|
2-7-2011 15:53
DiEgoXXX
Собственно те же ШАКи да викториноксы как минимум половина здешних обитателей перепробовала уже, и перетерли все о них вдоль и поперек. А как же редкие но полезные ништяки, иногда смотришь в магазине - вроде описание хорошее, а реальный опыт использования, если и есть у одного - двух так молчат. Все кто хочет поделится опытом, желательно с фотками - милости просим, остальные - постарайтесь без флуда.
|
|
2-7-2011 15:54
DiEgoXXX
Печка-щепочница титановая Vargo Titanium Hexagon Wood Stove
Кому хочется получше рассмотреть - на ютюбе много роликов на английском, вот например youtube.com но нюансов там не разглядеть поэтому срывать покровы придется мне. Итак, печка сделана в Китае, упакована в Штатах, в комплекте только чехол и маленькая картонка вроде как не надо использовать. Качество изготовления на 4 с минусом, нижние отверстия имеют остатки стружки, детали не идеально подогнаны и в собранном виде имеется небольшой зазор у дверцы, стальная проволока в шарнирах никак не закреплена и слегка высовывается время от времени. На ровной поверхности стоит не как литая, можно рукой немного пораскачивать, но под грузом этот недостаток пропадает. К чехлу претензий нет. По размеру и объему немного меньше печки от экспедиции, но думаю готовить на троих её должно хватать при правильном использовании. При использовании на мягкой земле и особенно на песке под тяжестью котелка с водой слегка погружается в почву и нижние воздушные отверстия закрываются поэтому желательно подкладывать пару камней или палок и уже сверху ставить печку. После двух использований слегка повело дно и пару боковых граней но я подозреваю что это потому что разжигал я дровами политыми бензином хоть инструкция и запрещает это делать. В принципе на функциональности и размерах это не сказалось. Главное преимущество это конечно вес, примерно 120 гр. с чехлом, компактность и я надеюсь она не ржавеет. В остальном это обычная щепочница со всеми их плюсами и минусами. Отлично подходит как резервная печка в довесок к газовой/бензиновой или как основная если не планируется греться у костра. Если котелки с радиатором как в моем случае то использовать тоже можно, хотя дверца уже закрываться не будет. Вобщим в моем рюкзаке она поселилась теперь надолго. |
|
2-7-2011 16:07
Нелай
Тоже имею такую печку. Пользовался пока один только раз - все в порядке, функции свои выполняет хорошо.
|
|
2-7-2011 16:52
DiEgoXXX
Палатка Husky FLAME
Продуманая конструкция - явно хотели минимизированы недостатки низкой обтекаемой формы, и это неплохо удалось. Качество изготовления отличное, хоть и Китай, материалы тоже на пять, даже проветривать новую не пришлось. Ремкомплект присутствует. Фото и видео тут huskyeu.eu |
|
2-7-2011 17:49
indie
угу, была заказана такая, но вживую ещё не щупал(не пришла), единственное, не знал что таки кетай, расстроился.. . чё прям на ней написано, или на чехле? |
|
2-7-2011 18:05
Sadovnik
кроме веса в этой не вижу плюсов. Меня смутило на видео, что от малейшего прикладывания силы (когда он пытался поджечь спиртовку) она просто разваливается (фиксация слабая), от Экспедиции же, хоть и дубовая, зато пинать можно - не сложится.
имхо. |
|
2-7-2011 19:00
Нелай
Не, в реальности не так. Печка хорошо фиксируется за счет сцепления стенка-пол (там выступы плотно в пазы заходят). |
|
3-7-2011 05:26
DiEgoXXX
На картонке которая прилагается к печке написано - Made in china Packaged in USA. Сама по себе нормально держится сложеной особенно под котелком, но если пнуть то думаю раскроется наполовину
|
|
3-7-2011 09:53
Sadovnik
Смущает, то, что случайно горячую зацепишь и потом как ее собирать? Да и котелок перевернется. |
|
8-7-2011 06:05
DiEgoXXX
Сидушка (хопка) Thermarest Lite Seat
Вроде как и не выживальщичиский девайс на первый взгляд , но помойму удобно иметь возможность в любом месте и почти на любой поверхности сесть и отдохнуть, или развести костер, да и мало ли что удобнее делать сидя не на голом снегу, льду, холодной и мокрой земле, бетоне и т.д. а на мягкой сидушке. Качество изготовления отличное - не зря они пожизненную гарантию дают, нижняя поверхность похожа на нескользящую, легко моются обе стороны, при небольшом опыте и складывается и раскладывается за 10-15 сек. Всесезонная. Ночью можно использовать как небольшую подушку. В 1-дневном рюкзаке удобно носить в боковом кармане под бутылки. Единственное смущает пластиковый клапан но по ощущениям он из очень прочного пластика. В целом штучка для тех кто любит брать качественную вещь на очень долго и готов переплатить и за качество и за комфорт. Цена в России не разумно завышена, свою брал с Англии, порядка 900 р. Но на мой взгляд - своих денег стоит. Оф сайт. cascadedesigns.ru |
|
8-7-2011 12:32
IVANBATYLIN
Очень интересная штука.. . Попробую поюзать.
|
|
8-7-2011 13:40
Gin_tonick
А чем отличается от куска полиуретанового коврика сантиметровой толщины? К стати, нету ремешка, чтобы прицеплять на задницу.
|
|
8-7-2011 13:48
indie
думаю полноценный складную "рыбаловную табуретку" для таких вещей заиметь, никто не посоветует мегалёгкий вариант? может из титана бывают?
|
|
8-7-2011 14:03
Hunt70
В сети попадалась вот такая хрень: sustainlane.com В пути посох, на стоянке сидушка ![]() Но ИМХО думаю на мягких грунтах проваливаться будет. |
|
8-7-2011 17:28
DiEgoXXX
Толщина не 1 см а 3,8 т.е. подходит для зимы, и неровности лучше сглаживает, ну а в сложеном виде примерно 7 на 15 см. Ремешка нет но он на любителя, мне например не нравятся да и с длиной курткой плохо дружит. |
|
8-7-2011 17:51
Нум
Все это конечно хорошо, но вдруг на пеньке ежик))
Ремнабор к ней еще, чехол на нее.. . сложна кмк. Пенапопа чем и удобна, что сел где хошь, изодрал и купил новую. Костер раздул. Расходник, но это личное мнение. Репу вот чешу счас, именно по этому поводу, рискнуть взять в горы коврик самонадувашку, и потеплее и помягче и полегче, или ну ее. |
|
8-7-2011 17:52
SthPhoenix
От Сплава есть подобная, юзаю порядка пары месяцев, доволен, однако очень боятся огня и искр от костра, аналогичный самонадувающийся коврик от тогоже Сплава случайно продырявил искрой от костра, правда он был благополучно починен входящим в комплект ремнабором. |
|
8-7-2011 19:08
indie
вовово.. . я где то видел подобную штуку на одной ноге, типо как штырь в землю втыкать, но по моему это был какой-то винтаж |
|
8-7-2011 20:47
Волжское небо
Сравнивал 2 пилы, ручную цепную, и ножёвку с оч крутой заточкой, но из бюджетных брендов.
Итак вот это: 8000.com.ua Против вот этого (только с тефлоновым покрытием): instrumtorg.ru Цепочка стОит - 450, ножовка - 750. Скорость распила 9см соснового ствола: цепь - 11сек. ножовка - 9 сек. Скорость распила 32см соснового ствола (в одну харю): ножовка - 12мин (со сменой рук). цепь - ниасилил. Очучения: Если ножовкой можно работать практически неограниченно долго (со сменой рук) и дыхание обычно как при беге трусцой, то цепочка выматывает резко и сразу, если секунд за 30-40 не распилил - то большая вероятность что и не распилишь, силы покинут раньше. Через минуту пиления (уже вялого) дыхалка как у загнанной лошади, лёгкие горят, пот градом. Единственный плюс - зимой можно оч быстро согрется. НЕ, ещё один +, можно работать в двоём, но продолжительность не сильно превышает 5 мин, после оба практически валятся от усталости. |
|
8-7-2011 21:25
Gin_tonick
Странно, пилил такой де цепочкой неоднократно - нормально пилится. Чуток неудобно конечно, но не критично так.. . Даже дети у нас дрова ею пилили 2 хулигана 5 и 7 лет.
|
|
9-7-2011 02:38
Sadovnik
http://www.shuruping.ru/handtool/6703
Пока лучше не встречал, как для меня: и маленькая, и надежная и пилит все BAHCO 396-LAP Складная пила общего назначения для сырой и сухой древесины, пластмассы, кости и т.п. Лезвие имеет специальное антифрикционное и антикоррозионное покрытие. Двухкомпонентная пластмассовая ручка для удобного захвата с кожаным ремешком. Лезвие фиксируется как в раскрытом, так и в закрытом положении |
|
9-7-2011 08:48
sad
ценой двумя руками держать, так и ходить удобно ![]()
|
|
9-7-2011 09:56
IVANBATYLIN
ДАА, это хорошая вещь! Я обзор по пилам BAHCO давненько писал |
|
9-7-2011 11:46
Sadovnik
единственный минус - она зеленая ![]() Пару раз уже в траве искал, советую привязать что-нибудь яркое к ручке. |
|
9-7-2011 16:23
SergeZ
Я буду брать здесь bepreparedtosurvive.com В этом магазине я покупал, без проблем, доставка обошлась в 20 баксов. |
|
9-7-2011 16:36
Sadovnik
Интересно, как с Россией они работают? |
|
9-7-2011 16:39
SergeZ
Шлют без проблем, но идет долго 3 недели. |
|
9-7-2011 18:37
Hunt70
Спасибо за ссылку, камрад
|
|
9-7-2011 23:25
indie
таки титановая щепочница приехала, по правде говоря качество изготовления и вправду оказалось китайское, кривонькое, косонькое, дно выгнуто, царапки, оськи выпадают, замок в отверстие не влазит.. . мраг
плюсы: плоская и даже меньше чем я себе представлял, походу реально в карман штанов влезет, весит столько же сколько ОДНА подставка(таганок) под татонковскую спиртовку, то есть вообще практически ничего, но всё же щепочницей она мне кажется является во вторую очередь, в первую, как я и предполагал - экран/таганок для спиртовки, в общем не ужас-ужас и жить можно, ну и титаний+дизайний, все дела мне вышла 1800 рублей, красная цена ей учитывая "качество" 1000 руб, но вспоминая, что столько только одна кружка из титания стоит.. . и то не всякая, то титановая щепочница в принципе дешевле пары тыщ рублей стоить не может, вот такая математика... и да, печка от Экспедиции по состоянию веса теперь уходит на скамейку запасных мультик для масштабу: |
|
10-7-2011 01:41
pppvlasov
Это да:тот самый редкий случай когда девайс "экспедиции" работает. |
|
11-7-2011 01:55
mamont68
Согласен!Действительно классная пилка! Перебрал и перепробывал очень много моделей складных пил.Остановился на этой.Даже взял ещё одну про запас.Но понял что не пригодится и недавно продал в Барахолке. |
|
18-7-2011 12:23
DiEgoXXX
Раз уж целую тему создавали про БП-умывальники то отнесем это изделие тоже к БП-вещам.
Солнечный душ Pocket Shower Делает австралийская фирма Sea to Summit но всё там же - в Китае. Тем не менее качество изготовления отличное, что не скажешь о конструкции. Да вес 150 гр ,объем 10 л и компактно складывается в небольшую сумочку, но горизонтально положить нельзя - вода потихоньку начинает выливаться, только вешать или ставить горизонтально в ямку. Когда вешаешь тоже надо равномерно распределять назгрузку, если просто повесить лишь бы висело - может начать потихоньку отрываться лямка на которую пришелся весь вес. И наконец нормальная распыленная струя идет только при первых 3 литрах воды, потом все льется одной толстой струйкой. Из плюсов - качественные материалы, почти не воняют, легко мыть (внутри он белый грязь видна сразу), можно использовать как умывальник, гермоупаковку (от дождя защитит но не от погружения в воду), ведро для переноски воды. Есть легкая веревочка в комплекте для подвешивания к дереву. Одним словом если вам действительно понадобился душ то берите этот, просто потому что другие, которые можно купить в интернете еще хуже. |
|
18-7-2011 12:32
ag111
Пока китайская из гнутой трубы за 110 руб вне конкуренции. Но пилы беру Фискарс. Оптимальна 533 мм, 330 коротка и труба тяжелее, 700 мм гуляет пилка. |
|
18-7-2011 12:43
Makc k-113
Как пила для заготовки дров - цепнушка рулит и бибикает. Производительностью уступит только двуручной, компактна и легка. Правда, для плотницких и столярных работ не катит, это да. А складной станок для лучковой пилы - можно и самому сделать. Но при этом феноменальная компактность и лёгкость уходят со снижением в сторону моря. |
|
18-7-2011 12:48
Alexander_SAS
вспомните классический лучек
вам для того чтобы его собрать, потребуется самое главное пилка, веревка, 4 шурупа(хватит и двух, но на всякий случай ), остальное делается из кустарника
|
|
18-7-2011 13:37
Makc k-113
Ну да, если таскать только пилку - то лучок получается лёгкий. Но требует времени на изготовление - и из кустарника оно хреново, надо всё же из приличной деревяшки, а это пара часов вдумчивого махания топориком. |
|
18-7-2011 13:54
Hunt70
Очень сомневаюсь, что она превзойдет лучковую.
Пожалуй процитирую себя ![]()
В общем, я пользуюсь полотном в 21" вес кстати 40 г. Просто есть ситуации когда вес не столь важен, а вот скорость важна. Вот для таких ситуаций я и хочу купить эту пилу.
Вот посмотрите видео там на 5-й минуте показано как делать пилу за несколько минут ![]() |
|
18-7-2011 23:20
Makc k-113
Ну, буду в лесу - попробую, как оно такое пилит. Просто незатянутая лучковка - пилит так себе. Цепнушка пилит очень эффективно (правда, и сил требует соответственно) - у неё длина реза в полтора раза больше, чем у прямой пилы, она ж по окружности режет. Разумеется, купленную в магазе цепь надо перед использованием заточить и смазать - "из коробки" она так себе. Но у лучковки большой плюс - она позволяет пилить точно и ей можно пилить под острым углом (в том числе вдоль). Для дров и примитивного шалаша это не надо, а если что-то более хитрое строить - пригодится.
|
|
|