Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Моя торговая лавка после БП ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Моя торговая лавка после БП

GOD_HOUME
3-7-2011 23:02 GOD_HOUME
Какие предпочтительно товары запасти(закопать) на случай торговли после БП? Имеются ввиду большие обьемы.

Прикидки пока такие:

1. Сигаретный, папиросный табак, махорка. Семена табака, махорки(как хранить, пока не знаю).
2. Спирт.
3. Соль.
4. Перманганат калия. (Добавлено)
5. Инструкции-Консультации из БД.(Медицина, ремонт и т.п.) Поштучно.
6. Сода
7. Мыло.
8. .... ?

click for enlarge 1920 X 1440 966,2 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 61,5 Kb picture
click for enlarge 375 X 500 76,1 Kb picture
click for enlarge 256 X 512 17,2 Kb picture
400 x 300

400 x 300

Seven7
3-7-2011 23:09 Seven7
Патроны.
Shizakroid
3-7-2011 23:12 Shizakroid
"Корован", "корован" где ж ты бродишь "корован".. .
Calex
3-7-2011 23:19 Calex
Зачем? Это не торговля, это зарывание средств в землю. А они должны работать.

Если можете нечто достать и перепродать с выгодой сегодня, то сможете и после БП.
А если нет, то запасённое так и будет лежать мёртвым грузом.

GOD_HOUME
3-7-2011 23:32 GOD_HOUME
Если можете нечто достать и перепродать с выгодой сегодня, то сможете и после БП.
А если нет, то запасённое так и будет лежать мёртвым грузом.

Стартовый капитал все равно иметь проще, чем нарабатывать его, при том БП, что идет сейчас, закопать несколько тонн соли "про запас" все равно, надежнее чем вложить в металлы или недвижимость, не говоря уж о валютах и бумагах.. . Что плохого в том, если накупить соли на 200 лет вперед, даже если БП не произойдет.

GOD_HOUME
3-7-2011 23:39 GOD_HOUME
Патроны.

Надо универсальные товары, чтобы не портились. И легко можно сбыть, как и в случае БП так и в мирное время.

Sergey82
3-7-2011 23:43 Sergey82
Originally posted by GOD_HOUME:

Что плохого в том, если накупить соли на 200 лет вперед, даже если БП не произойдет.

Вы будете самым солёным в округе

Без обид. Сейчас магазина своего нет? Сейчас Вам кажется что сложно будет вести бизнес в "этой стране"? Вы что, думаете что потом получится?

Стартовый капитал? Нет. Это не у Вас стартовый капитал. А чей-то стартовый капитал на сохранении. Придут и отнимут.

Хотите торговлей заняться? Займитесь сейчас. Я имею об этом представление и кое-какой опыт. Вы думаете в ВОВ никто не торговал? Торговали и процентов 70% либо присело либо к стеночки прислонили, а вот те кто знал куда и кому заносить. Жирели и торговали. Поймите, ничего не поменялось.

Запасы нужны для себя. Позволяет деньга сделать запас на год - делайте. Может всё что угодно случится и Вы себе спасибо скажите за предусмотрительность. Но не надо это "светить" если сейчас не знаете как кому заносить и как с кем разговаривать, после БП - это будет как после контры в реальный бой. В 100 раз опасней. ИМХО не стоит.

Удачи.

Calex
3-7-2011 23:51 Calex
Originally posted by Sergey82:

Хотите торговлей заняться? Займитесь сейчас.

Именно.
GOD_HOUME
3-7-2011 23:55 GOD_HOUME
Я имею об этом представление и кое-какой опыт. Вы думаете в ВОВ никто не торговал? Торговали и процентов 70% либо присело либо к стеночки прислонили, а вот те кто знал куда и кому заносить. Жирели и торговали. Поймите, ничего не поменялось.

Запасы нужны для себя. Позволяет деньга сделать запас на год - делайте. Может всё что угодно случится и Вы себе спасибо скажите за предусмотрительность. Но не надо это "светить" если сейчас не знаете как кому заносить и как с кем разговаривать, после БП - это будет как после контры в реальный бой. В 100 раз опасней. ИМХО не стоит.

Кто-то нож точит, кто консервы на год запасает, я вот прекрасно понимаю, что без энергии в БП сложно хранить мясо без соли... кончатся косервы... БП это вряд ли будет развлекухой на годик для владельцев самой современной амуниции... это будет кровь, грязь и стенания... голод, жажда и мародерство... это было на днях в Египте при небольшом потрясении, далеко ходить не надо и вспоминать о том как ели икру и пили шампнское в блокадном Ленинграде.. .

GOD_HOUME
4-7-2011 00:03 GOD_HOUME
Именно.

Хорошо, учту ваше пожелание. Но сдается мне, что при продолжительном БП соль будет стоить дороже любого самого распрекасного ножа и автомата без патронов.

FaceGrabber
4-7-2011 00:16 FaceGrabber
Обменный фонд нужен.Вот когда пойдёт к тому что законы не работают,у вас должно быть чтото на что без базара сменяют автомат.Те у кого будут излишки автоматов,понятно.Чтото что сейчас стоит копейки а потом будет востребовано.
sad
4-7-2011 00:17 sad

Хорошо, учту ваше пожелание. Но сдается мне, что при продолжительном БП соль будет стоить дороже любого самого распрекасного ножа и автомата без патронов.

камрад, ты хотя бы до серьезного подорожания бензина доживи
не говоря уж о том, когда патроны закончатся

очень правильно замечено
ждать БП как социального лифта и расчитывать, что вот он настанет и я уж развернусь во всё ширь, немного наивно

Calex
4-7-2011 00:18 Calex

дается мне, что при продолжительном БП соль будет стоить дороже любого самого распрекасного ножа и автомата без патронов.

Максимально всегда стоит то, что нельзя купить дешевле. И БП тут ни при чём.
Если на складе какого магазина Вашего города случайно окажется всего пара тонн соли, что вполне вероятно, то цена на неё никак не подскочит до небес.

Это в блокадном Питере за пайку хлеба можно быдо выменять и фамильное золото, и полотна Рембранта. Ибо она означала жизнь.

А так - надо просто пристально следить за коньюктурой.
Вот сейчас на форуме немецкие армейские шмотки хорошо идут.
Механизм простой, сокращение армии вызвало распродажу качественных складских запасов по смешным ценам.
Но чтобы на этом хоть чуть заработать, надо было это вовремя почувстовать, и связать поставщика с покупателем.
Заранее зная обеих. И многих других, естественно. ))

DimusVivendi
4-7-2011 00:21 DimusVivendi
Аспирин.
Медтехника простая (скальпели, иголки, кетгут, системы, шприцы, если что забыл - не потому что не продумал, а потому что просто не задумывался, ибо тема через два дня уйдет с первой страницы).
Спирт.
Учебники для ПТУ (тешу себя надеждой, что смогу пережить острый период).
Лавсан металлизированный (дох.... я)
...
и т.д.
Если что - продолжу.
GOD_HOUME
4-7-2011 00:25 GOD_HOUME
камрад, ты хотя бы до серьезного подорожания бензина доживи
не говоря уж о том, когда патроны закончатся

я уже до него дожил камрад, тема разумеется для общения создана, излишняя серьезность ни к чему... а насчет патронов, в первого в кого начнут стрелять без предупреждения, так это в человека с ружьем... я про БП и связанный с ним хаос...

GOD_HOUME
4-7-2011 00:31 GOD_HOUME
Аспирин.

если мне не изменяет память, то срок хранения у него всего два года...
мединструменты не считаю высоколиквидным товаром... режущий и сшивной инструмент всегда можно найти и не таскать его с собой... а зуб смогу и пасатижами выдрать, анестезия спирт)))

Sergo-grenader
4-7-2011 00:32 Sergo-grenader
1) Водка абсолют 3-5л.
2) Коньяк хенесси 3л.
3) Сигареты парламент 5 блоков.
4) Сигареты капитан блэк 2-3 блока.
5) Упаковка сигар 2-3 упаковки.

Это на обмен в БП, вполне хватит.

Указанно минимальное количество, но больше смысла не вижу.

Если торговать то имейте 100-200л дешёвой водки и 2-3 коробки дешёвых папирос.

Calex
4-7-2011 00:35 Calex
Кстати, на соли некто неплохо недавно заработал без всякого БП.

Достаточно было слуха, что скоро будут продавать только ИОДИРОВАННУЮ соль.
Которая годна в нищу, но не желательна для засолки.

Соль исчезла с полок, потом появилась уже дороже. Себестоимость не менялась, естественно. )))

DimusVivendi
4-7-2011 00:37 DimusVivendi
Originally posted by Sergo-grenader:
1) Водка абсолют 3-5л.
2) Коньяк хенесси 3л.

хм.... коллега, а не кажется ли Вам, что ПОСЛЕ БП "водка любая, писят литров" будет иметь сто очков форы перед "Водка абсолют 3-5л."? Точно так же, как и перед коньяком (любым)? И сигареты будут делиться на ТРИ категории - "самосад", "без фильтра" и "с фильтром, козырные"?

Или, может быть, у меня какое-то извращенное представление о БП? Если так - с удовольствием послушаю Вас.

sad
4-7-2011 00:40 sad
я уже до него дожил камрад
странно, оно, вроде, ещё и не начиналось

Aves_____Lom
4-7-2011 00:42 Aves_____Lom
Бордель
GOD_HOUME
4-7-2011 00:43 GOD_HOUME
Originally posted by Sergo-grenader:
1) Водка абсолют 3-5л.
2) Коньяк хенесси 3л.

Указанно минимальное количество, но больше смысла не вижу.

Если торговать то имейте 100-200л дешёвой водки и 2-3 коробки дешёвых папирос.

после БП будет не до понтов, обычный рассыпной табак или спирт, больше оценится, хранить легче...

в первом посте есть список одобренного и принятого в "торговый ассортимент БП" )))

FaceGrabber
4-7-2011 00:49 FaceGrabber
Да,бочка спирта,при БП,пригодится.Не водка,и уж точно не "илитное "бухло.
Тем более что спирт можно добыть с чёрного хода,а в любой водке,в цене немерянно акцизов-налогов.

Но вообще на этом рынке будет конкуренция, если вы не окажетесь в осадном Ленинграде,то спирт будет ниразу не эксклюзив.Самогощики подтянутся,Северная Осетия мощностями поможет.Алкоголь то будет.

Запасать нужно то что сейчас стоит копейки,а после БП превратиться в эксклюзив и товар первой необходимости.Что не смогут производить, и продавать ,скажем изза порушенных экономических связей.

Serega495
4-7-2011 00:50 Serega495
Дешевые и незаменимые мелочи - булавки, иглы, наперстки, кремни для зажигалок и тому подобное. Вместо табака - семена более неприхотливой махорки.
GOD_HOUME
4-7-2011 00:55 GOD_HOUME
Да,бочка спирта,при БП,пригодится.Не водка,и уж точно не "илитное "бухло.
Тем более что спирт можно добыть с чёрного хода,а в любой водке,в цене немерянно акцизов-налогов.

Но вообще на этом рынке будет конкуренция, если вы не окажетесь в осадном Ленинграде,то спирт будет ниразу не эксклюзив.Самогощики подтянутся,Северная Осетия мощностями поможет.Алкоголь то будет.

Запасать нужно то что сейчас стоит копейки,а после БП превратиться в эксклюзив и товар первой необходимости.Что не смогут производить, и продавать ,скажем изза порушенных экономических связей.

Я отталкиваюсь от того, что разумеется в квартире хранить невозможно... Есть люди с домами и участками и со средствами... И многие делают запасы, почему бы не совместить приятное с полезным и еще и стратегически выгодным... Спирт пожалуй можно на первое место поставить...

Вот например взять сегодняшний день, если купить на свою семью сахар на три года вперед, это более выгодная инвестиция, чем хранение денег на счетах... Учитывая инфляцию и постоянный рост цен на сахар.

GOD_HOUME
4-7-2011 00:58 GOD_HOUME
Дешевые и незаменимые мелочи - булавки, иглы, наперстки, кремни для зажигалок и тому подобное. Вместо табака - семена более неприхотливой махорки.

Кремни, очень интересно.
Махорку включаем в список.
Сдается мне, что первое, что начнут менять на табак и спирт, так это свои иголки, булавки, ножи и прочую амуницию и скарб.. .

Шниперсон
4-7-2011 00:59 Шниперсон
Originally posted by Serega495:

Именно. Почитайте Ремарка: именно эти мелочи (а не что-то ещё) давали ежедневный хлеб беженцам, и их не отнимали. При попытке выйти на более высокий уровень, беженец неслабо "попадал". В том числе потому, что чем больше бизнес - тем выше риски.
evgen-piter
4-7-2011 01:01 evgen-piter
антибиотики

------
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

FaceGrabber
4-7-2011 01:03 FaceGrabber

В принципе да.Но конретно-иголки,булавки кремни... Я не верю что китайский ширпотреб до нас не будет доходить,тем более такой-который коробку привёз и год торгуешь.Кроме того ,я так понимаю, их изготовлять не так сложно,если будет спрос появятся артели булавочные-чего там,проволоку закалить.
Крючки рыболовные,возможно.Они-расходник,и их много разных надо.

Сколько сейчас средняя цена швейной машинки ручной с ЗИПом?Кто в курсе?

GOD_HOUME
4-7-2011 01:03 GOD_HOUME
Originally posted by Aves__________Lom:
Бордель

Это для тех, кто не читал Ремарка. В котором один солдат договаривался на трах за чулки со шлюхой, она ему давала, а второй чулок был у другого солдата.

Бордель-бизнес для тех, у кого нет товара на обмен, ну и с умом не особо. Заводить же свой бордель, слишком маетно и грязно это.

Sergo-grenader
4-7-2011 01:10 Sergo-grenader
Ребят ну как живут люди в местах лишения свободы?
Там валюта:

1) Табак.
2) Чай, кофе.
3) Водка.

БП, ЛП -это большая красная Зона, в отдельно взятом городе.

GOD_HOUME
4-7-2011 01:14 GOD_HOUME
2) Чай, кофе.

Вот это интереснее, чем даже кремни...
Чай, кофе и эквиваленты. Семена.
Надо уточнять по срокам хранения.
Есть чай, который можно хранить веками и заваривать более 30и раз.

why111
4-7-2011 01:16 why111
А че, разве так просто будет барыжить?) Ну вот есть у мну писят цистерн со спиртом.... Как превратить его в триста тридцать обойм, а не в перо в попе? Кто знает? Кто умеет по настоящему торговать? Опыт обмена марками и фантиками в школе прошу не учитывать.
Aves_____Lom
4-7-2011 01:18 Aves_____Lom

Это для тех, кто не читал Ремарка. В котором один солдат договаривался на трах за чулки со шлюхой, она ему давала, а второй чулок был у другого солдата.

Бордель-бизнес для тех, у кого нет товара на обмен, ну и с умом не особо. Заводить же свой бордель, слишком маетно и грязно это.

Может вы еще и в бога верите?

GOD_HOUME
4-7-2011 01:23 GOD_HOUME
Может вы еще и в бога верите?

Идеология, это самый ценный товар для выживших в БП. Соглашусь. Церковь всегда может получать все бесплатно от прихожан. Такой товар учтен.

Клавишег
4-7-2011 01:26 Клавишег
батарейки были уже?
GOD_HOUME
4-7-2011 01:29 GOD_HOUME
Originally posted by why111:
А че, разве так просто будет барыжить?) Ну вот есть у мну писят цистерн со спиртом.... Как превратить его в триста тридцать обойм, а не в перо в попе? Кто знает? Кто умеет по настоящему торговать? Опыт обмена марками и фантиками в школе прошу не учитывать.

Ну в лесу то, в палатке с налобным фонариком и разведенным костерком от огнива примус, особо не побарыжишь, да и жаль станет, когда две третих дичи придется выбрасывать из-за невозможности её сохранять... Да и патроны не бесконечные. Придется спускаться, искать патроны нужного калибра, соль, перец по вкусу... )

GOD_HOUME
4-7-2011 01:32 GOD_HOUME
батарейки были уже?

батарейки негодный товар в целом, надолго их не хватит... весь бензин и мебель сожгут в считанные дни, не во всех населенных пунктах есть лес за домом... кремни могут просто не понадобится...

есть некий смысл в педальных генераторах, но они финансовоемки и пока не очень эффективные... )))

evgen-piter
4-7-2011 01:37 evgen-piter
кАрАсином в бутылках торговать буду - О!!

------
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Дядька в кепке
4-7-2011 01:42 Дядька в кепке
Ох уж мне эти торгаши!

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных