снайпер-177 27-02-2011 07:32
Короче,пока я жил в России,был у меня тайник как далеко за городом,так и в черте города,действительно в получасе ходьбы от частого места дислокации.И не из соображений приближения БП,а просто из опасений что вполне возможно когда-то придется из-за конфликта с бандитами ли,с законом ли,эвакуироваться,какими-то путями выживать вне НП,продумывая пути эвакуации за пределы государства,а возможно и воевать.Всегда считал что "лучше перебдеть чем недобдеть" и только из этих соображений такие тайники имел.Поэтому содержимое схронов всегда было соответствующее (комплект гражданской и натовской одежды,простые средства связи,боевые ножи,сигнальные ракеты,запас патронов,пневматическое оружие для бесшумного убоя мелкой дичи и пр.) и ни при каких обстоятельствах не должно было попадать в распоряжение кому-либо еще.Поэтому скрытости тайников всегда уделялось особое внимание.
Первый,за городом-просто большой подкоп под неизвестно какими судьбами,может быть даже во времена ВМВ,оказавшейся в лесу бетонной плитой размером где-то 2х2м,старой как мамонт,посему наполовину вросшей в землю-матушку и сверху покрытой мхом.Короче,все содержимое было упаковано от попадания воды,не залезал я туда месяцами,а когда залезал то только чтобы проверить сохранность,ни один нормальный человек не смог бы додуматься что под плитой на самом деле схрон.Даже если кто-то искал бы БП с помощью миноискателя то бетонная плита все равно бы "звенела" из-за арматуры и вряд ли кто-то стал бы под нее копать.После,когда я твердо решил что в РФ больше жить не буду,я этот схрон разгромил,все что нужно забрал с собой,а остальное подорвал.
Второй-в фактически почти заброшенном отцовском саду,где родные если и появлялись то отсилы 1-2 раза в неделю чтобы выпить пива.В сарае очень аккуратно выпилил несколько досок из пола,сколотил их вместе,загадил землей попиленные концы и положил получившийся щит туда откуда и выпилил.Получился как бы скрытый люк,который даже вплотную за таковой было принять нельзя,поскольку пол был сколочен из не одинаково отпиленных досок.А чтобы люк не качался даже на 1мм если кто случайно наступит или залезет вор я его "наживил" к лагам под полом короткими гвоздями.Открыть люк можно было если просунуть в щель между "ложным" и "истинным" полом нож и слегка подналечь.Расстояние под полом было таково что и я сам ввиду небольших габаритов мог там поместиться и свободно отсиживаться.При необходимости решетки в окошках продухов под полом могли быть выдраны и продухи можно было использовать как амбразуры чтобы высунуть ствол и выстрелить,причем обзор оттуда открывался на удивление хороший.Вообще в свое время были определенные соображения в условиях секретности выкопать в этом подполье бункер,чтобы можно было если не дай Будда сложились бы соответствующие обстоятельства отсиживаться там месяцами,хоть на улице лето,хоть зима,хоть ядерная зима,а по ночам вылезать оттуда и делать пакости своим неприятелям.Содержимое "помещения" было весьма специфично,не дай то Бог кто-либо еще помимо меня,даже родные,увидели бы хоть раз что находилось под полом по которому каждый из них хоть раз да ходил.Поэтому опять же,когда необходимость в постоянной готовности к адекватному ответу тому кто в любой момент может причинить пакость отпала,я все из схрона выгреб,сам люк заколошматил двухсотыми гвоздями,что-то из хлама использовал,продав(магазины к ПМ,Форту,пневма,берцы и пр.),что-то выкинул,что-то вывез за город и спалил.
Еще один тайник был оборудован непосредственно в квартире где я постоянно проживал,в собственной комнате.В книжном шкафу была сделана ложная задняя стенка,соответственно полки подпилены под уменьшившуюся глубину шкафа.За ложной стенкой стояла винтовка,хранился запас патронов который не помещялся в пистолетный сейф(всегда нрявилось когда патронов реально много,тысячи,целая куча),лежал,пардон,нелегальный револьвер обр.1895г.(избавился,товарищи/господины полисмены если таковые читают,еще много лет назад,так что обломчик,палка не стоИт ибо эрективная функция из абсент согласно десятому с половиной закону Мерфи для полной цепи

) Позже схрон уничтожен за ненадобностью.
Max-Rite 27-02-2011 08:03
Традиции Ганзы - разговор с копипастой?
Shakhal 27-02-2011 08:35
Купить убитую машину, поставить на парковке, охраняемой стоянке, заклинить все двери, кроме багажника, багажник усилить изнутри и поставить хороший потайной замок.
В багажнике, соответственно, нычка.
Денис220875 27-02-2011 10:20
Закопать в собственном (ближайшем) подвале.Удобно,доступно,совершенно безопасно.Ну,какому бомжу взбредет в голову перекапывать на значительную глубину(да хоть пара штыков)все утоптанные места?Я-так сделал,проблем нет.
снайпер-177 27-02-2011 11:02
Дааа,если бы кто увидел хоть разок каким стал подвал под моим ростовским домом где-то с середины 90х то на шаг бы туда не ступил.Там во всей округе был ЛП.В свое время даже когда вызвали пожарных они не сразу рискнули зайти.Раньше я в этом подвале только стрелял и притом тренировался часто,а после того как там увидели змею спускаться пеерестал.Там по соседству какой-то м....ак держал то ли террариум,то ли аквариум,у него оттуда выползли гадюки или какая-то подобная тому серо-коричневая дрянь и расползлась на весь квартал.В общем исчезли только когда подвал загорелся,но и после этого я никогда в него не спускался.Какой там тайник если в соседнем подвале сантехники хранили свои охаботья и рассказывали как спускаясь вниз услышали из кучи хлама в углу злобное шипение...

Иван невидимка 27-02-2011 11:25
quote:Originally posted by Max-Rite:
Такие нычки надо хранить на работе, в офисе, у родственников или друзей, у девушки или любовницы. На работе не лишнее хранить запасной ключ от квартиры и/или машины. Что вы как маленькие, всё клады зарываете. Живёте в обществе - умейте им пользоваться.
В этом случае начинаеш зависеть от третьих лиц. А доступ должен быть свободным.
Porutcic 27-02-2011 11:26
quote:Originally posted by снайпер-177:
Короче,пока я жил в России,был у меня тайник
Скажите, Павел Андреевич, вы шпион?
Видите ли, Юра...
(с) Адъютант его превосходительства 
ryzhov 27-02-2011 11:33
Самый лучший тайник, это ближайший гастроном, который нужно посетить не позднее 10 мин после "проблемы".
Porutcic 27-02-2011 11:35
Что вы как маленькие, всё клады зарываете. Живёте в обществе - умейте им пользоваться.
+ 10
quote:Originally posted by Иван невидимка:
В этом случае начинаеш зависеть
Он даже писал с акцентом

Max-Rite 27-02-2011 11:38
В этом случае начинаеш зависеть от третьих лиц. А доступ должен быть свободным.
Тут нужен компромис между зависимостью от третьих лиц и шансом потерять всю нычку. Заныкать в Москве рюкзак на 60л задача очень нетривиальная. При этом время работает против вас. Не нашли сегодня, найдут завтра... послезавтра. А рано или поздно всё равно найдут.
Porutcic 27-02-2011 11:43
Не нашли сегодня, найдут завтра... послезавтра. А рано или поздно всё равно найдут.
Точно, и это ...... даже по шапке... могут настучать

Иван невидимка 27-02-2011 11:50
quote:Если литров пятьдесят - ну парк Сокольники большой, найду где другую нычку закопать без свидетелей .
Весь февраль в Москве температура под -20с. Представьте пострадавшего, легко одетого и обутого человека, ночью пробирающегося по яйца в снегу через зимний лес в поисках своей нычки. А потом он срывая ногти царапает мёрзлую землю, пытаясь добыть из неё старые берцы и банку тушняка. За этим занятием его и найдут, когда снег сойдёт.
Так что давайте способ "закопать" в контексте данной темы обсуждать не будем.
ryzhov 27-02-2011 11:59
quote:даже по шапке... могут настучать
Или съедят как мамонта

Странно, а почему в городе дома не иметь чемодан с НЗ. Даже если с вами живёт тёща, не факт, что она первая про нычку узнает. Да и шансов найти третьим лицам маловероятен (тетей и жену в расчет не беру).
Joker.udm 27-02-2011 12:07
Как варианты - держать в автоматических камерах хранения на вокзалах, сделать ключи от чердака и там припрятать незаметно.
Иван невидимка 27-02-2011 12:20
quote:Originally posted by Shakhal:
Купить убитую машину, поставить на парковке, охраняемой стоянке, заклинить все двери, кроме багажника, багажник усилить изнутри и поставить хороший потайной замок.В багажнике, соответственно, нычка.
Дорого. Платить за машину, за парковку, охрану. Но, как вариант если она ещё и на ходу.
Porutcic 27-02-2011 12:25
Дорого. Платить за машину, за парковку, охрану.

ИМХО тема надумана , уровень детской игры <секретик> (фантик, под кусочком стекляшки ,кто помнит из своего детства ) ну, или как у студентов как спрятать шпаргалку ,что бы препод не увидел . Дет - сад короче . ТС... Вы действительно полагаете ,что участники расскажут как делать тайник ? ИМХО ,если Вы не нашли ответ в свободном доступе инфы. по Вашему вопросу что выложена в инете ,то вряд ли , и советы выложенные здесь Вам пригодятся . А вообще тайники это искусство и творческий процесс . Контрабандисты и шпиЁны рулят ,читайте про них книжки . Да и без обид конечно , ни чего личного
Shakhal 27-02-2011 12:26
если она ещё и на ходу.
имхо вот этого не надо..
наоборот, выкинуть оттуда полдвигателя нах, тогда она точно ни для кого интереса представлять не будет
но номера оставить (намертво прикрепив)
Иван невидимка 27-02-2011 12:29
quote:Originally posted by Денис220875:
Закопать в собственном (ближайшем) подвале.Удобно,доступно,совершенно безопасно.Ну,какому бомжу взбредет в голову перекапывать на значительную глубину(да хоть пара штыков)все утоптанные места?Я-так сделал,проблем нет.
В Москве все подвалы закрыты и опечатаны. Отголоски предвыборной пиаркомпании "мочить в сартире". А в тех, что открыты, талибы дворники живут.
Sergey82 27-02-2011 12:30
Знакомый оперативник рассказал историю:
У бандитов был схрон со стволами. Никто не держал на квартире и в гаражах.
Где? Стали следить. В квартале от дома одного из них между 2-х гаражей стаял УАЗ буханка. Бывшая инкассация. Так вот, с виду - обычная тачка. А внутри сейф-капсула. Как показал в последствии задержанный, он её купил 10 лет назад по рукописки. И поставил между гаражей. Примелькалась за 5 лет. Потом пришла идея прятать стволы. Конечно, могут эвакуировать. Но уж слишком геморно это. Перед домом полно машин, а тут на отшибе. Не вскрыть без серьёзного оборудования. Ну и не какой юр. привязки к вам.
Voledar 27-02-2011 13:07
Я считаю что в этом деле главное везучесть (у невезучего из-под кровати сопрут

, креативность и скрытность (что знают двое - узнают все, а описанные, а в инете то вообще)
SSDD 27-02-2011 21:10
quote:Условия вскрытия простые, как вариант:
А что вы уже прочитали в палате на эту тему?
Ибо тем этих, про нычкостроение, уже с десяток было.
Ваши наработки по вопросу озвучте.
Gin_tonick 27-02-2011 22:40
Значится так. Идем на ближайший завод и за денедку с воткой просим сварить маленькую трубу с крышкой - типа вытяжки у теплоцентралей, которые из земли торчат и на них голуби греются... Соответственно одеваем старую спецовку, жолтую желетку сверху, вкапываем это дело внаглую в малопосещаемом месте, и придумываем хитро спрятанный замок, чтобы эту самую крышку открыть.
Например.

falrus 27-02-2011 22:58
Изготовить фальшивый камень и положить его между кустами в парке. 60 литров внутреннего объема -- проблематично, но литров 10 можно сделать.
http://fakerock.com/
Kazbich 27-02-2011 23:06
Заныкать в Москве рюкзак на 60л задача очень нетривиальная. При этом время работает против вас. Не нашли сегодня, найдут завтра... послезавтра. А рано или поздно всё равно найдут.
Положим, заныкал. Положим, даже сказал где - в Сокольниках между Кольцевым, Третьим и Четвёртым лучевыми просеками и Ярославской ж/д с четвёртой стороны. На таком участке даже 60 Кг кокаина со специально обучеными собаками можно год искать

. А потом окажется, что рюкзак не между Третьим и Четвёртым, а между Вторым и Третьим просеками

.
Joker.udm 27-02-2011 23:27
Сейчас так подумал. В нашем не большом городе у меня во всех районах знакомые живут-работают. Кто мешает им на работу-квартиру кинуть сумарь с сэконд-хендовскими шмотками и арматуриной? Цна вопроса каждого сумаря в пределах тысячи. Да даже меньше.
Geisteskrank 27-02-2011 23:51
Я как то раз, года 3 назад, далеко от дома заныкал в ноябре месяце (уже снег выпал) бутылку водки начатую и закусон под детской горкой. Ныкал ночью. А потом у друзей глаза квадратные были, когда я, через 3 дня, извлек из под засыпанной снегом детской горки заветный кулек.)))
Мораль такова: хочешь прятать - прячь на видном месте.
В самые бичевские (подвалы, гаражи и тд) места прятать не стоит - бомжи найдут. А вот в неожиданных приметных местах можно.
И еще. Чем неприметнее кулек или сумка в нычке тем лучше. Даже если кто то случайно найдет не обратит внимания. Все ИМХО.
YuriB 28-02-2011 06:31
Выкопать ямку положить нычку и залить цементным раствором. Прочность железобетона не требуется - лишь бы не разваливался от пинка. Сверху закидать землей.
В общем идея - заливать это дело цементом.
Lev007 28-02-2011 08:11
quote:
Тогда может лучше компресс-мешок
Для компактной упаковки объёмных вещей
лёгкий и компактный
объём 40 литров
четыре утягивающих стропы
ручка для переноски
Размер диаметр 33 см длина 56 см
http://www.pitermag.ru/kompress_nova_tour
Makc k-113 28-02-2011 11:23
Два основных принципа: нычка не должна быть в том же здании, что дом и работа (т.к. одно из самых вероятных назначений её - пожар/наводнение/мафия., требующее немедленного покидания дома/работы) и второй - нычка должна быть доступна без тяжёлого инструмента (заливка бетоном не катит). Машина на стоянке в стороне от дома - вполне годится. Если она будет старая и ржавая, но при этом всё на вид не металлолом - в самый раз. Если ещё и ездит - совсем хорошо. Купить старую шоху, зарегить на дальнюю родню и поставить в соседнем дворе. Правда, не очень бюджетная нычка получится. Зато если что - то можно к ней зимой в домашних тапочках прибежать и благополучно выжить. И даже уехать, пока едет (правда, понадобится за аккумом мал-мала следить и озаботиться чтоб движок не приржавел).
falrus 28-02-2011 11:25
quote:Originally posted by YuriB:
Выкопать ямку положить нычку и залить цементным раствором. Прочность железобетона не требуется - лишь бы не разваливался от пинка. Сверху закидать землей.
В общем идея - заливать это дело цементом.
И как Вы себе представляете вскрытие такой нычки? Побитый выживальщик зимой без инструментов ногтями вгрызается в цемент и замерзшую почву.
Мизраэль 28-02-2011 11:34
quote:Originally posted by YuriB:
Выкопать ямку положить нычку и залить цементным раствором.
Доставать ломом, как я понимаю?
Васёк 28-02-2011 11:39
в выходные ездили в Кунгурскую пещеру цыганским табором (20 человек)

в тяпницу вечером положил в холодильник полторашку пива
искал потом её два дня - не мог найти, думал ,выпили ночером и не помним

перед отъездом нашёл
она была в чорном пакете - вот и не заметил свою нычку

Mayhuhan 28-02-2011 14:01
А для кого метростроевци и прочие монтера построили по городам столько прелестных вент.шахт??? и так красиво их иногда маскеруют под фантаны и памятники???
пучик 28-02-2011 14:17
.

zpt 28-02-2011 19:03
Идея "прикопать сумку со старыми ненужными шмотками в лесопарке" кажется довольно логичной: хуже не будет. Да и какой же параноик без нычки? Только есть пара непоняток.
1. На какую глубину закапывать? Если сумка не на 100% герметична, то, наверное, нужно закапывать так, чтобы хотя бы дождевая вода не просачивалась?
2. Чем это всё потом откапывать? Ведь если вы отправляетесь за припрятаным из такого места, где у вас есть возможность взять с собой малую сапёрную, то зачем вам нужны эти старые шмотки; а если вы "голый-побитый", как по вводной, то и лопатки при вас, скорее всего, нет.
Если на улице зима, как сейчас, то процесс откапывания становится ещё более весёлым: во-первых, грунт смёрзся, во-вторых, из-за отсутствия листвы видимость больше и каждые лишние 20 минут раскопок --- лишняя опасность привлечь внимание.
Как быть: вспоминать опыт далёких предков и ломать с ближайшего дерева палку-копалку? Постараться подобрать какую-нибудь арматурину по пути в лесопарк? Или есть ещё какие простые, но не очевидные способы?
Voledar 28-02-2011 20:24
Закапывать, да и просто прятать одежду, не в сухом/теплом месте без герметичной, влагонепроницаемой упаковки бессмысленно. Отсыреет за дни, зацветет за недели, згниет за месяцы.
пиалыч 28-02-2011 20:38
как уже было правильно замечено, лучшая нычка это гараж и машина. только надо серьёзно озаботиться антиугоном и антивзломом

Давно один знакомый склеил ласты, его жена случайно обнаружила в гараже закопанную в гравий сумку с 300 000$. потом возмущалась, вот мол сволочь, сколько денег от семьи утаил )))
rujjo 28-02-2011 21:15
Как-то пару лет назад приныкали случайно лом в подземном переходе почти в центре города. Место выбрали сходу - стальной плафон освещения на стене в виде триугольника с лампой дневного света. Через год глянул - лежит на месте

Иван невидимка 01-03-2011 02:03
quote:Originally posted by SSDD:
А что вы уже прочитали в палате на эту тему?
Ибо тем этих, про нычкостроение, уже с десяток было.
Ваши наработки по вопросу озвучте.
Заглянул в Ваш профайл. Матёрый выживалище, жму лапу! 
Читаю много, пишу мало. Наработки обязательно озвучу, с координатами жЫпиЭс, как положено
.
Иван невидимка 01-03-2011 02:07
quote:Originally posted by Mayhuhan:
А для кого метростроевци и прочие монтера построили по городам столько прелестных вент.шахт??? и так красиво их иногда маскеруют под фантаны и памятники???
Ну, это надо быть ОЧЕНЬ в теме, чтоб незаметно пользоваться элементами стратегического объекта.
МеткийПромах 01-03-2011 13:56
Такое впечатление что речь идет о изобретении нычки для водки...
rujjo 01-03-2011 14:13
quote:Originally posted by МеткийПромах:
Такое впечатление что речь идет о изобретении нычки для водки...
Почему бы и нет? А если таких нычек сделать много?
Вот и запасы БП валюты готовы по всему городу 
Geisteskrank 01-03-2011 14:34
quote:речь идет о изобретении нычки для водки...
Самая твердая валюта. И антидепрессант. И антисептик.))
Паралетчик 01-03-2011 14:48
я тоже помню секретики делал и кладики зарывал с фантиками и значками.. мдаа лет 30-35 назад. а теперь как то простенько запасные ключи-документы-средства-ресурсы у друзей-родственников тупо лежат в шкафу или в той же машине полно всего. гораздо надежнее чем закапывать что то в городе где полно народу ковыряется в самых неожиданных местах.
rujjo 01-03-2011 16:51
http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=4913 - тайник в пластиковой бутылке.
Эт конечно не рюк на 60л , но мысль интересная

Даже скажу больше - если уж и делать тайники(схроны) в городе, так не в одном месте всё сразу, а разбить на много частей - и меньше места занимает, больше шансов добраться при чп и шанс обнаружить не тронутым возрастает.
Секретики тож делал во дворе лет 15-20 назад. В прошлом году появилась мысль найти хоть один - не нашел, все стеклышки потырили, гады! 
Пронин 01-03-2011 17:08
Думал прибьют тему, ан нет, живее всех живых.Значит отпишусь.
Работал я как то таксофонным монтЕром, давно, на границе этой и прошлой жизни. Таксофон это телефон такой на улице с него звонили когда сотовых не было.А телефон этот смонтирован в козырьке, это типа будка только до пояса.И крыша этого козырька была полая.И закрывалась на замок.Так вот чего только внутри этих крыш не было.Вплоть до заначеного алкоголя и сигарет.
В современном городе столько мест где можно заныкать лом, веревку, простой нож или мультитул.Пролюбится - заныкать новый.Таких закладок под армстронговым потолком,в щитовых и кабельных шахтах у меня наделано с десяток.Но они все по работе.Фишки RG-45 пачкорды,кабель,минимум инструмента.В паре мест старая одежка-обувка а в одном даже лопатка.
Делать пустые бессмысленые нычки не считаю нужным.Сотовый через пол года сядет, на сим-карте спишут деньги при отсутствии активности а одежда просто сгниет.
Makc k-113 01-03-2011 17:59
Так мультяшку и обжимку ныкать особо смысла нет. Если подпёрло так, что край - нужна не мультяшка и тем более узкоспециальный инструмент, а предметы первичного обихода - обувь, одежда, еда. Вот заныкать ломик и лопатку недалеко от прикопанной нычки - смысл есть.
SL1806 01-03-2011 18:13
Если наткнулся на лопату в укромном месте - значит рядом нычка прикопана!

Ruslan Do 01-03-2011 18:46
Давайте обсудим возможность организации нычки в городе. Наполнение простенькое: Комплект практичной одежды и обуви, харчей на несколько дней, может какая снаряга и инструмент, малая аптечка, старенький сотовый с парой сотен руб на счету, а может и оружие какое нибудь. В общем объём спортивной сумки или рюкзака литров на 60.
Доступность нычки круглосуточная, удалённость до 30мин пешком от мест частой дислокации, хранение долговременное с периодической проверкой./B]
На верёвке в вентиляционные отверстия домов? Только доступ на крышу надо иметь.
Соб-но, по верёвке на дно спускается небольшая вещица, верёвка с помощью лески тоже спускается, после чего леска наверху желательно изнутри как-нибудь фиксируется. Товарищ в школьные годы так хранил где-то спёртый пистолет.)
SSDD 01-03-2011 20:08
quote:Читаю много, пишу мало.
Вы так и не ответили.
quote:обязательно озвучу, с координатами жЫпиЭс
Мне - не надо.
Сколько нычек вы хотите заначить?
1? ни о чём, сами понимаете - не выполняется условие вводной, если только вы не живёте в часе хода от дома.
"Ключи от дома" - это вы очень верно подметили, в палате если вопрос и рассматривался, то всколзь.
"Сотовый телефон с сим-картой" - трёхмесячная нычка получается, ибо оператор именно после истечения этого срока отключает абонента, не совершившего ни одного платного звонка/смс. + заряд АКБ, литий-ион, знаете ли, при всех его плюсах заряд долго не держит.
Местоположение "нычки" - "дом" (тут всё понятно) + какой-то комплект по месту работы, если возможно.
Чердаки-подвалы-коллекторы отметайте сразу, во-первых, "терроризьм" со всеми вытекающими, во-вторых, подмеченные вами бомжи со сталкерами - те, действительно, свой нос засунут куда угодно.
Единственный бюджетный вариант "инсталлировать" вашу, достаточно обьёмную, нычку в окружающую действительность - те же землекопательские работы, что и за городом. Всё остальное, как вы понимаете, лотерея.
Более затратный для бюджета вариант - различные платные услуги по хранению. Начиная от башляния дворникам-ларёчникам за "вот тут сумочка постоит", до стоянки с машиной или набора чермета в гаражах.
Если поиграться с объёмом нычки, оставив некоторую сумму денег, достаточную чтобы добраться до дома + ключи от квартиры ("БП начался" - что под этим подразумевается?) то количество вариантов "нычкозакладывания" возрастает. Прямо таки в геометрической прогрессии. Писать "где именно" тут - неблагодарное дело, достаточно выйти на улицу и пройтись пешком по "маршруту" - сами всё увидите.
SSDD 01-03-2011 20:16
quote:.Таких закладок под армстронговым потолком,в щитовых и кабельных шахтах у меня наделано с десяток
падсталом нах...
Никогда не знал, что это, оказывается, "нычки". Всегда думал, что это просто "инструмент проипали".У мну знакомцы-инсталляторы так по машинам передвижные "нычки" делают. Правда клиенты палят иногда, приезжают обратно ругаться, шо, дескать, шумы посторонние за обшивкой появились...
Кстати, крыша какого-либо предприятия-организации - вполне себе нычка, если предприятие работающее. Но как туда попасть?
futon 01-03-2011 20:27
Есть люки коллекторов рядом с которыми земля не замерзает (теплоцентрали там проложены или еще что,незнаю,по весне они первыми оттаивают и травка начинает зеленеть).Рядом с домом на газоне есть такой люк в кустах, один раз зимой пробовал там копать, земля была как пух.Пластиковую емкость литров на 10-20 вполне можно закопать и рядом надо ныкать не саперку ,а можно будет обойтись садовым совочком.
Gin_tonick 01-03-2011 21:01
А собственно говоря - что должно быть в городском тайнике?
Просто мне вот так кажется, что ключи от квартиры надо ныкать прямо рядом с квартирой. А то это как в рассказе Ляли Брынзы - ни кто не знает, сколько раз вас вые.... пока до дома доберетесь.

.
Что необходимо человеку для перемещения в городе с массовыми беспорядками?

Пронин 01-03-2011 21:12
quote:Originally posted by SSDD:
падсталом нах...
Никогда не знал, что это, оказывается, "нычки". Всегда думал, что это просто "инструмент проипали".У мну знакомцы-инсталляторы так по машинам передвижные "нычки" делают. Правда клиенты палят иногда, приезжают обратно ругаться, шо, дескать, шумы посторонние за обшивкой появились...
Кстати, крыша какого-либо предприятия-организации - вполне себе нычка, если предприятие работающее. Но как туда попасть?
30 рублевые китайские отвертки,пачкорды,стекляшки RG-45 банки из под фотопленки с крепежом у меня разложены вполне сознательно.Потому что есть вариант зайти на кофе, а оказатся под потолком с бухтой и обжимкой.
В одном месте кабельной шахте на крюках висит старая деревянная лестница. Её "проипали" до меня.Думаю 2-3 поколения электриков и монтажников ее пользуют.Если это не нычка то что тогда.
А на тему "проипали" это мы тоже могем,например уронить за гипсокартон шуруповерт макитовский и расклинить его в профилях так что выдернуть можно только вместе со стеной. Резюме "...уй с ним,стена дороже выйдет...".Археологи будущего будут рады.Зарядник кинуть следом мне не дали.
Пронин 01-03-2011 21:13
quote:Originally posted by Gin_tonick:
Что необходимо человеку для перемещения в городе с массовыми беспорядками?
Ноги? Голова?
rujjo 01-03-2011 21:44
Как насчет вынимаемых кирпичей/плитки в стене дома\полу ?
Дупла/пеньки больших старых деревьев?
Схрон на свалке ? (прям как в сталкере

)
SSDD 01-03-2011 22:04
quote:Как насчет вынимаемых кирпичей/плитки в стене дома\полу ?
quote:Дупла/пеньки больших старых деревьев?
а туда сумка влезет???
quote:Схрон на свалке ?
хм... Вы были на хоть одной из них где-либо ещё, кроме "Сталкера"?

Там воняет - это раз; она за городом (30 минут доступности - вряд-ли) - это два; "деревня" бомжей рядом - три.
quote:30 рублевые китайские отвертки,
не-канонично

У настоящего "выживальщика" всегда с собой мультитул "стопицот in 1"

Makc k-113 01-03-2011 22:14
Попробуйте _вынуть_ кирпичи из стены чьего-то дома, потом вставить на место. Только когда вас будут за терроризм винтить - не поминайте 151

). Дупла - да, вариант. Если есть подходящие деревья с подходящими дуплами и малой вероятностью что их завтра выпилят нах садовники. А вот на свалке что-то схронить - дохляк. Там бомжи тщательно инспектируют ВСЁ. А что бомжи проинспектировали - достаточно регулярно вывозят на загородные "полигоны ТБО", сваливают в кучи и прикатывают бульдозерами, чтоб больше вошло.
p.s. Практика геокешинга весьма полезна. И проверенные решения, и примерная сохранность предметов в тайниках - всё как на ладони. И какие тайники долго живут, а какие постоянно в статусе "разграблен". Хотя геокешинг не вполне аргумент - довольно часто тайники находят случайные люди, читают пояснение и включаются в игру. В случае обнаружения нычки - играть не будут, заберут нах. Хотя как вариант - оформить нычку как ситикешинг, блокнотик положить, распечатку правил... Авось прокатит, если приличные люди найдут.
FaceGrabber 01-03-2011 23:48
Под платформой электрички?Там грязно,горы мусора,который никогда не убирают,и часто живут колонии крыс.Там никто не лазит,даже бомжи.Прикопать там в землю,под мусором,в крысоустойчивой упакоывке.
plombir 02-03-2011 12:52
Старые, законсервированные стройки. Желательно - подвалы. Закопать - и сверху насрать. Но там и самого прикопать могут...
-Tourist- 02-03-2011 12:59
прикопать под какой нибудь ЛЭП, там никто не будет лазить и случайных людей не бывает
rujjo 02-03-2011 01:07
Про кирпичи или плитку в полу имелось в виду заброшенное здание(коих в городе хватает) где никто за терроризьм винтить не будет, если не "шалить" там. Помню что уже говорили о заброшках в этой теме, но если заложить тайник с умом и без лишних глаз то пролежит долго.
Про дупло или пенек - к примеру парковая зона в черте города с широкими дубами или другими большими и старыми деревьями. Сумка туда влезет , только смотря какая и с чем 
Насчет свалки - опять же смотря какая свалка и где
Есть в черте города стихийная - не далеко от центра, 20 мин пешком от ближайшей станции метро. Случайно забрел на одну такую где бомжи точно уже либо всё пробили либо шерстить там не будут. Свалка строй мусора, который сверху засыпан слоем глины с песком... над ней обрыв, снизу склон горы, на горе гаражи. Вывозить это не будут в ближайшие время точно - техника для погрузки туда просто не подъедет.
Про геокешинг вот только сейчас прочитал, отдаленно похоже на автоквесты 
Судя по гуглу - у нас (в Украине) форума по геокешингу пока нет 
Vuch 02-03-2011 11:09
Но сам geocaching есть
http://www.geocaching.su/?pn=103 и выбрать Украину в списке справа (Киевская обл. -- 90 тайников)
------
Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития. (c) Зигмунд Фрейд
Денис220875 06-03-2011 21:40
В Москве все подвалы закрыты и опечатаны. Отголоски предвыборной пиаркомпании "мочить в сартире". А в тех, что открыты, талибы дворники живут.
Ну,вы,блин,даете!
))Может,в окно?Или окна подвалов у вас тоже"обезопашены"?
Иван невидимка 07-03-2011 15:24
quote:Originally posted by Денис220875:
Ну,вы,блин,даете!
))Может,в окно?Или окна подвалов у вас тоже"обезопашены"?
Нет, в окна доступ свободный. Но только для кошек. 
ddizel 07-03-2011 22:43
Существуют брошенные строения на самозахватных огородах.
Вдоль ЛЭП, ЖД, и пр. Все, наверно, видели такие огороды.
В таком строении можно прикопать. Плюсы: не заметает снегом, земля под крышей сухая, зимой не столь сильно замерзает, откапывать легче.
Брошенную прямо на грунт грязную канистру никто там инспектировать на заполненность не станет, особенно небольшую, из-под моторного масла, например.
У меня в районе пешей доступности 35-40мин. Есть даже погреба брошенные. Двери в них отсутствуют, но копать там никто не будет. Насрут, не более.
maxkyiv 08-03-2011 12:03
пару лет назад, на необитаемом острове на Днепре ниже Киева, приплыв лодками, выкопали яму предварительно аккуратно сняв дерн, развели в ней костер и убирая мусор на полянке в нее все покидали и сожгли (свой мусор увозим).Затем закопали, накрыли дерном и полили водой. Лишний песок ссыпали в строну.Местность на плянке при таком способ утилизации не страдает, все красиво,слегка заметен квадрат "вживленного" назад дерна.
Приехав через пару недель на тоже место (по шесть сомов за ночь поднимаем там!) обнаружили мусорную яму раскопанной до слоя сожженного мусора, и так и брошенную... Наверное какойто мудак думал найти там что то ценное...Раз так тщательно прятали...ХОть бы обратно закопал гад...
Пару раз встречал рыбацкие нычки с крупами,водкой недопитой,консервами,леской,еще какой то мелочью типа раскладных стульчиков, но взять что-то оттуда даже мысли небыло...
-Tourist- 08-03-2011 12:12
Правила не брать чужого в лесу\реке придерживаются далеко не все. Чем дальше в лес, тем человек человеку больше друг (наше время). Как сказал один знакомый брэк: "если увижу что снимают мои сети, выстрелю в живот, пусть помучается". Поэтому в лесу, на реке более человечные отношения.
С городом не сравниться. В городе крыс много, спрятать сложно.
VNG 08-03-2011 12:59
Я, как разумный человек делаю резервные копии всей своей информации.
Соответственно, несколько копий на разных жёстких дисках.
Одна дома, другая на работе и т. д.
Так вот хотел написать про ненадёжность хранения своих вещей в навесных потолках в офисе.
В туалете у меня на работе, как раз такой потолок.
И общая дверь в туалет имеет шпингалет 
Так я, имея рост около 190, стоя на толчке, еле дотягиваясь до потолка, сдвинув одну панель, положил на навесной потолок жёсткий диск, обёрнутый плёнкой.
Я, почему то думал, что под этот потолок никто не полезет, пока не будут делать ремонт.
А лампочки меняются снизу, для этого под потолок залезать не нужно.
В общем, через месяц при очередной проверке схрона, я обнаружил, что жёсткий диск "сделал ноги".
Кому понадобилось, залезать на толчок и проверять навесные панели???
В общем, навесные потолки в офисе никому не рекомендую.
Поэтому новый HDD просто отдал другу, который живёт на другом конце Москвы. И один прикопал за городом, в герметичной оболочке.
P. S. Вся информация на жёстком диске была зашифрована.
Gin_tonick 08-03-2011 01:11
quote:Originally posted by VNG:
Кому понадобилось, залезать на толчок и проверять навесные панели???
Скорее всего просто заметили, что панельку перемещали и ради интереса заглянули внутрь. У рабочих людей глаз отмечает мелочи, на которые обычный человек не обратит внимания и даже не подумает, что они есть... Эээ... Ну и камера там в сортире может стоять банально.

В общем мне кажется, что так оперативно отросли ноги у винта не с проста.
-Tourist- 08-03-2011 01:22
подвесные потолки чаще всего двигают работники IT когда тащат новый кабель кому нить, так что скорее всего какой нибудь умник IT занимается расшифровкой Вашего диска, а потом будет выдумывать кучу шпионских версий

))
Волжское небо 13-04-2011 22:13
Мне вот интересно, а где вся москва картошку хранит?
Drobi4 13-04-2011 23:43
quote:Originally posted by Волжское небо:
Мне вот интересно, а где вся москва картошку хранит?
Основной запас в подполе на даче. В квартире на лоджии в "погребке" мешок размещается. Заканчивается - еду на дачу