Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
"Пузотерка"-как вариант оптимального БП мобиля. ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Пузотерка"-как вариант оптимального БП мобиля.

Slon999
8-4-2025 12:13 Slon999
Sadovod-777:

Имхо, идея лезть на моноприводе/пузотерке в епеня (даже обвешавшись цепями и прочими хайджеками) - очень плохая идея. Еще можно на выходных интересу ради в гОвна полезть. Но при реальном драпе.. . Нет, спасибо.

Собственно говоря, идея о том что: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным - не нова. И вы, поверьте, далеко не первый в истории человечества, кто ее высказывает.

Вопрос состоит в том, что хранить про запас "боевой" Л-200 например, идея так себе. По многим причинам.
И получается основная масса, будет иметь то что имеют. А это в массе своей именно пузотерки.

Собственно эта тема именно об этом . кмк.

sloniki
8-4-2025 12:56 sloniki
В том то и дело, что выбирая автомобиль и для дела и для семьи получился выбор Л200. И достаточный комфорт, для загородного дома и колеса и грузоперевозки и для города устраивает. Так что авто 10 лет был единственным в семье и единственно что могло немного огорчать это расход на пару литров больше средней пузотерки. Но насколько удобнее держать под рукой грузовичок, это просто не объяснить.
Никакого "хранить про запас". И вторая машина жены, я на нее в принципе не претендую, так что..
Аль Манах
8-4-2025 13:52 Аль Манах
Slon999:
А с карбюратором так - ипались до 12 ночи настроили, с утра пришли бжж-бжжж - не заводится. 2-я серия.
Вроде бы он должен быть прочищен (сетка, жиклёры) и отрегулированы уровень топлива в поплавковой камере, качество смеси и холостой ход. Какие там ещё чудесные настройки есть? Мне почему-то больше помнятся затраты времени на разборку-сборку, чем на регулировку.

Sadovod-777
8-4-2025 17:31 Sadovod-777
Slon999:

А газо-генераторный двигатель, говорят, в этом вопросе исчо лучше. Туда даже бензин не нужен .. .

Газогенераторному движку нужны тщательно высушенные дрова. Такие не всегда есть.
A6pukoc
8-4-2025 19:36 A6pukoc
Карбуратор отремонтировать да настроить - то особые умения. Типа, айтишную сетку поднять из сервера и трёх вайфаев разных производителей. Да настроить маски айпи и прочую мелочь. Вроде как ничего сложного, а вот поди-ж...

С газгеном так вообще песня. Это уже не просто айтишник а мегакулхацкер нужен, натюрлих. Если карб работает себе и работает то мелкий газген... как дитя малое, постоянно требует. Требует быть одновременно и нянькой и истопником и сантехником и трубочистом. На любителя забава. Или от острой недостачи нормального бензина.

Аль Манах
8-4-2025 20:08 Аль Манах
A6pukoc:
Карбуратор отремонтировать да настроить - то особые умения. Типа, айтишную сетку поднять из сервера и трёх вайфаев разных производителей. Да настроить маски айпи и прочую мелочь. Вроде как ничего сложного, а вот поди-ж...
Второе точно займёт больше времени (хоть и меньше физического труда). Конечно, если тот карбуратор не чипированный какой-нибудь, с программным управлением.
A6pukoc
8-4-2025 20:50 A6pukoc
Это вазовский солекс-то быстро? Особенно ушатанный, где настройки по букварю не срабатывают.
Быстро приводится в чувство карб мотоцикла или типа газ-53/м-412. Вазовские чем новее тем сложнее. Последние были так просто шедевр неремонтопригодности.

Типа К-126 более чем пригодны к ремонту в поле. С вазовскими чуть сложнее, много мелких деталей.
Но полюбому они обычно не отказывают фатально и хоть как-то едут. Исключением разве что неисправности клапана уровня топлива, что тоже ремонтируется в поле. На этом преимущества карбюраторов заканчиваются, остальное сплошь недостатки. Кто на карбе с "подсосом" ездил - знает. А остальным оно и не нужно.

теодор ЛИЭ
9-4-2025 06:40 теодор ЛИЭ
Originally posted by A6pukoc:

Типа К-126 более чем пригодны к ремонту в поле. С вазовскими чуть сложнее, много мелких деталей.
Но полюбому они обычно не отказывают фатально и хоть как-то едут. Исключением разве что неисправности клапана уровня топлива, что тоже ремонтируется в поле. На этом преимущества карбюраторов заканчиваются, остальное сплошь недостатки. Кто на карбе с "подсосом" ездил - знает. А остальным оно и не нужно.

Для мирного современного времени это безусловно верно. Но по теме "пузотерка как бп мобиль" карб всеж предпочтительней. ибо нет топлива хорошего, нет механиков, электриков и магазинов с запчастями итд, а ехать надо.. . И да, карбюратор не массовый выбор будет, так и машин и людей с машинами будет мало, а они уж сумеют разобраться в устройстве того, на чем едут.. .
nextman
9-4-2025 08:02 nextman
Подведём итоги.

По параметрам:
1. Неприметность.
2. Неприхотливость в ремонте у сельского кузнеца.
3. Наличие запчастей в любой локации, напомню - доставки уже нет, разборки вычищены.
4. Прожорливость.
5. Грузоподъёмность.

среди пузотёрок выделяются три лидера:
ВАЗ 2104
ВАЗ 2108-09
Лада Гранта Кросс(по запчастям - вопрос)

Далее идёт "классика" и прочие Ларгусы.

Среди "джипов" - Нива и Буханка.

L200 с тройным запасом запчастей, купленных заранее, имеет право на жизнь, но это не для обычного человека.

Аль Манах
9-4-2025 08:50 Аль Манах
A6pukoc:
На этом преимущества карбюраторов заканчиваются, остальное сплошь недостатки. Кто на карбе с "подсосом" ездил - знает.
Так-то согласен, но в поле, во время драпа, случись чего с машиной, всё же больше вероятность привести в чувство менее сложную технику (прочистить карбюратор чуточку проще, чем промыть форсунки ), у более сложной ещё и электронная составляющая может добавиться - а с ней в поле вообще не поборешься.

sloniki
9-4-2025 08:57 sloniki
Ерунда. Ломучесть Вазов в сравнении с тойже л200 небо и земля. За 28 лет стажа сменил с 15 машин начиная от иж-комби.
nextman
9-4-2025 09:09 nextman
Originally posted by sloniki:
Ерунда. Ломучесть Вазов в сравнении с тойже л200 небо и земля. За 28 лет стажа сменил с 15 машин начиная от иж-комби.
Никто не спорит, что L200 лучше но он не проходит даже по первому параметру - неприметность.
Тем более, что тема про пузотёрки.

Ломучесть ВАЗов зависит от их владельца, личная рабочая классика 90-х годов возит от дров до секций забора, радует неприхотливостью и возможностью за копейки сделать любой ремонт.

Аль Манах
9-4-2025 09:10 Аль Манах
sloniki:

За Л200 спорить не буду, дела с ней не имел, но так понимаю, что модель проверена временем. Просто когда еду по новой местной трассе Евпатория-Симферополь (около 60 км), каждый раз вижу на обочине 2-3-4 вполне новых машины, с открытыми капотами. При этом ни одного изделия совавтопрома там не вижу, а вот обгоняют они меня частенько (не люблю ездить больше 90).
nextman
9-4-2025 09:15 nextman
Originally posted by Аль Манах:
При этом ни одного изделия совавтопрома там не вижу, а вот обгоняют они меня частенько (не люблю ездить больше 90).
Так о то ж:

click for enlarge 868 X 1156 114.8 Kb

Lazyinventor
9-4-2025 09:21 Lazyinventor
Originally posted by nextman:

Так о то ж:

Это на второй передаче?
sloniki
9-4-2025 09:24 sloniki
nextman:
Никто не спорит, что L200 лучше но он не проходит даже по первому параметру - неприметность.
Тем более, что тема про пузотёрки.

Ломучесть ВАЗов зависит от их владельца, личная рабочая классика 90-х годов возит от дров до секций забора, радует неприхотливостью и возможностью за копейки сделать любой ремонт.

Ломучесть Вазов видел лично. Тоже четверка 91 года возила полтора года без проблем. Но общая статистика удручает. Хочется в драпе доехать а не искать в поле доступные карбюраторы и трамблеры за копейки.
Свояк покупал новую гранту, год из сервиса не вылазили. На эльке за десять лет только расходники. Ну мелочи типа стеклоподъёмника, перекосило, поправить, менять не надо. Ну и про дорогие недоступные запчасти это городские легенды. Сцепление брал 13 тыщ, одновременно товарищ на уаз брал за 11. Фары (каюсь побил) по 4400, неоригинал конечно же, лада Веста только вышла, увидел ценник 45000 за шт.

nextman
9-4-2025 09:31 nextman
Originally posted by Lazyinventor:
Это на второй передаче?
Ага.
Четырёхступка карбюраторная, ежели что.

Фото, как ложил стрелку полностью при поездке на море - не сделал, побоялся руль отпускать.

Фотография, что выше, была сделана пассажиром, когда на магистрали летели с ушатанным карданом. Было страшно, не без того.

nextman
9-4-2025 09:37 nextman
Ломучесть Вазов видел лично. Тоже четверка 91 года возила полтора года без проблем. Но общая статистика удручает. Хочется в драпе доехать а не искать в поле доступные карбюраторы и трамблеры за копейки.
Тоже сталкивался с паталогической ломучестью, благо, что не на своих машинах. Тут уж как повезёт, как обслуживается машина и выбираются запчасти. Если выбирать самое дешёвое, то и ломаться оно будет соответственно, самое дорогое - не факт, что отличное, поэтому золотая середина при выборе запчасти и недоведение до плачевного состояния(своевременная замена) - рулят.

Ну и расходники - на тот момент масло Total, иридиевые свечи, бесконтактное зажигание, антифриз Sintec.

oldroger
9-4-2025 10:39 oldroger
nextman:
Подведём итоги.

По параметрам:
1. Неприметность.
2. Неприхотливость в ремонте у сельского кузнеца.
3. Наличие запчастей в любой локации, напомню - доставки уже нет, разборки вычищены.
4. Прожорливость.
5. Грузоподъёмность.

среди пузотёрок выделяются три лидера:
ВАЗ 2104
ВАЗ 2108-09
Лада Гранта Кросс(по запчастям - вопрос)

Далее идёт "классика" и прочие Ларгусы.

Среди "джипов" - Нива и Буханка.

L200 с тройным запасом запчастей, купленных заранее, имеет право на жизнь, но это не для обычного человека.

Ну 04 и 08/09 наверное не стОит в лидеры ибо не так много их осталось.
Скорее Логан - Гранта/Калина - прочие Ларгусы
И да, это для центральной России.
От Урала и далее рейтинг будет сильно отличаться в сторону тойот из начала нулевых.

nextman
9-4-2025 11:23 nextman
Originally posted by oldroger:
Ну 04 и 08/09 наверное не стОит в лидеры ибо не так много их осталось.
Для выживальщиков достаточно, сужу по окружению - 2104 часто у загородных жителей рабочая машина, а восьмёрка-девятка ещё и универсальна и как рабочая, и в плане выезда в люди.

Скорее Логан - Гранта/Калина - прочие Ларгусы
И да, это для центральной России.
От Урала и далее рейтинг будет сильно отличаться в сторону тойот из начала нулевых.
Тут спорить не буду, зависит от зажиточности региона.

Но, просматривая новости о начале боевых действий в известной локации в 22-м году, угадайте какая самая частая модель авто мелькала на экране? ВАЗ-2106, затем 2109.
Так что Гранта, Калина и Ларгус - не факт. Инжектор, понимаешь.

Понятно, что на севере другие требования, да и Япония ближе.

sloniki
9-4-2025 13:52 sloniki
nextman:
Тут спорить не буду, зависит от зажиточности региона.

Но, просматривая новости о начале боевых действий в известной локации в 22-м году, угадайте какая самая частая модель авто мелькала на экране? ВАЗ-2106, затем 2109.
Так что Гранта, Калина и Ларгус - не факт. Инжектор, понимаешь.

Понятно, что на севере другие требования, да и Япония ближе.

На сво ездит все что едет. Потому что едет не до того как сломается, а до того пока не подбили. Поэтому пофиг. И кстати карбы не любят особо. Просто по деньгам, долго не живут. У нас первая машина месяц не прожила.

nextman
9-4-2025 14:38 nextman
На сво ездит все что едет. Потому что едет не до того как сломается, а до того пока не подбили. Поэтому пофиг. И кстати карбы не любят особо. Просто по деньгам, долго не живут. У нас первая машина месяц не прожила.
Наверное, потому что есть выбор у военных - взять рабочий инжектор и довести до ума с вложением денег, видел недавно создаваемые багги - красота, даже один воздушный фильтр нулевого сопротивления даёт фору, не говоря уж о подвеске, жёстком каркасе и прочем. Понимаю, тут надо ехать и иногда ехать быстро, а не шашечки, от этого зависит всё.

У мирных выбор небогат, поэтому и "шаха", и "зубила" в почёте, потому как чинятся кувалдометром и смекалкой. И не привлекают пристального внимания как "буханка" или тот же L200.

Но это моё скромное мнение, могу ошибаться.

"По деньгам" из-за трудности с наличием\доставкой карбюраторов?
Или настройка не позволяет предельные режимы...
Хотелось бы знать.

sloniki
9-4-2025 15:35 sloniki
nextman:
Наверное, потому что есть выбор у военных - взять рабочий инжектор и довести до ума с вложением денег, видел недавно создаваемые багги - красота, даже один воздушный фильтр нулевого сопротивления даёт фору, не говоря уж о подвеске, жёстком каркасе и прочем. Понимаю, тут надо ехать и иногда ехать быстро, а не шашечки, от этого зависит всё.

У мирных выбор небогат, поэтому и "шаха", и "зубила" в почёте, потому как чинятся кувалдометром и смекалкой. И не привлекают пристального внимания как "буханка" или тот же L200.

Но это моё скромное мнение, могу ошибаться.

"По деньгам" из-за трудности с наличием\доставкой карбюраторов?
Или настройка не позволяет предельные режимы...
Хотелось бы знать.

А что в рабочем инжекторе доводить до ума?

"По деньгам" в смысле какая разница что брать, когда есть риск машину потерять в любой момент, а старые карбовые ведра дешевле. Поэтому лучше взять несколько дешевых.тачки кстати не запираются и ключи часто в замке.

И не надо уже эту песню про зубилы и шахи кувалдометры и смекалки. Ну не надо. Как куаалдометр поможет при обрыве ремня грм?
И причем тут смекалка? Люди со смекалкой уж точно заработают на авто.

nextman
9-4-2025 17:20 nextman
А что в рабочем инжекторе доводить до ума?
Действительно, что там доводить при отвратительном качестве бензина и забивании форсунок.. . в поле.

При СВО и при БП - немного разная чистота и состав топлива. Поэтому "шаха" и карбюратор. Инжектор тоже есть, но он - городская пузотёрка под идеальное топливо, хоть и может переваривать 92-й.

"По деньгам" в смысле какая разница что брать, когда есть риск машину потерять в любой момент, а старые карбовые ведра дешевле. Поэтому лучше взять несколько дешевых.тачки кстати не запираются и ключи часто в замке.
Так и я про то же, в смутное время надо проще относиться к транспорту и не трястись над ним, как над золотым унитазом.

И не надо уже эту песню про зубилы и шахи кувалдометры и смекалки. Ну не надо. Как куаалдометр поможет при обрыве ремня грм?
И причем тут смекалка? Люди со смекалкой уж точно заработают на авто.
Кувалдометр это собирательный образ чемодана с инструментом, который всегда при себе, включая и кувалду.

