18-12-2010 21:36
Иван Иваныч Иванов
не обязательно именно в "эту", а обязательно для тех, у кого что то есть, кроме тела |
18-12-2010 21:41
Иван Иваныч Иванов
тесак, нифига это не мачете. |
18-12-2010 21:48
sabeltiger
и кстати Илай не слепой был, всё таки из арбалета стрелял ((-
![]() |
18-12-2010 21:55
Иван Иваныч Иванов
из лука.. . |
18-12-2010 22:04
Martin Juin
.. . попал не в птичку, а в канадского сфинкса |
18-12-2010 22:15
Иван Иваныч Иванов
Да какая хрен разница, после БП то :-) |
18-12-2010 22:34
Васёк
ну, птицу он тоже на слух завалил ближе к концу фильма
Солару спрашивал: "Ты слышишь?..... " на звук стрелял |
18-12-2010 22:38
Geisteskrank
"Книга" норм фильм. Я сначала не хотел смотреть. А потом, когда он кошку захарчил сразу интерес появился))))
Атмосфера там нормально сделана. И идея вроде как есть. Кстати, никто не знает, что за мачетина у него такая? |
18-12-2010 23:00
Иван Иваныч Иванов
Самодел.
Опыт слепого, по этапу он зрячий. |
18-12-2010 23:16
Иван Иваныч Иванов
ааа, думаю какой нафиг сфинкс, блин кошка, но ближе к концу он еще в птичку стрелял. |
18-12-2010 23:48
Васёк
интересно, как он патроны сохранил....
у него и в дробовике и в пистике было по 1 БК |
18-12-2010 23:54
Иван Иваныч Иванов
схрон нашел ;-))), видать.. . |
18-12-2010 23:59
Васёк
работал в основном тесаком
патроны каждый вечер протирал через 30 лет после Пэ новых-то было не найти..... |
19-12-2010 00:02
Иван Иваныч Иванов
так вот поэтому у него еще лук был ;-) У меня тот же вопрос по просмотру фильма был, но смысл в другом.. . Уловили? |
19-12-2010 00:10
GRAD545
А у меня "Дорога" есть, по-моему даже в BD-Rip'е! :-)
|
19-12-2010 00:16
Иван Иваныч Иванов
Повезло вам, и?... Ваш отзыв.. . |
19-12-2010 01:21
denis.k
|
19-12-2010 15:52
SWOTL
"Дорога" в сто крат лучше "Илая". Последний вообще сплошная пропоганда религии и философии там кот наплакал. Даже как боевик не впечатлил, прям джедай какой-то да ещё и с феноменалльной памятью (Онотоле отдыхает).
|
19-12-2010 17:08
kontor
Эти фильмы смотреть не стоит..
лучше уж тот же 2012, меньше разочаруетесь ![]() |
19-12-2010 17:24
Иван Иваныч Иванов
Ну да, а там прям, вся правда и реальность:-))) |
19-12-2010 21:40
Chester_S
Не, тогда уж лучше "Добро пожаловать в Зомбиленд" (Zombieland), вот там БП так БП, веселый и не гнетущий |
20-12-2010 00:48
Васёк
решил пересмотреть Книгу Илая
![]() всё-таки хорошая фильма!..... . |
20-12-2010 02:28
-=Партизан=-
И чем же она хороша?
|
20-12-2010 02:33
Васёк
атмосферная
![]() у Илая снаряга грамотная, вполне реальный выбор |
20-12-2010 02:38
-=Партизан=-
А, ну с этой точки зрения, согласен.
А то там некоторые все какой-то скрытый смысл ищут ![]() |
20-12-2010 02:40
-=Партизан=-
А, ну с этой точки зрения, согласен.
А то некоторые там все какой-то скрытый смысл ищут ![]() |
20-12-2010 02:48
Васёк
не, просто приятно посмотреть на от3,14зженный Пиндостан
![]() красиво сделали и теорию подвели |
20-12-2010 03:19
Арджуна
"Дорога" - вообще тупо бессмысленный фильм. Нереально тупо просто.
"Книга Илая" намекает на то, что кроме физической силы есть еще и духовная; и что та сила может дать как власть внешнюю, мирскую; так и ипользована для самопознания. Идея проста, но вечно актуальна. Даже как-то неловко и сравнивать два этих фильма. |
20-12-2010 03:22
Васёк
у каждого своя ИМХА
есть оба фильма оба нравятся по-своему |
20-12-2010 04:11
-=Партизан=-
Арджуна
Ну "Дорога" он как бы да, тягостный фильм, просто там всем скоро кирдык, конкретно всем, не спасешься, можно только время потянуть. Не сказал бы, что он тупой. И смысл там есть. ![]() А вот то что "Книга" какбэ намекает - ну вот ни люблю я ни разу никакую пропаганду, особливо навязчивую религиозную - соответственно и отношение негативное. Если от этой всей чухни абстрагироваться и смотреть как просто "вышивальщецкий" - тогда смотреть можно, да. |
20-12-2010 09:21
Иван Иваныч Иванов
То ищите то не ищите, камрад, Вы бы определились;-) "Дорога"-серьезное произведение, показывает как слаб человек, перед лицом БП. Самое, что меня убило, (помимо дебилизма про самоубийство) главный герой в начале фильма смотрит в окно, и говорит "ну вот и началось"(не дословно), а сам нихрена к этому не готов, хотя судя по всему ждал. Рядом океан, или море, но ни один дятел не пытается там рыбку половить, лучше камрада сожрать. ((( |
20-12-2010 11:32
i am nobody
готов-готов
![]() ![]() ![]() ![]() |
20-12-2010 12:29
Арджуна
Иван Иваныч, человечество (как вид) - очень жизнеспособно, в частности и потому что в среднем кадый человек маниакально цепляется за жизнь. И я скорее поверю, что кирдык наступит по причине этой маниакальности, чем по причине того, что все вдруг сложат ручки и пойдут вешаться.
Само собой, отклонения от среднего бывают (ну, типа попалась чуваку такая вот странная жена, что жить ей не охота). Ну так и по любому такие люди рождаются прямо сейчас и прямо сейчас пополняют ряды суицидников, зачастую еще в подростковом возрасте не вынеся "экзестенциального ужаса бытия". "Дорога" - это как бы показ двух крайностей, одна вообще отказалась от жизни, другой несся к воображаемому "спасению" и погиб именно в результате этой иллюзорной гонки. И это все на фоне каких-то идиотов, на полном серьезе пытающихся жить людоедством. (А где вся остальная еда - рыба, козы, коровы, злаковые, корнеплоды и проч? А как тогда кормятся и выживают те, которых едят - они-то находятся внизу пищевой цепочки, и поэтому чтобы людоеды выжили, еды для их их еды по весу должно быть БОЛЬШЕ, чем у самих людоедов, биология однако). В общем и целом, это что-то типа съемок из дурдома, очень далеко все от массовой реальности. Как будто пр БП выжили вдруг одни идиоты. |
20-12-2010 12:42
Арджуна
Партизан:
"вот то что "Книга" какбэ намекает - ну вот ни люблю я ни разу никакую пропаганду, особливо навязчивую религиозную - соответственно и отношение негативное. Если от этой всей чухни абстрагироваться и смотреть как просто "вышивальщецкий" - тогда смотреть можно, да." Да дело-то в том, правду показывает фильм или нет. Скорее всего, вы воспринимаете религиозную идею как вредное вранье; наверное поэтому художественное воплощение этой идеи и вызывает в вас отторжение. Примерно так же и у меня - вызывает отторжение откровенные био-нестыковки в фльме Дорога. Если из еды и на планете осталось только несколько жуков, то откуда там вообще люди, бредущие по дорогам? |
20-12-2010 12:49
Васёк
я вижу, что книгу Вы не читали там рассказано, что всё сгорело |
20-12-2010 13:10
Solomandra
"Книга" как бы говорит что не все в мире материальными аспектами выражается.
Я правда махровый атеист, но что то в этом есть. Общество без маральных устоев есть стадо. И на этой почве циву строить нереально. Как бы такой вывод напрашивается после фильма. Правда не понял почему жмот Илай не отдал книгу. Ну был бы еще 1 христианский поселок. Он то ее все равно наизусть знал. Сколько народу бы в живых осталось. Ну и определять канибалов по трясучке в руках - улыбнуло. Итог - хороший фильм. Зацепил за что-то, хотя по сути - тупой боевик. |
20-12-2010 14:16
sabeltiger
Правда не понял почему жмот Илай не отдал книгу. Ну был бы еще 1 христианский поселок.
/ в поселке том глава администрации плохой, руководствуется чисто корыстными, эгоистичными побуждениями. Вот Илай и не отдал книжку. К тому же - а случись с ним что по дороге? Девушка бы дальше книгу снесла. |
20-12-2010 15:58
Ваня из деревни
Мачете, а не тесак:.
тесак, нифига это не мачете: из арбалета стрелял... из лука... и попал в птичку: попал не в птичку, а в канадского сфинкса: Э-э-э, товарищи, ВЫ ОДИН И ТОТ ЖЕ фильм смотрели? |
20-12-2010 16:06
Ваня из деревни
Дорога плоха не тем, что "всем кирдык" а... а) Очень неубедительный и нелогичный БП. Как уже упоминалось кем-то, главный герой страдает от сырости, а трупы при этом лежат высохшие. Находят схорон с продуктами и почти сразу сбегают из него. И т.д. Маленькой дочке олигарха дали в школе задание написать сочинение про бедную семью. Она и пишет. "Жила-была очень бедная семья. Папа там был бедный-пребедный. Мама там была бедная-пребедная. Даже шофер и горничная у этой семьи были бедные-пребедные". Так и "Дорога". БП глазами гламура. Если уж брать пронзительные произведения на подобную тематику, то это "На берегу". Уделывает "Дорогу" по всем статьям.
|
|