13-4-2011 09:32
RikiTiki
Продажу без рецепта обезболивающих лекарств хотят запретить
Головная боль для всех здоровых. В России планируют запретить продажу без рецепта обезболивающих лекарств, содержащих кодеин. По мнению медиков и наркополицейских, сейчас их часто стали использовать наркозависимые. "Пенталгин", "Нурофен-Плюс", "Солпадеин", "Коделак", "Пиралгин". Вероятно, скоро купить их в аптеке без рецепта не получится. В их составе есть кодеин, который можно использовать для создания наркотика - дезоморфина. Минздравсоцразвития поддерживает мнение наркополицейских и планирует кодеиносодержащие лекарства внести в список подлежащих строгому учету. Проект поставновления об этом в ближайшее время рассмотрит Правительство страны. Предполагается, что новый порядок вступит в силу 1 мая. |
13-4-2011 09:34
CTPAHHIK
И в чем БП?
|
13-4-2011 09:37
Васёк
пользуюсь парацетамолом
не очень эстетично, зато дешево, надёжно и практично ![]() |
13-4-2011 09:43
kotowsk
ещё в советское время его перевели на "красные" рецептурные бланки. кстати кодеин глушит кашель. это вредно для выздоровления, так как нарушает отток мокроты, но ИНОГДА помогает выжить в экстремальных ситуациях. например когда надо остаться незамеченным, а у вас сильный кашель. |
13-4-2011 09:43
RikiTiki
В формировании аптечек БП Наверное в том что относительно сильное обезболивающие (легальное)придется доставать с проблемами. |
13-4-2011 09:47
RikiTiki
Я вообще кроме анальгина ничего не употребляю и тот редко, но у супруги на него аллергия, принимает кодеиновые средства. Женьщина с болью сама по себе БП ![]() |
13-4-2011 09:48
Makc k-113
Усиление патерналистских поползновений государства - усиление угрозы. Совет укомплектовать аптечки пока можно. Вполне в контексте палаты информация. Не звоночек, но - совет.
|
13-4-2011 10:01
Васёк
кормлю детёныша сиропом солодки
похоже, я один тут нищеброд ![]() пользуюсь простыми и эффективными отечественными препаратами за три копейки |
13-4-2011 10:03
Farmacevt
насчет вредности при кашле - кодеин применяют при СУХОМ кашле, а не при влажном с мокротой. а парацетамол и анальгин и так входили с состав комбинированных препаратов с кодеином. он (кодеина фосфат) по сути лишь повышал болевой порог человека, т.е. препараты с ним были более эффективны при сильных болях. например я не так давно смог продержаться целую ночь (был в дороге) с аццкой болью (пониженный болевой порог) исключительно на солпадеине и антибиотиках (воспаление было).
|
13-4-2011 10:21
почти аноним
вообще не пользуюсь. боль предпочитаю перетерпеть, кашель останавливаю задержкой дыхания и дальнейшим контролем, т.к. если кашляю, то вообще не вылечусь - заметил такое. единственный раз когда воспользовался обезболивающим - тройной перелом ноги, да и то не сам, а "заставили", т.к. сказали, что "укольчик" остановит воспалительный процесс.
в том, что государство хочет иметь монополию на производство дури. и делает все, чтобы люди не могли найти заменитель тому. что продается через дилеров. Скоро и чифирь запретят - заменят чай на безкофеиновый. |
13-4-2011 10:23
kotowsk
более 90 процентов что сухой кашель вызван всё же воспалительным процессом и применение некоторых препаратов переведёт сухой кашель во влажный, что ускорит выздоровление. исключения есть, например ятрогенный кашель при лечении ингибиторами апф. ну и всякое подобное. |
13-4-2011 10:25
Волжское небо
Не один, тож предпочитаю цитрамон, в тяжёлых случаях темпалгин, в особо тяжёлых - кетанол внутремышечно. |
13-4-2011 11:04
startrack
В аптечке я держу кеторол (кеторолак). Судя по нагугленному - очень сильная вещь, но имеет значительную задержку (до 1 часа). Кто умеет колоть внутримышечно или внутривенно - берите ампулы и шприц, время начала действия сокращается до 30 и 15 мин соответственно. Не входит ни в какие списки, продаётся за копейки. Обязательно читайте противопоказания, их много
![]() |
13-4-2011 11:15
SergeZ
Я тоже. Предпочитаю лечить кашель (проверено на себе, жене и двух детях) сиропом из черной редьки и меда. За всю жизнь один раз пользовался кодеиносодержащим препаратом - был жуткий кашель, что не мог спать. И еще осваивая медподготовку в одном интересном заведении, врач-преподаватель нас заклинал - "Ни в коем разе не пользоваться солпадеином, нурофеном!" Давал нам под запись какой-то мегарецепт для обезбаливания, надо глянуть в заветной тетради. |
13-4-2011 11:23
RikiTiki
Собственно создать пост меня подвиг поиск легального обезболивающего. Вчера в аптеке мне отказались продавать без рецепта кеторолак и анальгин в ампулах. Хотел собрать что то похожее на противошоковый набор. |
13-4-2011 11:43
Farmacevt
как бэ да, любые ампульные препараты - рецептурны. а насчет не пользоваться солпадеином и нурофеном - хз, давно их пью и все в порядке. тот же анальгин или парацетамол не менее вреден, а то и более.
|
13-4-2011 11:51
Нум
Кеторол в аптечке, таблетки - зубная боль, ушибы/порезы и т.п. Найз - от болей в спине, мышцы потянешь, связки, суставы.
Почитал это Кетанол , решил при случае кеторол поменять на КЕТОНАЛ, ну или добавить. Сильнее чуть-чуть правильно? Вопрос к врачам, по таблетке кеторол+кетонал одновременно сильнее чем 2таблетки чего то одного из них? Или вообще не сочетаются? |
13-4-2011 11:58
skif762
откуда информация? есть ссылка на источник? с уважением |
13-4-2011 12:16
Малограмотный
Кстати, пользуясь случаем кто-нибудь выложит список рекомендуемого из обезболивающих по жизни и в БП аптечку, пока закупиться ещё не поздно, а то у меня только аспирин, цитрамон, парацетамол.
|
Малограмотный
Кстати, пользуясь случаем кто-нибудь выложит список рекомендуемого из обезболивающих по жизни и в БП аптечку, пока закупиться ещё не поздно, а то у меня только аспирин, цитрамон, парацетамол. Особенно интересуют таблетки и мази.
|
RikiTiki
|
13-4-2011 12:18
WerWolf_X
Пидарасы!
Совсем ох... ели. Можно подумать они о этих генетических уёбках заботятся, которые чем быстрей передохнут, тем лучше. Видать у хозяев продажи тяжелой наркоты падают, вот и принимают меры. Как же зае.. ли эти гандоны! |
13-4-2011 12:24
Малахов
Фигня этот кодеин. Только морфины ВОВРЕМЯ предотвращают болевой шок.
|
13-4-2011 12:33
skif762
с п а с и б о
... пошёл обрушивать фармрынок ![]() |
13-4-2011 12:37
Farmacevt
про болевой шок никто и не спорит. тут кмк более частые бытовые ситуации - мигрень, порез или ушиб. при них кодеин очень даже облегчит ситуацию.
|
13-4-2011 12:45
Calex
К сожалению, не только наркоманы. Слишком привыкли люди к волшебной силе "колёс".
Чуть что заболело, хоп таблеточку, и побежал дальше. Ни размышлений почему заболело, ни тем паче посещения врача. А ведь боль это тока индикатор, роль которого сообщить хозяину, что то-то не в порядке. Обезбаливающее не снимает проблему, а просто отклюсает красную лампочку, если проводить паралели с неисправностями техники. Поэтому с одной стороны, запрет их без рецептов имеет смысл. У нас то давно обезболивающие без рецепта не отпускают. Сперва извольте к врачу.. . |
13-4-2011 12:57
WerWolf_X
Ибупрофен отлично снимает воспаление. Помогает при зубной боли вообще бесподобно, если в лесу зубы заболят можно глотать до того момента пока они вообще не выпадут |
13-4-2011 13:34
Calex
Угу. Вот и глотает народ всякую дрянь вместо лечения. Но каждый конечно сам кузнец своего щастия. Я бы и наркоту в киосках продавал с 18 лет, как сигареты. |
13-4-2011 13:38
Mamzay
Так попасть к врачу - ещё та проблема в России.
Порой без обезболивающего трудно дождаться своей очереди) |
13-4-2011 13:46
Calex
Вызывайте на дом .. . |
13-4-2011 14:21
Mamzay
хирурги на дом не ходят
|
13-4-2011 14:37
RikiTiki
Тогда скорую до посинения не дождешся.
|
13-4-2011 14:38
Taraz999
Больной стучится - ну, артист, Ведь узкий я специалист, И чтоб ко мне попасть Спустись на два пролета вниз, Постой за номерочком Месяц или два, А там, глядишь, пройдет Больная голова. (с) А.Розенбаум |
13-4-2011 14:57
Gromozeka
А чего вы к этому кодеину привязались? Кодеин почти везде под запретом для свободной продажи. На Украине, например, в прибалтике. И вообще, у нас, в России, антибиотики, к примеру, должны быть с рецептурным отпуском. Ага.
|
13-4-2011 15:26
Farmacevt
ага, только по рецепту их и отпускаем
![]() |
13-4-2011 23:55
SWOTL
Интересно, через год наркоманы-алхимики научастся из парацетамола и горчичников делать наркотики, и что, эти лекарства тоже только по рецептам будут?
Прогресс не стоит на месте, не запрещать же теперь все лекарства. |
14-4-2011 00:24
Клавишег
странно, может пролоббировали конкуренты какие? а то вон, коаксилом несколько лет аптеки бешено барыжили и ничего. и сейчас продают. а уж им торчки себя вообще в адское состояние приводят. просто иллюстрации к зомби-БП.
ксти, нурофена надо запасти. спасибо. |
14-4-2011 00:44
Farmacevt
обычный нурофен останеться. только. нурофен плюс затронут изменения, а так же: тетралгин, седалгин, пиралгин, седал-м, солпадеин, коффицил, коделак. вроде это все в чем ЕМНИП есть кодеин (в форме кодеина фосфата).
|
14-4-2011 00:48
mamont68
Ага,вызавали тут на днях. Диагностировали двухстороннюю пневмонию,а через 8часов человек в реанимации умер.Сказали-тромб,бля!Сутки как человек себя плохо почувствовал прошли и все,нет человека.. . |
14-4-2011 01:20
Shizakroid
В чае кофеина нет. Есть Танин. Если надо, в интернете куча инфы как что вырастить и сделать. А в обычной жизни кеторола "за глаза". |
|