Если порвётся ремень ГРМ на гипотетической 2109(надеюсь, без последствий), то достану запасной из багажника и поменяю по книжке, что лежит в бардачке. Цепь с успокоителем тоже в шестёрке запасная есть, как катушка, коммутатор, датчик Холла и свечи.

Чего нет - приобрету в любой деревне за продукты питания(при БП) или обменяю на что-то другое, если прижмёт. Потому как запас у любого стоящего мастера на классику и зубилу имеется. Если нет, то автомагазин поселковый выручит, там некоторый запас хранится. Попробуйте такое провернуть с L200...

Про колготки спутницы и порванный ремень генератора не будем, это старый баян.

Мои машины имеют запас основных деталей\расходников с собой, а тяжёлые запчасти лежат в укромном месте, хоть и б/у. Причём любой из этих машин я могу притянуть другую на галстуке в крайнем случае.
.

З.Ы. Контактный трамблёр на рабочую "классику" лежит на случай электромагнитного импульса немалой силы...

sloniki
9-4-2025 19:57 sloniki
nextman:
Кувалдометр это собирательный образ чемодана с инструментом, который всегда при себе, включая и кувалду.

Если порвётся ремень ГРМ на гипотетической 2109(надеюсь, без последствий), то достану запасной из багажника и поменяю по книжке, что лежит в бардачке. Цепь с успокоителем тоже в шестёрке запасная есть, как катушка, коммутатор, датчик Холла и свечи.

Чего нет - приобрету в любой деревне за продукты питания(при БП) или обменяю на что-то другое, если прижмёт. Потому как запас у любого стоящего мастера на классику и зубилу имеется. Если нет, то автомагазин поселковый выручит, там некоторый запас хранится. Попробуйте такое провернуть с L200...

Про колготки спутницы и порванный ремень генератора не будем, это старый баян.

Мои машины имеют запас основных деталей\расходников с собой, а тяжёлые запчасти лежат в укромном месте, хоть и б/у. Причём любой из этих машин я могу притянуть другую на галстуке в крайнем случае.
.

З.Ы. Контактный трамблёр на рабочую "классику" лежит на случай электромагнитного импульса немалой силы...

К сожалению с л200 не получилось. Авто 2007 года, не ломалась.
Инструмент всяческий вожу с собой, но по работе, машина сервисной службы, так что кувалдометр имеется.
Вообще я за идею ремонтопригодности автомобиля и противникивсяких кан шин, когда от отказа замка двери авто не заводится. Но упарываться в Жигули это другая крайность. Опять же не против классики, зубил, калин тех же. Просто не надо идолов строить. Я уже с этой элькой троллю которую страницу😁. Ну а куда деваться, когда я сюда пришел в 2007 году был пузотер нексия, поставил самоблок и понял что это хорошо, потом приобрел Опель фронтеру А, замечательный автомобиль абсолютно за маленькие деньги. Рекомендую. Ну а через год-полтора Элька. Ну и решил хватит прыгать каждый год.
nextman
9-4-2025 20:34 nextman
Инструмент всяческий вожу с собой, но по работе, машина сервисной службы, так что кувалдометр имеется.
Наш человек, уважаю!

Вообще я за идею ремонтопригодности автомобиля и противникивсяких кан шин, когда от отказа замка двери авто не заводится.
Та же парадигма и у меня.

Но упарываться в Жигули это другая крайность. Опять же не против классики, зубил, калин тех же. Просто не надо идолов строить.
Упарываться, действительно, незачем, у меня просто примеры использования 2х2104(магазин сантехники и домашнее хозяйство), 2109(выращивание продуктов питания) и 2106(ремонтные работы) перед глазами постоянно. Ну и своя рабочая "классика".
Есть и другие машины, только для асфальта - Ларгус неплох, с его вместимостью в семь человек, работает как вахта. Лада Гранта Кросс тоже на виду - закупка хозяйственной мелочёвки под потолок.
Конечно, есть и другие примеры, но указанные машины являются рабочими лошадками и первые из списка постоянно перемещаются по грунтовкам.

Я уже с этой элькой троллю которую страницу😁.
Поддерживаю, насколько это возможно.

Ну а куда деваться, когда я сюда пришел в 2007 году был пузотер нексия, поставил самоблок и понял что это хорошо, потом приобрел Опель фронтеру А, замечательный автомобиль абсолютно за маленькие деньги. Рекомендую. Ну а через год-полтора Элька. Ну и решил хватит прыгать каждый год.
Это правильно, когда выбираешь машину по душе и возможностям.
Просто я не стал менять машины как перчатки, попробовал несколько и выбрал для дачи\работы одну, а для города\отдыха другую, с учётом того, что шины можно вообще не менять, оставив на одной зимнюю, а на другой летнюю резину. Столько времени и нервов экономится...
Всё равно по работе мотаюсь на "классике" с инструментом. В другой тоже есть заветный чемоданчик, на случай всякий.

Поглядываю на электромобили, но по моим хотелкам\средствам пока никем не реализован бездорожник.

Hunt70
9-4-2025 21:50 Hunt70

потом приобрел Опель фронтеру А, замечательный автомобиль абсолютно за маленькие деньги. Рекомендую.

как человек проездивший на ОФА спорт 5 лет, и 15 на ОФБ спорт, рекомендовал бы фсётаки Б.. над А немцы поиздевались немного движок тама милионник, а вот коробка и задний мост слабоваты, на офб этих недостатков нет - там от опеля только шильдики на руле и решетке радиатора.
Alekzandr
10-4-2025 10:28 Alekzandr
Slon999:

Аутентично смотрятся только в московской и ленинградской области. Но это сейчас.

почему смотрятся? они вполне выполняют свою функцию, вопрос лишь в стоимости владения и приобретения.

Slon999:

Только вот экономическая составляющая всего этого вами почему то совершенно не учитывается.

почему не учитывается, я написал что более менее приспособленная машина не будет нуждаться в востановлении после прозда припятсвий.
Да внедорожник дороже однокласников легковушек, но ведь это технически другой автомобиль, где 2 моста, 2 коробки передач, более крепкий кузов, больше точек смазки, я ведь всего этого не отрицаю.

Slon999:

Кроме того вы игнорируете еще один момент прямо прописанный в шапке темы - не выделяться из потока.

всё очень субъективно. можно выделяться на любой машине в потоке например пеших беженцев. или в потоке тех же беженцев с рюкзаком, когда большинство будут с клетчатыми сумками.
а может так случиться, что оказавшись в потоке, Вы уже проиграли, время ресурс или что либо ещё.

Alekzandr
10-4-2025 10:32 Alekzandr
AlexKa:

Но тема то про пузотерку в качестве БПмобиля.

в этом вижу ошибку, не может пузотёр быть бпмобилем)
в качестве повседневной машины в городе, ну возможно, но ведь тема не про повседнев.
Alekzandr
10-4-2025 10:39 Alekzandr
Lazyinventor:

Это которые похожи на ЖЫП но едут по гОвнам не как ЖЫП?
НИВА, да если еще на "карбуляторе", простая как дверной шпингалет. Мечта выёживальщика

сейчас не найти мастера способного нормально настроить карб, инжекторная нива вполне ремонтопригодна.

sloniki
10-4-2025 11:25 sloniki
Hunt70:

как человек проездивший на ОФА спорт 5 лет, и 15 на ОФБ спорт, рекомендовал бы фсётаки Б.. над А немцы поиздевались немного движок тама милионник, а вот коробка и задний мост слабоваты, на офб этих недостатков нет - там от опеля только шильдики на руле и решетке радиатора.

Это было 15 лет назад. Думаю ОФА уже редкость в приличном состоянии. ОФБ и посимпатичней будет😊

sloniki
10-4-2025 11:31 sloniki
nextman:
Это правильно, когда выбираешь машину по душе и возможностям.
Просто я не стал менять машины как перчатки, попробовал несколько и выбрал для дачи\работы одну, а для города\отдыха другую, с учётом того, что шины можно вообще не менять, оставив на одной зимнюю, а на другой летнюю резину. Столько времени и нервов экономится...
Всё равно по работе мотаюсь на "классике" с инструментом. В другой тоже есть заветный чемоданчик, на случай всякий.

Поглядываю на электромобили, но по моим хотелкам\средствам пока никем не реализован бездорожник.

Да там не то что по душе, ну и оно тоже😁, впервые в жизни взял автокредит, да на 5 лет. Ну и решил что в принципе то мне другого и не надо, каждый раз смотрю на всякие машинки, потом понимаю что это просто детские хотелки. Ну или прадик - то что хочется, но по деньгам нееее. Хотя и деньги на сво платят, неее, это год воевать чтоб тачку поменять, я не готов.

sloniki
10-4-2025 11:41 sloniki
Alekzandr:

в качестве повседневной машины в городе, ну возможно, но ведь тема не про повседнев.

Почему?

Lazyinventor
10-4-2025 11:57 Lazyinventor
Originally posted by Alekzandr:

Это как с тухлой темой "Нож выживания". По факту кто с чем в писец придет с тем и будет выживать . Можно подготовится, вложиться и все время страдать в пробках по городу на Унимоге , а можно просто иметь в виду потенциальные проблемы при П любой "этиологии" и знать как их решить.
Medved075
10-4-2025 12:19 Medved075
Alekzandr:

сейчас не найти мастера способного нормально настроить карб, инжекторная нива вполне ремонтопригодна.

просто надо карб купить _импортный)_ заранее. Подходящий под эту кубатуру и с креплениями. Кстати, от мотоциклов типа Хонды с 1-1.3 литра объемом, вполне себе подойдет. Инструкций по его настройке (микуни) в сети гора, предельно простые.

sloniki
10-4-2025 13:14 sloniki
Medved075:

просто надо карб купить _импортный)_ заранее. Подходящий под эту кубатуру и с креплениями. Кстати, от мотоциклов типа Хонды с 1-1.3 литра объемом, вполне себе подойдет. Инструкций по его настройке (микуни) в сети гора, предельно простые.

И после этого вы мне говорите про горы доступных запчастей в ближайшем селе?? Нуну.

ovn83
10-4-2025 14:43 ovn83
сейчас не найти мастера способного нормально настроить карб

Смешно, а что там настраивать, почистил да продул, два винта подкрутил.
Alekzandr
10-4-2025 15:29 Alekzandr
A6pukoc:
А если...
Полный привод + цепи + съёмная лыжа во весь рост и максимальной ширины под днище - насколько оно по снегу будет хорошо? Лыжа или люминевая или хоть фанера, но фанеру без вариантов мазать скользким надо.
... может ещё рулонный пластик сгодится, но там внизу горячий глушитель...

Пузотёрке вариант подходит слабо, разве что задние колёса снять. Да и то сомнительно что два колеса эти "санки" вытянут.

лыжа под днищем в глине, каак присосётся, что токмо лебёдкой стягивать.

Alekzandr
10-4-2025 15:37 Alekzandr
sloniki:
И Были случаи, и неоднократно, просили вытащить машину, садился за руль и выезжал.

машину жалеют, я сколько раз дёргал, они просто сидят и педальку жмакнуть боятся. одного на казели дёргал увазиком, увазик в шипованных мишленах был, так я с пробуксовками, шипы вырывал тянул его, а этот крендель просто за рулём сидит и на меня смотрит.
и почти всегда, все эти сидельцы без тросов.
Alekzandr
10-4-2025 15:40 Alekzandr
A6pukoc:
Изначально было про снег. С грязюкой вообще всё плохо. Никакие лыжи там не помогут, только брутальность.

Вы готовы ставить "лыжу" вместе с зимней резиной, и с ней же снимать?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
"Пузотерка"-как вариант оптимального БП мобиля. ( 18 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям