Так-то 200 кмч и всего 3500 оборотов - совсем зелёная зона, это как при не сильно интенсивном разгоне. Если ещё педальку вдавить, то судя по тахометру запас ого ещё, стрелку можно положить.
Видно было как стрелка бензина идёт влево )
quote:Изначально написано Sauvestre:
В общественную баню тоже ходили может пару раз в месяц чисто по-приколу типа "потусить.." погреться в парной, а дома были удобства все в т.ч. нормальная ванна.
В перестройку у нас всё было. Даже жвачки с любым вкусом, кока-кола и 5 сортов колбасы
Наверное не надо огульно про советское время?
Можно сейчас также сказать что в Европе сплошь нищета и пьянство, показав какой-нибудь далёкий литовский хутор. да чё литовский, можно и французский найти, не проблема.
У вас может было, а у нас - нет. Но отец у меня обалдел когда съездил в Таджикистан - он был возмущен как можно в Советском Союзе так держать трудовой народ. Так что получается к нас не так уж и плохо было. А было как? Я купил сувенирный набор спичек «Русское оружие» в 1985 году и в 1988 вроде спичек не стало. Так мы 18 коробок экономно, но сожгли, а потом одну конфорку на газе постоянно жгли ибо не было чем огонь развести. Мылом хозяйственным мылись, шампуня не было совсем до 1992 года точно. Пепси-колы точно до 1992 года не было с столице. Я это хорошо помню - может у вас было, а у нас нет
На Западе можно найти и деревушки где дом продают за евро, есть и такое. Коллега недавно агитировал - езжай в Италию, там тебе 100 тысяч евро дадут если будешь в каком-то районе жить какой-то определенный срок. Спасибочки, но пока что не горю желанием
quote:Изначально написано БывшийА:
Я купил сувенирный набор спичек 'Русское оружие' в 1985 году и в 1988 вроде спичек не стало. Так мы 18 коробок экономно, но сожгли, а потом одну конфорку на газе постоянно жгли ибо не было чем огонь развести. Мылом хозяйственным мылись, шампуня не было совсем до 1992 года точно. Пепси-колы точно до 1992 года не было с столице. Я это хорошо помню - может у вас было, а у нас нет
quote:Изначально написано Sauvestre:
Да ну дичь какая-то. Видимо ты оправдываешь своё ПМЖ западное. Я ездил в деревню в центральную РФ и в Вологодской, Ярославской, Костромской и Ивановской бывал в конце 80-х. Всё там было основное даже в сельмагах.
Потому кто нищий тот или болен (сочувствую...) или ленив (вообще не жалко, ибо совершенно накласть). Так было так и есть.
В деревнях да. В городах (не Мск) в 80-е если только с доступом к черному входу магазина. В 90-е в наличии было, денег на это было только у "вписавшихся в рыночек", а всякий мусор типа учителей и врачей (лентяи наверное) в этот рыночек вписывался слабо. У кого была возможность держать огород и скотину, те ещё как-то выживали, остальные увы.
В 90-х и начале нулевых стабильно стояли мешок с сахаром и мешок с мукой, была корова, куры. И это не от запасливости и хорошей жизни.
200 км от Мск если что, не зажопинск на окраине страны.