|
20-4-2012 11:59
Vovchik MD
Полиомиелит, корь, гепатит, оспа, конечно же и тп. "приятные" заболевания, не дававшие жития ещё каких-то лет 60-80 назад "побеждены" прививками.
Кстати бубонная чума - не такая уж и экзотика. Считается. что причиной эпидемии "Чёрной смерти", периодически появлявшейся в Европе с 14 по 19 века (ЕМНИП) была именно бубонная чума. Да и кажись "прививаются" от вирусных болячек только. |
|
20-4-2012 12:17
Shizakroid
санитарная книжка есть? Значит и прививка есть.
В Питере недавно была завозная эпидемия кори. Так что подобная дрянь весьма процветает во всяких чурабесиях бывшего СССР и странах третьего мира.
если вас устраивают регулярные эпидемии выкашивающие по 50%-70% населения то пожалуйста. |
|
20-4-2012 12:25
Vovchik MD
Вот и я о чём) Учитывая современную моду на "здоровый" образ жизни без прививок, всякие религиозно-мозговые выверты, обильно подпитываемые сомнительным качеством вакцин и общим низким уровнем здоровья населения имеем такие вспышки. |
|
20-4-2012 13:25
Esterdes
У нас помню на работе прививали от гриппа. В результате не заболел только я, хотя никогда в жизни от гриппа не прививался
|
|
20-4-2012 13:38
Ваня из деревни
Не укажете, где я говорил что-то вроде этого? Кажется, я просто упомянул, что без прививок жизнь вполне возможна. Хотя они и дают дополнительную защиту от болезней. Правда не все и не всегда.
|
|
20-4-2012 13:42
SW
ребенку сейчас 3 месяца. в четверг пойдем в поликлинику прививаться. даже вопрос не поднимался: прививаться или нет. вопрос с выбором нашей прививки и импортнобуржуинской решился в пользу нашей
и вопрос абсолютно не в деньгах.
|
|
20-4-2012 13:46
Olgoy
Напоминаю: по столбняку ревакцинация каждые 10 лет. Обычно поликлиники за этим следят, но если вы по состоянию здоровья)) туда не обращаетесь- имеет смысл побеспокоиться самим!!! Ибо не умереть от голода и холода, отстреляться от мародеров и откинуться от банальной царапины будет обидно!
|
|
20-4-2012 13:50
Mamzay
Спасибо за информацию по столбняку...
Такой вопрос возник: прививки от энцефалита. Надо их делать тем, кто живет в подмосковье? |
|
20-4-2012 13:52
SW
блин. от столбняка мне делали прививку на 1 курсе института после небольшой травмы на практике на заводе.. . лет 20 почти назад.. .
надо заняться этим вопросом. |
|
20-4-2012 13:53
Olgoy
А почему выбрали не буржуйскую вакцину?
|
|
20-4-2012 13:53
Нум
От столбняка. Ок. От чего еще желательно привиться, с учетом, что в СССР последние прививки делал (кроме противгриппных).
|
|
20-4-2012 14:13
SW
ну во первых все кого знаю, да и я сам привиты нашей прививкой и все хорошо себя чувствуют. ни о каких серьезных негативных последствиях после нашей прививки (АКДС) не слышал и от врачей даже. ну акромя небольшой температуры у ребенка конечно. Но если подумать, то прививают сам вирус чтобы организм ПЕРЕБОЛЕЛ в легкой форме и выработал антитела - температурит - значит вырабатывает антитела и получает иммунитет. а буржуинская - там даже ребенок не всплакнет и не температурит - какой там иммунитет будет? одна видимость. |
|
20-4-2012 14:15
Olgoy
Полагаю, что разумно будет просто привиться по возрасту- в поликлинике с радостью вам помогут, у них это строка отчетности. Дополнительно- посмотрите что предлагают местные медцентры и сравните с заболеваемостью в вашей области, это открытая информация. Энцефалит(в том числе и жителям подмосковья) надо делать, если вы периодически проводите время в лесах, полях и парках. От менингококковой инфекции- тоже всем желательно.
|
|
20-4-2012 14:20
oktogen
ИМХО, прививаться только по иммунной карте и только там, где иммунитет не работает. А кстати, почему ТС-покровосрыватель не знает что такое иммунная карта? Ась?
|
|
20-4-2012 14:21
SW
вот уже несколько лет все собираюсь от энцифалита привиться. и ни как не получается
![]() кстати в поликлиннике давно уже висит плакат про средство "йодантипирин". кажеться так. как профилактика и лечение энцифалита. ни разу не видел его в продаже сам пока от клещей спасаюсь репелентами. помогают. |
|
20-4-2012 14:54
Ваня из деревни
Зачем? Или часто бываете в лесах восточной части России? "кстати в поликлиннике давно уже висит плакат про средство "йодантипирин". кажеться так. как профилактика и лечение энцифалита. ни разу не видел его в продаже Насколько я понял, это обман на деньги доверчивых и запуганных граждан. Как и многие современные "лекарственные" средства.
|
|
20-4-2012 15:14
Шниперсон
Заметьте: бубонная чума была только Европе, в которой срали там же, где и ели. Гигиена рулит. |
|
20-4-2012 15:25
Ваня из деревни
Кто Вам сказал? Чума была и в Азии, и в Африке. "Гигиена рулит. " Это да. |
|
20-4-2012 15:49
SWOTL
Повторю вопрос по прививке от энцефалита для Московской области. В наших краях этой фигни нет, а я летом собираюсь в Подмосковье сеъездить к знакомым, хочу по лесу прогуляться. И очкую.
|
|
20-4-2012 16:06
ScrewDriver78
Не, я не прививаюсь и не планирую - занесут еще какую-нибудь заразу обезъянью и привет.
Чтобы эпидемий не было, достаточно, чтобы большинство остальных прививались (троллфейс) |
|
20-4-2012 16:27
Шниперсон
Ну, в таких выкашивающих масштабах - только в Европе. Хотя ещё и от плотности населения зависит. |
|
20-4-2012 16:36
Ваня из деревни
Да ладно! Косила во многих местах. Просто европейцы уже тогда были эгоцентриками, и им казалось что у них беды страшнее и ужаснее. Как и сейчас. Взорвут пару автобусов в Лондоне, погибнет пяток человек, так все европейские СМИ воплями исходятся о конце света! Те же англичане убьют бомбами пару тысяч человек в Ираке или Ливии, в лучшем случае пара строк текста промелькнет в газете. И кажется, что в Лондоне царит смерть и разрушение, а в Багдаде все тихо и спокойно
|
|
20-4-2012 17:10
SW
наверное если бошку отрезать - новая вырастет. а фигли, иммунитет бешенный, а во круг одни куклы.. . |
|
20-4-2012 17:11
kontor
booran, +1
|
|
20-4-2012 17:20
Shizakroid
северо-запад - клещи вполне себе живут и даже кусаются. Лучше себя пару раз кольнуть, чем потом наблюдать как медленно атрофируешься.
не дополнительную, а основную.
всё от чего есть вакцина можно не бояться сделав вакцинацию. По вакцине против гриппа- вирус гриппа меняется, и можно не угадать с вакциной. Т.е. сделали прививку от одного штамма, а заразились другим. |
|
20-4-2012 17:36
Мяу
"В 1346 чума была занесена в Крым, а в 1351 в Польшу и Русь. В дальнейшем в России отмечались вспышки чумы в 1603, 1654, 1738-1740 и 1769 годах."
|
|
20-4-2012 17:41
ScrewDriver78
Основную и единственную защиту от болезней дает только иммунитет. А прививка - только способ его обмануть и заставить начать действовать заранее, еще до попадания в организм заражающего агента. |
|
20-4-2012 17:48
ЯНУС
А в чём проблема? Укололись и ещё раз укололись, потом через год ещё укололись ну и далее через три года по уколу. |
|
20-4-2012 17:53
Доброволец
в школе на халяву прививали от гепатита какого-то, В вроде(на деньги Ростроповича), на работе регулярно энцефалит и грипп - никогда не отказываюсь.
на дурачков беспрививочников смотрю подозрительно - есть в доме одна такая семья - четырех уже, как кошки наплодили и ни одного педиатру не показывают, живут всем скопом в 1-комн квартире - нормальны у них там условия, да. как животные живут. в дет.саде еще есть такие, когда ребенку прививку делали очередную, убрали на месяц из садика незапятнянного ребеночка - нельзя ему с привитыми, пущай дома посидит, на карантине. мракобесие и гордыня. |
|
20-4-2012 18:02
Анунах
Тем не менее "у них" продолжительность жизни в среднем на 20 лет больше нашей. Так что все нормально у них с прививками. |
|
20-4-2012 18:07
ЯНУС
Дело вовсе не в бобине. |
|
20-4-2012 18:16
Огородник
Не прививаюсь и никогда не болею.
Прививать буду только яблони. |
|
20-4-2012 18:31
Art_Z
Прививки от гриппа считаю полной фигней. Однако есть необходимые прививки, от которых отказываться не следует. |
|
20-4-2012 18:31
Barsick
От столбняка - давно, в 1998. Будешь смеяться - от желтой лихорадки привит в феврале сего года. Обе прививки связаны со спецификой работы. Больше прививок нет. |
|
20-4-2012 19:18
Кубицин
Замечу, как доктор:
непрививающиеся, которые чувствуют себя на коне (над серой массой), должны быть благодарны иммунной прослойке популяции. она при каждом заболевании разная: к примеру, если привитых от дифтерии меньше 90% популяции - резко повышается риск эпидемий: смерть или инвалид на всю короткую оставшуюся жизнь и т.д. и т.п. |
|
20-4-2012 19:26
ScrewDriver78
Именно так (*демонический смех ON). |
|
20-4-2012 19:38
SW
Доброволец
+1 |
|
20-4-2012 19:43
WindMaker
Оно-то да, можно и посмеятся. Но когда в экзотической стране видишь, как твоего товарища грузят в самолётик, абы(может быть) спасти, поневоле предашься размышлениям. Вспомнишь, как летели "туда" вместе. А потом на месте, бухали, закусывая местной экзотикой. Как во время задушевных, пьяных признаний, товарищь поведал о знакомом враче, помогшем обойти формальности с картой прививок("... та у меня ещё со школы проблемы с этим "манту", ну иво нафиг!"). Как потом сам просравшись, удивлялся, что товарищь днями не отходит от сортира дальше трёх метров. А если отходит, то исключительно шоб принять таблеточку от жара. Грустное это чуство - беспомощность перед болезнью. А если кто-то думает, шо малярия, чума и какие-нить вьетнамские гриппы за горами, вспомните амеров, которые были уверены, шо "Пентагон" нифига не в Сибири, поэтому Сибирская Язва им не страшна. P.S.Пару недель тому сделал комплексную прививку своему сиамскому коту. Интересно, какой ЧИП ему вживили? Алиенский или с гравировкой "Made in ZOG"? |
|
20-4-2012 19:49
Nuxa
"Основную и единственную защиту от болезней дает только иммунитет."
|
|
|