Max-Rite
|
18-3-2012 07:50
Max-Rite
первое сообщение в теме:
Старая тема выросла до совершенно неприличных размеров и стала медленно грузиться. https://forum.guns.ru/forummessage/151/569210.html Правила те же. Максимум обмена опытом и отчётов по подготовке. Минимум флуда. Если обсуждаете подготовку, ништяки, стратегии и тд, то ради бога. Но бред и флуд буду тереть, не маленькие уже. edit log
|
|
Mad Fisherman
|
16-1-2022 12:17
Mad Fisherman
У штиля была интересная моделька в руку.. оч аккуратная и удобная.
|
|
jim hokins
|
16-1-2022 12:53
jim hokins
quote:Изначально написано cms2176: Заказал пилку:
Это не пилка,а садовый сучкорез,-не обольщайтесь.
|
|
lv333
|
16-1-2022 13:11
lv333
quote:Изначально написано jim hokins:
Это не пилка,а садовый сучкорез,-не обольщайтесь. Видел как подобной штукой лихо перепиливают поленца чуть толще чем длина шинки, но в целом... не сказать бы что это вещь первой необходимости и прямо мастхев для выживальщика
|
|
Arkan137
|
16-1-2022 13:15
Arkan137
Посмотрел на то что рубль опять начал падать на очередное дно, решил не торопясь хомячить провиант. На этот раз остановился на упаковках спагетти. Помню раньше они у меня на даче более 15 лет свободно пролежали и остались совершенно с нормальными вкусовыми качествами, только упаковка уже от старости начала крошиться. В имеющихся зОпасах хоть и есть макаронные изделия в виде рожек, но вот спагетти что то не было вообще. Для домашних макаронные изделия в виде рожек и спагетти является вполне нормальным обычным провиантом. Так что планируется натаскать упаковок 60-70 весом от 400 до 700 грамм каждая.
|
|
cms2176
|
16-1-2022 15:25
cms2176
quote:решил не торопясь хомячить провиант. Аналогично, продуктовая инфляция выше перекладывания одной бумаги в другую. Они в принципе сейчас все инфоируют согласованно. quote:не пилка,а садовый сучкорез,-не обольщайтесь Под мои задачи подходит - остальные не важно ))) тем более 2-3 часа работы сучкорезом конкретный геморой
quote:вещь первой необходимости и прямо мастхев для выживальщика [QUOTE][B] У меня есть около 2х соток зарослей японского ясеня - хочу по весне на дрова пустить, там в среднем всё толщиной в руку - должно быть нормано
|
|
lv333
|
16-1-2022 16:16
lv333
quote:Изначально написано cms2176: [QUOTE][B]У меня есть около 2х соток зарослей японского ясеня - хочу по весне на дрова пустить, там в среднем всё толщиной в руку - должно быть нормано Такое вполне, сойдет.
|
|
Морзе
|
16-1-2022 16:37
Морзе
quote:Originally posted by lv333:
Такое вполне, сойдет.
Но дольше в 2 раза и израсходует 50% ресурса.
|
|
lv333
|
16-1-2022 16:57
lv333
quote:Изначально написано Морзе:
Но дольше в 2 раза и израсходует 50% ресурса. Нет, не так все плохо на самом деле.
|
|
SЁM
|
16-1-2022 19:43
SЁM
quote:Изначально написано cms2176: около 2х соток зарослей японского ясеня - хочу по весне на дрова пустить, Сетевого электричества нет? Сабельная пила или цепная электрическая - гораздо производительнее.
|
|
kpoxa enot
|
16-1-2022 20:18
kpoxa enot
К "Штиль 180 MS" прикупил насадку, и теперь пила при небольших усилиях превращается в болгарку с диском 150 мм. Испытал, пилит отлично.
|
|
cms2176
|
23-1-2022 18:55
cms2176
Прикупил по случаю инвертор нормальный с гелиевой соткой
|
|
cms2176
|
23-1-2022 18:55
cms2176
Прикупил по случаю инвертор нормальный с гелиевой соткой
|
|
любительбулок
|
23-1-2022 20:33
любительбулок
quote:Изначально написано cms2176: Прикупил по случаю инвертор нормальный с гелиевой соткой Это емнип 750ватт, с модифицированной синусоидой. ---------- -Да гори оно все синим пламенем..Но только не в мою смену! edit log
|
|
любительбулок
|
24-1-2022 05:41
любительбулок
quote: Со ссылки и взято: "Рекомендуемая максимальная мощность нагрузки до 700-1000 Ватт.")) Я ж наметанным глазом вижу и помню еще что-то)) ---------- Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал Если в жарком бою все тебе ни почем, Значит нужные сайты ты в детстве читал..
|
|
Medved075
|
24-1-2022 07:14
Medved075
quote: за такие башли что он продается, куплю штук 5 упсов на 750 (это максимальная мощность при одном аккумуляторе на 12, а не 24), и еще 30 тыщ останется из 36 что он стоит
|
|
БИДЖО
|
24-1-2022 08:27
БИДЖО
Сегодня немного (пол дня) позанимался с машиной -площадка для скрытой установки РедБТР -лебедка 12000 лб РедБТР на кевларе -защита рулевых тяг РИФ Все штатно заработало цена вопроса 48 500 edit log
|
|
Mad Fisherman
|
24-1-2022 08:36
Mad Fisherman
Парни а сибконтак норм инверторы?
|
|
любительбулок
|
24-1-2022 09:03
любительбулок
quote:Изначально написано Mad Fisherman: Парни а сибконтак норм инверторы? Я с ними встрял. С десяток разных их кому-то поставил. Следующий отвалилась в нем зарядка. Я выхожу на этого емнип Александра, затейника и держателя этого проекта, в Новосибе.Он требует гарантийник.А он куда-то делся, зато десяток других остался у меня. По закону то отсутствие гарантийника и даже чека не является причиной отказа от гарантии.Я и отвечал перед заказчиками.А этот Александр занял позицию давай гарантийник и все.
|
|
Medved075
|
24-1-2022 10:53
Medved075
quote:Изначально написано любительбулок:
Я с ними встрял. С десяток разных их кому-то поставил. Следующий отвалилась в нем зарядка. Я выхожу на этого емнип Александра, затейника и держателя этого проекта, в Новосибе.Он требует гарантийник.А он куда-то делся, зато десяток других остался у меня. По закону то отсутствие гарантийника и даже чека не является причиной отказа от гарантии.Я и отвечал перед заказчиками.А этот Александр занял позицию давай гарантийник и все. это ж все внутри галимая китайщина, хоть от Александра хоть от Чао Сяо. чем тратить баблос на блестящие обертки и набор вздувающихся гарантированно за пару лет кондеров внутри, имхо проще упсов одинаковых набрать на авито. сдохла плата вдруг - достал другой упс. цена вопроса косарь рублей, ща некоторые лампы светодиодные дороже стоят. я себе както урвал упс на 6 ква, только недавно мануал разобрал и понял что же я спер за недорого.. он вообще модульный с горячей заменой, так что любой из трех его инверторов работает самостоятельно в всех режимах. вот за эту бандуру реально не жалко было 15 тыщ отдать
|
|
Medved075
|
24-1-2022 10:55
Medved075
quote:Изначально написано БИДЖО: Сегодня немного (пол дня) позанимался с машиной -площадка для скрытой установки РедБТР -лебедка 12000 лб РедБТР на кевларе -защита рулевых тяг РИФ Все штатно заработало цена вопроса 48 500 какой рабочий ток у лебедки?
|
|
БИДЖО
|
24-1-2022 11:48
БИДЖО
360 А
|
|
любительбулок
|
24-1-2022 13:28
любительбулок
quote:Изначально написано Medved075: ..галимая китайщина.. ..упс на 6 ква.. Не знаю как сейчас, а тогда корпус был на заклепках.Что там внутри х.з. Вольт на 96DC? И где брать 8 аккумуляторов? И что вообще ты будешь подключать на 6кВА? ---------- -Да гори оно все синим пламенем..Но только не в мою смену!
|
|
Mad Fisherman
|
24-1-2022 13:35
Mad Fisherman
разочаровали малеха, хотел себе инвертор в машину кинуть... а если УПС нормальный (есть у меня плата от здоровенного), можно использовать как инвертор? нет? просто не вдавался в подробности
|
|
БИДЖО
|
24-1-2022 13:36
БИДЖО
не надоело вам про тв-приставки и ИБПшники? как вся эта пурга соотносится с названием темы?
|
|
Medved075
|
24-1-2022 13:45
Medved075
quote:Изначально написано любительбулок: Не знаю как сейчас, а тогда корпус был на заклепках.Что там внутри х.з.Вольт на 96DC? И где брать 8 аккумуляторов? И что вообще ты будешь подключать на 6кВА? там кассеты на 10 аккумуляторов 7ач, по 2 кассеты в секции - сколько это вольт не знаю, но не меньше 120 ) подключать я буду не все 6 квт а всего 2, оставив в работе один модуль инвертора, остальные вынему как запаску. ну вкраяняк подварить чтото придумаю без света, воткну обратно, но это не к спеху обычно. главное что там ломаться нечему, вся лектроника в модулях инвертора в закрытой кассете, аккумуляторы простые и обслуживамые могно залепить.
|
|
Medved075
|
24-1-2022 13:46
Medved075
quote:Изначально написано БИДЖО: 360 А а емкость аккумулятора какая? не получится что его хватит минут на 5 вытаскиваний?
|
|
SЁM
|
24-1-2022 13:48
SЁM
quote:Изначально написано Mad Fisherman: а если УПС нормальный (есть у меня плата от здоровенного), можно использовать как инвертор? нет? просто не вдавался в подробности В больших УПСах не один аккумулятор и плата работает не от 12 вольт. Полюс не все платы "стартуют" без сетевых 220.
|
|
Medved075
|
24-1-2022 13:48
Medved075
quote:Изначально написано БИДЖО: не надоело вам про тв-приставки и ИБПшники? как вся эта пурга соотносится с названием темы? вся эта пурга означает что «я буду сидеть при свете а соседи неудачники зарубят другдружку топорами в темноте». а с помощью чего сделано - упсом, генератором иль хоть колесом с хомяками бегущими - без разницы.
|
|
любительбулок
|
24-1-2022 13:50
любительбулок
quote:Изначально написано Mad Fisherman: разочаровали малеха, хотел себе инвертор в машину кинуть... а если УПС нормальный (есть у меня плата от здоровенного), можно использовать как инвертор? нет? просто не вдавался в подробности Можно конечно.Только сразу учесть, что у мощного акб нужно кратно двум а то и 4-8 шт последовательно.Или колхозить DC-DC преобразователь со своих 12в на его входное. Сам кинул под сиденье небольшой на 120ва, чисто под ноут и мелочь типа эл.бритвы.А когда то стоял 2500ва.Но его пришлось сложно инсталлировать,большой. ---------- -А правительство наше живет на другой планете, родной..
|
|
БИДЖО
|
24-1-2022 13:56
БИДЖО
quote:Originally posted by Medved075:
а емкость аккумулятора какая? не получится что его хватит минут на 5 вытаскиваний?
хоть раз вытаскивал машину электро лебедкой? там надо 30 секунд, не больше
|
|
Mad Fisherman
|
24-1-2022 13:56
Mad Fisherman
у меня в машине есть штатный на 100w, но это так ноут или телефон, лампочка диодная... а вот болгарку или лобзик... или сварочник инверторный....
|
|
любительбулок
|
24-1-2022 14:13
любительбулок
На 12в максимум что видел это 750ва. На лобзик любой хватит, а болгарез только с плавным пуском и то не факт. "Трипплайт" на 1кВт где-то валяется.Там пусковой 2,5крата.Но и ценник 500$ примерно-жменьку на авито не наберешь за стакан семак. ---------- -Красная Шапочка,-оскалился Серый Волк. -Серая шуба,-улыбнулась Красная Шапочка и вскинула ружье.. edit log
|
|
БИДЖО
|
24-1-2022 14:23
БИДЖО
quote:Изначально написано Medved075: вся эта пурга означает что 'я буду сидеть при свете а соседи неудачники зарубят другдружку топорами в темноте'. а с помощью чего сделано - упсом, генератором иль хоть колесом с хомяками бегущими - без разницы. к вам "на огонек" в первую очередь соседи и заглянут когда весь город в темноте, и горит одно окошко  зачем так палиться?
|
|
SЁM
|
24-1-2022 14:37
SЁM
quote:Изначально написано БИДЖО: к вам "на огонек" в первую очередь соседи и заглянут когда весь город в темноте, и горит одно окошко  зачем так палиться? Светить окошком, сидя при свете, - обязательно?
|
|
Medved075
|
24-1-2022 15:38
Medved075
quote:Изначально написано БИДЖО:
хоть раз вытаскивал машину электро лебедкой? там надо 30 секунд, не больше не вытаскивал, мы лебедкой както железку одну мародерили на полигоне. кумулятора хватило на 10 минут возни, хотя ток в лебедке был 75 ампер максимум. как можно вытащить за 30 сек не очень представляю, разве что сел на пузо гдето в небольшой луже, тогда нормуль.
|
|
Medved075
|
24-1-2022 15:41
Medved075
quote:Изначально написано SЁM:
Светить окошком, сидя при свете, - обязательно? во во. рольставни нормальные люди имеют. да и освещение надо не яркое а чисто чтоб ноги не переломать шастая по дому. могно было б и 12 вольтами обойтись но дублировать проводку глубокого смысла нет, проще рубильник переключить сходить на инвертор с батареями.
|
|
jim hokins
|
24-1-2022 15:43
jim hokins
quote:Originally posted by Mad Fisherman:
а вот болгарку или лобзик... или сварочник инверторный....
совсем народ с жиру бесится...
|
|
SЁM
|
24-1-2022 16:08
SЁM
quote:Изначально написано Medved075: могно было б и 12 вольтами обойтись но дублировать проводку глубокого смысла нет, проще рубильник переключить сходить на инвертор с батареями. Инвертер имеет свой КПД и он не 100%. Проще удлинители кинуть и по ним 12 вольт. Такая сеть заодно исключит случайные включения люстр и прочих микроволновок. Лампочек на 12В дофига, и автомобильных, и светодиодных лент, и с цоколями Е14/Е27. edit log
|
|
SЁM
|
24-1-2022 16:10
SЁM
quote:Изначально написано Mad Fisherman: а вот болгарку или лобзик... или сварочник инверторный.... Прикиньте пусковой ток при напряжении 220В, пересчитайте на 12В - многое станет ясно даже без учёта КПД преобразователя.
|
|
|