Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
"Пузотерка"-как вариант оптимального БП мобиля. ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Пузотерка"-как вариант оптимального БП мобиля.

aws77
13-4-2025 11:16 aws77
sloniki:

Родео есть полный привод. Чем маверик не жип? Фрося лично у меня был оцинкован, про коррозию ни намека.

Родео заднеприводный с 2.2, это я про конкретный экземпляр по ссылке. А так то у меня был и родео 3.2 на ручке и Фросю спорт сыну покупал. И таки нет на Фросе цынка.
А меверик не джип, потому как по сути переднеприводная авто с подключаемым многодисковой муфтой задним мостом. Т.е. типичный кроссовок...

Hunt70
13-4-2025 13:22 Hunt70
Originally posted by aws77:

И таки нет на Фросе цынка.
А меверик не джип, потому как по сути переднеприводная авто с подключаемым многодисковой муфтой задним мостом

на Фросе не было цинка до 98 г. т.е. на ОФА , потом на ОФБ - оцинковка. Родео 2.2 заднеприводная, фрося и 2.2 и 3.2 полноприводная, трансмиссии одинаковые.
Меверик 1 емнип = террано 2 с двиглом 2.7 ТД и 2.4 бенз , с муфтой это эскейп емнип
https://dzen.ru/a/ZIhsTc5tF0eVZ1Dv
aws77
13-4-2025 15:50 aws77
Про Фросю Б насчет оцинковки спорить не буду. Не владел. И родео и спорт были А поколения. Потом как то именно этим вопросом не интересовался.
А меверик таки с муфтой.
"На предрестайлинговых моделях Ford Maverick устанавливалась система полного привода Control Trac II . Подключение заднего моста осуществлялось за счет увеличения давления силиконовой жидкости и сжатия фрикционов в муфте при пробуксовке передних колес. После 2005 года начали устанавливать систему Intelligent 4WD , управляемую электроникой. Обе муфты в целом надежны.
Подробнее тут: stambultaxi.ru
Hunt70
13-4-2025 16:44 Hunt70

А меверик таки с муфтой.

так по вашей ссылке мэверик\эскейп, а я про мэверик\террано 2 говорил, который до 98 г выпускали, а так-то мы и до дастера договоримся

Про Фросю Б насчет оцинковки спорить не буду.

у меня она и счас 99 г. в родной краске, пара дырочек в этом году появилась, на местах дефектной покраски (вздутия были изначально, надо было зачистить, но упустил момент)..
aws77
13-4-2025 16:50 aws77
Ссылки, которые я комментировал как раз про 2000-2007гг
Slon999
13-4-2025 19:30 Slon999
Benedictor2000:

наброшу такой вопрос:
да, пузотерки не выделяются из толпы в потоке - но в стоке
а если условный блокпост перед собой остановит Калину-сарай, но на зубастых шинах (а не родной Каме), да еще лифтованную - то уже можно проявить интерес

Тут сверху довольно точно заметили, что в потоке любая Калина вряд ли вызовет повышенный интерес, а если через условный блокпост за день проезжает 1,5 машины и обе знакомые, то интерес вызовет любое ведро с болтами.

sloniki
13-4-2025 20:31 sloniki
Benedictor2000:

наброшу такой вопрос:
а если условный блокпост перед собой остановит Калину-сарай, но на зубастых шинах (а не родной Каме), да еще лифтованную - то уже можно проявить интерес

Трясут всех без разбора

sloniki
13-4-2025 20:34 sloniki
Slon999:
Все эти динозавры с пробегом 200+ и заверениями хозяина "вложений не требует, сел поехал" хороши только при наличии хорошего автосервиса в шаговой доступности, и возможности заказывать запчасти со всего мира через интернет.
И то это лотерея, в которой первый же ремонт может стать концом сказки.

