подсумка для 12, но уже с патронами. Сухпаек, еще многа чего - день продержусь. ЗЫ Ну а чего, читаю палату, но не отсвечиваю - вас всех уже на карандаш взяли (шутка). ЗЫ2 В свои 57 лет спокойно отыгрываю большую игру часов на 8 без перерыва. А там добра на мне не меньше. Если подопрет, могу и бегать - но предпочитаю ходить.
|
|
ShtroffRus
P.M.
|
1-5-2012 18:15
ShtroffRus
Originally posted by Shizakroid: Тащил 15 кг рюкзачок по колено (местами по яйки) в снегу. Иллюзии улетучились моментально. Осталась одна- драп только на "колесах". .
А у мну две тележечки на колёсах от горного велика в разобраном виде в гаражике лежат, из алюминиевого профиля, 50кг в неё загружу и в отпуске испытаю.
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
1-5-2012 18:27
ScrewDriver78
Originally posted by M_HORNET:
Разгрузка я режима боя
О, режим боя! IDDQD IDKFA Есть такой прием - набиваешь труп ништяками под завязку, хоть сто килограмм, потом его в рюкзак пихаешь - и совсем тяжесть не чувствуешь, бегаешь как пустой. В "Сталкере" работает. В жизни не пробовал, но тоже должно.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Voices:
а еще у нас будут крутые скафандры не пропускающие радиацию от такие
Оптимисты надеются на платные общественные туалеты c рулонами туалетной бумаги, пессимисты - что даже не успеют добежать до этого туалета  . "Циники" - просто уже лет десять ежедневно носят в кармане своих брюк моток туалетной бумаги, минимум на два-три "полноценных"  поноса. Я, пока что, отношусь лишь к "циникам", а не "прожжёным циникам", которые подобный моток "пипифакса" дублируют ещё и в трёх местах EDC комплекта  . Originally posted by ShtroffRus:
ТС, Вассермана спроси про жилет, он знает всё
А мне на его жилете кнопки не нравятся  . Если серьёзно - с Анатолием Вассерманом знаком лично (хоть и не очень долго общались) ещё с середины 90-х. Если будет "конкурс" - кто больше проносит по весу (ну не "марш-бросок", просто по городу, но "километраж" до упора) в своём "ежедневном" обмундировании - готов попробовать "посоревноваться" - "оппонент" в своём "фирменом", я в штатном швейцарском TASS-57. Можно даже в Москве трассы найти, где "отпеходралим" километров по двадцать, не выходя на "цивильные" участки местности. Без хохм, совершенно серьёзно. P.S. - у "Анатоле" жилет мне не то что бы "не понравился". Искренне - под свои задачи и за свои деньги в серийном производстве - он почти что "идеален": elitex.ru Исключительно по моим субъективным привычкам, мне в нём не хватает двух вещей, а именно: 1. Двух карманов снизу спереди, с большими "общими" объёмами. 2. Предельно не хватает достаточно большого числа внутренних карманов. В остальном - по общему "литражу" и "сепарации" карманов - меня он бы устроил. Именно под EDC (в том числе и под носимый "на себе" ТЧ). Именно не хватает "нижних передних боковых карманов" (лучше в "два уровня", один чуть над другим и, желательно, на молниях), но именно что "большого объёма". И чтоб "нижние" из них можно было носить постоянно расстёгнутыми. ------ В результате - пришёл к покупке "рыболовного" жилета, примерно подходяжего под свои задачи. Китай, копия дизайна с какого-то "итальянца", ткань и фурнитура чуть хуже. Дешевле 1000 рублей ничего похожего не нашёл (видел и жилеты даже из палаточной ткани, именно "дешевле" - не нашёл их в розничу, хоть и щьют в Москве). Ношу, второе лето. Единственный серьёзный минус - после ношения поверх жилета любого рюкзака в течении максиму половины дня - на синей ткани "замечательные" абстрактные белые разводы от соли.
|
|
sova555
P.M.
|
Посмотрел, не мое. Сторонник наборного способа нужных подсумков. Использую австрийскую разгрузку Молле. Основа родная, все остальное докупается по мере необходимости. Еще год назад не мог найти подсумки под 12 калибр. Сейчас оного достаточно. И на 6, и на 12 и на 25 патронов. Под сигареты, очки, GPS. Все можно купить, лишь бы фантазии хватило. Я уж про аптечки не говорю и они есть.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by sova555:
Основа родная, все остальное докупается по мере необходимости.
Основная проблема, именно на лето - под ней будет никак не прохладнее, чем под "моноблочным" жилетом с "вшитыми насмерть" карманами.
|
|
Larandit
P.M.
|
разгрузка вещь индивидуальная (зависит от носимого оружия) мое наполнение 1) боекомплект (четыре магазина вепрь 12) 2) пачка патронов 12к 3) жгут + два бинта в полиэтиленовом пакете 4) нож 5) фонарик налобный остальное ношу в рюкзаке.. .
|
|
|