|
15-1-2012 19:03
Odvokat P11001
Если почитать тему Иран и Звоночки, то становится ясно что прогноз реален. Озадачился тут проблемой что в первую очередь запасать в случае войны и экономического кризиса. Чем жить после начала кризиса и как может отразиться война США с Ираном на экономике РФ. Пропасть должны будут в первую очередь товары, поставляемые за скв - сахар, кофе, сигареты, чай. Стоит ли бежать на голый участок земли без техники? С другой стороны имея трактор можно найти землю, кторую можно начать за это обрабатывать. сомневаюсь, что может зайти так далеко, что всем придется переходить на картошку и натуральное хозяйство. Стоит ли из Москвы бежать в деревню. Есть участок, но он 6 соток и находится в 60 км от МСК.
Простите, если боян, но я похоже сильно "заболел" прочитав прогноз неннера Статья старенькая, от 15.03.2011 г. но <она> становится все более актуальной! Ч. Неннер: <Будет кризис 2012 и 3-я мировая война.> На фоне событий в Японии, практически не замеченным прошло еще одно событие с далеко идущими последствиями. 9 марта 2011 года на американском телеканале Fox взорвалась самая настоящая <информационная бомба>: известный в США предсказатель мирового кризиса 2008 г, в прошлом ведущий аналитик одной из самых влиятельных в мире финансовых компаний Goldman Sachs Чарльз Неннер (Charles Nenner) во всеуслышание заявил, что в конце 2012 года разразится мировая война, которая приведет к крупнейшему экономическому коллапсу. Эксперт через телеэкран посоветовал своим клиентам уже сейчас начинать избавляться от ценных бумаг (акций, облигаций и т.д.), так как во время предсказанных им трагических событий неизбежно рухнут все финансовые рынки мира. |
|
15-1-2012 19:11
indie
"на колу висит мочала начинай сначала"
|
|
15-1-2012 19:13
brigant
Что значит можно верить? Верить - не верить - это ненаучно
![]() Насчёт финансового кризиса - не знаю Я не финансист А вот война с глобальным ядерным обменом приближается к нам со скоростью курьерского поезда.. . Пару лет назад говорил тут про это - мало кто серьёзно воспринимал. Всё больше про зомбей и гражданскую войну рассуждали. Сейчас вижу, ситуация меняется.
|
|
15-1-2012 19:14
CTPAHHIK
Была уже эта статья. Обсуждали, в поиске ковыряться не охота.
|
|
15-1-2012 19:20
kot-obormot
Насчёт войны согласен. Насчёт ядрёного обмена - нет. В первую очередь, нужно постараться не попасть в армию. Или хотя-бы на передовую. |
|
15-1-2012 19:31
Путник-18
Вам придет такая красная бумажечка мобилизационное предписание явится в течени 62 часов по адресу такому то с мыльно рыльным и едой на 1 сутки.И никуда вы НЕ ДЕНЕТЕСЬ пойдете как миленький, даже сами побежите сдаваться.ИМХО.
|
|
15-1-2012 19:43
Путник-18
Ну поедете в деревню гасится от мобилизации там городских не любят а уж москвичей и подавно... Либо сдадут первому патрулю либо "красного петуха" во двор кинут чтоб не повадно было.. .
|
|
15-1-2012 19:45
FRESHWIND
-принципиально подотрусь ентой бумажкой... в 96 приходили ... вояки долбанные с ментами\откормленные,лоснящиеся рожи,пусть деток своих воевать посылают\,"в горы звали" контрабасом... пошли они все нах,кто гавно в стране устроил,тот пусть и расхлебывает. |
|
15-1-2012 19:46
kot-obormot
Для того человеку и голова, что-бы думать. Лично я предпочту оказаться в армии, чем по кустам бегать. Главное - не на передовой. Как этого добиться - это каждый решает для себя сам. Не агитирую за мутные схемы. Для себя выбрал решение - овладеть специальностью, которая зело нужна в тылу. |
|
15-1-2012 19:48
Udavilov
Подготовка проста: свалить туда, где её не будет. На острова, карликовые государства.
|
|
15-1-2012 19:55
Путник-18
Плохо приходили знач, если все серьезно будет, там уже по другому будут ПРИХОДИТЬ. |
|
15-1-2012 19:56
kot-obormot
Есть мнение, что грядущая война будет войной не столько за передел сфер влияния, сколько за перепил оставшихся невеликих природных ресурсов. В процессе этой войны данные ресурсы станут ещё более невеликими, и как следствие, резко вырастут в цене. Те карликовые государства, которые ресурсами располагают - попадут под распил. А те, которые не располагают - окажутся в глубокой опе. Ибо туризм умрёт всерьёз и надолго, а оффшоры станут мало кому интересны. А больше у таких государств нет внятных способов заработка. |
|
15-1-2012 20:11
abdulsaid
Возможно вы не в курсе, Путник-18, но ПОВЕСТКА обычно печатается на простой газетной бумаге, соответственно и цвет её - грязно белый. |
|
15-1-2012 20:13
FRESHWIND
-точка драпа не должна представлять интереса для каких либо структур. |
|
15-1-2012 20:16
FRESHWIND
-повестку приносили,серожелтую)))под роспись. |
|
15-1-2012 20:16
FRESHWIND
Ну и задира ты Абдул)))
|
|
15-1-2012 20:28
Odvokat P11001
Еще немного майонеза : rus.ruvr.ru
|
|
15-1-2012 20:30
Путник-18
Да, не знал..
|
|
15-1-2012 20:33
brigant
Абдулсаид прав. Если мы не проснёмся под звуки сирен и сигнал "Внимание всем", то по первости никто повестки особо носить не будет. Будет объявлена мобилизация и все, с кружкой-ложкой-поллитровкой тихо-мирно пойдут в мобпункты. Потом часть мобилизованных будет отделена и направлена на формирование мобилизационных и расстрельных команд
Одни будут ловить тех, кто на мобпункты не явился, другие - пускать особо борзых в расход. На сокрытие в лесах-болотах - особо не рассчитывайте. Во время экспедиций на Русском Севере несколько много раз показывали места, где в начальный период ВОВ прятались дезертиры. Серьёзные места, как правило это "гривы" - острова на болотах. Так вот, мало кто из этих дезертиров прожил больше года. Переловили всех и перебили. Кому повезло - попал в штрафбаты. Кому-то посчастливилось и войну пережить. |
|
15-1-2012 20:35
abdulsaid
Да не особо.. . Просто я 7 лет эти горы пузом полировал в компании "долбаных вояк и ментов с лоснящимися рожами". Как-то неловко читать такое теперь. |
|
15-1-2012 20:37
FRESHWIND
многие гдето были... кто в горах,а кто в пустыне с горами... сейчас многое изменилось,в армии мало уважаемых профи осталось.. . |
|
15-1-2012 20:43
abdulsaid
Да, наверное, если допустили такой бордель в стране.. . |
|
15-1-2012 20:58
Maxdorff
Какая армия? о чем это вы? в нынешней войне не победить,она провоцируется для мясопереработки человеческой протоплазмы. пошел на фронт-значит умер, следовательно не выживальщег.
а вот готовиться нужно по серьёзному. главное еда. чем больше долгохрана запасёте тем дольше протянете. но конечно к вопросу нужно подходить всесторонне. Легкомыслие,надежда на цивилизацию и отсутствие элементарных знаний может дорого стоить. |
|
15-1-2012 21:56
ДМВ
+1 нуждо делать максимум чтобы не попасть на гипотетический фронт. Лично мне гипотетический фронт видится в духе Первой Мировой, бессмысленное истребление за "высшие экономические" идеалы, с отсутствием серьезной идеологической бызы как было во Вторую Мировою Войну. Соответственно откровенного уничтожения не будет... Нету сенйчас и товарища Сталина, Черчиля, Гитлера, Муссолини и других одиозных личностей способных объединить народ, прямо как Первую Мировую. сжда же можно и отнести миролюбие обычных американцев или англичан, сколько с ними общался не разу не слышал что русский враг, они такие же люди, так что в повтроение сценария Втрой МВ не верю. |
|
15-1-2012 22:18
Neforo
бхы-хы-хы. А статистику по количеству погибших военнослужащих и мирных жителей вы видели? Взгляните, ОЧЕНЬ мозги просветляет. |
|
15-1-2012 22:22
kot-obormot
Думается, на первоначальном этапе, война будет представлять из себя цепь локальных конфликтов. Для России это в первую очередь возня на Кавказе (обостриться, возможно даже до полноценных войсковых операций), плюс Армения с Азербаджаном замашуться за Нагорный Карабах. Россия вероятнее всего поддержит Армению, и для организации каналов обеспечения Армении оружием возможно опять придётся "замирять" Грузию. Вероятнее всего к Кавказу прибавится и бывшие советские республики Средней Азии. Узбекистан, Таджикистан и Киргизия - наверняка. Казахстан - возможно, если Россия опять проипёт вспышку. Если просрём Казахстан - то тогда уже конфликт перекинется на территорию Росиии. Но это слишком далеко, и очень много "если". |
|
15-1-2012 22:29
ДМВ
Совершенно верно подмечено, но речь скорее всего идет о 2МВ где целю было жизненное пространство и уничтожение населения, ковровые бомбардировки, голод, лишения плюс кто остается в тылу, больные, немощные женщины и дети, котроые и так большим физическим здоровьем не отличаются. Мне ситуация видится в несколько ином ключе, в духе перовй мировой с соответствующим духовным и идеологическим статусом. В стиле вы за кого за комунистов али за большевиков.. . |
|
15-1-2012 22:37
Bahing308
а если им отдать ресурсы России и всю территорию, то мы еще и друзьями станем. Они даже нам резервации посторят как индейцам. |
|
15-1-2012 22:59
ДМВ
А они нам с вам и сейчас не принадлежат, расслабьтесь
|
|
15-1-2012 23:27
Bahing308
У меня есть земельный участок и дом на этом участке. Который принадлежит мне и является частью территории России и даже ресурсы в виде колодца и плодородной земли. Я раслаблен, и готов хоть к третьей мировой хоть к концу света. |
|
15-1-2012 23:28
Larandit
на мой взгляд при любом ухудшение обстановки в стране (будь то кризис или еще какая херь) основная проблема - рост криминала, а по сему главное патроны.....
ну и конечно же продукты, спички, соль... . а насчет Ирана, так будет там война или нет у нас все равно будет кризис (не будет Ирана придумают неурожай или еще что - экономики у нас в стране нет) |
|
16-1-2012 00:39
kirof45
"""сжда же можно и отнести миролюбие обычных американцев или англичан, сколько с ними общался не разу не слышал что русский враг, они такие же люди, так что в повтроение сценария Втрой МВ не верю."""
Ну ну, а гражданских вобще никто не спросит!, вы что считаете что обычные граждане будут выбирать воевать или не воевать. """на мой взгляд при любом ухудшение обстановки в стране (будь то кризис или еще какая херь) основная проблема - рост криминала, а по сему главное патроны... """
|
|
16-1-2012 01:44
NE
Неужели? |
|
16-1-2012 05:54
Neforo
а вы по недавним войнам посмотрите Там тенденция та же.А в случаи войны обе стороны схронщиков будут выкуривать ну и как на той каррикатуре про шахидов с квадратиком, вешать. Как террористов. |
|
16-1-2012 06:17
Max-Rite
Между тем, ТС задал вопрос "как подготовиться", а не "будет-не будет". Свежие мысли есть?
|
|
16-1-2012 07:23
ЯНУС
Еврей и русский слушают радио, объявляют, что война началась. Еврей хватается за голову: - Это ж такие проблемы, такие проблемы. Надо семью вывезти куда-то, упаковать вещи, потом самому туда ехать, как-то устраиваться. Такие проблемы на мою голову. Русский отвечает: - Да, и не говори, война - это большие проблемы. - Ой, не смеши меня, какие у тебя проблемы - винтовку в руки и на фронт. |
|
16-1-2012 07:28
Neforo
Согласен. Тут имхо всё зависит от того какую роль в этой войне вы себе отводите.
Золдатен - Мускул свой, дыхание и тело тренируй с пользой для военного дела (с) Маяковский. Дауншифтен-пацифистен - болячку себе завести по забористей(а можно просто пальцы оттяпать), как вариант вырыть землянку в тайге понатащить туда тучу жорева и сныкаться. Партизанен - вырыть землянку, натащить жорева, патрончиков, карамультук и пускать под откос корованы. Эмигрантен - отрастить заостренные уши и бежать с ништяками в Валинор(нейтральные страны) Полицаен/Гаулятер - заготовить хлеб/соль и список неблагонадежных, первым радостно встретить "освободителей" и поклясться в преданности. Вроде ничего не забыл? |
|
16-1-2012 10:04
derrick
Super!!! Утащю куда нибудь .... |
|
16-1-2012 10:16
NIFIGA
А я просто сдохну. Лень мне возиться.
|
|
16-1-2012 10:25
дмб
Еще забыли про арбайтен-работать рабом на супостатов,я лично однозначно служить,а там разберемся(в гражданскую бывало некоторые и там и тут успели-капель тот же например)
|
|
|