Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Как защититься от волков? ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Как защититься от волков?
TapakaH
17-12-2011 16:00 TapakaH
В 90-х, на придорожной остановке , в N километрах от деревни, в марте месяце, стояли мужчина и женщина. Увидели волков, волки увидели их. Спаслась женщина, мужчина затолкал ее на крышу остановки, и оставил после себя лишь детали гардероба и следы крови.
В 90-х же,писали о диких волкособаках, в околосельских лесах.
Видел "домашнюю" волкособаку, поведение и реакции окружающих - все как и описывали здесь ранее камрады.
Видел лису, летом, днем, нагло и неторопливо, прущую через деревню, это про то, как зверь наглеет, а уж голодный да зимой...
В деревне, один дед рассказал про зимнюю ловушку на волков. Это ближе к теме. Зимой в мороз, дно и стенки оврага поливаются водой, в лед\землю вмораживаются колья. На приманку кладется требуха. Волк соскальзывает в овраг, и вжик, насаживается на колья. Уж насколько эффективно, вам решать.
А вообще, одичавшие и стайные четвероногие друзья, гораздо страшнее, гипотетической стаи волков.
Кстати, а что их раздражает в человеке или его деятельности, на предмет - напасть на источник раздражения?

edit log

GrigoryZ
17-12-2011 16:07 GrigoryZ
quote:
тавил после себя лишь детали гардероба и следы крови.
В 90-х же,писали о диких волкособаках, в околосельских лесах.

.
.
....узнаю "СПИД-ИНФО" во всей красе.. ))
.
quote:
в лед\землю вмораживаются колья. На приманку кладется требуха. Волк соскальзывает в овраг, и вжик, насаживается на коль

...это жутко эффективное негуманное браконьерское средство, запрещено Женевской конвенцией!

снайпер-177
17-12-2011 18:18 снайпер-177
quote:
Originally posted by GrigoryZ:

подумываю еще о ручных гранатах (их есть у меня).


Вот это-изнт гуд.Кроме шуток и кроме огладки на УК,какой уж там может быть УК в случае если на дворе П. А чисто с т.з. безопасности.
Когда-то я тренируясь кидал в редколесье легкие осколочные гранаты кустарного производства.Там я расчитал что после броска скроюсь за толстым деревом,толщиной более чем тело и осколки в любом случае повредить не смогут.Так одна из гранат случайно в полете ударилась об ствол стоявшего недалеко дерева и "вернувшись" назад упала буквально в 5-7 метрах от дерева за которое я только было собрался отойти.Лицезрея такую картину я это действие тутже и сделал.Граната рванула,неприятно.Позже я находил несколько лежавших в пределах воронки осколков,любой из них "прилетев" в тело мог бы треснуть дай боже несмотря ни на какую одежду,как толстые гнутые бритвы или куски какого-то ножа.Так это гранаты были слабые в том плане что расчитаны были прежде всего на ударку,да и наполнялись не БВВ,а нитропорохом.
Конечно,того факта что осколок-другой волка может угостить я не исключаю,когда близко рванет может быть и фуга себя покажет.Но для борьбы с волками куда важнее другой фактор-тугая,очень резкая ударная волна которая может быть легко достигнута безосколочными или почти безосколочными средствами.О двух из них я рассказывал где-то выше.А в принципе-то сгодится и корпус из картона склееного эпоксидкой и свернутого в трубу с заделанными картоном же торцами.Как петарда,только большая.Причем для того чтобы не заморачиваться в случае приведения в действие со спичками,не поджигать огнепроводный шнур от сигареты и не рисковать в случае его "прострела" можно в одну из заглушек заранее вклеить гайку с резьбой куда ввинчивается запал УЗРГМ,даже нет,незачем переводить УЗРГМ-использовать его учебно-имитационный вариант дающий хлопок и пламя.Все равно такой запал в быту низачем не может быть нужен.Начинка петарды? Да проще простого,классика любого школьного хулигана.Серебрянка+марганцовка,свинцовый сурик+серебрянка или посложнее,но и помощнее,окись меди+серебрянка. Любой из таких составов в массе граммов 100 и более в плотном корпусе создадут столько грохота,дыма,а ночью и вспышку что волки между ног наложат и отвяжутся хоть на какое-то время.Когда-то я пакет граммами со 100 бабахнул на Новый Год кинув между брандмауэром и гаражами,люди рассказывали что им подумалось-котельная во дворе взорвалась Еще может быть полезно в состав ввести определенный процент смеси размолотого в пыль красного жгучего перца и махорки.В таком случае при сгорании заряда часть "кайенской смеси" сгорит и создаст едкий,вонючий дым,а часть разлетится и осядет на траве или снегу.А волки искать свою жертву будут прежде всего нюхом.Пусть понюхают.Немаловажно-практически никаких осколков.Кроме того,в случае (тьфу-тьфу-тьфу) нештатаной ситуации в месте хранения такие петарды не разнесут весь склад в щепки а просто громко бабахнут.

edit log

GrigoryZ
17-12-2011 18:40 GrigoryZ
quote:
волки между ног наложат и отвяжутся хоть на какое-то время

.
...и не расчитывайте - волки -они такие настырные, хуже комаров...))
abdulsaid
17-12-2011 20:26 abdulsaid
У ТСа как с мозгами: Всё ли в порядке? Не перетрудился ли, прости Господи, в офисе?
Генералисимус Сталин
----------
в лед\землю вмораживаются колья. На приманку кладется требуха. Волк соскальзывает в овраг, и вжик, насаживается на коль
----------

...это жутко эффективное негуманное браконьерское средство, запрещено Женевской конвенцией!

Зато весьма эффективное но головняк колья вкапывать ледник делать Лучше АКМ и три четыре магазина Ну покажите мне на карте эти места где волков как блох на собаке блин поеду У нас вроде то же в регионе волков по рассказам много но что то я их не видедил сотнями и стаями

харамамбару
17-12-2011 23:55 харамамбару
"в массе граммов 100 и более в плотном корпусе создадут столько грохота,дыма,а ночью и вспышку"


последний мой самодельный взрывпакет был сделан из 200гр. сурика + 200гр. серебрянки плотненько завернутое.. подрывали в заброшенном здании на краю деревни- деревня слышала, находившиеся в здании горе-подрыватели перестали слышать, на несколько дней))
идея имеет право на жизнь я считаю.


"но что то я их не видедил сотнями и стаями"
в 45 году после войны дед отмечал огромное кол-во зверя в лесу, в том числе и волка.. при бп думаю будет так же.

Лодочник61
17-12-2011 23:57 Лодочник61
quote:
Originally posted by abdulsaid:
У ТСа как с мозгами: Всё ли в порядке? Не перетрудился ли, прости Господи, в офисе?

https://www.youtube.com/watch?v=i2P3p4sz8GM

carrier
18-12-2011 02:57 carrier
Осилил всю тему.Поржал от души Почему то вспомнился старый анекдот

Сидят два новых русских за бутылкой. Один говорит:
- Слышь, братан, я тут на Волгу ездил, на рыбалке был-так осетра на восемь метров вытащил!
- Не гони, в натуре, я читал, осетры не больше трех метров бывают. Урежь осетра-то!
- Говорю тебе, восемь метров!
- Да ну, братан, не гони! Урежь осетра.
- Восемь, б%я буду!
- Ну ладно, это еще фигня. А вот я тут на охоту ездил... Иду в натуре по лесу, слышу хруст, шмаляю туда-лось! Лосяру завалил! Только к нему подхожу, как слышу шаги сзади-лесник! А у меня ж лицензии ни фига нету! Ну, я вскинул пушку, завалил лесника, что делать... Стою так над лосем и лесником и слышу: в кустах возня какая-то, раздвигаю-блин, парочка друг другом занимается. Ну, мне, ясен пень, свидетели ни к чему-пришлось и их обоих порешить. Потом думаю: откуда они взялись-то? Иду через кусты, выхожу на поляну-е-мое! Туристы, палаток десять, человек пятнадцать их! Ну, выхода нет-полил их из калаша, чтоб свидетелей за спиной не оставлять. Только вздохнул спокойно-блин, выезжает на поляну "Икарус", в нем народу человек сто...
Братан, я тебя как брата прошу, урежь осетра, а то я их тоже всех перестреляю!

Морщим Репу
18-12-2011 14:59 Морщим Репу
quote:
А если они начнут караулить под деревом? Можно что-то сделать в такой ситуации?

Вставить новый магазин...