Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Что то редкие ништяки плохо тестируем ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что то редкие ништяки плохо тестируем

DiEgoXXX
P.M.
2-7-2011 15:53 DiEgoXXX
Собственно те же ШАКи да викториноксы как минимум половина здешних обитателей перепробовала уже, и перетерли все о них вдоль и поперек. А как же редкие но полезные ништяки, иногда смотришь в магазине - вроде описание хорошее, а реальный опыт использования, если и есть у одного - двух так молчат. Все кто хочет поделится опытом, желательно с фотками - милости просим, остальные - постарайтесь без флуда.
DiEgoXXX
P.M.
2-7-2011 15:54 DiEgoXXX
Печка-щепочница титановая Vargo Titanium Hexagon Wood Stove
Кому хочется получше рассмотреть - на ютюбе много роликов на английском, вот например youtube.com но нюансов там не разглядеть поэтому срывать покровы придется мне. Итак, печка сделана в Китае, упакована в Штатах, в комплекте только чехол и маленькая картонка вроде как не надо использовать. Качество изготовления на 4 с минусом, нижние отверстия имеют остатки стружки, детали не идеально подогнаны и в собранном виде имеется небольшой зазор у дверцы, стальная проволока в шарнирах никак не закреплена и слегка высовывается время от времени. На ровной поверхности стоит не как литая, можно рукой немного пораскачивать, но под грузом этот недостаток пропадает. К чехлу претензий нет. По размеру и объему немного меньше печки от экспедиции, но думаю готовить на троих её должно хватать при правильном использовании. При использовании на мягкой земле и особенно на песке под тяжестью котелка с водой слегка погружается в почву и нижние воздушные отверстия закрываются поэтому желательно подкладывать пару камней или палок и уже сверху ставить печку. После двух использований слегка повело дно и пару боковых граней но я подозреваю что это потому что разжигал я дровами политыми бензином хоть инструкция и запрещает это делать. В принципе на функциональности и размерах это не сказалось. Главное преимущество это конечно вес, примерно 120 гр. с чехлом, компактность и я надеюсь она не ржавеет. В остальном это обычная щепочница со всеми их плюсами и минусами. Отлично подходит как резервная печка в довесок к газовой/бензиновой или как основная если не планируется греться у костра. Если котелки с радиатором как в моем случае то использовать тоже можно, хотя дверца уже закрываться не будет. Вобщим в моем рюкзаке она поселилась теперь надолго.

click for enlarge 669 X 422 174,0 Kb picture
Нелай
P.M.
2-7-2011 16:07 Нелай
Тоже имею такую печку. Пользовался пока один только раз - все в порядке, функции свои выполняет хорошо.
DiEgoXXX
P.M.
2-7-2011 16:52 DiEgoXXX
Палатка Husky FLAME

Продуманая конструкция - явно хотели минимизированы недостатки низкой обтекаемой формы, и это неплохо удалось. Качество изготовления отличное, хоть и Китай, материалы тоже на пять, даже проветривать новую не пришлось. Ремкомплект присутствует.
Да вес её в полном комплекте 3,2 кг и все равно купил после того как у меня протекала однослойная в ливень хоть котелком вычерпывай и еще одну унесло в тайфун стоило выйти и отойти недалеко, поэтому хотелось действительно экстремальную вещицу и черт с ним с весом.
Похоже разрабатывал палатку наш человек - полное укрепление на местности достигается посредством 22 колышков, 4 оттяжек и булыжниками выложенными на юбку по всему периметру включая тамбур. Все это конечно проделывать не обязательно, я ограничиваюсь 12 колышками и все равно штормовой ветер она выстояла отлично. Разве что звук был иногда как будто мимо проходит стадо слонопотамов. Вентиляция хорошая и дышится легко и конденсат бывает крайне редко. Но открыть-закрыть вентиляционные отверстия можно только выйдя наружу. Внутри она конечно маленькая, двум мужикам впритык и потолок позволяет нормально сидеть только у входа. Карманы по бокам и веревочка для фонаря присутствуют. Водостойкость дна 10 000 так что как пишут в интернетах - можно ставить в лужу. Не очень понял наличие липучек которые застегивают защиту от дождя основной молнии (вроде как на куртках), изнутри их не застегнуть никак. Вылазить ночью по нужде тоже мало удовольствия, как раз перед входом должны размещаться рюкзаки и другое снаряжение и если его много, а места кстати под него мало то выход получается сильно забарикодирован. Второй выход отсутствует. Внутри она не семитричная, спать можно только в одном направлении и это надо учитывать при установке на склоне, а то придется спать вниз головой. В целом добротная палатка за приемлемые деньги (8000 р) тем кому необходима надежность в любы погодных катаклизмах.
click for enlarge 400 X 387 45,2 Kb picture

Фото и видео тут huskyeu.eu

indie
P.M.
2-7-2011 17:49 indie
Originally posted by DiEgoXXX:
Печка-щепочница титановая Vargo Titanium Hexagon Wood Stove

угу, была заказана такая, но вживую ещё не щупал(не пришла),
как я понял не смотря на позиционирование в виде печки, это скорее такой экран/таганок под спиртовку который к тому ещё же можно и щепками топить,
подкупил именно вес в первую очередь, ибо шараёпитцо по лесам с полукилограммовой печкой от экспедиции никакого здоровья не хватит,
и ещё недавно было достаточно много вариантов на ибее, в том числе и по низкой цене, по дешёвке всё слизали, похоже распробовали массы девайс...

единственное, не знал что таки кетай, расстроился.. . чё прям на ней написано, или на чехле?

Sadovnik
P.M.
2-7-2011 18:05 Sadovnik
кроме веса в этой не вижу плюсов. Меня смутило на видео, что от малейшего прикладывания силы (когда он пытался поджечь спиртовку) она просто разваливается (фиксация слабая), от Экспедиции же, хоть и дубовая, зато пинать можно - не сложится.
имхо.
Нелай
P.M.
2-7-2011 19:00 Нелай
Меня смутило на видео, что от малейшего прикладывания силы (когда он пытался поджечь спиртовку) она просто разваливается (фиксация слабая)

Не, в реальности не так. Печка хорошо фиксируется за счет сцепления стенка-пол (там выступы плотно в пазы заходят).
DiEgoXXX
P.M.
3-7-2011 05:26 DiEgoXXX
На картонке которая прилагается к печке написано - Made in china Packaged in USA. Сама по себе нормально держится сложеной особенно под котелком, но если пнуть то думаю раскроется наполовину
Sadovnik
P.M.
3-7-2011 09:53 Sadovnik
Сама по себе нормально держится сложеной особенно под котелком, но если пнуть то думаю раскроется наполовину

Смущает, то, что случайно горячую зацепишь и потом как ее собирать?
Да и котелок перевернется.
DiEgoXXX
P.M.
8-7-2011 06:05 DiEgoXXX
Сидушка (хопка) Thermarest Lite Seat
Вроде как и не выживальщичиский девайс на первый взгляд , но помойму удобно иметь возможность в любом месте и почти на любой поверхности сесть и отдохнуть, или развести костер, да и мало ли что удобнее делать сидя не на голом снегу, льду, холодной и мокрой земле, бетоне и т.д. а на мягкой сидушке. Качество изготовления отличное - не зря они пожизненную гарантию дают, нижняя поверхность похожа на нескользящую, легко моются обе стороны, при небольшом опыте и складывается и раскладывается за 10-15 сек. Всесезонная. Ночью можно использовать как небольшую подушку. В 1-дневном рюкзаке удобно носить в боковом кармане под бутылки. Единственное смущает пластиковый клапан но по ощущениям он из очень прочного пластика. В целом штучка для тех кто любит брать качественную вещь на очень долго и готов переплатить и за качество и за комфорт. Цена в России не разумно завышена, свою брал с Англии, порядка 900 р. Но на мой взгляд - своих денег стоит.

click for enlarge 800 X 600 164,7 Kb picture

Оф сайт. cascadedesigns.ru

IVANBATYLIN
P.M.
8-7-2011 12:32 IVANBATYLIN
Вроде как и не выживальщичиский девайс на первый взгляд , но помойму удобно иметь возможность в любом месте и почти на любой поверхности сесть и отдохнуть, или развести костер, да и мало ли что удобнее делать сидя не на голом снегу, льду, холодной и мокрой земле, бетоне и т.д. а на мягкой сидушке. Качество изготовления отличное - не зря они пожизненную гарантию дают, нижняя поверхность похожа на нескользящую, легко моются обе стороны, при небольшом опыте и складывается и раскладывается за 10-15 сек. Всесезонная. Ночью можно использовать как небольшую подушку. В 1-дневном рюкзаке удобно носить в боковом кармане под бутылки. Единственное смущает пластиковый клапан но по ощущениям он из очень прочного пластика. В целом штучка для тех кто любит брать качественную вещь на очень долго и готов переплатить и за качество и за комфорт. Цена в России не разумно завышена, свою брал с Англии, порядка 900 р. Но на мой взгляд - своих денег стоит.

Оф сайт. cascadedesigns.ru

Очень интересная штука.. . Попробую поюзать.

Gin_tonick
P.M.
8-7-2011 13:40 Gin_tonick

Сидушка (хопка)

А чем отличается от куска полиуретанового коврика сантиметровой толщины? К стати, нету ремешка, чтобы прицеплять на задницу.
indie
P.M.
8-7-2011 13:48 indie
думаю полноценный складную "рыбаловную табуретку" для таких вещей заиметь, никто не посоветует мегалёгкий вариант? может из титана бывают?
Hunt70
P.M.
8-7-2011 14:03 Hunt70
думаю полноценный складную "рыбаловную табуретку" для таких вещей заиметь, никто не посоветует мегалёгкий вариант? может из титана бывают?
В сети попадалась вот такая хрень: sustainlane.com
В пути посох, на стоянке сидушка
Но ИМХО думаю на мягких грунтах проваливаться будет.
DiEgoXXX
P.M.
8-7-2011 17:28 DiEgoXXX
Originally posted by Gin_tonick:

А чем отличается от куска полиуретанового коврика сантиметровой толщины? К стати, нету ремешка, чтобы прицеплять на задницу.

Толщина не 1 см а 3,8 т.е. подходит для зимы, и неровности лучше сглаживает, ну а в сложеном виде примерно 7 на 15 см. Ремешка нет но он на любителя, мне например не нравятся да и с длиной курткой плохо дружит.

Нум
P.M.
8-7-2011 17:51 Нум
Все это конечно хорошо, но вдруг на пеньке ежик))
Ремнабор к ней еще, чехол на нее.. . сложна кмк. Пенапопа чем и удобна, что сел где хошь, изодрал и купил новую. Костер раздул. Расходник, но это личное мнение.

Репу вот чешу счас, именно по этому поводу, рискнуть взять в горы коврик самонадувашку, и потеплее и помягче и полегче, или ну ее.

SthPhoenix
P.M.
8-7-2011 17:52 SthPhoenix

От Сплава есть подобная, юзаю порядка пары месяцев, доволен, однако очень боятся огня и искр от костра, аналогичный самонадувающийся коврик от тогоже Сплава случайно продырявил искрой от костра, правда он был благополучно починен входящим в комплект ремнабором.

indie
P.M.
8-7-2011 19:08 indie
Originally posted by Hunt70:
В сети попадалась вот такая хрень

вовово.. . я где то видел подобную штуку на одной ноге, типо как штырь в землю втыкать, но по моему это был какой-то винтаж

Волжское небо
P.M.
8-7-2011 20:47 Волжское небо
Сравнивал 2 пилы, ручную цепную, и ножёвку с оч крутой заточкой, но из бюджетных брендов.
Итак вот это:
8000.com.ua
Против вот этого (только с тефлоновым покрытием):
instrumtorg.ru
Цепочка стОит - 450, ножовка - 750.
Скорость распила 9см соснового ствола:
цепь - 11сек.
ножовка - 9 сек.
Скорость распила 32см соснового ствола (в одну харю):
ножовка - 12мин (со сменой рук).
цепь - ниасилил.
Очучения:
Если ножовкой можно работать практически неограниченно долго (со сменой рук) и дыхание обычно как при беге трусцой, то цепочка выматывает резко и сразу, если секунд за 30-40 не распилил - то большая вероятность что и не распилишь, силы покинут раньше. Через минуту пиления (уже вялого) дыхалка как у загнанной лошади, лёгкие горят, пот градом. Единственный плюс - зимой можно оч быстро согрется. НЕ, ещё один +, можно работать в двоём, но продолжительность не сильно превышает 5 мин, после оба практически валятся от усталости.

Gin_tonick
P.M.
8-7-2011 21:25 Gin_tonick
Originally posted by Волжское небо:

если секунд за 30-40 не распилил - то большая вероятность что и не распилишь, силы покинут раньше

Странно, пилил такой де цепочкой неоднократно - нормально пилится. Чуток неудобно конечно, но не критично так.. . Даже дети у нас дрова ею пилили 2 хулигана 5 и 7 лет.
Sadovnik
P.M.
9-7-2011 02:38 Sadovnik
http://www.shuruping.ru/handtool/6703
Пока лучше не встречал, как для меня: и маленькая, и надежная и пилит все
click for enlarge 700 X 471 13,7 Kb picture
BAHCO 396-LAP
Складная пила общего назначения для сырой и сухой древесины, пластмассы, кости и т.п.
Лезвие имеет специальное антифрикционное и антикоррозионное покрытие.
Двухкомпонентная пластмассовая ручка для удобного захвата с кожаным ремешком.
Лезвие фиксируется как в раскрытом, так и в закрытом положении

sad
P.M.
9-7-2011 08:48 sad

А чем отличается от куска полиуретанового коврика сантиметровой толщины?
ценой

К стати, нету ремешка, чтобы прицеплять на задницу.
двумя руками держать, так и ходить
удобно

IVANBATYLIN
P.M.
9-7-2011 09:56 IVANBATYLIN
Originally posted by Sadovnik:
http://www.shuruping.ru/handtool/6703
Пока лучше не встречал, как для меня: и маленькая, и надежная и пилит все

BAHCO 396-LAP
Складная пила общего назначения для сырой и сухой древесины, пластмассы, кости и т.п.
Лезвие имеет специальное антифрикционное и антикоррозионное покрытие.
Двухкомпонентная пластмассовая ручка для удобного захвата с кожаным ремешком.
Лезвие фиксируется как в раскрытом, так и в закрытом положении

ДАА, это хорошая вещь! Я обзор по пилам BAHCO давненько писал Сам такую юзаю и всем рекомендую, очень хороша и универсальна.

Sadovnik
P.M.
9-7-2011 11:46 Sadovnik
Originally posted by IVANBATYLIN:
ДАА, это хорошая вещь! Я обзор по пилам BAHCO давненько писал

единственный минус - она зеленая
Пару раз уже в траве искал, советую привязать что-нибудь яркое к ручке.
Hunt70
P.M.
9-7-2011 15:32 Hunt70
Если уж зашла речь о пилах, то по удобству, весу и скорости имхо лучковая превзойдет все упомянутые выше. К сожалению, если таскать только полотно, есть неудобство - нужно тратить время на изготовление лучка
Лазая по сайтам зарубежных камрадов, встречал фото складных лучковых пил. Если бы знал, где прикупить такую, с удовольствием бы попробовал такую в деле
такую
click for enlarge 1024 X 768 315,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 302,7 Kb picture
или такую
276 x 182

Sadovnik
P.M.
9-7-2011 15:57 Sadovnik
Вот еще, хочу сказать о мачете из НАЗ наших вертолетов. Он же и лопата, и нож (режет хорошо), и топор (металл мягкий, не каленный, способен в экстренных случаях вырубать металл, например из кабины выход прорубать). Единственное - ручка отдает немного, обмотал шнуром. А в остальном мне нравится, деревья рубит хорошо.
click for enlarge 852 X 568  35,3 Kb picture
SergeZ
P.M.
9-7-2011 16:23 SergeZ
Если уж зашла речь о пилах, то по удобству, весу и скорости имхо лучковая превзойдет все упомянутые выше. К сожалению, если таскать только полотно, есть неудобство - нужно тратить время на изготовление лучка
Лазая по сайтам зарубежных камрадов, встречал фото складных лучковых пил. Если бы знал, где прикупить такую, с удовольствием бы попробовал такую в деле
такую

или такую

Я буду брать здесь bepreparedtosurvive.com

В этом магазине я покупал, без проблем, доставка обошлась в 20 баксов.

Sadovnik
P.M.
9-7-2011 16:36 Sadovnik
Originally posted by SergeZ:
Я буду брать здесь bepreparedtosurvive.com В этом магазине я покупал, без проблем, доставка обошлась в 20 баксов.

Интересно, как с Россией они работают?
SergeZ
P.M.
9-7-2011 16:39 SergeZ

Интересно, как с Россией они работают?

Шлют без проблем, но идет долго 3 недели.

Hunt70
P.M.
9-7-2011 18:37 Hunt70
SergeZ
Я буду брать здесь bepreparedtosurvive.com
В этом магазине я покупал, без проблем, доставка обошлась в 20 баксов.

Спасибо за ссылку, камрад
indie
P.M.
9-7-2011 23:25 indie
таки титановая щепочница приехала, по правде говоря качество изготовления и вправду оказалось китайское, кривонькое, косонькое, дно выгнуто, царапки, оськи выпадают, замок в отверстие не влазит.. . мраг

плюсы: плоская и даже меньше чем я себе представлял, походу реально в карман штанов влезет, весит столько же сколько ОДНА подставка(таганок) под татонковскую спиртовку, то есть вообще практически ничего, но всё же щепочницей она мне кажется является во вторую очередь, в первую, как я и предполагал - экран/таганок для спиртовки, в общем не ужас-ужас и жить можно, ну и титаний+дизайний, все дела

мне вышла 1800 рублей, красная цена ей учитывая "качество" 1000 руб, но вспоминая, что столько только одна кружка из титания стоит.. . и то не всякая, то титановая щепочница в принципе дешевле пары тыщ рублей стоить не может, вот такая математика...

и да, печка от Экспедиции по состоянию веса теперь уходит на скамейку запасных

мультик для масштабу:

click for enlarge 544 X 408 51,6 Kb picture

pppvlasov
P.M.
10-7-2011 01:41 pppvlasov
кроме веса в этой не вижу плюсов. Меня смутило на видео, что от малейшего прикладывания силы (когда он пытался поджечь спиртовку) она просто разваливается (фиксация слабая), от Экспедиции же, хоть и дубовая, зато пинать можно - не сложится.
имхо.

Это да:тот самый редкий случай когда девайс "экспедиции" работает.

mamont68
P.M.
11-7-2011 01:55 mamont68
Пока лучше не встречал, как для меня: и маленькая, и надежная и пилит все BAHCO 396-LAP

Согласен!Действительно классная пилка!
Перебрал и перепробывал очень много моделей складных пил.Остановился на этой.Даже взял ещё одну про запас.Но понял что не пригодится и недавно продал в Барахолке.
DiEgoXXX
P.M.
18-7-2011 12:23 DiEgoXXX
Раз уж целую тему создавали про БП-умывальники то отнесем это изделие тоже к БП-вещам.
Солнечный душ Pocket Shower

click for enlarge 300 X 357 22,1 Kb picture

Делает австралийская фирма Sea to Summit но всё там же - в Китае. Тем не менее качество изготовления отличное, что не скажешь о конструкции. Да вес 150 гр ,объем 10 л и компактно складывается в небольшую сумочку, но горизонтально положить нельзя - вода потихоньку начинает выливаться, только вешать или ставить горизонтально в ямку. Когда вешаешь тоже надо равномерно распределять назгрузку, если просто повесить лишь бы висело - может начать потихоньку отрываться лямка на которую пришелся весь вес. И наконец нормальная распыленная струя идет только при первых 3 литрах воды, потом все льется одной толстой струйкой. Из плюсов - качественные материалы, почти не воняют, легко мыть (внутри он белый грязь видна сразу), можно использовать как умывальник, гермоупаковку (от дождя защитит но не от погружения в воду), ведро для переноски воды. Есть легкая веревочка в комплекте для подвешивания к дереву. Одним словом если вам действительно понадобился душ то берите этот, просто потому что другие, которые можно купить в интернете еще хуже.

ag111
P.M.
18-7-2011 12:32 ag111
Если уж зашла речь о пилах, то по удобству, весу и скорости имхо лучковая превзойдет все упомянутые выше.

Пока китайская из гнутой трубы за 110 руб вне конкуренции. Но пилы беру Фискарс. Оптимальна 533 мм, 330 коротка и труба тяжелее, 700 мм гуляет пилка.

Makc k-113
P.M.
18-7-2011 12:43 Makc k-113
фото складных лучковых пил. Если бы знал, где прикупить такую, с удовольствием бы попробовал такую в деле

Как пила для заготовки дров - цепнушка рулит и бибикает. Производительностью уступит только двуручной, компактна и легка. Правда, для плотницких и столярных работ не катит, это да.

А складной станок для лучковой пилы - можно и самому сделать. Но при этом феноменальная компактность и лёгкость уходят со снижением в сторону моря.

Alexander_SAS
P.M.
18-7-2011 12:48 Alexander_SAS
вспомните классический лучек
вам для того чтобы его собрать, потребуется самое главное пилка, веревка, 4 шурупа(хватит и двух, но на всякий случай ), остальное делается из кустарника
Makc k-113
P.M.
18-7-2011 13:37 Makc k-113
Originally posted by Alexander_SAS:
вспомните классический лучек
вам для того чтобы его собрать, потребуется самое главное пилка, веревка, 4 шурупа(хватит и двух, но на всякий случай ), остальное делается из кустарника

Ну да, если таскать только пилку - то лучок получается лёгкий. Но требует времени на изготовление - и из кустарника оно хреново, надо всё же из приличной деревяшки, а это пара часов вдумчивого махания топориком.

Hunt70
P.M.
18-7-2011 13:54 Hunt70
Как пила для заготовки дров - цепнушка рулит и бибикает. Производительностью уступит только двуручной, компактна и легка.

Очень сомневаюсь, что она превзойдет лучковую.
А складной станок для лучковой пилы - можно и самому сделать.

остальное делается из кустарника

Пожалуй процитирую себя
К сожалению, если таскать только полотно, есть неудобство - нужно тратить время на изготовление лучка

В общем, я пользуюсь полотном в 21" вес кстати 40 г. Просто есть ситуации когда вес не столь важен, а вот скорость важна. Вот для таких ситуаций я и хочу купить эту пилу.

Но требует времени на изготовление - и из кустарника оно хреново, надо всё же из приличной деревяшки, а это пара часов вдумчивого махания топориком.

Вот посмотрите видео

там на 5-й минуте показано как делать пилу за несколько минут
Makc k-113
P.M.
18-7-2011 23:20 Makc k-113
Ну, буду в лесу - попробую, как оно такое пилит. Просто незатянутая лучковка - пилит так себе. Цепнушка пилит очень эффективно (правда, и сил требует соответственно) - у неё длина реза в полтора раза больше, чем у прямой пилы, она ж по окружности режет. Разумеется, купленную в магазе цепь надо перед использованием заточить и смазать - "из коробки" она так себе. Но у лучковки большой плюс - она позволяет пилить точно и ей можно пилить под острым углом (в том числе вдоль). Для дров и примитивного шалаша это не надо, а если что-то более хитрое строить - пригодится.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Что то редкие ништяки плохо тестируем ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям