|
13-4-2025 11:16
aws77
Родео заднеприводный с 2.2, это я про конкретный экземпляр по ссылке. А так то у меня был и родео 3.2 на ручке и Фросю спорт сыну покупал. И таки нет на Фросе цынка. |
|
13-4-2025 13:22
Hunt70
на Фросе не было цинка до 98 г. т.е. на ОФА , потом на ОФБ - оцинковка. Родео 2.2 заднеприводная, фрося и 2.2 и 3.2 полноприводная, трансмиссии одинаковые. Меверик 1 емнип = террано 2 с двиглом 2.7 ТД и 2.4 бенз , с муфтой это эскейп емнип ![]() https://dzen.ru/a/ZIhsTc5tF0eVZ1Dv |
|
13-4-2025 15:50
aws77
Про Фросю Б насчет оцинковки спорить не буду. Не владел. И родео и спорт были А поколения. Потом как то именно этим вопросом не интересовался.
А меверик таки с муфтой. "На предрестайлинговых моделях Ford Maverick устанавливалась система полного привода Control Trac II . Подключение заднего моста осуществлялось за счет увеличения давления силиконовой жидкости и сжатия фрикционов в муфте при пробуксовке передних колес. После 2005 года начали устанавливать систему Intelligent 4WD , управляемую электроникой. Обе муфты в целом надежны. Подробнее тут: stambultaxi.ru |
|
13-4-2025 16:44
Hunt70
так по вашей ссылке мэверик\эскейп, а я про мэверик\террано 2 говорил, который до 98 г выпускали, а так-то мы и до дастера договоримся
у меня она и счас 99 г. в родной краске, пара дырочек в этом году появилась, на местах дефектной покраски (вздутия были изначально, надо было зачистить, но упустил момент).. |
|
13-4-2025 16:50
aws77
Ссылки, которые я комментировал как раз про 2000-2007гг
|
|
13-4-2025 19:30
Slon999
Тут сверху довольно точно заметили, что в потоке любая Калина вряд ли вызовет повышенный интерес, а если через условный блокпост за день проезжает 1,5 машины и обе знакомые, то интерес вызовет любое ведро с болтами. |
|
13-4-2025 20:31
sloniki
Трясут всех без разбора |
|
13-4-2025 20:34
sloniki
Классическое мнение на протяжении 25 лет если не больше. Одно и то же, "сейчас... . Не то что раньше". И про хлам и про цены и про запчасти. Только машины как были так и есть и ездят дальше. |
|
14-4-2025 06:57
Isfara
Классическое мнение нулевых - "проездил три года - покупай новую тачку" Ну и "иномарки не ломаюцо". Единственные тачки, которые хозяева старались не сливать тогда это тлк 70, 80 и 105 серий (специфика аудитории) |
|
14-4-2025 08:34
sloniki
Началооось. Не более чем одну-две страницы назад ругали управляемость, тут мостовые версии продвигаешь. Вы уж определитесь, шашечки или ехать? Ну и тема все же про легковые. И кстати да - хорошие иномарки не ломаются. Тойоты,Митсубиси, Мерседесы, хендай начала века весьма достойны. АВТОВАЗ для объективности тоже весьма недурно ездит , но к этому надо приложить усилия, "из коробки" бывает лотерея. |
|
14-4-2025 10:50
sachaff
вчера все таки не проехал с первого раза. туда-сюда встал.начал рулем крутить как шумахер - вылез,хоть и машина вся в грязи.
ну это от неумения есс-но - преодолел с помощью людей ... толкнули и с разгону небольшого. по хорошему надо было пешком пройти ,все осмотреть,подумть проеду или нет. а не нашару.. |
|
14-4-2025 13:41
Slon999
Я на самом деле имел в виду именно вот это -
Именно при таком подходе весьма значительной части автовладельцев, на рынок постоянно выходили достаточно свежие и ухоженные машины. Вы сейчас много знаете таких продавцов? |
|
14-4-2025 16:02
ovn83
dzen.ru
Даже если пузотёёрка будет неприметной, с московскими номерами в провинции можно нарваться. |
|
14-4-2025 18:54
sloniki
Вывод - с московскими номерами ездить в Москве 😁. Ну всего бояться надо. Прям всего. У нас полно местных на московских номерах ездит, ничо, ездят, не нарываются. |
|
14-4-2025 22:52
sloniki
Заказал на Опель корсу самоблок от Вал-Рейсинга 😊
Будем делать корса-кросс😁 Насчет лифта надо пообщаться с автодоктором, стоит-нет, плюсы-минусы. Просто был печальный опыт , пересел с эльки, в ремонте стояла, на пузотер, оно не едет по снегу совсем. Очень меня расстроило и напугало. |
|
17-4-2025 10:13
Alekzandr
на предыдущей странице привёл скрин, где бп нет, а объездная дорога не подвластная легковушкам есть. во время "марша справедливости" М4 была перекрыта, и таких примеров более чем. на СВО, в каком месте? на ЛБС, в ближнем или дальнем тылу? читал про четвёрки для эвакуации раненых из серой зоны, на видео ни разу не попались, сейчас чаще мотоциклы и квадрики, сборы на уазики и нивы вижу больше всего. |
|
17-4-2025 10:18
sloniki
Не самый анус, арта все же на удалении . Но с птичками фронт глубже намного стал. За нас вглубь еще километров 20-25 долетают, есть случаи, постоянно электроподстанции, мирняк, по дорогам работают. Тут нивы уазики конечно ценятся, но и жигули-зубилы тоже неплохо живут, песок, проезжают, если в говна не лезть, да и сухо, пара дождей в году. |
|
17-4-2025 10:24
sloniki
А вообще, тему нужно немного видоизменить. Машина для бп это не машина для драпа. Машина для бп это бп транспорт, подготовленный для суровых условий неочищенных дорог, дронов (новая реальность), ремонтопригодности данного конкретного экземпляра. Исходя из этого и всеми любимого минимального бюджета уходим в приобретение девятки. Несколько одинаковых девяток. Можно по деревне сразу присмотреть зубилы, в бп большинство не на ходу будут.
Кстати РЭБ сам делаю на авто😊 |
|
17-4-2025 10:35
Alekzandr
именно так, обратите внимание на стыки центральной стойки кузова и крыши, на верхний стык передних крыльев и передней стойки, а также под капотом в этом же районе, про лонжероны можно даже не упоминать, и это на коротких без жёсткой экспуатации 3-5 лет от роду, не говоря уже про крокодилов. шнивы в этом плане сильно лучше.
машина это инструмент, чем точнее определить задачи на него возлагаемые, тем меньше разочарований будет ожидать в будущем.
от чего же? так делал, делаю и буду продолжать, без всяких там бп.
одно другого не отменяет
|
|
17-4-2025 10:39
Alekzandr
|
|
17-4-2025 16:02
sloniki
Там же где и всегда. Вообще не понимаю вселенских проблем "иномарки запчасти". В середине девяностых да, были трудности. Сейчас, ну не вижу проблем. Если наступят времена безумного Макса, то там другие проблемы вылезут на первый план, а пока товарно-денежные отношения держатся, рынок будет. У нас вот дарят машины, уезжают люди, пишут, заберите в хорошие руки. |
|
17-4-2025 19:31
wasya83
Я слышал, что сейчас тали чаще угонять иномарки. Но потом их не перепродают в другом регионе, а разбирают на запчасти.
Вот как решается проблема недоступных автозапчастей. А дальше будет увеличиваться вероятность угона твоей иномарки. |
|
18-4-2025 11:17
sloniki
От кого? Количество угонов за 2024 год показало снижение на 22%. Наибольшее число краж автомобилей отмечено в Москве (40%) и на Северном Кавказе (Дагестан 26%, Кабардино-Балкария 17%). 1 По итогам 2024 года самыми угоняемыми марками авто в России стали Hyundai и Chery. Об этом рассказал |
|
19-4-2025 15:03
TorMozilla
Странно получается - если машина неприметная то ломучесть выше, а вездеходность ниже.
У надежных вездеходов проблема вытекает из плюсов - она ценный трофей. То есть либо далеко не уедешь, либо далеко не уедешь. Каким именно образом наступит "лять, приехали", выбор за вышивальщиком. |
|
19-4-2025 23:11
sloniki
А я уже неоднократно говорил как. Внешне пузотер от автоваза, внутри подготовленный кроссовер/полнопривод для особо упертых. Как вариант иж2126 4*4 |
|
20-4-2025 20:55
Alekzandr
Вы можете пойти в ближайший магазин автозапчастей и купить там помпу, или радиатор, или что либо ещё, кроме фильтров, свечей и аккумуляторов на L200, прадика или какую нибудь навару например? |
|
20-4-2025 22:53
ГСС72
Я бы рассматривал а.м как интерес для вражеского фпв.
|
|
20-4-2025 23:17
aws77
Ближайший Экзист готов привезти мне помпу на дизель 2.8 Прадо 150 во вторник 22го. |
|
21-4-2025 02:13
Good Karabiner
Сейчас настолько просто все купить, что никто не страдает. Магазины не накапливают запчасти, им проще оперативно привезти под клиента необходимое.
Но как только случится какаято херня с нарушением логистики и связи - нужную запчасть или продавать станут втридорога, или вообще хер знает когда привезут. Вот тут и соль - при ухудшении ситуации эксклюзивность ремфонда будет сильно бить по карману. И запасти/спиздить/обменять чтото на отечественный автопром будет проще. И надо учитывать специфику местности, на дальнем востоке никому нахер не вперлись детали от жигулей. Тут проще иметь чтото типа тойоты короллы или подобной японки, на которую запчасти есть в каждом ларьке. |
|
21-4-2025 05:48
sloniki
А зачем? |
|
21-4-2025 05:50
sloniki
Ой, много на себя берете. Какой интерес, какого ВРАЖЕСКОГО дрона? Мы сейчас точно про бп различного характера? Какие броники? |
|
21-4-2025 05:56
sloniki
Все это известно и не ново. И чо? Теперь скинуть нормальные митсу, Опеля и пересесть на Жигули? Зачем? Чтоб ждать "чего-то, что когда-нибудь случится" . я тут с 2008 года. Столько уже всего случилось, а запчасти до сих пор возят. А Жигули купить дело одного дня, их продают тыщами. |
|
22-4-2025 20:26
Alekzandr
ну это пока. я не жалуюсь на отсутствие запцацок сейчас. что принесут нам "торговые войны"? что будет с поставками на азиатские авто в случае "горячей фазы" конфликта с Китаем? в 100м от моего места обитания есть автомагазин, где я за наличные деньги с 8.30 до 18.00 могу купить большинство запчастей на ВАЗ, за исключением 1 и 2 января. в нескольких км я могу купить запчасти, а то и двигатель в сборе, а возможно и некоторую кузовщину на ГАЗ и УАЗ. |
|
22-4-2025 20:31
Alekzandr
чтобы ездить.
солидарен, при наличии свободных нескольких сотен тысяч рублей, проблема наличия Жигулей решится в течении светового дня. |
|
22-4-2025 21:07
aws77
Почти притча. В 90х мне досталась трехлетняя ваз2108 с пробегом чуть за сотку (в районе 105ткм) За пару лет она меня особо не подводила, но достала по мелочи. То мембранка в карбе прохудится и она на горячую почти не заводится, то сцепа, то кронштейн шестерни заднего хода, то провода, то трамблёр, то коммутатор задурит и т.д. В общем продал я ее и купил сааб900 9ти летний с пробегом в районе 220 ткм. Поменял шаровые, цепь(хотя и не стоило) и главную мембрану в карбе. Потом просто ездил два с половиной года. |
|
23-4-2025 17:39
Benedictor2000
чуть выше ответили, но я тоже поясню - мы тут обсуждаем "выживание" блок-пост не военный, а из местного ополчения, |
|
23-4-2025 21:17
Benedictor2000
справедливости ради, 2 года назад зимой с коллегой вылетели с трассы в сугроб. После того как машину вытащили на трассу выяснилось что пробит радиатор (вмят на ладонь, залеплять не вариант). До соседнего райцентра пару км добирались накатом, разгоняясь и глуша машину на нейтралке, чтобы она остывала, благо автомагазин/сервис были с той же стороны райцентра. Магазин был немалый, было много чего в наличии, но конкретно на японский паркетник - не было. радиатор местный магазин был готов привезти завтра из регионального центра (100 км) + время ремонта, т.е надо было весь день ждать, потом день потратить на ожидание радиатора и ремонт. Нам 350 км в сторону дома, 350 км в пункт назначения ехать было не вариант, по итогу порешали ехать домой на эвакуаторе. Был бы ВАЗ/ГАЗ - скорее всего потратили бы часа 2 на ремонт и поехали дальше я это к тому что при БП/смутных временах/отсутствии логистики Лады все же останутся на ходу подольше ввиду разбросанных повсюду по разным магазинам запчастей, расходников и просто общей распространенности доноров. Если едешь в один конец без возврата - то либо брать с собой все, либо находить по дороге
|
|
23-4-2025 22:00
A6pukoc
Любой доступный самый дешманский радиатор вешается на морду, прямо поверху. Соединяется с остальным длинными шлангами. По зиме для трассы без гонок хватит и двадцати миллиметров диаметра. Шланги уходят под зафиксированный слегка приоткрытым капот. Фсё. А нет, не всё. Ещё семь рулонов синей изоленты. |
|
23-4-2025 22:38
wasya83
Один человек несколько перегонял грузовик ГАЗ-66 Шишига. Зимой было ниже 0. Человек был в пути несколько дней. Так он каждую ночь выливал воду из радиатора, чтобы она за ночь не превратилась в лёд. А утром заливал снова.
|
|
24-4-2025 06:16
A6pukoc
Сто лет назад этим занимались почти все водители. |
|
|