Сейчас вообще очень сложно найти что то приличное на вторичке. Ситуация не та что была в 2010-2020.
Сейчас хорошую машину стараются оставить в семье даже если покупают новую. Потому что на фоне хлама задорого ее все равно не продашь, а купить потом такую же уже вряд ли удастся.

Классическое мнение на протяжении 25 лет если не больше. Одно и то же, "сейчас... . Не то что раньше". И про хлам и про цены и про запчасти. Только машины как были так и есть и ездят дальше.

Isfara
14-4-2025 06:57 Isfara
Originally posted by sloniki:

Классическое мнение на протяжении 25 лет если не больше

Классическое мнение нулевых - "проездил три года - покупай новую тачку"
Ну и "иномарки не ломаюцо".
Единственные тачки, которые хозяева старались не сливать тогда это тлк 70, 80 и 105 серий (специфика аудитории)
sloniki
14-4-2025 08:34 sloniki
Isfara:

Ну и "иномарки не ломаюцо".
Единственные тачки, которые хозяева старались не сливать тогда это тлк 70, 80 и 105 серий (специфика аудитории)

Началооось. Не более чем одну-две страницы назад ругали управляемость, тут мостовые версии продвигаешь. Вы уж определитесь, шашечки или ехать?
Повторю аксиомы палаты:
1. Лучший бп автомобиль - который есть
2. Автомобиль должен быть исправен заранее.

Ну и тема все же про легковые. И кстати да - хорошие иномарки не ломаются. Тойоты,Митсубиси, Мерседесы, хендай начала века весьма достойны. АВТОВАЗ для объективности тоже весьма недурно ездит , но к этому надо приложить усилия, "из коробки" бывает лотерея.

sachaff
14-4-2025 10:50 sachaff
вчера все таки не проехал с первого раза. туда-сюда встал.начал рулем крутить как шумахер - вылез,хоть и машина вся в грязи.
ну это от неумения есс-но - преодолел с помощью людей ... толкнули и с разгону небольшого.
по хорошему надо было пешком пройти ,все осмотреть,подумть проеду или нет. а не нашару..
Slon999
14-4-2025 13:41 Slon999
sloniki:

Классическое мнение на протяжении 25 лет если не больше. Одно и то же, "сейчас... . Не то что раньше". И про хлам и про цены и про запчасти.

Я на самом деле имел в виду именно вот это -

Isfara:

Именно при таком подходе весьма значительной части автовладельцев, на рынок постоянно выходили достаточно свежие и ухоженные машины.

Вы сейчас много знаете таких продавцов?

ovn83
14-4-2025 16:02 ovn83
dzen.ru

Даже если пузотёёрка будет неприметной, с московскими номерами в провинции можно нарваться.

sloniki
14-4-2025 18:54 sloniki
ovn83:
dzen.ru

Даже если пузотёёрка будет неприметной, с московскими номерами в провинции можно нарваться.

Вывод - с московскими номерами ездить в Москве 😁. Ну всего бояться надо. Прям всего. У нас полно местных на московских номерах ездит, ничо, ездят, не нарываются.

sloniki
14-4-2025 22:52 sloniki
Заказал на Опель корсу самоблок от Вал-Рейсинга 😊
Будем делать корса-кросс😁
Насчет лифта надо пообщаться с автодоктором, стоит-нет, плюсы-минусы.

Просто был печальный опыт , пересел с эльки, в ремонте стояла, на пузотер, оно не едет по снегу совсем. Очень меня расстроило и напугало.

Alekzandr
17-4-2025 10:13 Alekzandr
sloniki:

А зачем вам всенепременно стремиться к тяжелым условиям и направлениям? Вы решили в бп оффроадом увлечься? К слову на сво легковых больше чем нив/уазов не говоря уж об иномарках

на предыдущей странице привёл скрин, где бп нет, а объездная дорога не подвластная легковушкам есть. во время "марша справедливости" М4 была перекрыта, и таких примеров более чем.

на СВО, в каком месте? на ЛБС, в ближнем или дальнем тылу? читал про четвёрки для эвакуации раненых из серой зоны, на видео ни разу не попались, сейчас чаще мотоциклы и квадрики, сборы на уазики и нивы вижу больше всего.

sloniki
17-4-2025 10:18 sloniki
Alekzandr:

на СВО, в каком месте? на ЛБС, в ближнем или дальнем тылу? читал про четвёрки для эвакуации раненых из серой зоны, на видео ни разу не попались, сейчас чаще мотоциклы и квадрики, сборы на уазики и нивы вижу больше всего.

Не самый анус, арта все же на удалении . Но с птичками фронт глубже намного стал. За нас вглубь еще километров 20-25 долетают, есть случаи, постоянно электроподстанции, мирняк, по дорогам работают.

Тут нивы уазики конечно ценятся, но и жигули-зубилы тоже неплохо живут, песок, проезжают, если в говна не лезть, да и сухо, пара дождей в году.

sloniki
17-4-2025 10:24 sloniki
А вообще, тему нужно немного видоизменить. Машина для бп это не машина для драпа. Машина для бп это бп транспорт, подготовленный для суровых условий неочищенных дорог, дронов (новая реальность), ремонтопригодности данного конкретного экземпляра. Исходя из этого и всеми любимого минимального бюджета уходим в приобретение девятки. Несколько одинаковых девяток. Можно по деревне сразу присмотреть зубилы, в бп большинство не на ходу будут.

Кстати РЭБ сам делаю на авто😊

Alekzandr
17-4-2025 10:35 Alekzandr
ГСС72:

Нивы трескаются?

именно так, обратите внимание на стыки центральной стойки кузова и крыши, на верхний стык передних крыльев и передней стойки, а также под капотом в этом же районе, про лонжероны можно даже не упоминать, и это на коротких без жёсткой экспуатации 3-5 лет от роду, не говоря уже про крокодилов.
шнивы в этом плане сильно лучше.

ГСС72:

Но эти машины в данной теме считаю самыми бесполезными.

машина это инструмент, чем точнее определить задачи на него возлагаемые, тем меньше разочарований будет ожидать в будущем.

ГСС72:

Все варианты съехать на внедорожнике зимой с трассы и объехать пробку - влажные мечты пешеходов.
от чего же? так делал, делаю и буду продолжать, без всяких там бп.

ГСС72:

Так что при правильном мониторинге ситуации нет ни каких проблем уехать из будущего пиздеца
одно другого не отменяет

Alekzandr
17-4-2025 10:39 Alekzandr
sloniki:
Не надо продавать почку. Жып не всегда значит чугунный мост.

avito.ru

Первый попавшийся, не пинать.

avito.ru

Форд
avito.ru

avito.ru

avito.ru

совершенно не против данных авто, даже при условии что в ближайшее время они останутся на ходу, но где брать детальё, в случае поломки?

sloniki
17-4-2025 16:02 sloniki
Alekzandr:

совершенно не против данных авто, даже при условии что в ближайшее время они останутся на ходу, но где брать детальё, в случае поломки?

Там же где и всегда. Вообще не понимаю вселенских проблем "иномарки запчасти". В середине девяностых да, были трудности. Сейчас, ну не вижу проблем. Если наступят времена безумного Макса, то там другие проблемы вылезут на первый план, а пока товарно-денежные отношения держатся, рынок будет.

У нас вот дарят машины, уезжают люди, пишут, заберите в хорошие руки.
Или находят в лесу, пригнали, два месяца искали хозяев, нашли концы, пацанов эвакуировали трехсотых, тачку забыли, целую с ключами в замке.
Запчасти также - вбитая тачка стоит, не забирают, значит донор, погнали кто что хочет. И все знают что сняли, что живой, все цивилизованно. Если взял не свое, извинишься, вернешь. Наличие оружия делает людей намного воспитаннее.

wasya83
17-4-2025 19:31 wasya83
Я слышал, что сейчас тали чаще угонять иномарки. Но потом их не перепродают в другом регионе, а разбирают на запчасти.
Вот как решается проблема недоступных автозапчастей.
А дальше будет увеличиваться вероятность угона твоей иномарки.
sloniki
18-4-2025 11:17 sloniki
wasya83:
Я слышал, что сейчас тали чаще угонять иномарки. Но потом их не перепродают в другом регионе, а разбирают на запчасти.
Вот как решается проблема недоступных автозапчастей.
А дальше будет увеличиваться вероятность угона твоей иномарки.

От кого?
По данным «Страхового дома ВСК», лидером по числу угонов в январе ноябре 2024 года стала отечественная Lada 66% от общего числа. На втором месте Lexus с 8,5%. Далее следуют Hyundai и Kia у них по 6%. Замыкают список такие бренды, как BMW, Mitsubishi, Volkswagen и Toyota: доля краж этих автомобилей составила по 2,8%. 1

Количество угонов за 2024 год показало снижение на 22%. Наибольшее число краж автомобилей отмечено в Москве (40%) и на Северном Кавказе (Дагестан 26%, Кабардино-Балкария 17%). 1

По итогам 2024 года самыми угоняемыми марками авто в России стали Hyundai и Chery. Об этом рассказал

TorMozilla
19-4-2025 15:03 TorMozilla
Странно получается - если машина неприметная то ломучесть выше, а вездеходность ниже.
У надежных вездеходов проблема вытекает из плюсов - она ценный трофей.

То есть либо далеко не уедешь, либо далеко не уедешь. Каким именно образом наступит "лять, приехали", выбор за вышивальщиком.

sloniki
19-4-2025 23:11 sloniki
TorMozilla:
Странно получается - если машина неприметная то ломучесть выше, а вездеходность ниже.
У надежных вездеходов проблема вытекает из плюсов - она ценный трофей.

То есть либо далеко не уедешь, либо далеко не уедешь. Каким именно образом наступит "лять, приехали", выбор за вышивальщиком.

А я уже неоднократно говорил как. Внешне пузотер от автоваза, внутри подготовленный кроссовер/полнопривод для особо упертых. Как вариант иж2126 4*4
Мой выбор я озвучивал самоблок+лифт+чип тюнинг на любой старый передний привод ВАЗ.
В качестве эксперимента можно добавить четверку. Для справедливости скажу что ломучесть ваз можно исправить, нужно лишь с умом и без кроилова ставить запчасти.

Alekzandr
20-4-2025 20:55 Alekzandr
Вообще не понимаю вселенских проблем "иномарки запчасти"

Вы можете пойти в ближайший магазин автозапчастей и купить там помпу, или радиатор, или что либо ещё, кроме фильтров, свечей и аккумуляторов на L200, прадика или какую нибудь навару например?
ГСС72
20-4-2025 22:53 ГСС72
Benedictor2000:

наброшу такой вопрос:

Я бы рассматривал а.м как интерес для вражеского фпв.
но тут как повезет, но шанс снижается.
на своем блокпосте врагов нет.
интерес к чему? отнять и самим ездить? полно будет всяких мерсов и порше, о которых они и мечтать не могли. нах им эта гранта или пежо 207?
и пох на какой резине.
в пузотерку в бронике и с вооружением? Кому такой секс нужен?

aws77
20-4-2025 23:17 aws77
Alekzandr:

Вы можете пойти в ближайший магазин автозапчастей и купить там помпу, или радиатор, или что либо ещё, кроме фильтров, свечей и аккумуляторов на L200, прадика или какую нибудь навару например?

Ближайший Экзист готов привезти мне помпу на дизель 2.8 Прадо 150 во вторник 22го.
И в чем проблема. На х4 крыло ехало целых два дня.

Good Karabiner
21-4-2025 02:13 Good Karabiner
Сейчас настолько просто все купить, что никто не страдает. Магазины не накапливают запчасти, им проще оперативно привезти под клиента необходимое.

Но как только случится какаято херня с нарушением логистики и связи - нужную запчасть или продавать станут втридорога, или вообще хер знает когда привезут. Вот тут и соль - при ухудшении ситуации эксклюзивность ремфонда будет сильно бить по карману. И запасти/спиздить/обменять чтото на отечественный автопром будет проще.

И надо учитывать специфику местности, на дальнем востоке никому нахер не вперлись детали от жигулей. Тут проще иметь чтото типа тойоты короллы или подобной японки, на которую запчасти есть в каждом ларьке.

sloniki
21-4-2025 05:48 sloniki
Alekzandr:

А зачем?

sloniki
21-4-2025 05:50 sloniki
ГСС72:

интерес к чему? отнять и самим ездить? полно будет всяких мерсов и порше, о которых они и мечтать не могли. нах им эта гранта или пежо 207?
и пох на какой резине.

Ой, много на себя берете. Какой интерес, какого ВРАЖЕСКОГО дрона? Мы сейчас точно про бп различного характера? Какие броники?

sloniki
21-4-2025 05:56 sloniki
Good Karabiner:
Сейчас настолько просто все купить, что никто не страдает. Магазины не накапливают запчасти, им проще оперативно привезти под клиента необходимое.

Но как только случится какаято херня с нарушением логистики и связи - нужную запчасть или продавать станут втридорога, или вообще хер знает когда привезут. Вот тут и соль - при ухудшении ситуации эксклюзивность ремфонда будет сильно бить по карману. И запасти/спиздить/обменять чтото на отечественный автопром будет проще.

И надо учитывать специфику местности, на дальнем востоке никому нахер не вперлись детали от жигулей. Тут проще иметь чтото типа тойоты короллы или подобной японки, на которую запчасти есть в каждом ларьке.

Все это известно и не ново. И чо? Теперь скинуть нормальные митсу, Опеля и пересесть на Жигули? Зачем? Чтоб ждать "чего-то, что когда-нибудь случится" . я тут с 2008 года. Столько уже всего случилось, а запчасти до сих пор возят. А Жигули купить дело одного дня, их продают тыщами.

Alekzandr
22-4-2025 20:26 Alekzandr
aws77:

Ближайший Экзист готов привезти мне помпу на дизель 2.8 Прадо 150 во вторник 22го.
И в чем проблема. На х4 крыло ехало целых два дня.

ну это пока. я не жалуюсь на отсутствие запцацок сейчас. что принесут нам "торговые войны"?

что будет с поставками на азиатские авто в случае "горячей фазы" конфликта с Китаем?

в 100м от моего места обитания есть автомагазин, где я за наличные деньги с 8.30 до 18.00 могу купить большинство запчастей на ВАЗ, за исключением 1 и 2 января. в нескольких км я могу купить запчасти, а то и двигатель в сборе, а возможно и некоторую кузовщину на ГАЗ и УАЗ.
в 25км, по вторникам, есть авторынок, где за наличные деньги можно купить наверное любой ВАЗ и Газель по запчастям, как в новом, так и бу формате, включая раму и кузовные детали.

Alekzandr
22-4-2025 20:31 Alekzandr
А зачем?

чтобы ездить.

А Жигули купить дело одного дня, их продают тыщами.

солидарен, при наличии свободных нескольких сотен тысяч рублей, проблема наличия Жигулей решится в течении светового дня.
aws77
22-4-2025 21:07 aws77
Alekzandr:

в 100м от моего места обитания есть автомагазин, где я за наличные деньги с 8.30 до 18.00 могу купить большинство запчастей на ВАЗ, за исключением 1 и 2 января.

Почти притча. В 90х мне досталась трехлетняя ваз2108 с пробегом чуть за сотку (в районе 105ткм) За пару лет она меня особо не подводила, но достала по мелочи. То мембранка в карбе прохудится и она на горячую почти не заводится, то сцепа, то кронштейн шестерни заднего хода, то провода, то трамблёр, то коммутатор задурит и т.д. В общем продал я ее и купил сааб900 9ти летний с пробегом в районе 220 ткм. Поменял шаровые, цепь(хотя и не стоило) и главную мембрану в карбе. Потом просто ездил два с половиной года.
Вот сейчас у меня 8 лет уже 70ка крузак. Самой машине 16. За 8 лет кроме расходников ничего не менял. Правда в прошлом году кондер сдох по осени. Фреон убежал. После майских отдам на диагностику.. .

Benedictor2000
23-4-2025 17:39 Benedictor2000
ГСС72:

и пох на какой резине.

чуть выше ответили, но я тоже поясню - мы тут обсуждаем "выживание"
рассмотрите ту же ситуацию но в других вводных:

блок-пост не военный, а из местного ополчения,
мерсы и порше вживую уже 3-5 лет никто не видел
МВД, ГАИ, МЧС напоминают о себе только остатками формы у населения

Benedictor2000
23-4-2025 21:17 Benedictor2000
Alekzandr:

aws77:
Ближайший Экзист готов привезти мне помпу на дизель 2.8 Прадо 150 во вторник 22го.И в чем проблема. На х4 крыло ехало целых два дня.

Alekzandr:
в 100м от моего места обитания есть автомагазин, где я за наличные деньги с 8.30 до 18.00 могу купить большинство запчастей на ВАЗ, за исключением 1 и 2 января. в нескольких км я могу купить запчасти, а то и двигатель в сборе, а возможно и некоторую кузовщину на ГАЗ и УАЗ.

справедливости ради, 2 года назад зимой с коллегой вылетели с трассы в сугроб. После того как машину вытащили на трассу выяснилось что пробит радиатор (вмят на ладонь, залеплять не вариант). До соседнего райцентра пару км добирались накатом, разгоняясь и глуша машину на нейтралке, чтобы она остывала, благо автомагазин/сервис были с той же стороны райцентра. Магазин был немалый, было много чего в наличии, но конкретно на японский паркетник - не было. радиатор местный магазин был готов привезти завтра из регионального центра (100 км) + время ремонта, т.е надо было весь день ждать, потом день потратить на ожидание радиатора и ремонт. Нам 350 км в сторону дома, 350 км в пункт назначения ехать было не вариант, по итогу порешали ехать домой на эвакуаторе. Был бы ВАЗ/ГАЗ - скорее всего потратили бы часа 2 на ремонт и поехали дальше

я это к тому что при БП/смутных временах/отсутствии логистики Лады все же останутся на ходу подольше ввиду разбросанных повсюду по разным магазинам запчастей, расходников и просто общей распространенности доноров. Если едешь в один конец без возврата - то либо брать с собой все, либо находить по дороге
Стоит ли это того чтобы сейчас пересаживаться с иномарки на Ладу - при прочих равных я думаю не стоит

A6pukoc
23-4-2025 22:00 A6pukoc
выяснилось что пробит радиатор (вмят на ладонь, залеплять не вариант)
Любой доступный самый дешманский радиатор вешается на морду, прямо поверху. Соединяется с остальным длинными шлангами. По зиме для трассы без гонок хватит и двадцати миллиметров диаметра. Шланги уходят под зафиксированный слегка приоткрытым капот. Фсё.

А нет, не всё. Ещё семь рулонов синей изоленты.

wasya83
23-4-2025 22:38 wasya83
Один человек несколько перегонял грузовик ГАЗ-66 Шишига. Зимой было ниже 0. Человек был в пути несколько дней. Так он каждую ночь выливал воду из радиатора, чтобы она за ночь не превратилась в лёд. А утром заливал снова.
A6pukoc
24-4-2025 06:16 A6pukoc
Так он каждую ночь выливал воду из радиатора, чтобы она за ночь не превратилась в лёд. А утром заливал снова
Сто лет назад этим занимались почти все водители.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
"Пузотерка"-как вариант оптимального БП мобиля. ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям