Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Полезная приблуда для EDC фонаря. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Полезная приблуда для EDC фонаря.    (просмотров: 1780)
 версия для печати
IVANBATYLIN
posted 23-1-2011 20:13    
Вот http://forum.guns.ru/forummessage/137/736001.html
И недорого и практично

edit log


 

 
Black Hawk86rus
posted 23-1-2011 20:57    
ну как уже сказали делать надо было из резинки!
Rossiyanin
posted 23-1-2011 21:21    
А я пользую вариант лайт всё что требуется: быть очкариком, маленький яркий фонарик с клипсой и кусочек пвх трубки.

click for enlarge 1632 X 1224 336,8 Kb picture

click for enlarge 1632 X 1224 262,0 Kb picture

click for enlarge 1632 X 1224 255,0 Kb picture

click for enlarge 1632 X 1224 267,9 Kb picture

Можно ещё второй подвесить с другой стороны

edit log

ИЖ-79-9Т
posted 23-1-2011 21:37    

У-ха-ха. Мечта насильника.

Makc k-113
posted 23-1-2011 23:03    
quote:
Originally posted by IVANBATYLIN:
Вот http://forum.guns.ru/forummessage/137/736001.html
И недорого и практично

Недорого и практично - это вот такая китайская штуковина. Я не знаю, сколько их у меня точно - штук шесть или семь... да пара полураздолбанных. В машине, в сумке, дома...
click for enlarge 918 X 939 122,2 Kb picture

sprud
posted 23-1-2011 23:35    
Макс, Вы попрбуйте именно ЭТУ штуковину включить часов на 15 без перерыва. У меня она однажды так включилась в сумке сама... Утром заметил... Светодиоды из ярко-белых с синеватым отливом превратились в бледно-голубые и очень слабо светящие. Батареи были алкалиновые.
После этого во все оставшиеся 4 штуки таких фонариков впаял резистор 8,2 Ома последовательно с диодами. Хотя при цене каждого в 50 рублей... А то обидно, когда он нужен, но не работает.

edit log

sad
posted 23-1-2011 23:59    
Makc k-113
ровно такую штуковину купил в расстроенных чувствах когда думал, что свой любимый Petzl потерял
обплевался
то у батареек контакты отходят, то у выключателя

к счастью, нашелся Petzl
думаю, ещё один взять с красным фильтром

m_mbembe
posted 24-1-2011 00:13    
кстати, именно такой фонарик налобный, как у Makc k-113 - самое ремонтопригодное из дешевых китайцев.
.
я что касается резинки на голову для обычного фонарика - то это налобника полноценно не заменяет, светит оно не туда, куда надо.
пробовали, фтопку идею.
Makc k-113
posted 24-1-2011 01:23    
quote:
Originally posted by sprud:
Макс, Вы попрбуйте именно ЭТУ штуковину включить часов на 15 без перерыва. У меня она однажды так включилась в сумке сама... Утром заметил... Светодиоды из ярко-белых с синеватым отливом превратились в бледно-голубые и очень слабо светящие. Батареи были алкалиновые.
После этого во все оставшиеся 4 штуки таких фонариков впаял резистор 8,2 Ома последовательно с диодами. Хотя при цене каждого в 50 рублей... А то обидно, когда он нужен, но не работает.

Сдохло их у меня несколько штук. Включаются некстати - это бывает (если не доработать бокорезами, чтоб кнопка была вровень с корпусом - тогда случайно включить трудно). Только я ж их не храню годами в ожидании БП, я их просто в пир и в мир юзаю. И машину чинить, и в компах ковыряться, и просто так по темноте. Потому что это УДОБНО. И удобно в том числе то, что плевать на сохранность. Потерял - хусим. Раздолбал - хусим. Дать кому-то поюзать - тоже хусим. А пецль - и потерять жалко, и юзать экономно стараешься, дорогой сцуко. Резистор впаять - ну, наверное можно. Только его сначала надыбать надо... А фонарики просто покупаются до кучи, заодно с дихлофосниками и прочими расходниками.

SSDD
posted 24-1-2011 01:41    
quote:
И недорого и практично

Вот чё мне нравится в палате - это какой-то цацкизм и необсуждаемые типа-аксиомы в некоторых вопросах.
Вот у каждого выживающего себя уважальщика (или наоборот?) есть в ЕДЦ чудо-лезерман со стапятистами функциями. И комменты всегда только положительные - в ключе "да я им каждый день по триста раз пользуюсь".
Так же у выживальщика есть и фонарь. Какое-нибудь тактиццкое чудо о восьмистах люменах, в турбо-режиме почти джедайский меч.
А вот о совмещением этих двух предметов как-то не очень. Если есть фонарь и есть нож-мультитул, то почему бы не резать им ещё и в темноте?
От скока раз я писал, что фонарь-ЕДЦ, если это действительно ЕДЦ, а не набор цацек-пецек для поиграцца, это фонарь налобный. Так нет же. Дело в том, что в набаштаннике человек выглядит не тактиццки не разу, а для кого-то и глупо. А это для "тру-мастеров" не приемлемо. Им антураж подавай.
А бошкофонарь - это удобство и хендс-фри, в конце-концов. А ещё его можно и в руку взять - и ничем не хуже получается. Хотя нафига - не знаю. Разве что если луч узкий и светить далеко - тогда фонарь в руке практичнее. Вот только надо ли?
quote:
Единственный, недостаток, свобода рук!
При определенных обстоятельствах. Когда обе руки заняты. Держать фонарь либо в зубах, либо класть на землю,
или вешать на ветку, совсем неудобно. Можно сказать проблема! Особенно после того, как чуть не утопил его
вечером на рыбалке, положив, на борт лодки, чтобы взять подсачник.
Покупать второй фонарь <налобник> мне откровенно не хотелось. Сразу терялась универсальность первого кандидата.


да это ппц...
Иными словами, когда приходилось не просто "светить в темноте", а выполнять при свете какие-то действия, было офигенно неудобно.
И вот теперь есть приблуда для счастья - обычный фонарик можно повесить на голову. Фонародрочер тоже может использовать свой фетиш как инструмент. Возрадуемся, люди.

edit log

SSDD
posted 24-1-2011 01:53    
quote:
Потерял - хусим. Раздолбал - хусим. Дать кому-то поюзать - тоже хусим. А пецль - и потерять жалко, и юзать экономно стараешься, дорогой сцуко.

Комрад, знаете, я тоже так поначалу думал... У мну таких "хусимов" было - не счесть.
Потом дорос до "пипецеля" - тоже так от пылинки с него, и жалел - жалел...
А потом подумал: - А какого, собственно, нефритового стебля я, получается, каждый день "второй раз" выбрасываю свои деньги? Первый знач - это когда купил, а второй - от он, лежит, сцуко на полочке и не фига не работает... Ну ща я ему... И понеслась.
Год уже в хвост и в гриву, столько со мной за армстронгом времени провёл и тёмных подвалах - не перечесть. И работает. И даж если завтра его проипу - а фигли, как никак год уже отработал, не так обидно, как если б он всё это время на полочке лежал))
И его основное отличие от китаёз - цвет проводов, несмотря на высокую цветовую температуру "пипецеля", всё-таки остается "читаемым", в отличие от китаёз. А то смотришь под фонарём китайским - ну серый же, сцуко, провод. А под обычной лампой он фиолетовый. Приходилось зажигалкой подсвечивать - представляете себе эту фееричную картину?
И как-то не пройопывается он...

edit log

Kazbich
posted 24-1-2011 02:52    
ИМХО - любая кепка (вроде бейсболки, но с "ушами") и клипса на фонарике - полностью исключат подобное "дополнительное устройство". И регулировка угла наклона крепления к такому застёгнутому вверх "уху" - при достаточно жёсткой клипсе проблем тоже не составить. Ну а варианты на одну ААА батарейку - так предложение от уважаемого Rossiyanin-а тоже предельно функционально.
Arsen1y
posted 24-1-2011 04:10    
так сделать же легко
можно вообще по фонарю над каждым ухом
IVANBATYLIN
posted 24-1-2011 09:41    
Все правильно глаголите камрады. Налобник рулит и как тактик тоже..., в совокупе с подствольным фонарем.
Эта приблуда так сказать временный заменитель за не большие деньги...
Я тоже нацелился на отличный, по моим меркам, налобник от SF..., но сейчас для меня первично купить ствол, поэтому налобник вторичен...

edit log

Васёк
posted 24-1-2011 09:59    
самое полезное для фонарика - диффузор (рассеиватель)!
на Петцле уже есть в комплекте, сейчас жду с ДХ съёмный/откидной на Феникс
AlV
posted 24-1-2011 17:37    
quote:
От скока раз я писал, что фонарь-ЕДЦ, если это действительно ЕДЦ, а не набор цацек-пецек для поиграцца, это фонарь налобный.

Позволю цитату из Википедии о EDC:
"означающий совокупность предметов, носимых с собой ежедневно, которыми пользуются регулярно, или необходимость в которых может возникнуть в различных нестандартных и экстремальных ситуациях."
При всей своей любви к налобникам (о чем ни раз писал), имея в наличии 3 петзла разных видов, именно как тот, который ВСЕГДА с собой сказать ни как не могу.
Таскал я петзла в кармане неделю. Сначала в куртке - здоровый, неуклюжий. Потом в сумке, потом... Короче это не то.
Теперь у меня висит на ключах Led Lenser типа такого http://ledlenser.ru/products/light_present/ и с полным правом именуется гордым EDC. Ибо всегда со мной, в комп посветить может, подвал-подъезд - легко.
И именно на него теперь приходится вся нагрузка, а петзлы отдыхают до конкретных, запланированных работ или выездов на природу.
IVANBATYLIN
posted 24-1-2011 18:09    
Тут опять же тема разбивается на два варианта комплектации фонарями своего EDC...
1 - ручные мини-фонари на одном элементе питания
2 - налобники
И у того и другого варианта есть свои плюсы и минусы.., но вместе они сила
Касаемо других фонарей..., что то чует моя чуйка, что все свои двух и трёх батареечные SF я повешу на ружья в качестве подствольных... Не зря же я из общего ряда моделей выбрал самые неубиваемые И гипотетически уже при выборе модели фонаря рассматривал его как подствольный = неубиваемый.
А в свою EDC-шную сумку положу налобник..., один из этих http://www.surefire.com/Headlamps какой пока не решил...
А на поясе останеться жить мой любимый однобатареечный минисцукомегобластер
Denisordanovich
posted 24-1-2011 18:11    
позвольте высказатся: если фонарик с клипсой можно его одеть на погон (на плечо) или псевдо погон (такой кусочек ткани с пуговицей), которые щас лепят на большинство курток и рубашек. А я вообще фонарь подмышку и попер...
IVANBATYLIN
posted 24-1-2011 18:15    
Налобник в виде Pezel Takktika валяется без батареек и без дела у меня в бардачке автомобиля... Неприжился он у меня лишь потому, что кушает исключительно щелочные ААА батарейки..., литий нельзя..., диоды убьются...
Есть ещё одна проблема..., течь тех самых щелочных батареек при длительном неиспользовании апарата..., а использовать мне его приходилось действительно редко.... Вообщем достало вынимать и вставлять батарейки...
Так что для меня налобник должен работать исключительно на литиевых элементах питания.
ИМХО
IVANBATYLIN
posted 24-1-2011 18:16    
quote:
если фонарик с клипсой

А если нет ???
Вот у меня как раз такой случай, НО я не жалуюсь

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Полезная приблуда для EDC фонаря. ( 1 )
guns.ru home