Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Обезболивающее в аптеках будут продавать по рецептам

снайпер-177 17-04-2011 15:38

Расстреливать распространителей наркоты,желательно и виселицу для них ввести,а не запрещать.Раньше там где я живу таких после суда расстреливали из пулемета,привязав к столбу.А запреты не помогут,те кто хочет отравиться и сдохнуть все равно найдут чем и как,они же как буйнопомешанные,если бы был кайф когда поезд отрезает башку они бы наверное с платформ прыгали.
Belisarios 17-04-2011 17:11

quote:
те кто хочет отравиться и сдохнуть все равно найдут чем и как

Верно. Но есть еще группа искусственно вовлеченных в "систему". "Системно" подсевший нарк должен где то добывать деньги на товар. Наиболее простая метода - перепродажа. Целевая аудитория таких суб-диллеров - подростки, дети обеспеченных или хотя бы платежеспособных родителей.
Распространителей необходимо наказывать ТАК, чтобы они НИКОГДА не смогли этим заниматься.
Мечты, мечты....
miranda16 17-04-2011 18:25

У меня ряд обезболивающих выглядит так: цитрамон - ибупрофен - темпалгин - кеторол. Причём стараюсь сначала понять почему болит и как устранить причину. А потом уж и следствие давлю.
Про коаксильных торчков - фу мля! Реально таким только в зомби-кино сниматься, причём в документальных - шоп их болезных от страданий свинцом лечили. Поражён был насколько организм человеческий жизнеспособен - конечности отгнивают, кости торчат, а оно шевелится и ещё чёт конючит типа жить хочу...
Легалайз... ну так наркота и сча продаётся в магазинах - табак, алкоголь и кофеин - суть наркотики. Исторически ток сложилось что их Система легализовала, а другое нет. ИМХО легализовал бы только каннабиойды, за остальное тяжёлое - на рудники киркой махать.
Beowulf 17-04-2011 18:54

quote:
Originally posted by Малахов:
Фигня этот кодеин. Только морфины ВОВРЕМЯ предотвращают болевой шок.

болевого шока не бывает.

снайпер-177 20-04-2011 09:09

quote:
Originally posted by miranda16:

ИМХО легализовал бы только каннабиойды,

Это тоже отвратительная вещь.Хоть и есть утверждение что производные конопли поражают раковую опухоль.По концу 90х в Ростове знаю отличный пример как пацан за 2 года из в принципе нормального стал законченным дураком,реально как робот,а после помер из-за того что по мере втягивания в курение производных конопли(не знаю точно какое зелье он смалил,их довольно много) стал смалить по 6-7 "косяков" каждый день и соответственно из своего гадкого состояния не выходил.После,думаю,он начал применять нечто более серьезное.
В целом,очень много изначально вполне неплохих людей только на моей памяти умерли или же стали калеками из-за наркомании.Точнее,умерли на сегодняшний день почти все кто так или иначе "торчал".Даже законченные пьяницы,у которых того и гляди печенка отвалится,и то не имели такой печальной судьбы.Самое страшное что все кто умер от наркомании и вызванными ей факторами расстались с жизнью не в преклонном возрасте,а между 19 и 50 годами,то есть не случись их знакомство с наркотиками,наверное имели бы совсем не лишние 30-70 лет жизни,а может и больше.
Doctor_D 20-04-2011 09:27

quote:
в Ростове знаю отличный пример как пацан за 2 года из в принципе нормального стал законченным дураком,реально как робот,а после помер

Конопля здесь точно непричем. Судя по всему- шизофреник был "пацан". У них такое бывает.
quote:
Точнее,умерли на сегодняшний день почти все кто так или иначе "торчал".

Средняя продолжительность жизни героинового наркомана- 5 лет. Но это касается только героина.
quote:
Даже законченные пьяницы,у которых того и гляди печенка отвалится,и то не имели такой печальной судьбы.

Мало вы с алкашами общались. Алкоголь убивает не хуже героина. Немного медленнее, конечно. Но личность разрушает почти также быстро.
kotowsk 20-04-2011 09:51

quote:
Распространителей необходимо наказывать ТАК, чтобы они НИКОГДА не смогли этим заниматься.

если я убью кого ни будь, меня посадят ОООЧЕНЬ надолго. если я посажу на наркоту пару сотен человек я выйду через пару лет (хорошее поведение, дети, деньги...). а люди умрут. то есть наркоторговцы уничтожают население, а им за это чисто символические срока дают. а может приравнять распространение к умышленному убийству?
кстати почти 100% наркоманов начинают с табакокурения.
Beowulf 20-04-2011 10:15

quote:
Originally posted by Egolf:

По сравнению с крокодиловой фермой, любой "хмурый" притон - натуральный санаторий. Дезоморфиновые дохнут за год, а героиновые до пенсии живут. И втягивается сразу. Но если быть последовательным, то стоит либо совершенно ограничивать в обороте всю наркоту и всевозможные прекурсоры, либо легализовать траву и метадон.

Лучше оставить всё как есть а героин и прочие традиционные опиаты и синтетику давить и вытеснять дезоморфином. Дезоморфин - стоит не дорого, дохода наркомафии не приносит, зато приносит доход фармакологам. И главное - делает из нарка растение за два-три года. Естественный отбор. Чего еще желать можно? Увидите нарка у аптеки - дайте ему 300р на дозу.

Doctor_D 20-04-2011 10:51

quote:
если я посажу на наркоту пару сотен человек я выйду через пару лет

Вы законы то- читайте. А то мало-ли.
За сбыт наркотиков, согласно ст.228.1 полагается от 4-х до 8-ми (это за сбыт 1- 2 разовых доз), от 5-ти до 15-ти (за "крупный размер", т.е., к примеру,0,5 г героина), от 8-ми до 20-ти лет (за "особо крупный", т.е. например, за 2,5 г героина).
Добавлю, что УДО и амнистии на эту статью не распространяются.
Так что, даже и не думайте о торговле наркотиками.
quote:
кстати почти 100% наркоманов начинают с табакокурения.

Ага. А 97,5 всех умерших летом, за месяц до смерти ели огурцы.
снайпер-177 20-04-2011 11:37

quote:
Originally posted by Doctor_D:

Мало вы с алкашами общались. Алкоголь убивает не хуже героина. Немного медленнее, конечно. Но личность разрушает почти также быстро.

Да маловато будет,конечно,если учесть то что дядька у меня конченый алкаш,на котором все поставили крест(гонялся за мамой с топориком,избил дочь до невозможности иметь детей,соответственно недельные запои,превращенная в притон дача),другой дядька попал под поезд по пьяни,дед был такой же,двоюродный брат вмерзал одеждой в лед тоже по пьяни.Алкоголь способствует уверенной деградации личности,но чаще жертва алкоголизма загибается от того что делает в пьяном виде,а если ничего не произойдет то отравляет жизнь окружающим десятилетиями.Лечить? А как лечить кроме закрытия в дурдом насовсем,если для приостановки алкоголизма первое что требуется так это желание самого больного и если его нет кодирование и пр. временная мера,срыв рано или поздно будет.

Doctor_D 20-04-2011 11:50

quote:
чаще жертва алкоголизма загибается от того что делает в пьяном виде,а если ничего не произойдет то отравляет жизнь окружающим десятилетиями.

С наркотиками (героином) то же самое.
Кстати, от передозировки алкоголя в год умирает 30- 40 тысяч человек. Сюда же добавляем почти все травмы с летальным исходом. (Включая криминал). Плюс, изрядная часть сердечно-сосудистых (спазм сосудов во время похмелья очень способствует)... Короче- несколько сотен тысяч смертей ежегодно.
quote:
Лечить? А как лечить кроме закрытия в дурдом насовсем,если для приостановки алкоголизма первое что требуется так это желание самого больного

Лечить можно (и нужно). Правда, чудес не бывает. Шанс "вылечиться" (устойчивая ремиссия)- порядка 30%. Долго, трудно и дорого (во всех смыслах). Конечный результат зависит от многих факторов, в первую очередь, от генетики.
Doctor_D 20-04-2011 11:58

Возвращаясь к теме.
Помимо "аптеки" и черного рынка, есть еще "серый рынок"- так называемые research chemicals. Это вещества, формально не входящие в списки лекарств и/или наркотиков, но имеющие нужные свойства.
Вот здесь можно найти описания некоторых:
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Synthetic_opioids
З.Ы. Где продают- не знаю, сам покупать не собираюсь, чисто теоретический интерес.
Lexs2964 20-04-2011 12:15

Удивляет все эти заявление что водка как героин?По своей жизни знаю дворовая компания середина девяностых возраст 15-18 лет как обычно посиделки во дворах покатушки на машинах вечерами делать нечего безвременье скука разбавлялась водкой и пивом что плохо я сам понимаю....Но вот появляеться вал наркоты барыги с машин и квартир открыто торгуют героин оксибурат,но ребята постарше кто армию прошел или просто поумней на это не все садились а а помладше лет двеннадцать и четырнадцать все почти подсели под наркоту и поумирали вскорости и заявление что водка хуже героина это что?Я на эту фразу вспоминаю как зелень малолетняя почесываясь вечером к лавке подходила и протяжно спрашивала ""ПОЦАНННЫ СИГАРЕТКУ ДАЙТЕ ЕЙООО ЧТО ТАК ЧЕШЕТЬСЯ ТРЕСК ПО МУДЯМ А ВЫ ЧООО ПАЦАНЫЫЫЫ ВСЕ СИНЬКУ ЖРЕТЕЕЕ ЭТО ЗЛООООО...Короче на героине смерть была у них разная а после смерти что там наверное все таки ад потому что дьявол наркоту выдумал чтобы души убивать.... Школьное фото у меня есть пятеро мы стоим троих уже нет а двое вроде нормально не богаты но хоть живы...Парни берегите близких детям вдолбливайте сразу про наркотики жестко фото видеофильмы дома вместе посмотрите обьясните что наркота эта АД и на замле и после смерти тоже АД для наркоманов...КТО В ВОЙНУ ПОГИБ МОГ ДАЖЕ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ДУШУ СВОЮ СБЕРЕЧЬ А ТИХИЙ ПЕРЕДОЗ В ПОДЬЕЗДЕ ЭТО АД ВЕЧНЫЙ ДЛЯ НАРКОМАНА
Doctor_D 20-04-2011 12:33

quote:
заявление что водка хуже героина это что?

Это статистика. Не скажу, правда, что хуже. "Примерно так же"- вот правильный ответ. Героин, разве что быстрее.
Слава богу, сейчас это почти вышло из моды. Дураки поумирали в конце 90-х, остальные задумались.

kotowsk 20-04-2011 22:04

quote:
Вы законы то- читайте. А то мало-ли.

читал. просто у нас большинство торговцев были женщины. их раньше выпускали. ну и насчёт пары лет, чуток преувеличил. но только чуток. всё равно это МАССОВОЕ убийство общественно опасным способом.
Андреас_Баадер 21-04-2011 01:33

Значит для начала: отсрочили ввод рецептурного отпуска препаратов до ноября, можете закупаться пока.

собственно, запретили бы кодеин - разрешили бы трамадол в таблетки добавлять, кодеин - это аналог ЗТ для РФ, давно об этом известно

теперь дальше:
quote:
Originally posted by Малахов:
Фигня этот кодеин. Только морфины ВОВРЕМЯ предотвращают болевой шок.
глупость говорите. морфин, кодеин и героин - все являются опиатами.
а сам кодеин в печени деметилируется в морфин
quote:
Originally posted by Gromozeka:
В другом проблема, не решается административно вопрос наркомании вообще. Одно запретят, другое появится, вопрос не продукта, вопрос потребителя. Наркоманы то никуда не деваются по сути своей.
+много
quote:
Originally posted by Egolf:

Дезоморфиновые дохнут за год, а героиновые до пенсии живут.
дезу очищать надо - отфильтровать, выбить на крест, прокащеить.. тогда качество продукта будет высоким, и никто не "помрет за год"
quote:
Originally posted by почти аноним:
угу. есть мнение, что можно изготовить из всего, что содержит бензольные кольца.
синтез морфия - в 22 этапа, желаете? а касательно бензольного кольца с хвостиком - ну да, амфетамины они все такие.
quote:
Однако, "крокодил"- прямой конкурент героину. Торчок, освоивший изготовление, начинает носить деньги в аптеку, а не барыге. Героиновая мафия теряет доходы. Вот, собственно, и причина истерики в СМИ и разных инициатив по "борьбе".
верно. плюс ко всему - сама кода используется при аналоге ЗТ в РФ.
quote:
research chemicals.
З.Ы. Где продают- не знаю, сам покупать не собираюсь, чисто теоретический интерес.

если чисто теоретически - то агонистов мю-опиоидных рецепторов среди них практически нет, так что болеутоляющих там можно не искать.в основном - стимуляторы
Doctor_D 21-04-2011 08:20

quote:
если чисто теоретически - то агонистов мю-опиоидных рецепторов среди них практически нет, так что болеутоляющих там можно не искать.в основном - стимуляторы

Да ну???
Бромадол, например. И еще множество аналогов.
Farmacevt 21-04-2011 10:05

Однако, "крокодил"- прямой конкурент героину. Торчок, освоивший изготовление, начинает носить деньги в аптеку, а не барыге. Героиновая мафия теряет доходы. Вот, собственно, и причина истерики в СМИ и разных инициатив по "борьбе".

это да, в одно время в одной аптеке заказывали до 200-300 пачек кой чего в среднем через день - а одна пачечка этого кой чего стоила до 90 руб

Андреас_Баадер 21-04-2011 11:39

quote:

Бромадол, например. И еще множество аналогов.

ну исключения есть, однако на легальном рынке представлены главным образом агонисты каннабиноидных рецепторов и Шульгиновские стимуляторы/психоделики.
дело в том, что за RC, воздействующими на опиоидные рецепторы государство следит с гораздо большим вниманием, нежели за всеми прочими - именно поэтому кроме кратома практически ничего не продается, ни в РФ, ни в Чехии/Канаде/etc, ни в Китае, а бОльшая часть вообще запрещена, как все эти 3-метилфентанилы.
Doctor_D 21-04-2011 11:50

quote:
однако на легальном рынке представлены главным образом агонисты каннабиноидных рецепторов и Шульгиновские стимуляторы/психоделики.

Это да, и слава богу. Очень не хотелось бы свободного распространения синтетических опиоидов. Рынок героина худо-бедно контролируется, а с синтетикой будет жопа.
quote:
поэтому кроме кратома практически ничего не продается

К слову, была информация, что в одном популярном (в Европе)брэнде, заявленном как экстракт кратома, нашли о-десметилтрамадол.
Андреас_Баадер 10-05-2011 21:02

quote:

Рынок героина худо-бедно контролируется

о каком вообще кнтроле может идти речь, если качество на нуле?
quote:

была информация, что в одном популярном (в Европе)брэнде, заявленном как экстракт кратома, нашли о-десметилтрамадол.

интересно. кстати да, надо будет терку на залдик намутить.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Обезболивающее в аптеках будут продавать по рецептам